개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

명품백에 된장찌개 쏟은 아들

옆에 친구가 더 미친거같은데

118개의 댓글

@너의전여자친구

임신

너무 소설 같은데.

친구가 아니러 여적여

성추행은 옆에 친구가 책임져야지 

@번무야호

야호~~

26살에 3살아들이면 사고쳤거나 최소 22살에 결혼한거아니냐

@그게무슨의미가있냐

법적으로 혼인 가능한 나이인데 그게 무슨 문제?

@짱구아빠

그냥 빨리했구나해서 난 아직 애가없어서

@그게무슨의미가있냐

24살.

@그게무슨의미가있냐

ㅋㅋ 그래서 문제라도?

@그게무슨의미가있냐

우리 아빠가 23살에 나 낳으셨는디..

@그게무슨의미가있냐

세상이 진짜 이상해져간다는걸 느낀다. 22살이면 생물학적으로 임신하기 딱 맞는 나이인데 이게 이상한 일이 됐다니

@가스가면스

22살에 결혼하면 일반적으로 사고친거니까 그런거 아냐?생물학적이 왜 나와 시밬ㅋㅋㅋ생물학적으로 존잘남자, 능력자 남자 10%만 남겨놓고 다 죽어도 되는데 자살하실?

@러버덕

그러니까 일반적인거에 대한 기준이 이상해져간다는 소리야. 평균적으로 암 걸리는건 50대니까 60대에 암 생겨도 문제 없음? 그리고 왜 다짜고짜 욕인지 모르겠네ㅋㅋ 배운게 없음?

@그게무슨의미가있냐

애기나이보고 결혼한 나이 유추는 산수만해도 가능한데 굳이 사고쳤거나를 달아서는..

@아넬린

아니 요즘추세면 대학다닐때니까 그러지

@그게무슨의미가있냐

바바 지금 개붕이 뉘앙스가 대학생의 결혼,임신에 대한 부정적 인식을 묘하게 풍기고있다구. 강간만 아니라면 임신과 출산은 무슨 상황에서건 오로지 축하받을 경사란다. 어린부모 고생 어쩌는 당사자에게 금전적 지원을 통장에 이체시키면서나 가능한거여. 본문의 빡통같은 행동은 어려서가 아니라 그냥 인간자체가 미달이니 나이는 상관없는거구.

@아넬린

결혼 임신에 대한 부정적 인식 가지면 안되는거야? 뭔 신성 불가침임?

@러버덕

결혼,임신,출산에 부정적 인식을 대체 정상인이 왜 가지는거여. 상기했듯 남 인생 걱정을 아가리로만 할꺼빼고 나쁘게 볼 이유가 뭐가있음?

@아넬린

딩크족 이거나 독신주의자가 비정상이란 소리야? 그거야 말로 남인생걱정을 아가리로만 하는중인거 아닐까?

@러버덕

딩크족,독신주의자도 인정이지. 근데 딩크건,독신주의자건 출산한 부부에 대해서건 뭐라하지 말라는거임. 뭔 테크를 거쳐야 출산에 대해서 부적으로 보지말란 소리가 비출산에 대한 비하가 되는거냐

@아넬린

출산에 대해 부정적으로 생각하니까 딩크족이 된거겠지 근데 출산을 신성불가침으로 말해서 그런건데

@러버덕

좋게보건 나쁘게보건 개인영역이니 관심없어. 근데 그 개인적인 생각을 바탕으로 남 출산을 부정적으로 보는게 문제라고. 애초에 남 인생은 불가침이자너. 법적으로 문제있는 잘몬을 한것도 아닌데 왜 저건 좀..이란 평가를 받아야하냐는 거지.

@아넬린

근데 넌 왜 정상인이면 나쁘게 볼리 없다면서 비 정상인 취급을해

@러버덕

임신,출산 그 자체를 나쁘게봐서 안한다고? 딩크족이? 경제적인 이유건 시간적인 이유건 그 개념자체를 싫어한다고? 그게 정상인임? 개 씹소리하지말고 꺼져 병신아. 이런새낄 붙잡고 얘길하고있는 내가 병신시지

@아넬린

ㅂㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논리로 ㅈ발리니까 욕하고 튀죠?ㅋㅋㅋ출산이야 시간(내 삶이 뺐기기 싫음), 돈 때문에 안한다 하더라도 결혼만큼은 부정적으로봐서 독신주의하는사람 널렸는데?

