개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

(힙합) 되/돼 지적당한 창모와 이센스 반응 차이.jpg

창모

기대되서(x) -> 기대되어서 or 기대돼서 라고 적어야 하는데 실수하자 팬들이 틀렸다고 알려줌.

여기까지 창모

아래는 이센스

302개의 댓글

창하다 추모야...

존나 어이없고 존나 사소한거 맞는데 그럼 고치면 되잖아 5년동안 고집피우면서 배울 생각안해놓고 ㅉㅉ

이센스 왜 맞춤법 갖고 세종대왕님한테 사과함? 세종대왕님이 맞춤법 만든 것도 아닌데? 아 불편하네 저거..

@Lv.삐삐삐

저번 티원 사태 때도 보면 창모 억까 존나 많아서 저리 발작하는게 이해가 감

연륜 차이지 이센스는 굳이 더 말 해봤자 서로 피곤하니까 끊은거고 창모는 뭐 글 보니까 참다참다 터졌나보지 ㅋㅋ;

창렬하다 후에 창모하다 도 나올거 같은 예감이

@렙밑으로다친구

아재요...

저거는 은근 많이 틀려서 그렇다치는데 '되다' '대다'틀리는 사람은 신기하더라 ex) 핑계되다 라고하는 사람 간혹있는거 신기함

@김치갱스터

'핑계되다'라고 하니까 뭔가 야한 말 같아

@새코코넛

영계 핑계

@김치갱스터

겐지충이라 그래 핑계가 내가 되는거임

@김치갱스터

은근 많음 ㄹㅇㅋㅋ 그리고 '~하러' 를 '~하로' 라고 쓰는 사람도 많음.. "밥먹으로 가자."

@김치갱스터

아 이거 ㄹㅇ 씨발 ㅋㅋㅋ 되 돼 안 않은 하도 많이봐서 그러려니 하는데

징징대다를 징징되다 이렇게 쓰는새끼 보이면 진짜 저능아새끼같아보임 ㅋㅋ

@아스피디스케

ㄹㅇㅋㅋ 징징되다 + 어의없네 콜라보 하면 그 자리에서 사자후 가능ㅋㅋㅋㅋ

참다 참다 터질 정도로 긴 시간 동안 못 고친게 더 웃기네 ㅋㅋ

죄송합니

다세종대왕님

랩좀하는 놈인가

@어딜도망가2

랩도 좀 하고

LAB에서 생산한 대마도 좀 하고

창모가 그 여고생어쩌구아님?

근데 저런 곳은 맞는 말도 개 좆같이 하니까 짜증날만한거같음 근데 5년동안 지적당했으면 고칠법도 한데ㅋㅋ

한두명이면 저래 급발진 했겠나ㅋㅋ

얼마나 많은 놈들이 지적했으면 저럴까 이해는 간다

창모 요즘 왜 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영어가사 쓸때는 맞춘뻡 틀였는지 않틀였는지 맞춘법 검사해보고 쓸 검연서 ㅡㅡ

비교질하면서 남까는게 재밌냐? ㅋㅋ

갈때된듯 이와중에 돈만많은 ㅋㅋㅋ

맞춤법 검사기 싹 돌리고 글쓰면 되는데 ㅉㅉ

뭉뻡나치섀끼덜

그래서 창모가 누구냐고~

[삭제 되었습니다]
@세금맨

못 해도

쓸 텐데

안 봐도

사는 거지

@난지금행복해그래서불안해

못해도가 맞음...

@지구의남쪽반에는

아님ㅋ

원 댓글에서의 "못해도"는 "못하다"(((‘못해도’ 꼴로 쓰여)) 아무리 적게 잡아도.)의 활용으로

부사인 "못"을 쓴 것이 아니므로 "못해도"라고 붙여 쓰는 것이 맞는다.

https://ko.dict.naver.com/#/entry/koko/18ea839872a045ad81627f234c0779a2

참고하십셔

@지구의남쪽반에는

쟤 지금보니 원댓글 수정했네

내가 안 봐도도 찝었는데 그것도 삭제됐고

안봐도 삶의 태도를 알 수 있다

그냥 남아있는데..

그리고 그거랑 못해도는 별로 상관 없는 것 같음

"아님ㅋ"

@밤의황제박춘배

내가 답글다는 동안 원댓글이 수정됐어 ㅡㅡ

원댓글이 정확히 뭐였는지 몰라도 '못해도'가 맞는 표현이었을 것 같은데 ㅋㅋ

댓글 마지막 페이지에 박제된 글쓴이를 아시오?

@세금맨

대충사는 돈많은 시민이래자너

그릇차이지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ

창모도 모르는 커뮤가 창모는 쥰내 까죠..? 수상하죠 ?

창모가 아래글 썼으면

"틀렸다놰요

가사쓰는사람인돼죄송합니

돼세종돼왕늼"이라고 썼을것 같네

창모가 우기는 이유도 알 것 같긴하다

어느정도 이해는 되긴함 화자가 말하고자 하는 본질은 안보고 단어 하나 하나 워딩에 집착해서 이상한곳에 시비거는 애들이 많더라 근대 솔직히 공인이 저러는건 아니긴함

창모 얼마전에도 인스타에서 싸우더만ㅋㅋㅋㅋ

개썅마이웨이 같은 성격인가 ㅋㅋㅋㅋ

찐따와 프로의 차이

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
젊을때 섹스 많이 못해본 애들이 제일 불쌍함.jpg 17 에어부산 20 4 분 전
(장문)(공포) 내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 21 모르가나vs아나까나 16 6 분 전
잘생긴 남자랑 7년째 같이 사는 중 18 gsfdrntjklgh 25 14 분 전
블루베리 먹는 토끼.gif 26 RTX4090오우너 33 34 분 전
별점 0.65 - 재방문의사 : 없음 21 골방철학가 49 34 분 전
XX부대 무사고 15년차 10 레디메이드 37 35 분 전
실수로 회사단톡방에 여직원 비키니사진 올린썰푼다 15 짱돌 25 36 분 전
혼자 애 못보는 엄마도 많이 있을까..?? 21 gsfdrntjklgh 27 36 분 전
출연한 배우 전원이 빵터져서 웃참실패 NG났는데 그대로 방송... 21 형님이새끼웃는데요 46 41 분 전
벌써 10년이 훨씬 넘었다는 스마트폰 초창기 시절 게임 57 멍멍몬 37 53 분 전
단톡방에 여직원 비키니 사진 올린 남자의 최후 28 일토준지 40 56 분 전
현재 미국 911 마비되서 난리남ㄷㄷ 12 개드립하면안됨 33 57 분 전
창업 63년 할아버지 점주가 운영하는 오뎅 전문점🍢 40 gsfdrntjklgh 33 58 분 전
현실판 반지의제왕 찍는다는 나라 37 멍멍몬 51 1 시간 전
다람쥐 출산 장면 43 엄복동 39 1 시간 전
로봇 배틀 사상 최고의 패배 39 난떠날수가없다 54 1 시간 전
호기롭게 태산 7200계단에 도전한 자들의 최후. 83 컴잘알 55 1 시간 전
몰래 사내연애.gif 25 붕따기 49 1 시간 전
아날로그에서 디지털로 연습중이라는 블리치 작가 최신 그림체 42 멍멍몬 50 1 시간 전
게이와 일반인을 구별하는법.mp4 33 RonaldWR 47 1 시간 전