개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

고덕 아파트 ‘문앞배송’ 재개 이유

반송+문자 테러+폭언

관련 기사

https://n.news.naver.com/article/005/0001431304

201개의 댓글

@년째하는중

회사 탓하고 바꿔달라고 성질내야지

내가 있는 환경 ㅈ같으면 도망가는 게 최선이고

바꾸려고 하는 건 ㅂㅅ짓임?

저런 조건에서 일할 수밖에 없는 택배기사들은 어쩌라고

억지로 일하면서라도 환경 바꾸려고 투쟁하야지

아 일하기 뭣같으니까 때려칠래요 ㅂㅂ

이게 쉬워보임?

@호롤로이

투쟁하면서 일한다는 게 뭔 소리인지 모르겠는데, 노동현장에서의 투쟁은 일 때려치는 거임. 내 생계 망가져도 좋으니 싯팔 너죽고 나죽자 이러는 거. 자기 몸에 불붙여가면서 개선되어온 게 노동조건이고 철탑 위에 올라가서 몇백일을 버티면서 지랄지랄해대는 게 투쟁임. 물론 그 투쟁이 다 잘됐고 옳다는 건 아닌데 일 할 거 다하면서 아 노동조건 좀 개선해주세요~ 이러면 사장이 잘도 개선해주겠다 ㅋㅋㅋㅋ

@년째하는중

우리 회사도 제작년까지 고객들이 컴플레인 걸면 다 들어주게 하는 거 때문에 계속 회사에 변경 요청해서 이제는 고객 요청사항 부당할 시 거부할 수 있게 됨

이런 식으로 계속 바꿔가는 거지

뭔 일 다 때려치고 하는 거라고 말하지?

티비 뉴스 인터넷에서만 노동운동 보니까 현실감각 없음?

@호롤로이

너야말로 편한 회사 다녀서 현실감각이 없는 것 같은데 ㅋㅋㅋ 그래서 다산신도시 지금 어떻게 하고 있음? 택배회사에 지속적으로 항의해서 지금쯤이면 지상으로 차 다니고 있겠지? 그게 됐으면 강동구에서 어짜피 욕먹고 다시 바뀔 거 다산신도시 따라했겠음?

직원들마다 소프트파워가 있고 대체인력을 구하는 데 비용과 시간이 들어가는 기업들은 노동조건을 계속해서 바꿔주면서 직원 이탈을 사전에 방지함. 그것은 사장 인성이 좋아서가 아니고 그렇게 하는 게 결과적으로 기업에 이득이라는 계산이 서기 때문임. 근데 택배기사는? 택배기사님들의 노고와는 별개로 회사에서는 그분들 그냥 짐나르는 기계 정도로밖에 안봄. 소프트파워가 어딨어 ㅋㅋ 갈아치우면 그만이지. 직원을 바라보는 근본 시각 자체가 다를 수 있음.

@년째하는중

하...회사에서 택배 기사들 짐 나르는 기계로만 보지 않음

당장 담당 지역에서 택배기사 그만 둔다고 하면 대체 인력 구할 때까지 해달라고 해야 함

못 구하고 그만 두면 다른 기사분들한테 빌고 업무 추가해서 넘기고 그거 배정해줘야 함

담당직원들은 할 수만 있음 저런 곳 빼고 싶음

기사님들만 물류 밀리면 돈 못 버는 게 아니라 직원들도 그날 처리해야하는 담당 물량이 있음

내가 물류 일하다 이직해서 더 감정적으로 됐는데

여하튼 기사님들 사연 다 다른데 조건 수용했다느니, 조건 안 좋우면 그만 두면 된다느니 말 쉽게 하는 거 같아서 흥분했음

이제 댓글 안 달게

빠염

@호롤로이

그래 그러니까 개인사업자 형태가 ㅈ같은 거 맞지. 직원은 그렇게 안하고 그냥 때려쳐도 되는데, 사업자다보니 잘못하면 소송걸리니까. 그건 하루빨리 고쳐져야 하는데, 개인적으로는 이런 사례가 더 쌓여서 어느 정도 에너지가 모여야 하지 않을까 싶음. 그 때까지는 안타까운 일이 계속 발생할 듯 ㅇㅇ 빠염 점심 맛있게 먹어

@년째하는중

들어간돈은 생각안하냐

@스노곰

자리 안좋게 잡아서 망하는 식당 카페 PC방 당구장 기타 모든 사업자들 다 돈 들여서 하는거야.