@러버덕

아니 그냥 너가 병신임

개인 그것도 성인이 임신을 하건 말건 니가 왈가왈부할 사안이 아님.

그냥 생각만하는 건 니자유고, 니가 그말을 함으로써, 속이 좆같아질 사람이 있다는 걸 인지할 능지가 없는것 좀 티내지마

@수생식물

딩크족이나 독신주의자를 말하는건데 븅신 새낀가 난독증이면 댓글을 달지 않는걸 추천해!

@아넬린

요즘 돌아가는 꼬라지에 집이 좀 사는거 아닌이상

20대 초반에 애가 생겼다고 축하받을 경사는 아닌듯

@범이님이시다

동감함 정상가정 90프로 이상 난리남

일부러 욕해달라는 포인트들이 보여서 주작같음

애가 면죄부마냥 짖거리는 애들은

머갈통이 빠작 날정도로 싸다구 후려패야함

지 애지 내애여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 줘패버릴수도없고

아무리 판이 소설이 판치는 곳이라지만

너무 대놓고 소설은 좀 거르고 렉카해와라

후기 없냐 후기

대단들 하다 정말 ㅋㅋㅋㅋ

몸팔아서에서 이미끝난건지..

너무 대놓고 맘충몰이하려고 주작질한거같은데

친구가 글쓴이한테 쌓인게많았나 ㅋㅋ

애는 실수할 수 있지만, 그 책임을 부모가 져야죠. 남에게 피해를 줬으면 사과하고 보상하는것이 당연한것을...

끼리끼리 노네

친구 빠이팅이 넘치네

아빠가 전화해서 말을 저렇게 했다고?

내 생각엔 주작아니면 아빠 아니었을 가능성에 한 표 건다ㅋㅋ

이게 진짜 친구다 ㄷㄷㄷ

ㅋㅋㅋ 이건 옆에있던 친구도 반띵해서 물어줘야지 ㅋㅋㅋㅋ

개주작 어그로글좀 그만

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
몰려다니며 길거리에 자신의 씨를 뿌리고 다니는 남자들 13 힝잉잉 17 3 분 전
이용주: 한국 3대 정변에 페퍼톤스 정변을 추가해야 한다 10 nesy 26 6 분 전
700만원짜리 멀티탭 46 AEROK 40 10 분 전
어둠의 만신 모음4 8 메타몸 19 13 분 전
SNL 보이그룹 라이스 막내 J환 직캠 41 엄복동 30 22 분 전
ㅇㅎ) 어제 새로나온 씹덕게임 스타시드에 대한 전문가들의 평가 41 Infinity 46 24 분 전
먹은 사람의 인품이 느껴진다는 짜장면 그릇 71 Iwjxyrnzj 40 32 분 전
음주 사망사고낸 k3 운전자 인성수준 63 뭐하고살지 66 34 분 전
너는 은행원이 어쩌다 이런 곳까지 왔냐 18 AEROK 67 41 분 전
🍆)소대장 때문에 전문하사 하는 만화.manhwa 27 농심새우깡 29 44 분 전
반지의제왕 성채 공략 난이도 甲 25 창원시진해구이동... 58 45 분 전
틀니앙근황 81 날조와선동 61 51 분 전
최근 길거리에서 아줌마들에게 악마소리듣고 다니는 이이경 근황 33 lllIIIIlll 85 1 시간 전
싱글벙글 칸쵸 신제품 54 파멸적상승 67 1 시간 전
친누나랑 ktx타고 진해군항제 가는 개붕이가 있다? 77 즐아재 126 1 시간 전
렛서판다 꼬리 확인하는 사육사.gif 43 등급추천요정여름이 80 1 시간 전
(귀여울시 개드립탈퇴함) 말레이곰 모음 67 스케사리 76 1 시간 전
가수 보아 최근 모습 .jpg 66 임창정 48 1 시간 전
어느 게임사의 캐릭터 만들기 69 Iwjxyrnzj 94 1 시간 전
내가 찍은 흑백 스트릿 사진 보고가.JPG 21 겨드랑이의습격 31 1 시간 전