개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

(힙합) 되/돼 지적당한 창모와 이센스 반응 차이.jpg

창모

기대되서(x) -> 기대되어서 or 기대돼서 라고 적어야 하는데 실수하자 팬들이 틀렸다고 알려줌.

여기까지 창모

아래는 이센스

302개의 댓글

어케보면 밑에 애가 대처잘한거같음

위에 애는 지 말마따나 사소한건데 급발진 오진듯

@년경력개붕이

한두명이아니라 단체로 싸잡고 한명 병신만드니깐

오타인지 진짜모르는건지도 모르면서 저렇게 건들면 짜증나긴함

타인의 맞춤법을 지적하는 사람은 어떤 심리일까?

단순히 틀린 것을 지나치지 못하는 성격이라? 누구나 알 수 있는 규칙이라서?

@도레미

남 맞춤법 틀린 거 발견한 게 인생 최대 업적이라서

@도레미

그냥 지적한거다 라고 받는게 정신건강에 좋은거 같다. 지적했는데 기분 상한 것만 바라보면, 나중에는 실수를 스스로 용인하기도 하는 거 같아서. 그냥 그렇구나 하는게 최상

@도레미

그냥 지적하는 거. 틀렸으니 바르게 고치면 좋겠다가 끝임. 시비 걸려는 생각도 아니고 그냥 틀려서 고치려는 거.

@고양이통조림

그게 꼰대들의 마인드임

국밥 잘못 먹는거같으니깐 깍두기국물부어서 고쳐주려는의도고

인생 좆까이 사는거같으니깐 옆에서 조언이랍시고 하는거고  

참견하는 사람입장에선 그냥 고쳤으면 하는마음이지 꼰질하려고 한거겠어? 그렇지?  

@그륽

꼰대가 아니라 강박증의 일종임.

@그륽
[삭제 되었습니다]
@Despirant

이해력이많이딸린친구구나

@그륽

ㅈㅅ 덜읽음

@그륽

맞춤법은 엄연히 옳고 틀리고가 있는 개념인데 뭔 깍두기국물이랑 비교를 해ㅋㅋㅋ 맞춤법에는 개인의 사상이나 신념이 들어가지 않아. 옳고 그름만 있을 뿐

@광어연어와사비

예시는 상관없이 지적하는사람들 마인드 이야기한건데 뭔

그것이 옳고 그름으로 따질수있냐 없냐, 개인의 사상이 들어가냐 안들어가냐가 문제가아니라

뭐든 남 지적하는게 병신이라는 의미에서 쓴건데 문맹들 넘처흐르네 ㅋㅋ

@그륽

1 더하기 1은 3이니까 1+1 행사 하면 1개 가격에 3개 먹을 수 있다 개꿀!!

이 글에 1 더하기 1은 2라고 고쳐주면 병신임? 왜 지적하는게 병신인지 모르겠는데ㅋㅋㅋ 맞춤법 지적은 자기 생각을 주입시키는게 아니라 잘못 알고있길래 고쳐주는거잖아.

@광어연어와사비

아니 그냥 남인생 신경끄라니깐? 왜케 남 인생 참견하며 사는거야?

그거 가르쳐주고 고쳐주는게 니한테는 사소한일 일지 몰라도

그 사람 입장에선 매우 기분나쁜일일수 있다는걸 이야기해줘야 아는거임?

애초에 우리가 저사람이 잘못쓴건지 잘모르고 쓴건지도 모르는상태에서는 지적에있어서 더더욱 조심스러워야하는게 맞는거야 

이러니깐 우리나라가 강박적으로 남눈치 보고산다고 지~랄병 싸는거지 ㅋㅋ

@광어연어와사비

생각해봐

니가 길가다가 실수로 주머니에있던 쓰레기가 떨어졌어 근데 뒤에 있던 사람이 너한테

왜 쓰레기버려요? 유치원 안나왔어요? 길에 쓰레기 버리는게 잘못된걸 모르시는거에요?

아니 님이 잘못하신거잖아요 나는 그걸 고쳐주려는건데 내가 잘못이에요? 길에 쓰레기 버리는게 옳은게 아니잖아요

하는게 정상이냐고 ㅋㅋ

@그륽

유치원 안 나왔어요는 인신공격이니 패스하고 난 왜 쓰레기 버려요? 하면 아차 하고 주울거 같은데? 내가 틀린거 지적해주면 고맙지 당연

@그륽

?? 깍두기 국물은 사람 취향인건데 그걸 무시하고 본인 취향 강요하는게 꼰대들이고 맞춤법은 옳고 그름이 명확한건데 어찌 비교를함ㅋㅋ

틀린거 지적받았으면 기억해서 다음엔 맞게 쓰면 되는걸 청개구리 심보발동해서 너따위가 뭔데 날지적함? 이지랄하는걸로 밖에 안보임

@그륽

댕청

@도레미

글이란건 발음이 같아도 철자가 달라지면 그 의미가 달라져버리는 경우가 많다.

더구나 랩하고 가사쓴다는 놈이 아주 어려운 맞춤법도 아니고 되/돼 정도의 널리 알려져 있는 맞춤법을 모른다는 것 부터 문제이거니와, 옳고 그름이 없는 문제도 아닌 명백한 답이 정해진 사안에 대해서 아 가르쳐주셔서 감사합니다 하면 될 일을 지 자존심 지킨다고 급발진해서 지랄하는건 정상이 아님.

다시한번 말하지만 쟤는 음악에 글을 입힌 형태의 창작물로 밥벌어먹는 애다.

@레오닐미시

저게 잘못알고쓴건지

쓰다가 실수로 오타가 생긴건지 어케알어?

