개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

바뀐 지하철역 이름들.jpg

출처: https://theqoo.net/1933928405

188개의 댓글

잠실새내 잠실나루 맨날 햇갈림 ㅆㅂ 신천이 편했는데

@underdog

나루나루 잠실나루 나루나루 여의나루

마지막 신길온천 뭐얔ㅋㅋㅋ 하고 찾아봤는데 사연이 기구하네....

게다가 능길역으로 바뀐 것도 아니고 아직 신길온천역이래.

https://namu.wiki/w/%EC%8B%A0%EA%B8%B8%EC%98%A8%EC%B2%9C%EC%97%AD

@단타넘나어려운것

존나웃기네 아파트이름에 신길온천역이 들어간다고 역명 변경 중단됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친

신길온천 바뀐지도 몰랐네

신길온천역은 온천나오는 구멍이 있긴 한데 안산시랑 온천개발 권리주장하는 시민이랑 법적분쟁해서 안산시가 이겨서 개발 취소때림. 현재 온천공 위에 도로 깔려있음

미아삼거리 웃기네 ㅋㅋㅋ

문전 ㅡ 국제금융센터(부산은행)

역이름 순전히 돈주면 쉽게 바꿀수 있는거던데

08년도 서울올라와서 

동대문운동장, 수색, 신천 바뀐거 좀 어색하드라ㅋㅋ

부곡사는데 나 초딩때 바꼇는데 나도 부곡역이 더 편하고 동네사람들 다 부곡역이라 함 ㅋㅋ

원래 역명은 부곡역이고 옆에있는 화물전용역 이름이 의왕역이었는데 부곡역을 의왕역으로 바꾸면서 화물역은 오봉역으로 이름 바뀜

성내는 1호선 송내하고 헷갈린 것도 있다고 들음

이제 신길온천 낚시 못하네

동두천역도 바뀐 거일걸 정리 좋네

미아사거리 제발 좆같은 떡볶이랑 곱볶파는 노점상좀 밀어버리고 맥날도 재건축한다고 빠졌으면 공사좀 진행 해라 거기 다닐때마다 좁아터져서 내속도 터짐

내가,,, 저 세상엔 가리봉?

걷다보니 잠실새내역 1번출구 앞이야~

씹가능역

@048272

4번 출구 아니냐?

@퀴트린

그렇네

잠실나루 잠실새내는 지금 생각해도 개 뇌절인듯

@서울이터

ㄹㅇ 그저 집값때문에 개병크 저지른거라는 생각밖에 안들더라

신천역을 주민이 변경 요청했다고?? 잘못알려진거 아닌가

@나는야한남자가좋아요

'실제로 역 인근에 위치한 트리지움 아파트 주민들이 지속적으로 신천역의 역명 개정을 요구한 사실이 드러났다' - 나무위키

진짜임

@펭귄조아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부자동네라서 그런가 입김도 좋네

@나는야한남자가좋아요

그니까ㅋㅋㅋㅋ역 이름에 잠실넣어서 집값 땅값올리려고 아주 뇌절을

@펭귄조아

이게 땅값영향도 크지만 신천이랑 신촌을 헷갈리는 사람이 꽤 많았음 특히 타지역분들이 그리고 법정동 이름이 신천역이 있는 동네는 잠실본동부터 3동까지고 잠실역이 신천동과 잠실동의 경계라 바꾸는게 맞았음 법정동만 따지면 현 잠실역을 새내역으로 현잠실새내역을 잠실역으로 바꾸는게 맞긴함

@펭귄조아

거긴 굳이 역이름 안 바꿔도 집값 매우 높은 곳이야

성내역부터 쭈욱 바꾼거라 괜찮다고 봄

성내동은 헬강동 그 자체인데 성내역은 송파에서도 꽤 살기좋은데 있어서

@나는야한남자가좋아요

잘 바뀌었다고 봄 신촌, 신천 너무 헷갈림

@냐옹아멍해봐

근데 노선도에서 5시 방향? 보면 연두색(2호선은 진한 초록색이고) 노선있는데 거기에 신천역 있음 ㅋㅋ

가능한

@ㅇㅈ

가능한

뜬금없이 웃기네 삼거리, 사거리된지30년됨 ㅋㅋㅋ

온천없는 온천역

익정부북부역

ㅋㅋㅋㅋ 미아삼거리에서 미아사거리로 업데이트함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성내, 신천은 '잠실' 네이밍 받고 싶어서

