개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

남친의 식사예절을 보고 헤어지길 권유하는 부모님

현명한 아버지
자애로운 어머니
그리고 못배워쳐먹은 남친을 둔 여자

210개의 댓글

좀 예의없긴 하다 ㅋㅋㅋ

담배도 면전에선 참아야지

하나를 보면 열을 아는거지ㅋㅋㅋㅋ 자식새끼 저렇게 키운 집에서 딸이 제대로 대접받겠냐

결혼 소리 나오기전에 최대한 빨리 거르는게 답이지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하물며 직장상사나 동네형님하고도 밥먹으면 저렇겐안하는데 와이프친정식구들한테 저지랄한다? ㅋㅋㅋ

적당한 상식선에서 하는거야 뭐 오바인데 남친의 경우는 도를 존나 지나쳤음 ㅋㅋ 흡연자라도 식사 다 끝나고 자리 마치고 가야지 어른들 놔두고 담배 쳐 피러 갔다오네 ㅋㅋㅋㅋ 마지막으로 장인어른 흉보기까지 아버님이 현명하셨다

남친 그 이후 반응까지 레전드네 ㅋㅋㅋㅋ 주작이겠지 설마

식후땡은 좀...

아빠만 정상이네 시발ㅋㅋㅋㅋ

몇몇 개붕이들 뭐가 문젠지 진심으로 모르는것같아서 어질어질하네

ㅋㅋㅋㅋ 동네 아는 형들이랑 먹는 자리가 아니라, 애인 부모님과 처음으로 식사하는 자리라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 코로 들어가는지 입으로 들어가는지 모를정도로 존나 긴장하면서 먹었는데 ㄹㅇ

@년째고과잘받음

ㄹㅇ 나는 먹으면서 쩝쩝 소리낼까봐 긴장해서 그날 체했음 ㅋㅋㅋ

저건 진짜 아버지말 들어야하는데 ㅋㅋ 들어처먹을꺼였으면 3년동안 안사겼겠지 ^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친세낀가 저런세끼 왜 만나지

중요한 자리에서 담탐은 좀... 상식이 부족한거지

@짱구조아

저건 남친이 개쌉씹쌉 금수저거나, 보기만 해도 가버리는 특대 NTR메이커 쥬지가 아닌 이상 해어지는게 이로울탠데

@짱구조아

지 회사 상사랑먹으면서도 먼저일어나서 식후땡 하면 ㅇㅈ

밥값 지불했는데 인색? 여기서 걸러라.. 그 전 행동은 뭐 진짜 그럴수 있다쳐도 저런 마인드는 절래절래 ..

이야 몇몇댓글보니 결혼까지도 가지도 못할개붕이가 뭐가문제냐니 냄새를 빼고오니 개소리 오지게 늘어놓네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 곳에서는 몰라도 저런 자리에서 ㅋㅋㅋ

밥 값을 자기가 내면 예의없이 굴어도 된다는건가? 진짜 저런 놈이 있나??

이쑤신 거랑 식후땡은 이해가 가는데,

보통 제대로 의식이 박혀있고 여친 사랑하면, 실수임을 인정하고 사죄드리고 앞으로 부족한 거 계속 꾸짖어달라고 하는

그림이 나와야하는 거 아니냐 ㅋㅋ

@흙역사기록

...? 저 자리에서 식후땡이 이해가 간다고..?ㅋㅋㅋ

@고기마을

몰라서 실수할수 있다는걸 "이해"한다는거지 그게 옳은 행동이라기보다

근데 그뒤에 하는 행동은 고칠수없는 쓰레기 라는거고

@네펜데스

그런식이면 이해 못할게 별거 없음. 무적의 논리지

@네펜데스

내 상식으론 저걸 실수라고 부를수있는건지 모르겠다 그냥 교육을 못받은 수준같은데 ㅋㅋㅋ

@고기마을

원래 너처럼 교육받은 사람들이 이해해줘야된다 저런거 우리 한테는 당연한 상식이지만 그게 아닌 사람도 있을 수 있는거잖아 니말대로 교육을 못받은거면 그게 잘못이라는걸 모르고 있을수도있지 근데 그걸 지적받았을때 태도는 문제가 되는거고

@네펜데스

모를수도 있지 라고 이해해 줄 수 있는 나이가 아닌걸?ㅠㅠ

@흙역사기록

예의를 모른다기보다 못배웠다고 봐야겠지

그 못가르친 당사자는 부모말고는 없을테고

그래서 남친의 행동을 보면 부모의 인성도 보이고

여자도 보는 눈 참 없다.

