개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

남친의 식사예절을 보고 헤어지길 권유하는 부모님

현명한 아버지
자애로운 어머니
그리고 못배워쳐먹은 남친을 둔 여자

210개의 댓글

@잘마른낙엽

이쑤시개 안가리고 쑤시는건 식사자리에서 방귀 뀌는거랑 동급임

상대방 부모님을 얼마나 낮잡아 봤으면 담배피고 냄새도 안빼고 오냐

@오리너구리볶음면

냄새빼고 오는게 문제가 아닌거같은데...

그 전에 혼자 다먹었다고 식후땡 하러간거부터가..

@짱구아빠

진짜 최소한도 안지킨게 보여서 나같아도 반대할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어른들이랑 중요한 얘기를 하는 자리에서 담배피러 다녀온다고? 어른들은 기다리고? 급똥아니면 노인정이다

ㅋㅋㅋ시발 장인이고 나발이고 보통 사람 사이에서도 앞에서 이쑤시지는 않지않냐

저게 판단이 안선다고..??

궁굼한게 저런 상황에서는 밥값 누가내는게 맞음?

@세겨엉

여자친구 부모님이 내는 게 무조건 맞음 ㅇㅇ.

부모님이 계산 안하고 남자친구가 낸다고 나서는 것조차 예의에 어긋나는 거임.

부모님을 은연중에 무시할 수 있는 행동일 수 있음. 그냥 계산 마치시면 (계산할 때도 제가 할게요 라고 나서는 것도 좀 웃긴거임 ㅋㅋㅋ) 잘 먹었습니다. 감사합니다. 라고 하면 됨.

여자친구 부모님이면 나이가 적어도 2배는 차이나는거임. 계산에서 나서고 그럴 것도없는거임.

예를 들어서 내가 20대 중반이라고 치고 10살짜리 조카 친구들 짜장면 사줬다고 쳐봐. 조카 친구들한테 수금하는거 어이없잖음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그니까 내생각엔 저 여친 부모도 본인이 계산하고 남친 평가햇으면 정당한건데

남자친구 입장에서도 자기가 다 예약하고 날잡고 계산까지 한거면 ㅇㅇ 예의없다고 여친입에서 들으면 기분 존나나쁠 수 있음 ㅇㅇ.

10살짜리 조카 친구가 조카 삼촌까지 짜장면 사주고 본인이 계산했는데 조카삼촌이 자기 싸가지없다고 하면 어이없고 기분나쁘잖어 아 ㅋㅋ

이쑤시개 까지는 이해했음 머 오히려 어른앞에서 깔끔떨고 싶나보다 해서... 근데 식후땡은 에바지 ㅋㅋㅋ

@몸이무거워지는시간

장인 장모 앞에서 입도 안가리고 쑤시는게 이해가 됨? ㅋㅋㅋㅋ

물론 식후땡이 비교도 안되게 쎄기는 한데 이쑤시개도 이해 못함

@ㅋㅇㅋㅇ

어 난 이해됨

@몸이무거워지는시간

밥먹는데 이쑤시개 앞에서 쑤시는거랑 밥먹는데 대놓고 꺼억 트름하는거랑 거의 똑같다 본다

@해대킹

당연 좋은 행동은 아니지만 3년 사귄 딸보고 그거 했다고 헤어지라고 말못하겠음 근데 장인 장모를 떠나 처음 만난 사이에 난 밥 다먹었으니 밥은 알아서 드시던가 하시고 담배피러가는건 못참겠음

@몸이무거워지는시간

이쑤시개 하나정도는 기분이 언짢을수 있어도 밥 지혼자 다먹었다고 담배피러 가는거에서 폭발했을 가능성이 크다고 본다

하나를 보면 열을 안다고 식사예절도 안지키는 사람이 다른예절을 지킬지 의문이겠지 딸의 미래를 생각해서 해어져라 했을거 같아

그런데 저런자리에서 젓가락질 못해도 없어보인다고 안좋아하는사람들 많은가보더라?

이쑤시개에 담탐이 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ그 와중에 남친 '니 애비' 시전했네 ㅋㅋㅋ

장인어른 식후땡아입니까 좀 말려서 그러는데 얘기들 나누시고 계세요 ^^ 전 한대 빨고 오겠숩니다

@TyreseHaliburton

이건 부처님도 먹고 잇던 그릇으로 뚝배기 깨겟는데

이쑤시개는 백번양보해도 담탐은 시벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런놈도 여자친구가 있는데

돼지 문신충 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

걸러라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ우리나라만의 고유한 식사 예절이 있는데 저건 문제 맞음

주작이라고 생각했는데 댓글 보니 아닌 것 같네

@사펑

ㅋㅋㅋ ㄹㅇ.. 이게 찬반 갈린다는 새끼들이 잇는거보고 시껍햇다

흡연이 두뇌를 지배한자ㅋㅋ

이게 흡연충 평균인가

잘보여야 된다고 생각하고 긴장하면 저런 생각 절때로 못할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수저놔드리고 물따라드리고 드시기 편하게 반찬도 드시기 편하게끔 배열해줄것같은데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😂