@그륽

최소한 내 눈에는 뒤에 이어지는 맞춤법 좀 틀린게 뭐가 문제냐, 되가 돼로 변할 수 있다 등등의 맥락을 봐선 몰랐다고 보여진다.

잘못알고 쓴게 문제됨은 이미 설명했고 실수로 오타라고 해도 아 그냥 단순히 오타난거에요 미안합니다 했으면 그만이었을 문제.

글써서 밥벌이를 하는 사람이 실수로라도 자기 생업과 관련된 사안에 대해 문제를 발생시켰고 그게 명백히 잘못된게 맞으면 인정하고 수정하면 될 일이지.

@레오닐미시

자기가 틀릴까봐 뒷길깔아두고 변명까지 오지게 하시는모습 너무 아름다워요 내가보기엔 그래요 ㅎㅎ

@그륽

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그냥 위아래 너한테 줄줄이 달리고 있는 덧글만 봐도 최소한 니가 ㅂㄷ대는 것에 대한 대중의 판결은 끝난거 같은데?

@레오닐미시

아 네 ㅋㅋ

@그륽

@도레미

지적해주면 난 고맙던데ㅋㅋ몰랐던걸 알려준것도 고맙고 누군가는 내 잘못된 맞춤법 보고 교육못받았다고 생각할수도 있는 기회를 방어해준 느낌이라 고맙더라.

@도레미

그냥 아무 생각 없음. 지나가다 돌맹이 차는 거 왜 하는 거야? 같은 질문임. 그냥 하는거야. 돌이 있으니깐 그냥 툭툭 차면서 걷는 거고, 이거는 그냥 맞춤법이 틀렸으니까 고쳐주는 거임.

그런 것 치고는 되/돼만 지적하는데? -> 이건 초등학생들도 알만큼 쉽거든. 다들 알고 있으니깐 고쳐주는 빈도가 높은 것임. 아는 만큼 보인다고 하지? 아는 거니깐 그게 보이는 거지.

저거 배댓중에 있던게

창모 좆돼지

창모 좆되지

@melusina

잘 패네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@melusina

와 개잘 패넼ㅋㅋㅋ

저것도 이해가가긴함.. 창모한테 관심좀 받아보겠다고 창모님 창모님 맞춤법 틀렸어요 이런걸 사소한거부터 하나하나 수백개씩 달릴테니.. 물론 좋은행동은 아니지

맡춥법 지젹하는애들 이해안돼더라

@해적단

으윽...참아야해!!!!!!!! 이새킨 함정이야...

@붕붕이쟈키

맞어 걸려들면 안되..!!

@해적단

골이 따분하네

@해적단

그러니까마리야 계네들은 진짜 못낫거 같어

@해적단

그니까 말야..왜 작구 일해라 절해라 하는건지

가사 쓰는사람이 글 틀리는거랑 일반인이 일상에서 글 틀리는거랑은 무게가 달라야할텐데 저게 뭔 쌉소리냐..?? 공부 열심히한거랑 지능이랑은 다른문제인가

@울먹이는캬루콘

ㄹㅇㅋㅋㅋ 글써서 밥벌어먹는 놈이 어려운 맞춤법도 아니고 되/돼 모르는거로 핵존심 딸딸이치는거 으메이징함 ㅋㅋㅋㅋ

알게뭐야 듣보잡 일반인 인스타

창모가 누구야

@BlairAthol

구창모(투수 겸 가수 겸 래퍼)

@아랴나그란데

원로가수

@BlairAthol

kcm

DE1

억지까지 쓰며 자신을 정당화 하는중.

씨발 틀린건 틀린거지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어리다 어려..사춘기 아직 못뗀듯.

@밤의황제박춘배

"못 뗀 듯"이 맞음. 띄어쓰기 좀 잘하자

@붕붕이쟈키

존 로스 선교사님께 차후 사과 드릴 예정

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
해리포터)해리에게 몰래 충고해주는 스네이프 4 ghoooost 20 3 분 전
소년 교도소 수감자들의 속마음.jpg 9 나는빠삐코 20 3 분 전
개좆같은 티어 2위에 빛나는 민방위 시즌 시작 39 커뮤니티 23 4 분 전
깊게 들어오는 머글에 곤란해진 오타쿠들.jpg 17 아일릿 27 4 분 전
[루머] 스파이더맨4에서 블랙캣이 첫 모습을 보일예정 32 아이날러 22 8 분 전
성인페스티벌 없애자는 살인쿠 유저들 발작버튼 누르는 법 23 인싸지망생 54 9 분 전
신입에게 해줄수 있는 최고의 조언 26 개붕끌러 65 13 분 전
⚾)저번에 주작질했던 심판진 인사결과.twt 46 사무이 45 17 분 전
인간이 털이 없게 된 이유 50 기여운걸조아하는사람 48 19 분 전
현재 내한해서 한국을 즐기고 있는 인물 26 살시챠 52 20 분 전
연예인들 진짜 좋겠다.. 반응 61 기여운걸조아하는사람 95 26 분 전
운동해본적 없는 사람은 달리기하믄 안댐.. 161 등급추천요정여름이 92 37 분 전
메달, 기록 없는 마라톤 대회 76 cm내꼬추 75 49 분 전
방금 유출된 2024 펜타포트 라인업 122 등급추천요정여름이 79 58 분 전
"끄룽 텝 마하나콘" 31 시진핑크빛유두 68 59 분 전
거울치료 레전드 15 아네싸매니아 70 59 분 전
팬의 남자친구를 만난 연예인 37 침착한사람 84 1 시간 전
일주일동안 개사료만 먹으며 살아남기 66 lllIIIIlll 87 1 시간 전
중국 주요 도시들 가라앉는중 125 므르므르므 81 1 시간 전
카페 주인보고 고양이 문제를 해결하라 한 이유 51 일토준지 103 1 시간 전