개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

"남편한테 ㄴㅌ 경험 말해야하나요?".jpg

152개의 댓글

@침선생

남한테 피해를 주냐안주냐가 모든일의 척도는아니다.

형벌못준다해도 욕먹를일은 많고.

명확한기준이란건없어도 상식선이라는건 있음.

@침선생

그 실수가 예비 배우자한테는 용납이 안되는 것 일수도 있죠 적어도 예비 배우자한테 선택지를 줘야하는거 아님? 숨길게 따로있지 그건 사기죄도 성립될듯

[삭제 되었습니다]
@2861839

멕이는거 맞는거같음 낙태나 살인이나 거서 거기라는 소리로 해석되는데?

@2861839

살인자 싫어요

불법시술인거 아니면 낙태 할 수도 있다만 남편한테는 사실대로 말해야지. 낙태의 문제 이전에 지 결혼할 상대한테 뭘 숨기려는 것 자체가 어리석은 발상이다.

정 숨길거면 무덤까지 입도 뻥긋 안 하고 가져가던가 인터넷에 '말해야 하나요' 하고 질문글을 쳐 올린다는 것 자체가 이미 글러먹은 것

낙태여부가 임신가능성에 영향을 줄수 있는만큼

무조건 말해야하는거 아닌가ㅋㅋㅋ 애 안낳을거면 몰라도

사후낙태.... 내가 뭘 본거지?????

사후낙태? ㅅㅂ 살인말하는거냐?

솔직히 좋은 과거라고는 할 수 없지만 상대방에게 굳이 나 과거에 그런일이 있었으니까 참고하라는 것도 좀 웃기긴하고 난 저 고민글이 이해는 되는데 너무 딱잘라서 손절쳐버리니까 안타깝네.. 연애때는 숨기는거 이해하고 결혼할 때 되서는 털어놓는게 맞다고 봄. 여기서 오케이 나오면 다행인거고 No라고하면 뭐 어쩔 수 없는거고. 근데 이것도 계속 반복되면 결국 자신이 없어져서 숨기게 될건데 이도저도 못하는건 겉햝기식으로나마 위로해줘야한다고 봄. 좋은 방법이 있다면 조언해주면 되는거고

사후낙태면 출산하고 죽이는거임? ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

@네로로

ㅇㅇ 두살 이하 죽이는거 말하는듯

@팽이버섞박지

와우~ 낙태 카테고리에 억지로 끼우는게 레전드네 ㅋㅋ

@팽이버섞박지

두살이후를 뭐 어케죽임? ㄷㄷㄷ

@nnaul

어떻게겠냐?

어디 쓰레기장 같은데 버리는 범죄 많이 보이지?

그거 쉴드 치려고 만든 말임

@밤의황제박춘배

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이런거 보면 여자가 리스크가 존나 크긴해.. 피임 씨발 잘하라고들

저기는 베플이 병신이면 찬반이 정상이고 베플이 정상적이면 찬반이 병신이네.. ㄹㅇ 과학인듯

@롤하다가망한인생

까는거자나..

사후낙태는 씨발련아...

아 진짜 존나 패고 싶네

사후??낙태?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨발

찬반은 논할 가치도 없고.

베댓도 좀 그렇네. 고딩 때 실수로 임신했을 때 낳는 결정을 하는 건 대단한 일이지만, 그 반대를 선택한다고해서 욕할 수 있냐?

살다보면 무슨 일이 생길지 모르는 일인데. 정말 문란하게 살아온 인간 아니면 어느 정도는 보듬어줘야지.

다른 건 그러려니 하는데 사후 낙태는 리얼 뭐냐 ㅋㅋ 진짜 남 등 뒤에 칼 꽃고 ㅎㅎ 지갑 개꿀 ㅋ 이럴 새끼네

찬반좌도 비꼬는거구만 뭐 ㅋㅋ

사후낙태좌 심지어 남자네 ㄷㄷ

말안하고 결혼하면 이혼사유 아닌가?

사후낙태 뭐냐

태어난지 2년이면 애가 최소 3살인대 미친거 아닌가?

