개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

창모 인스타 업데이트

(힙합) 되/돼 지적당한 창모와 이센스 반응 차이.jpg

https://www.dogdrip.net/319132361

방금전 올라온 창모 인스타

253개의 댓글

왜 저러냐 ㅋㅋㅋ

@밤파랑

다수를 상대하다 과부하가 오는 모습

(대충 쿨찐콘)

그냥 무슨 발언을 하든 팬들 떨어져 나갈거같은데 비공때리고 잠수타고 사과문이나 올립시다 

@인저맨

뭔사과문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타 스토리에 글맞춤법 틀리면 사과문올려야함?

@내복왕

사람들이랑 치고박는데 사람들이 ㄹㅇㅋㅋ하고 잘도 넘어가겠다 논란 종식하려면 걍 사과문 박으라는거지 

꼭 싸움 거는 새끼들이 있어요  

@인저맨

좆도아닌걸로 사과문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 피곤하게산다 ㅅㄱ

@내복왕

꼭 사고치시고 '좆도아닌걸로 사과문 ㅋㅋㅋ' 하시면서 사과문 쓰지 말아보세요 ^^

@인저맨

타자 하나 잘못쳤다고 갑자기 너네집 들어가서 쳐 싸우면 너가 사과할거임?ㅋㅋ

@링귀니

비유 할거면 제대로된걸로 하던가

지금은 창모 스토리 다삭제했는데 대부분의 내용은 '내가 쓰고싶은대로 쓸껀데 어쩔? 뜻이 통하면 됐지' 이러는데?

@인저맨

그니까 그게 뭔상관임 누굴 때렸음? 아님 누구 디스를 했나 지가 그러겠다는데 굳이 가서 싸우는건 뭐고 왜 거기에 창모가 사과를 하냐고

@링귀니

논란 종식시키려면 그냥 사과문 박고 끝내라고 이말 제안하는게 잘못임?

그걸 이해 못하겠으면 논란, 사고치고 사과문 써보지 말아봐

되 돼 못쓰는건 상관없어 의미 전달만 하면되니까 

근데 대구드립치고 마에스토로엔 세종대왕 이야기 꺼낸 랩퍼에, 되 돼 지적에 못참고 불타서 사람들이랑 싸우는데 본인이 사람들이랑 불타서 영원히 꼬리표 남기를  원하면 놔두라고

아니면 논란 종식을 위해서 걍 사과문 박던지  이렇게 풀어써줘야 이해가 가겠니? 

@인저맨

먼저 새끼 거리면서 욕하는사람이 남한테는 사과문 제안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코미디네

@내복왕

말투가 사람의 인성을 전부 포함하지 않기 때문이란다.

단편적으로 본다는건 너의 생각 또한 그 수준이라는거야

@인저맨

님 마춤뻡 틀렸어요

@일해라절해라하디마

틀릴수도있죠

@인저맨

맞아요! 우리 모두 틀릴 수 있어요

모르면 알면되는건데 왜 그렇게 무지한상태에 애착을 보이는지 모르겠다. 창모란 사람이 밥먹을때 식사예절몰라서 밥먹다가 트름 거하게 하고 사람잡는 똥방귀 막뀌어도 그냥 넘어가는 사람이면 몰라도

@근성가이

님도 마춤뻡 틀렸어요 마춤뻡 틀린사람 무지하다고 욕하면서 같이 틀리시면 속 상해영 ㅠ

그냥 죄송하다 알려줘서 고맙다 신경쓰겠다 이런식으로 하면 뭐라 안할텐데 굳이 대응해서 저러네 ㅋㅋㅋ

저러니 힙찔소리나오지

쿨병 오지게 걸렸네 ㅋㅋ

저럴거면 왜 마에스트로에서 세종 드립친거? ㅋㅋ

@번만지면싼다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@번만지면싼다

맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런게 리얼 힙합임?

힙합문화 어렵네

얘는 뭔데 자꾸 올라오냐 유명인임?

@머법공안

국힙에선 많이 유명하지

@머법공안

물어보고 답을 들어야 알만한 사람이면 유명인은 아닌듯

@머법공안

코로나이전에 행사수입보다 음원수입이 높은 넉살의 말로는 머리가 엉덩이에 달리고 엉덩이가 머리에 달린

대단한 양반이긴함

@겨드랑이갤러리

머리 엉덩이 이게 무슨 비유야?