@년째하는중

그건 자기들이 자리를 정하는 거고

택배기사는 회사에서 배송지역 정해주면 가는거고

@년째하는중

왜 다른사업자를 꺼내는지 모르겠는데

말이 사업자지 그냥 책임돌리기고

하는건 노동자나 다름없지

자리 안좋게 잡아서? 택배하는사람이 어케 정함?

@스노곰

그래서 직접고용형태로 이걸 뜯어고치는게 맞음. 학습지 방문교사라든가 이런 특수고용형태가 하루빨리 없어지는 게 이런 문제가 안생기는 데 도움이 될 거임. 하지만 어찌됐든 저 문제는 여기서 개붕이들이 회사 욕한다고 해결될 문제가 아니라는 것이 확실함. 다산신도시 그렇게 난리났는데 지금은 조용하지? 결국 어찌됐든 저 택배기사님들에게는 노동조건을 수용하고 일하든, 아니면 때려치든 둘 중에 하나라는 게 현실적인 선택지 중에 하나고, 나같으면 때려침ㅇㅇ 저 구역 맡은 기사들이 계속 때려친다? 그럼 회사에서도 방법을 취하겠지. 그럼 피해입은 전 기사님은 어쩌냐고? 그게 다른 노조들도 흘린 피임. 정말 안타깝게는 생각함.

@년째하는중
[삭제 되었습니다]
@맥북시해자

어 그렇지 잘 지적했네. 근본적으로는 이걸 개인사업자 하청 개념으로 만든 게 ㅈ같은 거 맞음. 그걸 직접고용형태로 뜯어고치는 게 맞지. 그럼 오히려 이따위로 못할 거임 ㅇㅇ

@년째하는중
[삭제 되었습니다]
@사구과이

그러니까 다른 사람들도 들어오지 말아야지. 저런 조건에서는 일하는 것이 부당하고 나도 일하지 않겠다는 사회적 담론이 형성되어야만 하는 것임. 당연히 하루아침에 바뀌지 않는 거고, 그게 바뀔 때 쯤이면 특수고용노동자들이 없어질테니 이런 문제는 개드립에서 안보게 될 것임.

근데 당장은 누군가가 반드시 들어오게 되어있음. 왜? 새로 들어오는 그 사람은 그 노동조건이 나쁘지 않다고 볼테니까. 좀 더 나쁜 노동조건을 수용할 수 있는 사람이 빈자리를 채울거고, 그 노동조건은 그 택배기사 스스로가 수용한 조건이니 개드립에서 불편해 할 이유가 없음. 폐지줍는 할머님들 얘기를 여기 올려서 불편해하지 않듯이.

@년째하는중
[삭제 되었습니다]
@사구과이

반드시 누가 들어오지만 그건 스스로 선택한 거니까 이렇게 글에서 불편해 할 필요가 없다고ㅇㅇ

근데 새로 들어온 사람도 ㅈ같으면 때려칠거고 자꾸 때려치면 회사입장에서는 문제의식을 갖겠지.

그리고 나는 당연히 절대적인 정답을 얘기하는 게 아니지. 내 시각과 기준에서의 정답을 얘기하는 것 뿐임. 그럼 니 의견은 절대적인 정답이고 고차원적이니? 그리고 설령 절대적인 정답이 있다고 한들 그거 개드립에 써서 뭐하게?ㅋㅋㅋㅋ

그냥 서로의 의견을 얘기해보고 안맞으면 안맞는대로 맞으면 맞는대로 새로운 걸 알았으면 안 대로 성숙해지면 그 뿐임.

@년째하는중
[삭제 되었습니다]
@사구과이

??? 너 이 사안 세부를 잘 알고 말하는 거임? 파업이란 걸 못한다고 개인사업자라서. 오히려 파업하면 민사소송 걸리는 사안인데 노동자 권리를 어떻게 찾아. 특수고용노동자 노동조건은 때려치든지 수용하든지 둘 중에 하나야. 직접고용된 일반적인 노동자면 이런 상황 안벌어져.

@년째하는중
[삭제 되었습니다]
@사구과이

내가 이 글 보고 찾아봤더니 다산신도시 여전히 저상차량에 손수레 쓰는데?ㅋㅋㅋ

그리고 흥분해서 막 글 써놓고 댓글수정은 왜케 자주하는거임?

다른 사례 막 써놨다가 자살같이 복구하기 어려운 극단적인 사례만 남기고 댓글 수정하고.

그리고 자살하라고 당연히 권유하지 않지만 자살율이 높아지니까 사회에서 방지책이나 복지정책이 생기는 것도 맞잖아?

