개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

까도까도 나오는 서예지

정상인은 아닌듯

94개의 댓글

?? 누군데 얘는? 이런 듣보자꾸 올라오는게 뭐징

@이과출신

듣보는 아닌데 나쁜짓했나봐

@이과출신

연예뉴스 1면에 며칠전부터 올라오고 있음

@제육볶음매니아

아그래 연예인관심이 없어서

@이과출신

10대부터 20대까지는 핫한 관심사일껄?

잘 모른다는 건 혹시 연령대가?

@제육볶음매니아

미안합니다 틀이라. 잘 모르겠읍니다.

@이과출신

잘 모르겠읍니다2

@이과출신

틀인건 괜찮음.

근데 정확히 너는 "틀"이라기 보단

잘 모르는 분야 보고 대뜸 무슨 듣보냐면서

기본적으로 남들 깔보는 언행을 하는

"꼰"이라서 보기 좀 안좋네

@밤의황제박춘배

?? 듣보가 까는 깔보는거였어? 듣도 보도못한 사람이다 아니냐??

@이과출신

당연히 깔보는거지..

듣보는 싱하형 다음 세대 유행어로 "듣도 보도 못한 잡종"의 줄인말인 "듣보잡"이 어원인 말로써,

혼혈보고 "잡종"이라고 하는 수준의 멸칭임.

@밤의황제박춘배

아 고건 몰랐네 나는 듣보듣보 하길래

듣도 보도 못한 사람인줄 ㅋㅋ

내 입장에선 듣보 맞거든

@이과출신

그건 이해하지.

근데 만약 너가 편의점 알바 하는 사람 보고

" 그런 시급 받으면서 왜 이딴 일 하냐? "

라고 말했다면

너 속마음은 이 알바를 진심으로 걱정해 줘서 하는 말이 었을 수도 있겠지만,

그냥 듣는 입장에선 사람 깔보는 말로 들리겠지?

지금이 그런 상황임.

너도 남들이 왜 너 발언보고 화내면서 뭐라 하는지 이해 해야함.

@밤의황제박춘배

비유가 좀 잘못된거 같은데..

나는 저 애가 누군지 듣도 보지도 못해서 듣보가 자꾸 올라오네 이 렇게 말한거랑.

편의점 알바보고 그돈 받고 왜 일하냐 이렇게 말하는거랑은 전혀 다른거 같은데..

물론 내가 위에서 기술한 '듣보잡'이라는 단어를 썻다거나 어원을 알았으면 얘기가 다르겠지만

@이과출신

ㄴㄴ.

너가 진짜 알고 썼든 어정쩡하게 주워들어 썼든 아무 상관없음.

진짜 어원이 그런 의미라면 너가 "말실수"한게 맞고,

그에 대해서 무지에 의한 오해를 일으킨 점은 분명하게 인정해야지

자꾸 "몰랐는데 뭐"하는 식으로 넘어가면 안됨.

당연히 편의점 알바한테 직접 하는 말과, 남 비하하는 말을 모르고 쓰는 것에 차이는 있을 지언정,

"화자의 의도와 무관하게 나쁜 뜻으로 전해지는 말."

이라는 문맥은 전해졌으리라 믿음.

@밤의황제박춘배

그래'~~ 너 말 마따나 내가 원어의 뜻을 몰라서 말실수 한거는 맞는데

편의점 비유는 내가 비하가 될 내용인걸 알고 말하는거랑

모르고 말하는게 다르다고 했기 때문에 비유가 다른거 같다고 한거

다음부턴 듣보는 그냥 전체말로 풀어써야겟서

@이과출신

그래그래 화이팅

@밤의황제박춘배

듣보잡 이면 깔보는 걸로 볼 수 있는데

듣보면 깔본다기 보다 본인이 모른다는 뜻으로 이해하면 될듯

@볼쓰

그럼 충분히 알지.

근데 이건 본인이 충분히 그렇게 들릴 수 있다는 점을 깨달아야지

남들보고 알아서 이해하라 그러면 끝도 없음.

@제육볶음매니아

본 개붕이 신입생 응애 개붕인데 관심없어서 잘 모룸... 힝

@제육볶음매니아

모를수도 있지 ㅋㅋㅋ 엄청 꼽주네

세상 사람들이 다 저 여자를 알아야만 하는거??

@IlIIIllIl

모를 수도 있는데 그러면 그냥 누구냐 그러면 되지 왜 듣보 자꾸 올라오냐고 그럼

@IlIIIllIl

어딜봐서 꼽줌? ㅋㅋ 독해력좀 기르시길

@제육볶음매니아

10 대 20대 는 다 아는데 너는 모르는걸 보니 나이 많은 사람이구나?

라고 꼽준게 아님? 독해력?? 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@IlIIIllIl

나이 많을 것 같다는게 꼽준거?

이제보니 독해가 아니라 지식이 부족한 듯 하네

@제육볶음매니아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없다 비추 주는건 또뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 수준

차단기능은 안생기나 

@IlIIIllIl

모를수도 있는건 맞는데 듣보라고 하면 듣보 아니라고 정정해주고 싶어지는 사람들이 있기 마련이지

@IlIIIllIl

알아야 하는건 아닌데 지가 모른다고 듣보가 되는건 아니지

자연인이 아이유 노래 듣고 무슨 그런 듣보가수 노랠 듣냐고 하면 사람들이 뭐라고 할까?