우리아들 지금 9개월짼대 없으면 내가 죽을꺼 같은대

사후낙태 와 씨발 시탄새끼가 강림한건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

"영유아 살해는 엄마 권한으로 해도 된다고 봐요"

사후낙태는 뭔대..

사후가 아니라 산후 낙태 아님?? 사후낙태면 죽은 후 낙태 한다는 소리 아님?? 이게 뭔 개소리...

진짜 쓰레기같은 댓글들이네 ㅋㅋㅋ 1번은 뭐 지자랑이고, 2번은 고결한척 하는 초딩새끼고, 3번은 정상이고, 찬반은 1,2번 섞은 느낌.

어차피 결혼한거면 묻어두는게 맞다

@극초음속벤젠

모르는게 약이지...

나도 평소에는 괜찮다가도 어쩌다가는

괜히 알아서~ 할때 가끔 있음 ㅎㅎ

사후낙태가 뭔 말인가 순간 뇌정지 왔다.

영아살해죄잖아. 미친년이;

나도 ㄴㅌ 경험 있는데. 없었으면 더운 사막 어떻게 횡단했을지 아찔 했음

진짜 강간당해서 낙태한거 아니면 평생 속죄하며 살아야지 지가 좋아서 섹스해놓고 뭐 사후낙태를 하겠데...

어우 매워

생각도 못한..

사후낙태 씨발ㅋㅋㅋㅋ말 지어내는건 아주

네토 어디갔냐

네토 인줄

사후낙태는 뭐냐 제정신이야?

그냥 사람죽이는거잖아;;

솔직히 낙태 누가 이해해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤에서만 이해해야지.. ㅇㅈㄹ하는데 무슨 판타지세계냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 남자만 불쌍하지

안해야됨

2년이내 사후낙태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 개시팔련아 올해 본 단어 중에 가장 끔찍했다

엄마 나 왜죽였어?

찬반보고 시발 눈을 의심했네 저게 찬반이라고?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
드라마속 문화대혁명 보고 중국 왜곡하지 말라며 비판하는 중... 38 므르므르므 34 7 분 전
클리앙 난민들이 병신도 아니고 바로 정치 떡밥 풀겠냐 17 준구 28 8 분 전
퇴사했는데 회사에서 월급을 안보내줌.jpg 21 개드립잼썽 40 11 분 전
그동안 개드립에서 본 글 27 Alien 32 12 분 전
공개적으로 애플 비판하는 미국 법무부 장관의 사이다 발언 50 개붕끌러 68 15 분 전
개드립 많이들 오세요~ 31 나이팅게이 58 17 분 전
클리앙에서 오신 분들 필독 24 헤애네 43 17 분 전
34살 공무원녀 결혼조건. 62 오뚜기푸엥카레 35 17 분 전
금일자 뉴진스 근황ㄷㄷ 62 이타헨아잉 39 24 분 전
F컵 여자보다 귀한 것.jpg 30 뭐라해야하냐 43 25 분 전
클리왕에서 온 난민이면 개추 ㅋㅋ 43 지랄하면욕함 92 29 분 전
ㅇㅎ,ㅆㄷ)던전에서 얀데레 미소녀가 덮치는.manhwa 64 사익 37 33 분 전
매즈 미켈슨 충격적인 근황 27 준구 39 34 분 전
아파트 계단 운동을 하면 안되는 이유 58 카즈하 67 34 분 전
중국 정부가 발표한 중국인들의 소득 근황 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ.JPG 105 소리빙빙 49 39 분 전
요트로 세계일주하던 한국 아저씨의 '반전' 54 책한권만읽은무서... 77 41 분 전
싱글벙글 서울 아파트 집값 확실하게 잡는 법.jpg 54 덕천가강 48 50 분 전
클리앙 : 정치얘기가 없는 커뮤니티는 시간이 지나면 이상해... 124 DrukHigh 112 51 분 전
갑자기 자동차 뒷유리창이 박살난 펨코인...jpg 87 AEROK 72 52 분 전
가장 한가한 4시 30분 소신발언 합니다 67 네프기어 71 54 분 전