서울대 교수 "후쿠시마 오염수 일본이 맥주로 마시면 해결된다"

https://youtu.be/aXwWRb_rnxk

◆ 서균렬> 네. 공업용수 쓰고 농업용수 쓰고 한 번 더 나아가서 삿포로처럼 후쿠시마 특산 맥주 만들면 안 될까요? 아니에요? 그래서 저는 발상의 전환해야 된다고 생각해요. 그렇게 권하면 됩니다.

◇ 김현정> 맥주 만들어서 그러면 특산물로 드시라.

◆ 서균렬> 네, 걱정할 거 없습니다. 안전하다면 받아들이세요. 그걸 못 믿겠다는 거죠.

◇ 김현정> 일본이 말도 안 되는 소리를 한다는 걸 지금 말하시는 거예요.

◆ 서균렬> 맞습니다. 저도 말도 안 되는 소리를 지금 합니다. (웃음)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

81개의 댓글

ㅋㅋㅋ 마셔서 응원하자 시즌2

제목 조금만 길이 줄이면 개드립간닷

속이 뻥~ 울컥울컥

@치킨맨91

어휴 쯧쯧 서울대 교수 수준이..

역시 높구나

@치킨맨91

아 그럼 방류해도 괜찮은 오염수를 만들던가!

@디다케
@디다케

먹어서 응원하자의 완성본이네

저거 창업해라.. 기금 모금하면 나도 돈 댈 수 있음. 일본인들이 마시는 조건으로

아 대신 수출ㄴ

방류해도 괜찮다는 일뽕 새끼들 꼭 쳐마셔라

씨빨람들 안그럼 내가 코로 먹게 해줄테니깐

@diukskdjdj

일본이 주장하는대로 방류하는건 괜찮아

근데 그게 일본이 주장하는대로 진짜 트리튬만 방출하는건지 아니면 은근슬쩍 타 방사성 물질 포함해서 방출하는건지 그게 문제고

@DrMushroom

모든 프로젝트가 계획안은 완벽함 ㅋㅋ

@바른말만쓰는사람

ㅇㅇ 글치 내가하고싶은말은 트리튬의 유해성에 포커스 맞출게 아니라 일본정부 프로세스의 신뢰성에 포커스를 맞춰야한다는거임

@DrMushroom

[특정비밀보호법에 의해 검열됨]

@갸아악

하고싶은말이 있으면 확실히해

@DrMushroom

후쿠시마 원폭 터지자마자 특정비밀보호법 만든 애들이라고 비꼬는거

@갸아악

아 ㅇㅋ 모르는내용인데 검색해보고 알았다

마셔서 응원하자

속이 뻥~~

이게 탄산맛이야 방사능 맛이야?

@고고시

마셨더니 입안이 상쾌하게 톡쏘는것 뿐만아니라

내온몸이 토도독 톡쏠것이야

@고고시

쇠맛

저분 의견은 결국 IAEA나 미국이 동의하는건 모든 절차를 지킨다는 가정을 했기때문인데 일본 정부는 신뢰도가 떨어져서 그걸 믿을수 없다는거지

진짜 믿음을 주고싶으면 한국 대만 등등의 다국적 감시단을 초청해서 투명하게 공개하면 됨

@극초음속벤젠

이게 맞긴 한데,

어차피 다국적 감시단 초청해도 안믿을 놈들은 안믿을듯

천안함 음모론 믿는 놈들 있는것처럼 ㅋㅋ

똑같은 핵관련 교수들마다 왜 말이 다 달라

@호롤로롤롤로

주제하나로 서로 다른해석하는 의견으로 다투기도 한답니다

@호롤로롤롤로

트리튬 유해성에 관해서는 교수들 의견 거의 다 똑같음 쟁점은 거진 도쿄전력 ALPS 처리를 믿냐 안믿냐의 차이지

@호롤로롤롤로

일본을 믿냐 못믿냐로 갈리는거지

숫자가 맞다면 무해하다는덴 이견이 없는걸루

저정도는 해야 교슈님할수있구나 빡세네 역시

주변국 학자들 월 1회씩 초청하여 조사하게 해주면 ㅇㅈ

일본 내부에서 홍보 졷빠지게 하는거보면 일본인들도 일단 존나 안믿긴하나봄

저분 핵무장론자라더라

ㄹㅇ 안전하면 지네가 수자원으로 써야지

왜 방류해

서울대 맞으시네 ㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 내수시장 큰게 자랑이잖아 니들끼리 다 쳐마시면 되는데 왜 지랄인지 모르겠네 ㅋㅋㅋ

그만큼 신뢰가 안가신다는거지

아 ㅋㅋㅋ 좋은거면 혼자 하시라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 맞지 ㅋㅋㅋ

그렇게 안전하면 생수 어마어마하게 생기는건데 페트병에 담아서 팔던가 ㅋㅋㅋㅋ

@oipddgr

(3중)수소수

돈아끼려고 원전폐수를 바다방류하는데

더 돈을 아낄 꼼수를 일본정부가 안부릴 확률은?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.