'좆도 모르면서 깝싸지 마세요'라고 하지 않을까?

@이과출신

연예인 관심없는데 뭘 자꾸 물어보냐 그냥 지나가~ 찌질해보여  길에서 뒷짐지고 두리번거리는 틀같잖아 

@이과출신

이 사람들아. 왜 잔뜩 화가 잔뜩 나 있어? 여유 좀 가지고 살자잉~

@이과출신

근데 얘 누구임? 나는 관심없는데? 이딴 댓글은 왜 싸지르는거임?

@응그래니말이맞아

??? 얘가 누군지 물어본거고 듣도 보도 못한사람이라

연예인인데 모르냐고 물어본거에 나는 연예인에 관심없어서 물어본게 뭐가 문제여

@이과출신

관심병걸림? 세상의 중심이 본인인거마냥 느껴지지? 니가 모르건 알건 하나도 안궁금하니까 제발 저딴 댓글 싸지르지말고 가던길 쳐 가세요

@이과출신

일이 있으니까 올라오지 모르는 건 문제가 아닌데

며칠째 개드립이건 언론이건 여기저기서 충분히 시끄럽구만 "난 모르는뎅 왜 올라오는뎅 난 연예인 관심이 없는뎅" 이러면 걍 핑프 어그로로 밖에 안보이지ㅋㅋ

그냥 모르고 관심없으면 넘어가면 됨 굳이 제목부터 모르는 사람인 글 들어와가지고 사서 욕먹지말고

@인성파탄자

미안한데 나는 연예기사 이런것도 안보고 개드립도 맨날 안봐서.. 잘몰랐어~

@이과출신

그러려니해. 나도 예전에 조현이 누군데 개드립에 계속나옴? 했다가 대차게 까임

@강아지죠아

세상에는 알아야 할 연예인이 너무 많아..

@이과출신

니 관심 아니면 그냥 갈 길 가지 이따위 댓글은 왜 쓰는 거야?

@치킨은멕시칸말고맥시칸

모르면 물어볼 수도 있지

@이과출신

연예인 관심 없다면서 듣보인지 아닌지는 판단 할 수 있나봐? 그 모습이 꼴같잖아서 그랬음. 의도가 보이잖아? 설령 그런 의도가 아니었다 해도 위에 얻어맞은 댓글처럼 글을 똑바로 못쓴 거임

@치킨은멕시칸말고맥시칸

미안하대잖아~

저거 연탄은 감독 욕 오지게 먹었던걸로 기억하는데 저것도 구라였다고???

이쯤이면 정신병있는거 아니냐

사이코지만 괜찮아!

@외모비하주의

진짜 사이코였고..

@툭하면풀발기

괜찮지는 않았고...

저러면 사실상 배우 커리어는 끝난거지 어느 감독이 좋다고 쓰겠냐 작품 할거면 제작자한테 가서 개인적으로 딜해야 써주겠네

@ㅡㅡㅜㅜ

눈을 돌려서 일본 av업계로 간다면 극호감으로 바뀔 수 있겠다

근데 갑을관계가 왜이러냐 ㅋㅋ

전에 한창 학폭돌 돌때 서예지 학폭 아니라고 올라왔을때 관계자들 들은게 많아서 댓글썼다가 비추 몇개 받았었는데ㅠ 이제 하나하나 다 올라와서 다행일지도 모르게따

구혜선하고 비슷한 앤가보네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
블라)출산율 무섭지 않냐? 23 캐피탈 20 1 분 전
노가다 아재들과 전쟁에서 패한 캣맘들의 선택 17 부자가될개붕이놈들 30 3 분 전
햄버거 가게 알바 만화.jpg 13 뭐라해야하냐 33 12 분 전
젊은 커뮤니티 순위 75 미주 43 13 분 전
타 커뮤들의 테라포밍을 막는 방법............ 59 lllIIlllI 53 17 분 전
빠니보틀 근황 46 sufjan 40 19 분 전
ㅆㄸ) 누나의 부탁을 들어주는 만화.manhwa 31 난틀렸어먼저가 35 20 분 전
보배드림에서 난리난 대리기사 음주운전 사건 42 LG벨벳 50 27 분 전
1원 보내고 입금자명에 110,000원...택시기사 돈 뜯어낸 중학... 25 닉네임변경01 38 27 분 전
스토리에 매우 충실한 정력제 광고.JPG 29 방구를그냥 68 36 분 전
맛도리 인데 은근 먹어본 사람이 많지 않은 음식 118 잭다니엘 62 39 분 전
최근 난리난 0칼로리 음료 55 기여운걸조아하는사람 87 42 분 전
황사 체감 46 무료스핀 76 42 분 전
전현여친 피설 외모는 좀 그런 남자 37 프라당 41 43 분 전
다람쥐 출산 장면 52 양춘식 47 44 분 전
드라마속 문화대혁명 보고 중국 왜곡하지 말라며 비판하는 중... 90 므르므르므 76 1 시간 전
클리앙 난민들이 병신도 아니고 바로 정치 떡밥 풀겠냐 56 준구 80 1 시간 전
퇴사했는데 회사에서 월급을 안보내줌.jpg 37 개드립잼썽 82 1 시간 전
그동안 개드립에서 본 글 43 Alien 58 1 시간 전
공개적으로 애플 비판하는 미국 법무부 장관의 사이다 발언 76 개붕끌러 131 1 시간 전