개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

창모 인스타 업데이트

(힙합) 되/돼 지적당한 창모와 이센스 반응 차이.jpg

https://www.dogdrip.net/319132361

방금전 올라온 창모 인스타

254개의 댓글

@뱀처럼스르르

인스타에 '의미만 전달되면 된건데 대체 그게 왜? 그만좀 해 한글자 보지말고 내 메시지를 보라고' 이렇게 기재해놨잖아 근데 그거 보고도 계속 뭐라하는 사람들 때문에 저런 상황까지 온거아닐까?

@우월군

물론 알았다는데 끝까지 되/돼 하면 스트레스겠지만 내 생각엔 그냥 무시하거나 ‘아 그래요? 다음엔 잘 쓸께요 알려줘서 고마워 근데 내가 무슨말 하는지 알고 있지 유남쌩?’ 하면 끝날 문제인거 같은데 저렇게 급발진 하듯 반응하니 인터넷 피라냐들이 피냄새 맡고 물어뜯는거 같은데? 창모 말처럼 맞춤법 지적하는건 사실 별거 아니잖아 근데 창모가 별거로 만들었고. 인터넷이란 공간은 핏불도 알래스카로 콘서트 보낸 곳인만큼 연예인들이나 공인들 처럼 관심을 먹고 사는 직업을 갖은 사람들에겐 더욱더 말 조심 하는게 좋지 않나 싶어

@뱀처럼스르르

말이야 쉽지 내가 알기로 쟤도 이제 스물다섯언저린데 그게 쉽게 되겠냐? 사람좋은 팔로알토도 그만 힘내라고 말하라고 하는마당에 ㅋㅋㅋㅋ

@우월군

그래 니가 옳다

@뱀처럼스르르

캇타!

덕소의 자랑 창모찡...

되랑 돼 근데 구분하기 어렵긴 함

@ALOMOMO

하 해 넣으면 쉬움

@흥궈나비

해지고기

@ALOMOMO

자래따

창모돌리기

머니스웩 한번 해주지

진짜 이런얘기 하기싫었는데 개드립 개찐따같네

창모 모른다는거부터 공감 못하고 비아냥대는것까지 으휴

다섯살때부터 피아노치면 저럴만해 ㅋㅋ

댓글에서 맞춤법 틀린 놈들 비꼴려고 했는데

내 식견으론 못찾겠다

온점까지 찍네 시벌ㅋㅋㅋㅋㅋ

개드립엔 힙찔이게시판같은거 없읍니까?

매태오 거데 매태오 난 내개 쳐밖힐 매태오야

@진지한새끼

ㅋㅋㅋ맡춘법 돼게 킹밧개 쓰는 제주가 잇내

어지간하면 그냥 넘어가는게 맞는데

글자로 밥벌어먹고 계신분이 저걸 틀리고

당당하게 나오는건 좀 그렇긴하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@좌끼

하도 지랄하니깐 그치 뭐 ㅋㅋㅋ

@인생사게임사

지랄하는것도 문제긴한데 저따구로 대응하는것도 문제인듯

@인생사게임사

몇년전부터 지랄했다는데 되돼 배우는게 몇년 걸리는거도아니고 딱 한번 찾아만봐도 될텐데

그걸 안했다는게 좀 그래보이네

되 돼는 직관적이지 않아서 한 번 더 생각하게 되긴 함 ㅠ

근데 쟤는 대응이 영 별로네 ㅋㅋㅋㅋ 아무리 힙합이라고 해도 저런 반지성주의 자체가 병신같음

@가끔화냄

반지성주의는 지성, 지식인, 주지주의를 적대하는 태도와 불신을 말하며, 주로 교육, 철학, 문학, 예술, 과학이 쓸데없고 경멸스럽다는 조롱의 형태로 나타난다

대중을 중심으로 한 담론에서, 반지성주의자들은 정치상·학문상 엘리트에 맞서는 대중을 옹호하는 사람을 자처하고 또 그렇게 받아들여진다. 그 사람들은 배운 사람들은 절대 다수의 관심사와 유리된 계층이며, 대중과 유리된 그 사람들이 정치에 관계된 담론과 고등교육을 독점한다고 주장한다.

반지성주의는 전체주의다운 독재정체에서 정치에 관계된 이견을 압살하려고 흔히 나타나는 양상이다

어디서 뭐 단어 주워들었다고 아무 때나 갖다 붙이지 좀 마라

@캐냥이

나보다 나은사람이 맞춤법 틀리면 그것만으로 내가 우위에있는 지성인이 되는거니까

@캐냥이

설명을 봐도 맞는데 왜 괜히 시비야 ㅋㅋㅋ

@가끔화냄

맞춤법 지적질 하는 게 뭔 지성이야 그럴듯 하다고 개억지로 끼워맞추지 좀 마

막말로 말 줄여 쓰고 신조어 쓰고 야민정음 쓰고 새끼들한테 그 단어 틀렸는데 왜 그렇게 쓰냐 개지랄해서 응 좆까 하면 반지성임?