@nickname

보통 힙합하는애들이 행사수입으로 돈을 많이 버는데 저양반은 행사수입보다 음원수입이 더 높은

거꾸로 되있다고

@겨드랑이갤러리

아ㅋㅋㅋㅋ그런 표현이 있구나 첨듣네

설띵 감사

@머법공안

ㅇㅇ.

@머법공안

입짧은 햇님 닮은 래퍼

사람은 자존심땜에 손해를 보는 경우가 참 많은거 같아

아 이건좀 ㅋㅋ;;

자기 무덤을 개열심히 파네... 애초에 이렇게 뜨거워질 일도 아니였는데 이슈메이커 ㅇㅈ

쟨 맞춤법도 모르는데 난 창모를 알아야 하나? ㅋㅋ

페미 얘기라면?

[삭제 되었습니다]
@가벼운

신경안쓸거였으면 구구절절 인스타에 글 올리진 않았겠지

@Despirant

인스타로 싸운거 이번이 처음이래잖아

저럴거먼 걍 처음부터 먹금하지

창모 존나좋아하는데 저런 반응은 아쉽네

구창모씨도 인스타함? 신세대셨네

너 (훈수 )쌓여있잖아?

반은 알았네

요즘 들어 가끔 연예인들이 저러는거 그럴수 있다 생각함(상습범x)

그래 지적하고 그럴 수 있다 생각하는데

한두명이 아니라 열명 백명 천명이 인스타 메세지로 한명씩 계속 보내면 정신병 걸리지 않을까 싶기도 해

예를 들어 한두명이 메세지 보내면 아 내가 잘못 했구나 그러다가 이게 똑같은게 몇 천개오면 멘붕오겠지? 그러면 판단력 흐려질테고 내가 죽을 죄를 지었나 싶겠지

근데 직업이 연예인이니깐 다 참아야지? 이건 솔직히 인간적으로 너무 하다 사람인데 사람이 완벽할순 없잖아

그렇다고 점마를 옹호 하거나 그런건 아님 (내 멜론 플레이리스트에는 창모 노래가 없어)

그냥 내 작은 의견임 (화내지마 개붕이들)

@빙그르르르

ㄹㅇㅋㅋ (이렇게 말하는게 유행임?)

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅇㅎ) 오빠 못믿어? 손만 잡고 잘게 11 코코미밍 30 4 분 전
인방]니가 무협을 알긴함?이라고해서 긁힌 사람 22 하늘을뚫는드립 29 5 분 전
민희진 때문에 신난🤩 방송국들 25 nesy 51 18 분 전
25년도 1000만 영화 떳다. 38 sjw3ur 57 20 분 전
한국에서 가장 직관적인 이름의 공공기관.JPG 17 김츼 57 26 분 전
하이브 vs 민희진 사태까지 다 예측한 무한도전... 18 제주유리잔에담긴우유 78 27 분 전
속보) 뮤즈 7월 여름에 내한공연 확정. 96 死4死4 67 29 분 전
이번 하이브-민희진 사태를 바라본 어느 변호사의 글 2개 100 산나비 135 37 분 전
ㅋㅋㅋ 이시각 제일 바보인사람 ㅋㅋㅋ 18 아직피해 58 38 분 전
하이브: 반박할 수 있지만 그럴 가치가 없다 152 RTX4090오우너 63 38 분 전
인텔을 막기위해 깜짝 발표한 TSMC ㄷㄷ 58 마법부오러사무국장 40 39 분 전
일본에서 속옷사다준다는 아는오빠 61 존냥코털 43 39 분 전
21세기 선진국에서 검열 당해버린 에피소드 20 콜라한잔시원하게 42 39 분 전
상위 1% 원숭이 54 페스 71 40 분 전
민희진이 오늘 기자회견이 존나 대단한 이유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22 신화는없다 56 40 분 전
살인 VS 슴만튀 30 페스 63 41 분 전
현 시점 뉴진스 멤버중에서 제일 갑갑한 사람 18 Zhdgdvxh 52 43 분 전
성폭행 '라방'한 10대…"불우한 어린 시절&quo... 29 므르므르므 55 44 분 전
남자 30넘으면 차 있어야 한다 vs 없어도 된다.jpg 211 민희진 90 49 분 전
남자들도 역시 그루밍 하쟈 39 경기도오산시보다... 55 54 분 전