개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

방탄 공식계정 논란의 단어 사용...디시 반응

Screenshot_20210416-014115_Samsung Internet.jpg

시즌 1호 전략적 후퇴

156개의 댓글

방탄인데 어캐 뚫냐고 ㅋㅋ

건드렸다가 커뮤 날아간다 ㅋㅋ

전성기 시절 일베 스럽네 ㅋㅋㅋㅋ 안끼는데가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@호호할배

어디에도있고 어디에도없는 메갈

@호호할배

오조오억은 아이돌팬덤에서 원래부터 쓰던 용어임. 물론 남자들한테는 낯설겠지만 낯설다고 다 남혐이면 무야호를 여초에서 안쓴다고 무야호도 여혐단어인게 되는거야.

@아니다이악마야

일베용어처럼 병신집단이 쓰는 용어니까 지양하는게 맞음

남혐단어가 아니라서 문제없다 하면 일베용어도 문제없는거지

@그무러지다

니말에 동의하진않지만 백번양보해서 니말처럼 아이돌팬덤이 병신집단이라치고....어쨌든 저 글은 아이돌팬들 보라고 올린건데 병신집단인 아이돌팬덤들끼리 그런 용어를 쓰든말든 상관없는거아님?

@아니다이악마야

언제 누가 상관이 있어서 문제 삼았나? 아직 대가리 덜 깨졌네

@그무러지다

아니 그니까 저건 메갈용어가 아니라 그냥 여초용어라고.... 개드립이 남초이듯 그런 여초....개드립이 일베용어를 쓰지는않잖아.

@아니다이악마야

그리고 니가 말하는 여초 메갈 여시 쭉빵 소울 남혐댓글 막지도 않는데 여초용어 이지랄 하고 있네

@그무러지다

여초 메갈 여시 쭉빵 소울 이런데는 나도 평범한 여초라고 생각안함.... 그런데서 쓸 수도 있지만, 그냥 평범한 남초용어를 일베에서 쓰는거랑 같은거지. 개드립에서도 쓰는 단어를 야갤이나 일베에서 쓴다고 그게 일베용어가 되는건 아니잖아...

@아니다이악마야

저길빼고 어케 여초를 논함?ㅋㅋ 그리고 니 논리면 허버허버도 사실 남혐단어가 아님 썰에 대상이 남자였을뿐

오조오억처럼 여기저기 그냥 자연스럽게 쓰던 용어임

다만 보이루 가지고 물고 늘어지는거처럼 우리도 병신집단에서 쓰는 용어를 여러매체에서 접하는거 불편하다 이거야

@그무러지다

저기만 여초냐? 그냥 네이트판 연예판이나 아이돌팬덤에서 쓰던 단어를 아이돌팬덤에서 쓰겠다는데 왜 난리냐고... 페미가 저단어를 쓰는지안쓰는지는 모르겠고, 아이돌여팬중에 오조오억 안쓰는 사람없음. 그게 방탄팬이든, 아니면 엑소팬이든 아이즈원팬이든 기타 등등등 누구팬이든간에.

남초와서 굳이 오조오억쓰면 불편할 수도 있을거라 생각함. 근데 아이돌팬들보는 채널에서 아이돌팬덤용어쓰는데 왜 니가 불편함?

@아니다이악마야

쟨 걍 일베스럽다는데 넌 무슨 상관이 있어서 일일이 설명하고 계세요?ㅋㅋ 

걍 본진으로 돌아가세요

@그무러지다

일베스러운게 아닌걸 일베스럽다고 얘기하니까 그렇지.

@아니다이악마야

불편해도 안되고 일베스럽다 느껴도 안되고? 허버허버도 남혐단어 아니라고 1인시위 하지 그러냐

@그무러지다

왜 말귀를 못알아듣는척해....허버허버랑 오조오억은 경우가 완전 다른데. 나는 허버허버때는 댓글도 안달음.

아이돌팬이 무슨 잘못이 있다고 지네들끼리 노는데 일베스럽다 소리듣고 욕먹어야하냐. 심지어 저거는 2017년글이라는데....쟤네는 그냥 일베니 메갈이니 상관없는 애들이야...