드라마 영화 제목들 차칸남자, 식샤를 합시다, 반창꼬, 구르믈 버서난 달처럼 등등 보고 맞춤법 틀렸다고 개지랄 하는 게 지성임?

맞춤법은 사회(국어학자)가 만든 약속이지 약속 좀 안 지키면 어때? 그게 반지성적인 거임?

국어학자들이 개드립에 등판해서 댓글 하나하나 맞춤법,띄어쓰기, 문장부호, 어순 등 각종 국어규칙들 일일히 지적질 해서 반박시 반지성주의임?

반지성주의란 단어를 어떤 때 사옹하는데 각종 미신,음모론,비과학적인 것들을 믿고 전문가에 말을 믿지 않을 때 사용하잖아? 맞춤법 지적질 좆같아서 지랄 좀 그만 하라 하는 거랑 같음?

@캐냥이

그것도 반지성주의가 맞음. 맞춤법은 정해진 표준이 있는 하나의 규범이자 지식이고, 모르면 모른다는 사실을 인정하고 받아들여야 하는데 “이런거 좀 헷갈리면 어때”하고 짜증을 내는거잖아. 그게 정확히 반지성주의라는거지.

야민정음은 그냥 하나의 밈이라 지적하지 않는거고. 예시를 들어도 그딴걸 드냐.

@가끔화냄

"이런 거" "않는 거고" "그딴 걸" "내는 거잖아"

그게 반지성주의 라고 누가 정했는데? 니가 학문적으로 연구해서 논문 발표라도 했음?

@캐냥이

지적해줘서 고마움 ㅇㅇ 근데 그런 지적을 못견디고 불필요하다 느끼면 그게 반지성주의인거야.

반지성주의의 정의나 저런 표현이 사용되는 사례를 봐도 맞아들어가는구만 ㅋㅋ

논문같은 소리하네 넌 똥이 똥인지 논문을 써야만 인정을 함? 아침부터 별 같잖은거로 시비를거네 병신새끼 ㅋㅋ

@가끔화냄

사용례 자체가 다른데 억지로 끼워맞춰서 개지랄 하는 걸로 밖에 안보이는데?

폐미니즘 부정하는 것도 반지성주의겠네? 여성학도 엄연히 학문적으로 인정받는 건데 반박시 반지성주의 ㅇㅇ

@가끔화냄

지적이 당연하다면서 왜 시비를 건다고 느끼는 거임?

내가 반지성주의적인 태도로 너한테 시비를 검?

난 단어 자체 뜻에 대해 지적을 하고 있는데 그걸 불편하게 느껴? 이 새끼 반지성주의네

@가끔화냄

"지적해 줘서" 고마움 ㅇㅇ 근데 그런 지적을 "못 견디고" 불필요하다 느끼면 그게 "반지성주의인 거야."

반지성주의의 정의나 저런 표현이 사용되는 사례를 봐도 "맞아 들어가는구먼" ㅋㅋ

"논문 같은 소리 하네" 넌 똥이 똥인지 논문을 써야만 인정을 함? 아침부터 별 "같잖은 거로" "시비를 거네" 병신새끼

참고로 시비는 어제 대낮에 걸었고 니가 답변을 지금 함

@가끔화냄

시비 거니깐 개좆같지? 창모도 수십 수백번은 지적질 당해서 더 개좆같을 거야 아마

근데 참고로 이게 시비로 느껴지면 반지성주의니깐 알아두셈

@가끔화냄

띄어 쓰기 팁 : "은" "는" 에서는 무조건 띄운다 "거" "걸"에서도 띄운다

@캐냥이

페미니즘은 논란의 여지가 있는 부분이지만 문법은 안그러잖아 ㅋㅋ 그리고 되랑 돼는 창모가 모르고 틀린데다가 그 틀렸다는 사실이 와 중요한지 인정을 안하는거고, 내가 폰으로 대충 타이핑하다가 나타나는 철자나 문법 오류는 좀 결이 다르지 않니?

댓글 여러개 달아가며 피꺼솟하는거 보니 좀 강박이 있는 것 같은데 푹 쉬고 릴렉스하렴 ㅎㅎ

@가끔화냄

페미니즘은 논란의 여지가 있는 부분이지만 문법은 "안 그러잖아" ㅋㅋ 그리고 되랑 돼는 창모가 모르고 "틀린 데다가" 그 틀렸다는 사실이 "'왜" 중요한지 인정을 안 하는 거고, 내가 폰으로 대충 타이핑하다가 나타나는 철자나 문법 오류는 좀 결이 다르지 않니?