@년째하는중
[삭제 되었습니다]
@사구과이

아니 나는 택배기사는 아니지만 특수고용노동자가 친척 중에 있어서 비슷한 사례로 힘들어했기 때문에 알고 있거든. 그리고 다른 아파트랑 협약을 했는지 어떤 일이 있었는지 그럼 진작에 링크를 가져오고 얘기하든지 이건 뭐 쿨찐도 아니곸ㅋㅋ

그리고 살기가 힘들어요 > 자살하세요 이걸 니 주장으로 쓴다는 데부터가 이미 넌 무논리지. 다른 형벌은 말이 없어도 사형제는 폐지되게 하려는 주된 근거가 생명의 복구가 안된다는 점인데 힘들다고 자살하는 게 택배기사 그만두고 다른 직업으로 돈벌라는 거랑 어떻게 같냐?ㅋㅋ 여러사례 존나게 써놨다가 지가 봐도 말이 되는 거 같으니까 그 많은 논리중에 자살하세요 하나만 남기고 의기양양해하는 거봨ㅋㅋㅋ

차라리 니가 써놨던 친구랑 다퉈서 힘들어요 > 절교하세요 이게 더 어울리겠지. 근데 친구랑 사이가 좋아질 방법이 없으면 절교하는 것도 당연히 방법 중 하나 아님?ㅋ 말이 되니까 지운거지 너도.

@년째하는중
[삭제 되었습니다]
@사구과이

결국 뭐 협약을 맺었다느니 어쨌다느니 하면서 안가져오는 거 봐 ㅋㅋㅋ 그냥 쿨찐이네.

그리고 내 글 존나게 인용 잘해주면서 그 뒤는 렉카충마냥 쏙 짤라먹네?

'왜? 새로 들어오는 그 사람은 그 노동조건이 나쁘지 않다고 볼테니까. 좀 더 나쁜 노동조건을 수용할 수 있는 사람이 빈자리를 채울거고, 그 노동조건은 그 택배기사 스스로가 수용한 조건이니 개드립에서 불편해 할 이유가 없음.'

새로 들어오는 사람들 노동조건까지 개드립에서 성인군자마냥 불편해 할 이유가 없다고 친절하게 써놨잖아? 그 사람들도 거지같으면 때려치울거고 ㅇㅇ

너는 한 댓글 4개쯤은 동어반복하는 거 같고 논리도 없네. 다른 사람들이 지나가면서 한 마디씩 한다고 했는데, 그 댓글마다 일일이 나도 댓글 달아줬고 몇몇에게는 올바른 지적이라고 인정도 했는데 너랑만 병신같은 아가리파이팅하는 거 보면 너한테 문제가 있단 생각은 안하지?

@년째하는중
[삭제 되었습니다]
@사구과이

밑에 댓글에서 내가 남보고 쿨찐이라 했지 남이 나보고 쿨찐이라 한 게 아닌데?

그리고 다 갖고 온게 아니고 짤라서 갖고 왔잖아?ㅋㅋㅋㅋ 진짜로 '다' 갖고 왔다고 생각함? 아니 양심이란 게 없음?ㅋㅋㅋㅋ

그리고 연쇄적으로 그만두면 택배회사에서는 사람들이 연쇄적으로 그만둬서 생기는 비용이나 택배지연으로 인한 클레임 등을 처리하는 것보다 노동조건을 개선하는 게 싸게 먹힌다고 생각하게 되겠지.

아니면 사회적으로 이 문제 개선에 대한 담론이 쌓여서 법이 개정되어 특수고용노동자의 법적 지위가 정규직 노동자로 개편되는 날이 오든가. 택배 배달할 거 다 해주면서 기자한테 얘기하면 기자가 참 잘도 이슈화시켜주겄다 ㅋㅋㅋ 철탑 위에 올라가서 농성해도 사람들이 무관심한 판에.

@년째하는중
[삭제 되었습니다]
@사구과이

뭐 존나게 잘한 건 아니고 연고공중에 하나 나와서 개인사업체 차려서 먹고 살만큼은 버니까 걱정마^^

그리고 지금 니가 말한 거 그냥 논리 딸려서 인신공격 한 걸로 받아들이면 되지?