@아니다이악마야

뭐가 완전 달라 보이루처럼 똑같이 걸고 넘어지는건데 뭘 어딜봐서 다르다고 함? 누가보면 니가 용어 만든 사람인줄 알겠다

@그무러지다

쟤네는 보이루 욕하던 애들이 아니잖아. 내가 용어를 만든건 아니지만 한때 아이돌팬이었어서 저말을 쓰긴썼지.

허버허버랑은 다르지. 쓰는 집단이 다른데...여자라고 다 같은 여자냐? 페미하는 여자도 있고 아닌 여자도 있는데.

니 논리는 여자들이 보이루 걸고 넘어졌으니 니가 모르는 여초용어는 다 욕해도 된다 이거지?

근데 실제로 일반적인 여자들은 보이루 관심도 없어... 여시하는 애들이나 관심있겠지.

아이돌팬덤은 보이루 욕할시간에 지네오빠들 곡한번 스밍 더돌리고 움짤하나 더 만드는 애들이야. 니가 싸우고싶어서 안달난건 알겠는데 타겟이 틀렸지.

@아니다이악마야

니가 스밍돌리고 움짤만드는 애들이야 하면 그거 사실이 되냐? 그 순수한 팬덤에서 알패스 같이 터진거 아님? 아 거긴 또 다른 집단인가?

허버허버랑은 다르다 이지랄 하는데 대체 뭐가 다른지 모르겠네? 논란 이후에도 페북 인스타 말 다 쓰고 

유튜브에 꾸준히 올라오는데 니가 말하는 집단은 도대체 어느집단인지?

그리고 다 사실이라 치자 1도 상관없고 오히려 방관적인 태도 또한 지금 이 사태에 기름 보탠거임

병신집단이 나서서 죄없는 사람 죄인으로 몰고 정상적인 여자 병신으로 만드는 줄 모르고

다 같이 동참해서 지랄 염병 다 떨었구만 뭘 이제와서 다르니 마니 하고 있어 

그리고 대체 언제부터 아이돌 팬덤이 깨끗했냐? 그렇게 따지면 사상 깨끗하고 순수한 야갤러 일베충도 있다 

@그무러지다

일반적인 팬카페나 네이트 아이돌판같은데 가면 알페스 극혐함. 그리고 오조오억이 왜 논란인지도 모르겠고, 솔직히 난 오조오억이 논란된지도 지금 처음 알았고 대부분이 그럴테니 당연히 여기저기서 쓰지. 그리고 오조오억은 아이돌팬덤 사이에서 그냥 '존나'만큼이나 자주쓰이는 단어인데, 누가 너한테 존나가 요즘 논란이니까 존나란 단어 쓰지말라고하면 납득하겠냐?

보이루에 다같이 동참했다고? 니가 인터넷에서 보는 여자들이나 그랬겠지. 인스타에 여행사진 올리고 카페사진 올리는 류의 여자들은 그런거에 관심도 없음.

@아니다이악마야

니 해당사항 안된다고 아니다 모른다 관심없다 이지랄 하고있네 잘 알겠다

그리고 관심없어서 모른다고 하는데 그거 착한거 아니고 자랑 아니고 지금은 아니더라도 결국 방관이고 잘못이다

@그무러지다

아이돌팬덤이 깨끗하진않지. 근데 그렇다고 페미들이랑 사이 좋은것도 아님. 페미들이 남돌까는거에 혈안이라 오히려 사이 안좋은 경우가 더 많음.

@그무러지다

솔직히 나도 한때 아이돌팬덤에 몸 담았던 사람이라 아이돌팬덤이 문제많은 집단이란건 앎. 근데 적의 적은 동지아니냐?

아이돌팬들은 탈코는 커녕 콘서트에서 지네오빠한테 예쁘게 보이겠다고 풀메하고, 팬싸인 날엔 몇십만원들여서 공들여 꾸미는 애들임. 페미소굴인 남연갤이 남돌욕을 많이해서 페미하고 사이가 좋은 편도 아니고... 애초에 유사'연애'를 하는 애들이 많다는것도 페미랑 기질이 다르지.