댓글 "여러 개" 달아가며 "피꺼솟 하는 거" 보니 좀 강박이 있는 것 같은데 푹 쉬고 릴랙스 하렴 ㅎㅎ

ㄴㄴ 미러링 하는 거임 혹시 내가 지적질 해서 불편한 거 아니지?

과연 니가 말하는 반지성주의가 아닌 세상을 만들면 어떨까 모두가 먖춤법 띄어쓰기 지적질 하는 세상

지성이 지배하는 세상 좋잖아? 이게 니가 정의하는 지성주의 아님?

@캐냥이

ㅋㅋㅋㅇㅇ그게 옳게 된 사회지. 훌륭하다 지적 열심히 하고 다니게

@가끔화냄

ㄴㄴ 난 동의 안하는데?

걍 단어를 지멋대로 제단하고 아무도 사용하지 않는 사례에 갖다붙여서 억지 생떼 쓰기

카톡으로 맞춤법 지적질하고 "아 귀찮게 지랄 좀 하지 말라고" 한마디 했다고 반지성주의자로 몰아보셈

또 가족이나 친구나 아무나 붙잡고 여러 상식들 지식들 물어본 다음에 모르면 시도때도 없이 계속 알려주고 "그만 좀 해라 그거 알아서 뭐하게" 하면 반지성주의자로 몰아보셈 또라이 새끼야

@가끔화냄

우리나라 중,고등학교 사립학교의 대략적인 비율은? 우리나라 근로자의 수는? 콩고 민주공화국의 수도는? 지난 10년간 군인 월급 인상률은? 오컴 윌리엄의 사망년도는?

대답 안 하고 알려고 하지 않고 불필요하다 느끼고 짜증낼시 반지성주의

모르면 알려줌 ㄱㄱ

@캐냥이

“주로 교육, 철학, 문학, 예술, 과학이 쓸데없고 경멸스럽다는 조롱의 형태로 나타난다”

너랑 창모가 보이는 태도와 맥이 같네 ㅎㅎ

@가끔화냄

아 교육,철학,문학,예술,과학이 아니라서 대답을 안 하시겠다? ㅋㅋㅋ

그러면 포스트모더니즘이란? 열역학 제2법칙이란? 케플러의 법칙이란? 논리철학논고란?

시도때도없이 떽떽거리는 걸 좆같아 하고 자기가 관심없어 하는 분야에 관심 없다고 말하는 게 반지성주의면 세상 모든 사람이 반지성주의자인걸 모르는 건가 또라이새끼 진짜 ㅋㅋ 지능이 있다면 이쯤되면 대충 알아듣고 아 그럴때 사용하는 단어가 아니구나~ 할텐데 정말 대단하네

@캐냥이

?? 일상에서 가장 많이 사용하는 언어라는 도구의 오용을 교정하는게 저런 시사상식과 같음?

게다가 일상에서 알면서도 그냥 귀찮아서 오타를 내는 상황과, 아예 모르는 사실을 지적받았는데 불쾌감을 느끼는게 동일시가 될까?

계속 제대로 된 예시도 제시 못하고 핀트가 엇나가는 이야기를 하는 개빡대가리는 너인 것 같은데 ㅎ

너 요새 무시당하면서 사냐? ㅋㅋㅋ 왜케 이런 일에 역정을 내?

@가끔화냄

왜 맞춤법은 되고 다른 교육,철학,문학,예술,과학은 안됨? 걍 지 멋대로네 ㅋㅋㅋㅋ 반지성주의에 정의에 일상에서 사용하는 상식?이란 개념이 어딨는데? 왜 니 멋대로 정해 ? ㅋㅋㅋㅋ

그리고 시사상식 아닌데 ? 저게 뭔 시사상식임 ? 위에껀 전혀 상식적이지 않고 존나 전문가가 아닌 이상 자료 찾아보지 않는 이상 10에 10은 모르는 건데?

그리고 니가 원하는 교육,철학,문학,예술,과학에 대해 물어봤잖아? 이게 뭐가 문제?

니가 생각하는 반지성주의의 정의는 맞춤법이 아니더라도 저 분야에 대해 시도때도 없이 물어보고 모른다 하면서 그만해라 짜증난다 그걸 알아서 뭐하냐 하면 반지성주의란 거잖아?

@캐냥이

과거였으면 저정도 맞춤법은 모르는 놈이 병신 취급을 받았는데 이제는 너처럼 지적한 놈을 병신취급 하는 상황이 점점 많아지잖아. 이런 지식 경시 풍조가 결국 지금 우리사회에 만연한 반엘리트주의와 근간이 같고, 결국 우민화로 이어지는 과정이라고 생각함.