그 동네 주민들이 지랄한거로 밖에 생각 안됨

송파에 26년 산 나도 잠실나루 잠실새내 개같다 생각하는데

잠실 거의 안오는 사람들한텐 뭐가 뭔지 모를듯

@꿀꿀이대모험

신천은 나름대로 네임드 동네였는데 ㅋㅋㅋ 갑자기 대학교때 친구한테 신촌으로 오라고 했는데 신천으로 갔던 일이 떠오르네;;;

@꿀꿀이대모험
[삭제 되었습니다]
@인티

성내천이랑 한강 만나는곳이라 성내역 ㅇㅇ

@꿀꿀이대모험

나도 잠실에 30년가까이 거주중인데 신천은 신천이랑 신촌을 헷갈리는 타지역분들이 꽤 많았음. 그리고 법정동 이름이 신천역이 있는 동네는 잠실본동부터 3동까지고 잠실역이 신천동과 잠실동의 경계라 예전부터 이상하지 않느냐 말 나옴. 롯데월드타워랑 롯데캐슬골드가 신천동임. 법정동만 따지면 현 잠실역을 새내역으로 현잠실새내역을 잠실역으로 바꾸는게 맞긴함. 혼란이와서 못바꾸겠지만.

그리고 성내역은 역이 건설될당시에는 근처에 지명으로 쓸만한게 성내천이었는데 현재는 뭐가 많아져서 주민들 의견을 들어주는게 맞다봄. 그리고 성내동이랑도 헷갈리고. 보통 성내하면 성내동을 떠올리지 성내천을 떠올리진 않으니까. 잠실나루는 역사적인 지명이라 좋다고 생각함. 잠실새내에 잠실을 꼭 붙여야 했나는 의문이지만.

신천은 신촌이랑 헷갈려서 바꾼줄

대학이름 붙은 역중에 학교코앞인거 몇개나있을려나

@복권1등가자

한양대?

@화울

한양대는 코앞도 아니고 콧구멍 안에 들어가있지 ㅋㅋ

@복권1등가자

동대입구 사는데 1분 컷

@복권1등가자

분당선 가천대역은 아예 가천대랑 연결되있음

@복권1등가자

건대입구, 고려대역

@복권1등가자

외대

성내는 성내천 하구 옆이라서 성내역이었는데

마찬가지로 성내천 따라 있는 강동구 성내동이 있어서 그랬음

걸어서 30분 거리니까 옛날엔 낚이는 사람 많았지...

뭐 이것도 그 옆에 잠실4동 재건축으로 파크리오 들어오고서

거기 주민들 중심으로 개명시킨거긴 해

가능!

PS 미금역은 인근지역 구미동과 금곡동의 이름을 적당히 쓰까 만들었다고 한다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
(속보) 우리나라 망함 16 김츼 15 방금 전
새벽 4시에 경비원 깨워서 물 요구한게 잘못임???? 20 레모투스 15 방금 전
연예인 학폭 루머 레전드..jpg 9 usuusi 20 방금 전
어제 구충제 먹고 잤는데 몸에 ㅈㄴ 힘이 없음 11 NewBloom 22 2 분 전
50년전 만원권으로 계산한 손님 24 하늘을뚫는드립 27 2 분 전
클리앙 제대로 모르면 좆밥임 29 몽골해군참모총장 45 3 분 전
딱 걸린 무임승차女,역무원 눈 찌르고 "쌍방폭행이야" 23 닉네임변경01 35 6 분 전
밭갈다 청동유물 발견한 사람 19 하늘을뚫는드립 47 8 분 전
ㅇㅆㅇㅆ) 클리앙 방역용 킹싹갓싹 만화 모음.manhwa 34 뭉탱이 34 11 분 전
엄마의 복장이 고민인 아들.jpg 30 뭐라해야하냐 28 15 분 전
사전투표장에 설치된 몰카 당시 모습 40 멘탈좋은종합병원 35 17 분 전
개드립 왔다가 도망간 클리앙 유저 68 설문조사충 80 20 분 전
서울시 지원사업 찾아보는데 이거뭐냐 24 나는왜귀여울까 33 20 분 전
소래포구 진심 이해안되는 말 28 착한생각올바른생각 38 22 분 전
정말로 나이가 들면 괄약근이 힘을 잃는가? 60 에스비오피 46 24 분 전
노브라 여직원 가슴 만지다 ㅈ된 것 같은 익붕이...jpg 63 코미디 50 25 분 전
클리앙 이주 커뮤니티 목록에 개드립있다ㅋㅋ 99 GTA11 61 30 분 전
지방직 남자 공무원의 삶 56 붕따기 61 41 분 전
아이돌 기존쎄 goat 134 카즈하 105 54 분 전
지우가 같이다니는 여캐들에게 관심이 없는 이유 45 마법소년매지컬춘식 60 56 분 전