개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

바뀐 지하철역 이름들.jpg

출처: https://theqoo.net/1933928405

188개의 댓글

~~대입구역 이게 졸라 악질아니냐 ㅋㅋ 내려서 버스타고 올라가야하는데

@네로로

근데 학교들은 자기 이름 들어간 지하철역에 존나 목맨다. 교통편하다는 이미지 주려고

심지어 우리 모교는 진짜 한 2~3미터 되는 작은 다리도 지네이름 쓰게하라고 시에 소송걸어서 따옴

@냥냥하게주겠다냥

ㅋㅋ 맞음 나같아도 이름 박아넣고싶겟지 ㅋㅋ

@네로로

그걸로 일어난 게 이수역 총신대입구역

잠실 어쩌구 역들 '잠실이 들어가야 땅값이 올라서' 라는 썰이 있음

@싸우자

그게 맞아. 주소명을 xx동->xx로 로 바꿀 때 같이 바꾼거야

@퀴트린

구로X지털X지

@냐아옹

가산X지털X지

총신대입구 서울대입구 치워라... 서울대입구는 관악구청역으로 바꿔!!!

마곡나루역 -> 투표(마곡엠밸리역 or 마곡나루역 or 서울식물원역) -> 결과 마곡나루(서울식물원)역

@애들자요

김포공항도 바꿔야함 서울공항 또는 서울서부공항으로

김포공항으로 정식공항으로 지어진지 9년인가 만에 서울로 편입되서 지금 몇십년째 서울에있는데

아직도 김포공항이얔ㅋㅋㅋ

@애들자요

서울공항이 이미 있어서 김포공항을 서울공항으로 바꾸지는 못 할듯

@못생겨서공격적

그건또 왜 성남공항이 아니고 서울공항이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

@애들자요

서울공항은 성남에 있고 김포공항은 서울에 있넼ㅋㅋㅋ

@애들자요

거의 대구대는 경북에 있고 경북대는 대구에 있는거네

@애들자요

쓸데없이 진지한 답변을 달자면

서울공항은 실제로 서울에 일부 걸쳐져있고

대구대학교는 원래 대구에 있다가 경산으로 이전했고, 아직도 대구에 일부가 남아있고

경북대학교는 경북에 상당수가 있음

@못생겨서공격적

정보 추

@애들자요

김포공항도 1963년전 옛날에는 김포군에 있지 않았나

@배드워즈

일제강점기때 김포에 비행장을 짓고 1954년에 정식공항으로 변경 1963년에 서울로 편입 지금까지 서울

@애들자요

서울공항은 따로있지않어유?

@이기야노데스웅챠

서울서부공항으로 라도 바꿔야함

사람들 전부 김포에 있는줄앎

잠실새내(신천) 잠실나루(성내) 얘네 둘은 행정구역 불일치라는 그럴듯한 이유가 있긴 하지만 그냥 집값상승이 목적이었음

저기사는놈들 만날때는 아직도 신천역에서 보자고 함

@패기보소

나이가 좀 있으신가범여 내 또래는 새내에서 보자구 함

@패기보소

ㅇㄱㄹㅇ

작업실 신천에 있는데 몇해전 바뀌고나서

잠실새내라고 한적이없음 ㅋㅋㅋ

오히려 어르신 분들 역 명만 헷깔려하심

잠실새내랑 잠실나루는 집값 올리려고 민원 넣은거 같은데

@상한가

잠실 네이밍 받아서 프리미엄 붙힐려고 주민들이 생 ㅈㄹ한거 맞음

@상한가

신천역은 신촌이랑 혼동된다는 민원도 있었고 잠실 붙이고 싶어하는 주민 염원도 있었고

암튼 그래

기지역은 진짜로 전차기지자너

서울대입구 바꾸라고 ㅋㅋ

건대입구는 ㅈㄴ 얼탱이없네 ㅋㅋ

신길온천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신길온천에 온천이 없었어????????? 가본적은없지만 나중에 온천가봐야지 하던곳이였는데

@Lopkm

나도 그생각 헀음 ㅋㅋ 온천 이없었어?

온양온천 역은 온천 있겠지? ㅋㅋ

@아호다

온양온천역은 내려서 입구 5분거리에 온양에서 제일 유명한 온천있음ㅋ

@아호다

온천역에 온양이 있어!!

@Lopkm

저게 온천수가 있긴 한데 개발을 안했었나 취소했었나 해서 그럴껄

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미아사거리로 바뀐지 삼십년 넘었는데 아직도 주민들은 미삼이라 부름 ㅋㅋㅋ

@Sserbereg

미사라고도 많이 하더라ㅋㅋ

@lo옼HL

알아듣기만 하면 되징 ㅋㅋ

@Sserbereg

그동네는 아직도 수유리,미아리 라고 부르는곳임

@얻어치기

ㄹㅇ ㅋㅋ 쌍문만

쌍문동임

@Sserbereg

미아리라고 부르지 않나

벌말시절 어린이엿는대 엄마한태 여기가 왜벌말이냐고 그랬엇는대

총신대는 남성역이 더 가까움.

@뚱꽁빡뜨리스

이거맞다 총신대입구역은 진짜삭제해도됨

@뚱꽁빡뜨리스

ㄹㅇ 총신대는 숭실대랑 남성사이에있는데 괜히 학교욕심에 이수역에다 박아놓음

안산 한대앞역은 한양대랑 먼데 왜 그렇게 지었지 상록구청이 차라리 더 가까움

저거 웃긴게 잠실역은 신천동에 있고 신천역은 잠실동에 있음ㅋㅋㅋ

@이조전랑

이게 맞다ㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
로봇 배틀 사상 최고의 패배 14 난떠날수가없다 15 방금 전
호기롭게 태산 7200계단에 도전한 자들의 최후. 35 컴잘알 24 3 분 전
몰래 사내연애.gif 12 붕따기 22 6 분 전
아날로그에서 디지털로 연습중이라는 블리치 작가 최신 그림체 26 멍멍몬 28 12 분 전
게이와 일반인을 구별하는법.mp4 22 RonaldWR 27 16 분 전
제목이 <○○와 ○○>인 작품들은 다 명작인듯 91 더드 50 25 분 전
믿고거르는 순대국밥 특징 58 멍멍몬 53 29 분 전
익산명물 토렴해주는 비빔밥.jpg 35 돈찐 52 35 분 전
찐따 괴롭히는 일진녀들.gif 43 방구를그냥 56 54 분 전
싱글벙글 15년 전 디시 키보드 배틀 31 라이카 55 54 분 전
KBS에 소개된 버추얼 아이돌과 팬들.jpg 63 ghsdtfee 44 56 분 전
560ti로 배그 돌아가네 39 LG벨벳 48 57 분 전
전혀 누군지 알 수 없다는 정관장 새 모델…JPG 43 방탄소년단 52 57 분 전
이연복 정품인증 41 등급추천요정여름이 54 59 분 전
오늘자 중국 관련 더쿠 반응 39 뭐하고살지 58 59 분 전
삼성전자 노조 사태에 등판한 현대자동차 77 뭐하고살지 99 1 시간 전
ㅇㅎ) 예전에 유행한 힘숨찐 33 Radian88 57 1 시간 전
지금 부산에 지진난거 느낀사람들 진짜 대단한듯 71 개붕끌러 43 1 시간 전
옆자리가 된 여자애한테 말을 걸어봤다 manhwa 42 세미 59 1 시간 전
"식품위생법도 정도껏해야죠"가 나오게 된 배경 80 네말이맞아 77 1 시간 전