이 연결점이 이해가 안되면 그냥 니가 생각이 짧은 머저리인거고 ㅋㅋ

@가끔화냄

병신취급 받든 말든 내 알 바 아니구요 저게 대체 왜 반지성주의냐고 ㅋㅋㅋㅋ 저것도 몰라? 무식해? 그럼 무식하다 하던가

왜 어디서 반지성주의란 단어 쳐 주워들어와서 엄한데 끼워맞추는 거임?

맞춤법 지적 좆같다고 했다고 뭔 반엘리트주의 우민화 타령까지 하네 나라 걱정이 너무 심하신 거 아니에요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

일면식도 없는 남한테 개좆같은 지랄 하는 게 더 문제 아닐까요?

내가 니 우민화 걱정되서 빨리 공부해라 정치 공부해. 경제 공부해 외교 공부해 씨발 이래라 저래라 하는 게 정당화 되는 거야? 개지랄을 해라 ㅋㅋㅋㅋ 아니다 차라리 이게 낫겠다 좆같은 맞춤법 지적질 보다 ㅋㅋㅋㅋ

@캐냥이

지적인 사고와 논리적 고찰보다는 감성과 즉흥적으로 떠오르는 행동, 직감의 우위를 주장하며, 이 밖의 철학, 수학, 자연과학, 연구방법론, 교육, 지식인 등의 '지혜', '공부' 또는 '배움'과 관련된 대상에 대해 적대감과 불신을 갖는 사상이다.

꺼무위키 출처지만 딱 니 얘기다 ㅇㅇㅋㅋ

필요한 지식에 대해 잘 모르면 배워야 하는 것은 당연한 것이고, 잘못된 지식을 지적하는데 그게 불쾌하다면 반지성적 반응이라고 볼 수 있지.

정상인이면 그냥 ㅇㅇ 수정하겠습니다 하고 넘길텐데 말이야.

사실 별일도 아닌데 갑자기 나타내서 혼자 열불내는거 보니 너도 스트레스가 심한가보네. 릴렉스해!

@가끔화냄

ㅇㅇ 너도 반지성주의잖아 ? 갑자기 상식이라고 물타기함? ㅋㅋㅋㅋ

포스트모더니즘이란? 열역학 제2법칙이란? 케플러의 법칙이란? 논리철학논고란? 왜 대답 안해 ?

@캐냥이

http://domesticatingmom.com/spelling-bee-protests-when-anti-intellectualism-has-gone-too-far/

아무래도 철자와 반지성주의를 연결시키는게 나뿐이 아닌가보네 ㅎㅎ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
30살 넘은 아재가 한마디 한다. 20 으잌으잌 29 3 분 전
슈카: "솔직히 정치이야기 하고싶어 근질근질하다" 20 하얄산 27 3 분 전
⚾️) 또다른 왕조 선언 팀 근황 14 셰에라자드 31 8 분 전
현재 난리난 아디다스 한정판 신제품 신발 38 취포취포 39 11 분 전
지드래곤이랑 동갑이라는 말에 학을 떼는 예원 20 형님이새끼웃는데요 34 14 분 전
대한민국 여초 3대 명문 27 Iwjxyrnzj 52 17 분 전
수상한 냄새가 나는 수상한 누나.manhwa 23 스마트에코 44 22 분 전
여초에서 논란된 개념없는 신입.jpg 65 나는왜귀여울까 34 25 분 전
이모방에서 누브라를 발견한 조카.JPG 16 엄복동 53 25 분 전
오늘 음주운전 무죄판결하면서 이례적으로 쎄게 말한 판사 66 오타니 63 25 분 전
내향적인 사람이 인싸가 되려는 과정 26 인싸지망생 49 29 분 전
혼혈 애들 집 아기들 특징.gif 33 등급추천요정여름이 47 31 분 전
ㅆㄸ)아이돌마스터 커뮤에서 논란인 신캐릭터 41 마법부오러사무국장 40 34 분 전
마오쩌둥 : 이 자는 배운게 없어서 무식하다 30 나루타 39 37 분 전
ㅆㄷ ㅇㅎ) 랜덤 씹덕짤 모음 31 부분과다른전체 44 42 분 전
난 착한 사람 보면 어디까지 착한지 계속 긁어봐 80 나는왜귀여울까 65 42 분 전
[오피셜] 내일 한화 이글스 홈 개막전 선발..JPG 29 단무지 43 46 분 전
인사혁신처, 9급 월급 251만원 84 승과 47 49 분 전
전세사기 주범 형을 선고 받자 지랄발광 후 졸도 49 개붕끌러 61 49 분 전
부모상 치뤄본 후로 축의금 안낸다는 동료 64 골슈덱 65 49 분 전