개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

(힙합) 되/돼 지적당한 창모와 이센스 반응 차이.jpg

창모

기대되서(x) -> 기대되어서 or 기대돼서 라고 적어야 하는데 실수하자 팬들이 틀렸다고 알려줌.

여기까지 창모

아래는 이센스

302개의 댓글

되 돼 안 않 틀리는거 지적하는 글, 댓글을 하루에만 몇번씩 보는데 틀리는 사람은 몇년전이나 지금이나 줄지않고 끝없이 나옴ㅋㅋ

근데 되 돼 구분하기 쉽지않나ㅋㅋㅋ

틀렸다고 지적하는것도 문제이긴하지

있던 팬도 다 돌아서겠다

지금 인스타에

"옙 너네 똑똑하고 나 무식합니다 끝~" 이렇게 써놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

창모?? 구창모가 아직 활동을 해?

@노부랜두

kcm 말하지?

@노부랜두

비나리 띵곡이지

노래방가면 가끔 부르지

@빨리감기

희나리 아님?

@아니뭐해

미나리라고. 윤여정 선생님 상 받았는데

@아니뭐해

그러네 ㅋㅋ

@노부랜두

뭇지다 믓져

병신

되어서 = 돼서

???:창모를 모르다니

돈 많고 음악하는 일반인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 창모라는 쟤는 소속사랑 매니저 없이 혼자 다 스케줄짜고 그럼?

마지막에 죄송합니다 세종머앟님하면 재밌었을텐데

@띠용드립니다

여자들은 채팅 화법으로도 찐따 구분한다는데, 뭔 말인가 핬더니 그게 이거구나.

그래서 창모가 누구냐고

과몰입노

시벌 이센스 좋아하는데 창모가 씨부린 말들이 이센스가 쓴건지 알고 깜놀했네

저 사람은 누군데

지적질에는 발끈하는게 개드립입문수준이네

똑같이 교정해주는데도 기분나쁘게 말하는사람이 있고 돌려서 이쁘게 말하는 사람이 있더라

말투에 배려심이 있다면 저렇게 문제 생길일은 드물다

근데 저게 인성 차이가 아니라

되돼충한테 너무 많이 당해서 노이로제 히스테리 걸린게 아닌가 싶은 생각도 조금은 들어.

요즘 국어 5등급에 지엄마 이름은 틀려도 되돼만 맞으면 모른게 행복한 애들이 너무 많더라고

@혜워녜나

근데 힙합이 가사틀리면 존나 뭐라하지 않음??

@혜워녜나

동의함

않,안 틀린 거 지적하면서 자기도 맞춤법, 띄워쓰기 틀리는 경우도 있더라 ㅋㅋㅋㅋ

그런애들 특 자기가 지적 받는건 엄청 싫어하지

국힙원탑 아이유 그다음 이센스야?

되가 돼가되는 세상 엌ㅋㅋㅋ

기대됀다 어색하네. 한번도 이렇게 써봉적이 없는듯

@가입어케하냐샹

기대된다가 맞는거니까...

@무르무르

기대돼서 하여서 해서 된다 그렇구만 다르구만 굿

노래말곤 관심없엇는데 성격도그닥이엇넹

맞춤법 지적 개 죶같음

시발 내가 논문쓰고있는거도 아니고 댓글쓰는거고 돼되는 넘어가도 되는건데

굳이 지적하는거보면 그새끼는 띄어쓰기 하나하나 다 검증해서 조져주고싶다

띄어쓰기 하나하나 다 맞춰쓰는거 개좆같은거알지?

돼되 가리는 십새들은 띄어쓰기로 조져줘야됨 개새끼들

@료우기시키

뛰어쓰기

@료우기시키

띄어쓰기 다 하고 마침표까지 찍으면서 지적하면?

ㅋㅋ

저런 성격이였냐 쟤?ㅋㅋㅋ 틀렷으면 아 ㅈㅅ하고 수정하면 될 거가지고 쓸데없는 자존심부려서 쯧ㅋㅋ

창모모름/???????????????????????????

이거시 뇌절이다!

창모가 누구야?

우리 헬스장에 ㄹㅇ 창모랑 개똑같이 생긴분 있는데 그분은 착함

본인이 일반인이라면 할 말 없지만 가사 쓰는 사람인데 당연한거 아닌가.. 언어유희도 아니고 본인도 틀렸다는거 알면서..

마른풀떼기 좋아한거 빼면 나쁠게 없는 놈

이야.. 이센스가 불편러들 고급스럽게 멕이네
이 짤방보고 이센스가 뭐 진심어린 사과했다는 걸로 생각했다면 그건 ㅋㅋㅋㅋ

나는 오버워치할때 되 돼 구분 일부러 안함.

무조건 지적충 뜨는데 거기서 무조건 틀린걸 맞다고 끝까지우김.

그러면 상대방 아주 부들부들 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@뚱땅이

나는 ㄹㅇ 헷갈려서 막 쓰는데 너처럼 일부러 열받게하려고 틀린척함.. ㅜㅜ시발..

@헤헿ㅎ

하/해 되/돼 요것만 외워도 됌 ㅋㅋ

@뚱땅이

됌이 뭐냐

맞춤법도 모르는 힙찔이라고 약올렸나?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
평범 직장인 헬붕이 4년차 루틴 52 잭다니엘 15 방금 전
[단독]“아일릿 뉴진스 베꼈지” 민희진, 근거 마련용 여론 모... 14 뿌뿛뿅뾿 26 3 분 전
클린스만: 이강인이 손흥민 손가락 탈골시켜, 무례한 말도 20 nesy 24 3 분 전
레전드 오락가락 맞선녀 11 파멸적상승 20 4 분 전
엔씨소프트, 결국 희망퇴직 카드 꺼냈다 46 변현제 42 13 분 전
누드케이스 PC에 먼지 쌓여도 되는 이유 23 전두광 33 13 분 전
시고르자브종에 이은 도시르자브종 19 파이널가가가가오... 24 13 분 전
ㅅㅇ) 타임 트래블러 manhwa 25 세미 29 20 분 전
아무튼 노린거임.gif 31 뭐라해야하냐 35 21 분 전
귀신의 인권은 누가지켜주는가.manhwa 12 창원시진해구이동... 30 21 분 전
약혐?)길건너 친구들 61 백신거부드립넷 42 21 분 전
ㅇㅎㅂ?) 오랜만에 보는 전설의 초월번역 10 일째살빼는중 25 21 분 전
호주에서 노가다 하다 빡친 프랑스 여성 21 부자가될개붕이놈들 34 21 분 전
미호크가 조로보고 뻑간 이유 18 츄파카브랄랄라 31 21 분 전
네이버 멤버쉽 티빙 근황 34 에어부산 35 22 분 전
과거엔 병사들한테 지급했던 피복.jpg 46 군석이 38 22 분 전
스피커에 입 가져다대고 열었다 닫았다 반복 ㄱㄱ 20 열심히사는찐따걸레 19 22 분 전
39살 노처녀가 시집 가는 manhwa 38 스마트에코 26 25 분 전
공간컴퓨팅 애플 비전 프로, 생산량 줄인다 59 준구 53 26 분 전
시청자인 척 후원금 쏘고 "더 해봐"…드러난 바람잡... 23 니2니 34 30 분 전