@년째하는중
[삭제 되었습니다]
@사구과이

아 그래 그럼 넌 그게 시간낭비라는 것도 모르는 애인걸로 ㅇㅇ 심지어 불타올라서 매끄럽게 쓰려고 글을 썼다 지웠다 시간낭비에 과몰입한 걸로 ㅇㅇ

@년째하는중
[삭제 되었습니다]
@사구과이

메일 불러라 연세메일로 보내줌. 10만원 안쏴줘도 되니까 좀 꺼져줘^^

@년째하는중
[삭제 되었습니다]
@사구과이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 메신저 인신공격해서 이겨보려고 하는거봐 추하다 추해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개드립 하면서 본 애들 중에 제일 추하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 너 그 주변 아파트 협약 맺었다는 건 끝까지 안가져오는 걸로 봐서는 그냥 그런 사실 없다고 생각할게.

@사구과이

댓글 삭제하는 거 보소 ㅋㅋㅋ 그냥 안쓰는 휴지통용 메일 하나만 부르면 될 것을 ㅋ

@년째하는중
[삭제 되었습니다]
@사구과이

이 와중에 본캠 분캠 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학벌로 사람 나누는 개추한 병신짓거리를 택배기사 옹호하면서 하고 있네 쓰레기새끼 올렸으니까 가서 쳐 보고 꺼져라 제발.

@년째하는중

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전형적인 소시민적 사고

@프린이

쿨찐 왜안오나 했네

@년째하는중

부모님도 택. 하시고

나도 존나 도와드려서 저쪽 사정, 시스템 니보단 잘 알거같은데?

@프린이

어 그러니까 그럼 그 잘 아는 얘기를 구체적으로 내가 알아볼 수 있게 얘기를 해야지 쿨찐아. 어떤 점에서 내가 소시민적 사고를 하고 있는지. 어떤 점에서 현실적인 문제 해결이 힘든지. 어떤 방법이 이 문제를 해결하는 데 도움이 되는지. 귀찮으면 그냥 지나가든가.

@년째하는중

지나갑니다

@프린이

ㅂㅂ

가슴이 너무 답답해온다..

쿠팡 지마켓같은 큰업체들이 저아파트 배송을받지말아야지

@볼드모트

지마켓은 직접배송이 아닌데.. 풀필먼트를 말하는거면 단일카테고리가 아닌건 쿠팡 뿐임 우리 입장에서야 당장 배송 안해! 하면 멋있어보이지만 그게 어떤 방식으로 갑질처럼 느껴지게 되는 일이 생길수도 있어. 기업입장에선 나서서 하기 부담스러운 일인거지

@밥아저씨

그렇군!

법으로 금지되어 있지 않더라도 하지 말아야 할 일은 있는데 말이야.. 참 그지같네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
과한 레퍼런스로 댓글창 많이 싸늘한 르세라핌 18 살시챠 31 15 분 전
시리얼사면 공짜로 주던 추억의 게임들 25 멍멍몬 32 17 분 전
민희진 같은 20살 골드미스녀 사귄다 vs 부담스럽다.jpg 75 드립더 33 18 분 전
행복한 하니.mp4 14 형님이새끼웃는데요 28 18 분 전
어느 목동 엄마의 통찰력 18 엄복동 38 18 분 전
인니 u23 아시안컵 4강 진츨 기념 공연 11 홈바텐더 31 19 분 전
배달기사 벨튀 ㄷㄷ...mp4 13 뚱전드 33 19 분 전
미국 화염방사기 로봇 출시 25 서울사이버맨 26 19 분 전
7시 10분 '김현정의 뉴스쇼' 민희진 인터뷰 4 살시챠 22 19 분 전
GTX 운영 손실 연간 수백억💰, 세금으로 보상한다 46 nesy 31 37 분 전
U23 아시안컵) 대한민국 축구 40년 만에 올림픽 진출 실패 33 김국산 47 40 분 전
손웅정 감독님은 정말 다 아셨던거야 13 뭐하고살지 61 45 분 전
현실적인 여친 몸매 29 승과 47 48 분 전
살다가 겁나거나 무서우면 일찍 일어나라 54 엄복동 71 54 분 전
어르신들 여행 가면 특.jpg 39 sufjan 88 1 시간 전
제네시스 G80 EV 롱바디 공개 64 독드립넷 42 1 시간 전
오피셜) 대한민국 축구 대표팀 파리 올림픽 최종 명단 51 야추 40 1 시간 전
실시간 역대급 JOAT 병신 18 형님이새끼웃는데요 113 1 시간 전
내가 본 영화 중 가장 숨막힌 영화.jpg 48 삼대500치고싶음 67 2 시간 전
호불호 갈리는 88000원 오마카세🍱 69 nesy 51 2 시간 전