개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

드래곤볼 액션이 굉장한 이유

액션의 흐름을 눈이 아주 자연스럽게 따라가게 됨

어떤 액션이 어떻게 벌어지고 있는지 아주 쉽게 파악됨

그러면서도 아주 고퀄임

웬만한 정상급 만화가들도 이 세 개를 전부 갖추기는 힘든데 토리야마 이 양반은 진짜 천재임

106개의 댓글

원피스는 이제 싸울떄 어떻게 싸우거지? 왜 이 캐릭터가 아파하는지 곰곰히 생각하면서 봐야하는 장면 많더라

@모가지당

ㅋㅋ 내가 이래서 트랜스포머 존나 싫어함 뭔 시발 파편 튀는거 밖에 안보여

@모가지당

왜 이 캐릭터가 아파하는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

편집자가 구도 정해줬다고한거같은데

만화 액션씬은 걍 눈으로 훑으면서 싹다스킵하는듯 별로 재미가없숴

선이 적어서 액션에 집중하기 편함 원피스도 옛날에는 이럤는데 요즘은 윌리를 찾아라마냥 루피 어딨는지 찾아야됨

@매콤주먹

이거진짜 ㅇㅈ이야

@매콤주먹

옛날에도좀복잡하긴했는데 지금은그냥 월리를찾아라지

드래곤볼 슈퍼보면 확실히 오리지널과 짭의 역량차가 느껴진다

오리지널 특유의 액션씬이 슈퍼에선 다 죽었음 ㅠㅠ

@이정도는약과야

킹정이다. 못보겠더라 원근감 이상할 때 있고 일본 애니 시장 정도면 실력 좋은 대리작가가 차고 넘칠텐데

화려하게 그리는 작가 몇몇은 가끔 누가 누굴때린건지 구분도 안되더라ㅋㅋㅋㅋ 간결하면서도 루즈하지않게 표현하는 능력이 대단함

드래곤볼은 넘사긴한듯

요즘은 개판됨 ㅎㅎ ㅋㅋ ㅈㅅ

doL

헝그리정신으로 만들어진 레전드 들은 존나 잼씀

그 헝그리정신으로 만든 작품이후 작품들은 존나 재미없음

@doL

토리야마 저 때 닥터 슬럼프 코인 달달하게 빤 이후라 안헝그리 했을텐데...

@doL

토리야마 닥터 슬럼프로 개대박 치고 준재벌급 되고 그린게 드래곤볼인데

드래곤볼은 초기 계약 자체가 그리기만 하면 애니화 100프로로 시작함

@doL

드래곤볼 저거 원래 피콜로까지가 끝인데 더 그려달라고 애원해서 쭉 더 나온거임ㅋㅋㅋㅋ 그 이후에도 몇번 완결 내려고 했는데 계속 압박들어와서 연재 지속ㅋㅋㅋㅋㅋ헝그리하지 않았음

내가 신의탑 보다가 때려치운게 그 이유얐지. 액션씬 그리는거 같은데 무도회장임.

@번째드립인지

그림작가 써야함ㅋㅋㅋ

만화 오랫동안 봤지만 토리야마에 대해서는 이거 하나는 확실한 것 같음

'전혀 없던 그림체'를 그렸었음. 인물은 물론 사물, 배경 또한 개깔끔하고 직관적

이런 자연스러운 액션 흐름은 베르세르크가 짱임ㅋㅋ

정작 가져온 컷들은 그걸 설명하기 부족해보이는데...

진짜 액션흐름이 물흐르듯이 자연스럽게 흘러가는 장면도 많음

@4man

그치 더 좋은 사례 많은데 이건 뭐고 하면서 세번 훑었네 내가 이상한 게 아녔구나

난 잘 모르겠다

@CyberFart2077

진격의 거인 보고 다시 와봐

@혜워녜나

진격의 거인? 그것도 저런 액션만화였나?

개인의견같이 썼는데 이것도 중복글아닌가?

만신..

토리야마는 편집자가 키워낸 괴물임

정반대의 케이스로는 토가시가 있다

@좌끼

왜? 편집자가 망침?

@성우위키

유유백서 연재할 당시에

토가시는 끝내고 싶어했는데

편집부에서 강제로 계속 연재시킨 전력이 있음

작가 몸상태 십창난것도 이때부터였고

@성우위키

토가시는 도구로까지가 컷이였는데 편집부가 개지랄나서 뜬금 마계 나온 거

전체 42권인데 컷이 크고 액션신이 대부분이라 전체 대사량이 요즘 소년만화 20권 분량도 안될거임

덕분에 지루하지가 않은데 인물의 일대기는 엄청 길게 느껴지고 세계관은 이해되며 수많은 캐릭터들 개성도 살아있지

원펀맨 오리지날 전투신도 재밌음

드래곤볼 장점 중 하나가 쳐낼 놈은 확실히 쳐냄ㅋㅋ 천진반,피콜로 공기되고 쩌리될 줄 누가 알았나? 등장인물은 많아도 챕터별로 싸울 놈은 몇 안되니 난잡해지지가 않음. 원피스도 초중반엔 등장인물 수가 적으니 괜찮았던거지ㅋㅋㅋ 근데 뭐 작품 성향상 어쩔 수 있나 싶긴 해