어른들은 식사예절 중요하게 생각함

하물며 장인 어른, 장모님과의 첫 식사자리에서 저러면 답도 없다

식후땡은 시벌 ㅋㅋ

몇번을 읽었는데 방인 장모 되실분들 앞에서 너무 너무 예의없는 거 아니냐 ㅋㅋㅋ

29인데 저 지랄하는거면... 고생하기 싫으면 결혼 안하는게 맞지 ㅋㅋㅋ 20대 초반이면 진짜 10번 양보해서 집안교육 못받아서 걍 몰라서 저럴 수도 있는데.. 20대 후반에도 저러는거면 주변에 지적해도 들어처먹지 않은거임.

몰라서 그럴수 있다 치더라도 시발 지적해줬으면 문제점을 알아야지 느그애비 속좁네~ 이지랄 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ방생금지

뭐 어디 아랫사람 밥사주는것도 아니고 예의없는건 맞지

딴건 쫌 버릇없어도되는데 식사예절 줫같은 새끼는 남녀불문 안됨 걍 몇년봐봐라 상대방쳐먹는것만보ㅓㅏ도 꼴받는 순간이 온다

빈손으로 왔으면 당연히 남자가 사는거고 아니면 부모님이 사는게 맞긴한데

식사예절보니 사고싶은 마음도 뜍 떨어졌을듯

이쑤신거야 무의식적으로 그렇다 쳐도 식후땡? 좆나 이해안감

양아치새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ이런걸 못배워처먹었다고 하는구나

나가서 지 부모욕처멕이는거지 저건 ㅋㅋ

세줄요약 ㅊㅊ

밥상머리 교육의 중요성

남자 말투를 안들어봐도 인성이 덜된게 느껴짐

다른사람도 아니고 아내될수 있는사람 부모님이랑 만나는자리인데

설마해서 댓글 1페이지부터 정독했는데 '좀 예의없는 것 같긴하다.' '저럴 수도 있지 않나? 문제있는거 모르겠는데.' 라는 반응이 중간중간 있는게 더 소름이네 ㅋㅋㅋ 어르신 놔두고 식후땡하러 먼저 나가는건 좀 예의없는 수준이 아니라 진짜 경악할 수준임.

@알러텍정

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

지 부모랑 쳐먹다 저래도 뚝빼기 깨지지.

@공룡뼈

살아 있는거 보니까 안깬게 분명함

ㅋㅋ하나를보면 열을 안다고 기타 예절없는건 몰라서 그럴수도있지만 반응은 답이나오네

그리고 못배워쳐먹은 남친을 둔 '멍청한' 여자 겠지

잘 어울리는 한쌍이지만 결혼하고 얼마못가서 이혼하겠지ㅋㅋㅋ

담배는좀참지ㅋㅋㅋㅋ

이야 ㅋㅋㅋ 결혼생활이 보인다보여ㅋㅋㅋ

밥먹고 1층내려가서 담배피고 올라오는 일상

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
잘생긴 남자랑 7년째 같이 사는 중 11 gsfdrntjklgh 17 1 분 전
블루베리 먹는 토끼.gif 23 RTX4090오우너 25 21 분 전
별점 0.65 - 재방문의사 : 없음 18 골방철학가 43 21 분 전
XX부대 무사고 15년차 8 레디메이드 33 22 분 전
실수로 회사단톡방에 여직원 비키니사진 올린썰푼다 14 짱돌 23 23 분 전
혼자 애 못보는 엄마도 많이 있을까..?? 18 gsfdrntjklgh 24 24 분 전
출연한 배우 전원이 빵터져서 웃참실패 NG났는데 그대로 방송... 20 형님이새끼웃는데요 44 28 분 전
벌써 10년이 훨씬 넘었다는 스마트폰 초창기 시절 게임 51 멍멍몬 35 40 분 전
단톡방에 여직원 비키니 사진 올린 남자의 최후 26 일토준지 37 43 분 전
현재 미국 911 마비되서 난리남ㄷㄷ 12 개드립하면안됨 33 44 분 전
창업 63년 할아버지 점주가 운영하는 오뎅 전문점🍢 40 gsfdrntjklgh 30 46 분 전
현실판 반지의제왕 찍는다는 나라 37 멍멍몬 50 59 분 전
다람쥐 출산 장면 43 엄복동 38 1 시간 전
로봇 배틀 사상 최고의 패배 37 난떠날수가없다 53 1 시간 전
호기롭게 태산 7200계단에 도전한 자들의 최후. 79 컴잘알 53 1 시간 전
몰래 사내연애.gif 25 붕따기 49 1 시간 전
아날로그에서 디지털로 연습중이라는 블리치 작가 최신 그림체 41 멍멍몬 48 1 시간 전
게이와 일반인을 구별하는법.mp4 33 RonaldWR 47 1 시간 전
제목이 <○○와 ○○>인 작품들은 다 명작인듯 119 더드 68 1 시간 전
믿고거르는 순대국밥 특징 68 멍멍몬 65 1 시간 전