개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

(힙합) 되/돼 지적당한 창모와 이센스 반응 차이.jpg

창모

기대되서(x) -> 기대되어서 or 기대돼서 라고 적어야 하는데 실수하자 팬들이 틀렸다고 알려줌.

여기까지 창모

아래는 이센스

302개의 댓글

창모가 누군데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

창모가 누구야?

둘다 범죄자 새끼들이잖어?

창모는 누군데?

사람이름이 창모가 말이되냐

@세류동히드라

구창모는 사람아니냐 구씨중에 유명한 창모만

세명이그만

가수 야구 랩퍼

@콩순이아빠

머라는 거

난 창모가 더 이해됨 그 여자들 특유의 맞춤법 집착하는거 병적임

와 이제 절대 안 들어야지 어이좆털리네 ㅋㅋㅋ

틀린 거 알려줘서 고마운데 너무 많은 사람들이 동시에 지적하니까 대응하기가 힘들다~ 라는 식으로 말했으면 됐을 듯

오 이제 맞춤법 틀려놓고 성내는 창모한테 어떻게든 사과받아내야 개드립 대법관님들 맘이 좀 풀어지실라나

@질문자주합니다

어차피 하루 지나면 잊혀짐

그래서 창모가 누군데 힙찔이 새끼들아

개드립 창모 모른다고하지않았냐 ㅎ 이센스는 아는갑네

@나의실수다

이센스랑 창모랑 급이..아니다..급식이면 그럴 수 있음

@밤의황제박춘배

급식 기준 창모가 더 유명할 듯

@나의실수다

이센스 짬이 얼만데... 창모야 유명해진지 얼마안됐고

역시 아이유와 더불어 국힙투탑 이센스답다

하지만 끝까지 띄어쓰기는 끝까지 하지않는 스윀ㅋㅋ

@장염몽

뙈어쓰기 못하는거도 지적할까봐 ㅋㅋ

확실히 대마 혐의 두번에 징역살다 나온 약쟁이는 대응하는 방식부터가 다르네 창모도 너무 감정적으로만 휘둘리지 말고 약쟁이처럼 유하게 가는것도 괜찮다 생각함

유명하고 래퍼인게 뭔 상관이야 ㅋㅋㅋ 얼굴도 모르는 개붕이들한테도 하는게 맞춤법 지적인데

사과받을건 없지만 가사 쓰는 사람이 맞춤법은 맞춰줘야지. 따지고보면 시인인데.

여기는 그창누가 없어서 좋네요

@예의바른고블린

근데 창모가 누구임? 래퍼라는 건 알겠다

@말랑말랑연양갱

그것만 알면 됐지 더 알 필요가 있을까요

@말랑말랑연양갱

엘지에서 뛰지 않았나?

돈떨어져도 같은반응이면 좋겟다

갓센스

남보고 맞춤법 틀렸다고 지적하는것도 좀 그렇긴해요. 업무상 필요하거나 내 자식아니면 신경 끊는게 좋긴해.

이센스님 이 센스는 좀 맞는듯?!

@좋은느낌

네모난꼴?

@흔들리는꽃들속에서네샴푸향이느껴진거야

minge

난 누가 지적을 해주면 고맙다곤 하는데 내가 누굴 지적하진 않음 기분 나쁠 수도 있어서

Yo 되 돼 틀린거 맞아

그래서 나 되지가 아니라 돼지 돈까스라고 하는사람

존나 많은거 알아요 right?

Yo 왜 되지가 돼지인지 알아?

끝까지 먹어서에요

맞춤법충들 특)내용이해못함.

딴지걸고 싶은데 내용은 못걸니 맞춤법에 딴지검.

다른댓글에선 문법 맞춤법 대충 쓰다가 유독 지적댓글에는 띄어쓰기까지 엄격하게 지키는듯한 댓글 씀.

장수 9급 늘어나면서 생긴 인터넷문화

@추신수온sk는과연

맙츔뻡충들 나대다가 띄어쓰기로 처맞아서 그런거지 ㅋㅋㅋㅋ

이센스가 대응을 잘했네 창모처럼 생각하더라도 그걸 내뱉는 순간 공인은 저거가지고 물어뜯길텐데

@흔들리는꽃들속에서네샴푸향이느껴진거야

창모는 본인을 공인으로 보지 않기 떄문에 그냥 막 내지른듯

결과는 저렇게 물어뜯기고 있고

L2E

저런 내용을 가사로 써야 ㄹㅇ 힙합이라고 빨아주지 인스타로 저러면 욕만먹음 ㅋㅋ

역시 다녀오신분이라 아량의 깊이가 달러~

뭐 자존심 강한 사람이면 저렇게 생각할 수도 있겠다 싶긴 한데

무식한데 그걸 알면서도 당당한 사람은 적어도 내 주변엔 두고 싶지 않음

관섭하지 말라는 댓글이 없네 ㅋㅋㅋ

이거 유행 지났나?

그래서 창모가 누구임?

창모는 대구지하철 이후로 거름

그와중에 돈자랑 ㅋㅋ 음악하고 돈만 많은 시민이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@공승연

글거 유명한가수고 방송에도 꽤 나왔으면 연예인이지 무슨 연예인이아니여 ㅋㅋ

@공승연

원래 자기 유리할 때는 연예인이고 공인이고 그렇게 되는거고 불리하면 사인, 개인, 도시 소시민 되는거임 ㅋㅋㅋ

@공승연

그게 HIP-HOP이다

2짤 까지만 말했으면 충분히 납득했을듯

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
과한 레퍼런스로 댓글창 많이 싸늘한 르세라핌 23 살시챠 38 22 분 전
시리얼사면 공짜로 주던 추억의 게임들 27 멍멍몬 34 24 분 전
민희진 같은 20살 골드미스녀 사귄다 vs 부담스럽다.jpg 85 드립더 38 25 분 전
행복한 하니.mp4 16 형님이새끼웃는데요 30 25 분 전
어느 목동 엄마의 통찰력 22 엄복동 45 25 분 전
인니 u23 아시안컵 4강 진츨 기념 공연 11 홈바텐더 36 25 분 전
배달기사 벨튀 ㄷㄷ...mp4 14 뚱전드 35 25 분 전
미국 화염방사기 로봇 출시 29 서울사이버맨 28 26 분 전
7시 10분 '김현정의 뉴스쇼' 민희진 인터뷰 6 살시챠 26 26 분 전
GTX 운영 손실 연간 수백억💰, 세금으로 보상한다 51 nesy 32 43 분 전
U23 아시안컵) 대한민국 축구 40년 만에 올림픽 진출 실패 36 김국산 50 47 분 전
손웅정 감독님은 정말 다 아셨던거야 13 뭐하고살지 65 52 분 전
현실적인 여친 몸매 30 승과 52 54 분 전
살다가 겁나거나 무서우면 일찍 일어나라 54 엄복동 74 1 시간 전
어르신들 여행 가면 특.jpg 40 sufjan 92 1 시간 전
제네시스 G80 EV 롱바디 공개 64 독드립넷 44 1 시간 전
오피셜) 대한민국 축구 대표팀 파리 올림픽 최종 명단 57 야추 41 1 시간 전
실시간 역대급 JOAT 병신 19 형님이새끼웃는데요 117 2 시간 전
내가 본 영화 중 가장 숨막힌 영화.jpg 48 삼대500치고싶음 70 2 시간 전
호불호 갈리는 88000원 오마카세🍱 71 nesy 54 2 시간 전