원펀맨은 그냥 만화책 작화 연결하니까 애니메이션 되더라

대머리랑 기계맨이랑 싸우는 장면

슈퍼

ㅇㄱㄹㅇ 요즘 웹툰들 스크롤형식인데도 ㅈ같이그림 ㅋㅋㅋ

존나분석때려가면서 봐야함 ㅋㅋㅋㅋ 응 안봐~

드래곤볼 액션은 구도와 연출이 그냥 만신의 경지. 그림을 잘그리고 박력있게 그리고 효과 톤 잘쓰고 이런거랑은 다른개념.

1짤에 욕하는데? 피유웅 씨이잉

쉽게 읽히긴 하네

원피스 보면 눈 아픈거 같은 착각이 들어

드래곤볼을 그 당시 시점으로 다시 생각해서 봐봐.

일주일에 1화씩 꼬박꼬박 나오는데 저런 퀄리티로 존나 계속됨.

진짜 최고였던 편은 베지터가 지구에 온 1차 배틀 보던 기억인데, 존나 쎈 손오공이 드디어 왔는데 베지터는 존나 시발쎈 놈이라서

와 시발 이걸 어케 이기냐? 하고 일주일동안 다음 화 기대하면서 두근두근 했던 기억이 난다.

드래곤볼 이후 액션으로만 그런 애간장 타들어갈만큼의 만화는 지금까지 본 적이 없다.

@11311331

드래곤볼의 참맛을 느끼려면, 드래곤볼을 아예 한 번도 읽지 않은 깨끗한 뇌를 가진 사람을 묶어놓고 일주일에 1편씩만 보여주게 해야됨 ㄹㅇ

@11311331

손오공 초사이어인 처음 나왔을때 학교에서 애들 다 그이야기만 함ㅋㅋ 블랙 사이어인이니 하이퍼 사이어인이니 루머도 많았고 드래곤볼 이야기 덕분에 일주일 보내는게 즐거웠던 시절

지금보면 개씹재미없음 역대급빈집 소년만화시초도르 이딴거 빼고 진짜 재미로만 따지면 지금 연재시작햇으면 바로 컷

드래곤볼 원펀맨리메이크 이런게진짜 술술읽히지

씹다 ㅈ피스는 가독성 ㅈ망ㅋ

누가 만화책을 보는 시선의 방향 설명하면서 설명해줬던거같은데

@닉으로드립치고싶냐

블루니플 아니면 둘기마요일걸

독자의 가독성을 고려하는것도

만화의 중요한 요소중 하나임ㅋㅋㅋ

원래 성룡아재 광팬이라 쿵푸 무술 이런거에 관심 많았다던뎅

연재 계속시킬려고 도로까지 깔아줬다던데 진짜냐?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅆㄷ)데빌메이커 27 장트러블맨 27 14 분 전
클리앙 난민이면 꺼지라고 하는 이유 17 니게시글엔소울이없어 76 15 분 전
클리앙)소속감 가지는거에 화가난 익게이 27 상온도치 41 16 분 전
ㅆㄷ)클리앙 회원 이주기념 축하콘서트 82 즈큥조큥 67 36 분 전
뉴진스 민지 칼국수 논란을 본 공혁준 127 번환자님 148 48 분 전
틀니앙 아저씨들께. 65 블라똥글렉카 159 48 분 전
클리앙에서 오신 난민 여러분들께 75 꽈세제비 140 48 분 전
블라)출산율 무섭지 않냐? 158 캐피탈 75 53 분 전
노가다 아재들과 전쟁에서 패한 캣맘들의 선택 49 부자가될개붕이놈들 102 54 분 전
햄버거 가게 알바 만화.jpg 23 뭐라해야하냐 58 1 시간 전
젊은 커뮤니티 순위 140 미주 88 1 시간 전
타 커뮤들의 테라포밍을 막는 방법............ 90 lllIIlllI 99 1 시간 전
빠니보틀 근황 69 sufjan 66 1 시간 전
ㅆㄸ) 누나의 부탁을 들어주는 만화.manhwa 45 난틀렸어먼저가 47 1 시간 전
보배드림에서 난리난 대리기사 음주운전 사건 61 LG벨벳 65 1 시간 전
1원 보내고 입금자명에 110,000원...택시기사 돈 뜯어낸 중학... 35 닉네임변경01 61 1 시간 전
스토리에 매우 충실한 정력제 광고.JPG 34 방구를그냥 89 1 시간 전
맛도리 인데 은근 먹어본 사람이 많지 않은 음식 145 잭다니엘 77 1 시간 전
최근 난리난 0칼로리 음료 66 기여운걸조아하는사람 107 1 시간 전
황사 체감 51 무료스핀 91 1 시간 전