물론 아이돌팬들중 페미도 있을수 있지만 전반적인 성향은 반페미에 가까움. 동지까지는 아니어도 적의적인건 맞음.

나는 모른다 이지랄하는건 너지. 니가 계속 욕하고싶은건 알겠는데 오조오억은 페미랑 상관없다는건 알고욕해라. 물론 그런 모순을 견뎌야 페미랑도 싸울수있다고 주장하면 뭐...내가 더이상 할말은 없음ㅋㅋ

@아니다이악마야

논리적인 판단 ㄴㄴ 그냥 광기에 몸을 맡겨~

자~나가자~~~

이거 방탄 유리야!!

시발 ㅋㅋㅋ 방탄은 못이기지 ㅋㅋㅋ

강약약강도 그분들에게 배웠다구요

아 이건 어려운데

거대한벽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 선택적 좌표라고ㅋㅋ

후퇴하지 말아라, 비록 어려운 상대지만 이겨낸다면 큰 빛을 얻으리

@앰생교육자

저건 덤비면 개박살각이야. 들어갈 각은 봐야지.

@촘크래커

박살나도 논란은 커질듯

진핑이도 포기했는데 어케 건드냐

@감사합니다안녕히

왜?진핑이가 방탄 건든적잇음?

@영호충

뭐냐 미국에서 한국전쟁 기념으로 상줘서 bts가 연설한번 했다고 중국에서 막 ㅈㄹ한적 있음

@추구

아항 감사

빤스런이 아니라 전략적 후퇴라구.....

자~ 나가자 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방탄은 진짜 오조오억 팬이 뒤에 있을 것 같음 ㅋㅋㅋ

@연희동갈매기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트위터친애만 쳐내게만들순없나

돔~~황~~챠~~~!!

저거 건드렸다간 김유식만 행복사 한다.

자~ 빠지자~ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ

팬이 진짜 오조오억명 있자너ㅋㅋ

아... 방탄은 어쩔수없지 ㅋㅋㅋ

오조오억번은 그냥 오만가지가 시대에 맞게 변한 느낌이라 괜찮은거 같기도?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅆㄷ)클리앙 회원 이주기념 축하콘서트 28 즈큥조큥 30 4 분 전
뉴진스 민지 칼국수 논란을 본 공혁준 66 번환자님 85 15 분 전
틀니앙 아저씨들께. 37 블라똥글렉카 84 15 분 전
클리앙에서 오신 난민 여러분들께 53 꽈세제비 81 16 분 전
블라)출산율 무섭지 않냐? 96 캐피탈 46 20 분 전
노가다 아재들과 전쟁에서 패한 캣맘들의 선택 34 부자가될개붕이놈들 61 22 분 전
햄버거 가게 알바 만화.jpg 18 뭐라해야하냐 45 31 분 전
젊은 커뮤니티 순위 107 미주 64 32 분 전
타 커뮤들의 테라포밍을 막는 방법............ 75 lllIIlllI 72 36 분 전
빠니보틀 근황 56 sufjan 47 37 분 전
ㅆㄸ) 누나의 부탁을 들어주는 만화.manhwa 38 난틀렸어먼저가 41 39 분 전
보배드림에서 난리난 대리기사 음주운전 사건 52 LG벨벳 59 46 분 전
1원 보내고 입금자명에 110,000원...택시기사 돈 뜯어낸 중학... 29 닉네임변경01 46 46 분 전
스토리에 매우 충실한 정력제 광고.JPG 30 방구를그냥 75 55 분 전
맛도리 인데 은근 먹어본 사람이 많지 않은 음식 136 잭다니엘 71 58 분 전
최근 난리난 0칼로리 음료 62 기여운걸조아하는사람 100 1 시간 전
황사 체감 48 무료스핀 83 1 시간 전
전현여친 피설 외모는 좀 그런 남자 37 프라당 42 1 시간 전
다람쥐 출산 장면 52 양춘식 50 1 시간 전
드라마속 문화대혁명 보고 중국 왜곡하지 말라며 비판하는 중... 95 므르므르므 81 1 시간 전