개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

필리핀이 한국 퇴역호위함 받아 처음으로 알게 된 사실

101개의 댓글

그래서 한국한테 지랄했다며ㅋㅋㅋㅋㅋ

@ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ엔딩 씨발 좆같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ임?

ㅅㄹ화냐

기사라도 있나

@어리어릿
@NMNSe

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@NMNSe

나이트는 ㅇㅈ이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@NMNSe

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@NMNSe

기사 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@NMNSe

기사 인정임

@NMNSe

ㅋㅋㅋㅋㅋ 시바 귀엽네 ㅋㅋㅋ

@NMNSe

시발 먼가 했네 ㅋㅋㅋ

@NMNSe

왜있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@어리어릿

기사 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@어리어릿

어 사진찍히겠다 뿌이 v^0^v

만약 3차대전 터지면 참깨 새끼들 진짜 이쉑들때문에 터질꺼다 ㅅㅂ

@미미밋미믹

100퍼지

@미미밋미믹

톰클랜시 소설중에 중국이 컨테이너선에 적재한 이동식 발사대로 러시아인척 하고 미국 때려서 3차대전 나는거 있던걸로 앎

@미미밋미믹

미래 먹거리 딸리고 자국 정서도 불안정해지면 전쟁낼듯ㅋㅋㅋ

미국과 유럽이 계속 압박하고

홍콩과 티벳이 독립 요구하며

당 내부에서도 파가 갈려서 내분이 발생하고

중국인들도 당에 대한 의심이 커진다면?

참깨 새ㅣ들 진짜 바퀴벌레 같음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발

지금까지 락온 한것도 모르고 있던 필리핀 해군에 부랄 한번 탁 치고

지속적으로 락온한 참깨 새끼들한테도 부랄 한쪽 탁 침

@울트라킹죠

듀얼코어 박살낫네

두테르테 최근 친중에서 반중으로 돌아섰던데 ㅋㅋㅋㅋ

@Rldydhd

그새끼는 선택적 x중이라 모름 ㅋㅋ

이래

@랩터는이제꿩

건국한지 일주일됐나봄

뉴스 보니깐 퇴역함이 아니라 우리 나라에서 새로 건조해서 판매한거네. 우리 나라가 미국도 아니고 퇴역함이 저런 기능이 있을리가 없지;

@화울

그전에 맛보기로 퇴역한 충주함을 준게 저거라는것 같음

찾아보니까 좀 와전된 거 같음. https://amti.csis.org/implications-of-the-recent-philippines-china-naval-stand-off/ 이거랑 https://www.pna.gov.ph/articles/1091025 이 두 내용이 애매하게 섞여있는데, 본문의 표현은 과장이 있음. 어쨌든 큰 틀에서 보면 한국 거 잘 써먹고 있는 거 같긴 함

@새코코넛

미국 잠수함 탐지한거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@새코코넛

그러니까 사실 그대로 하려면 1월에 우리나라 퇴역함을 받고 보니까 중국에서 받은 군함은 중국 배들이 레이더에 걸리지 않도록 락온되어 있었다는걸 안거고

그러고 3개월이 지난 지금 중국 배들이 제멋대로 필리핀을 오가고 있었다는걸 발견했다 이런건데

합쳐서 생각해보면 저 말도 틀린 이야기는 아니지만 MSG를 좀 많이 친거네

와 이래서 군사기술력이 중요해 좆도없음 당하고있는지도 모르는거잔어

필리핀은 미중 사이에 줄타기 외교를 하고있어서

지필요할때 미국협박해서 중국에 붙고, 또 반대로 중국협박해서 미국에 붙고...

@낚시뀬

그거야 잘 나 가 니 까

아니 어떻게 알았지?!

락온이조준 이야? 조준하면 조준한걸 또 알수가있고??

세상 좋아졌넹 라떼는 거북선이 최고였는뎀...

@드드드든

너 왜군이야?

@드드드든

아조씨 회귀하신거 티내면 안되여

@내말좀들어

앗챠차

@드드드든

전생했더니 21세기야?

락온이 뭐냐

@렙밑으로다친구

쉽게말해 fps겜하는데 옆에놈이 님머리에 에임놓고잇는상황

@Soyuz

ㄱㅅㄱㅅ

@렙밑으로다친구

전에 일본이 광개토대왕함이 지네 항공기에 탐지용이 아닌 공격용(포, 미사일 등 조준용) 주파수 쐇다고 지럴한 적이 있음.

락온 = 공격용 주파수 발싸 히히!

@렙밑으로다친구

니 머리에 빨간점 찍혀있다고

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
친누나랑 ktx타고 진해군항제 가는 개붕이가 있다? 22 즐아재 30 6 분 전
렛서판다 꼬리 확인하는 사육사.gif 13 등급추천요정여름이 25 10 분 전
(귀여울시 개드립탈퇴함) 말레이곰 모음 29 스케사리 25 10 분 전
가수 보아 최근 모습 .jpg 22 임창정 21 11 분 전
어느 게임사의 캐릭터 만들기 32 Iwjxyrnzj 33 14 분 전
내가 찍은 흑백 스트릿 사진 보고가.JPG 12 겨드랑이의습격 18 17 분 전
뉴욕 모터쇼에서 공개된 기아 K4 gif 43 부자가될개붕이놈들 32 17 분 전
요즘 범죄자들이 든든하게 생각하는법 9 lllIIlllI 28 17 분 전
아무나 도와주면 ㅈ될 수 있음 20 엄복동 23 17 분 전
랜덤채팅하다가 후진타오 만남.jpg 11 뭉탱이 21 17 분 전
아이가 무서워 해서 파는 입체 액자 16 경기도오산시보다... 24 19 분 전
류현진 메이저리거급 유머감각...jpg 26 허언증 27 37 분 전
흔한 주차장 황금고블린 50 오뚜기푸엥카레 61 56 분 전
역스퍼거들을 패퇴시킨 나무위키 문서 27 세기노비추적꾼 43 58 분 전
전공의 "우리도 생활 어렵다" 호소... 선배들, 분... 37 주차뿔라 40 1 시간 전
고블린 편의점에 온 여엘프 손님 16 똥먹어본사람좋아요 35 2 시간 전
⚾️) 고학력자의 야구하는 법 17 셰에라자드 33 2 시간 전
ㅆㄷ) 던전밥 최신 PV 공개, 2쿨 키비주얼 36 Wangsoba 30 2 시간 전
당신의 근처에 진상이 18 후방조심 51 2 시간 전
자매와 형제의 차이.gif 5 농심새우깡 37 2 시간 전