그래도 기본 예절이 있는데 너무 못배웠다..;;;

눈치도 없도 예의도 없는거 맞는데 심성이 착하면 됐지 뭐.. 진짜로 못배워서 모를 수도 있는거자너

@목요일금요일

심성이 착한새끼였으면 거따대고 니네아빠 속좁네를 시전하겠냐 저건 걍 인성도 씹창인데 가정교육도 줌으로 받은거임

@여씨춘추

와 ㅋㅋ 가정교육 줌은 진짜 최근에 들은 드립중에 제일 신선한거같다 빵터졋서

@목요일금요일

진짜 심성 착하지만 못 배운거 뿐이면. 저 이야기 듣고 본인행동을 되돌아보고 고칠 생각부터 할껄

이게 왜 고민거리?

거의 뭐 그냥 동네 아저씨 아줌마 만나는 느낌으로 간 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ지가냈대

부모한테 하는만큼 여자한테 얼마나 애정을 가지고 있는지 보일껀데.. 앵간히 양아치에 못배워먹은 새끼 아닌 이상에야 저건 그냥 헤어지자는 신호 아닌가?

저런 병신이 지 잘못도 모르고 꼰대라 욕하는 새끼겠지? ㅋㅋㅋ

내전남친도 울부모님이랑 식사할때 유투브보고 웹툰보고 ㅋㅋㅌㅌ다처먹고나면 일어나서 낚시하러바로 가버림 ㅋㅋ부모님 식사 안끝났는데 ㅋㅋ

안되겠어서 그렇게 하지말라고 하니까 불편해서 안절부절 ㅋㅋ 밥먹으면서 웹튠 유툽보는거에서 빨리 밥먹고웹튠보는걸로 바뀜 ㅋㅋ

@으응지지짖츄

내 다음사람 내가 그래도 사람 70은 만들어 놨는데 고생좀 할듯 ㅋㅋ

@으응지지짖츄

고생했다 ㅋㅋㅋ

GTA
@으응지지짖츄

??? 연인 부모랑 식사하는데 유튭을 본다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@으응지지짖츄

사람 쉽게 안바뀐다..

다음사람한테 다시 처음부터 시작해서 또 욕먹어가며 70까지 바뀐뒤에 차임

이게 난 의견이 갈린다는게 예상외네 ㅋㅋ 아무리 봐도 담배피러 자기 맘대로 갔다 오는건 예의에 어긋난 행동 같은데

@케인님코가키요

쿨찐들임

어르신들 앞에서 담탐이라..

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
일본의 민희진 기자회견 반응 ㄷㄷㄷ 10 사익 19 1 분 전
민희진 떡밥으로 난리일 때 순수 유머로 달린다.jpg 18 뚱전드 52 6 분 전
NewJeans(뉴진스) 역대 타이틀곡.mp4 47 Zhdgdvxh 41 10 분 전
식단 퀄리티가 개박날난 구내식당 34 온푸 29 12 분 전
??? : 솔직히 여론반전 힘들거 같은데 28 착한생각올바른생각 58 12 분 전
방시혁 평소 카톡말투…. 30 사익 54 12 분 전
?? : 법인카드 내역에 배민밖에 없어요!!!.blind 52 주금이 40 19 분 전
초특급 대세 밴드 우리가 누구? 85 ㅋㅋㅎ 70 26 분 전
민희진 인터뷰 보고 PTSD 온 더쿠 언니.jpg 26 온푸 57 26 분 전
오늘 민희진 기자회견이 어느 정도 파격이었냐 하면 20 더드 57 27 분 전
일본군 특유의 경례문화.jpg 36 군석이 51 34 분 전
이번 기자회견 한짤 요약 12 콜라개붕이 78 37 분 전
민희진 기자회견을 본 팬의 의문점.jpg 29 온푸 43 37 분 전
민희진 입장문 최종정리 수정본 수정완료 최최종본 35 질문 68 37 분 전
민희진 기자회견 시원하긴한데 뉴진스에겐 최악인 이유 JPG 88 peraza 89 37 분 전
한국 연구진 상압 다이아몬드 합성법 찾아 48 므르므르므 59 41 분 전
방시혁 에스파 발언은 사실 별 거 아님..jpg 79 주금이 91 42 분 전
민희진 진짜 kpop을 아끼긴 하는 거 같음.jpg 56 주금이 88 47 분 전
민희진 비웃는건 좋은데 윾쾌한척 뭉개려는 페미들있음.twitter 39 겨드랑이의습격 62 49 분 전
츄 보고 저게 찐아이돌이라며 감탄하는 QWER 팬들 96 방구를그냥 100 57 분 전