개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

사유리가 엄마가 된 후 늘어난 걱정과 후회

156개의 댓글

DE1

눈이 피곤한가 2121년부터 4세미만이라고 적혀있는거같은데

@드론

2121년이면 따질만 했다

결혼을 안한거야 못한거야

@여자를내려주세요

판단기준 따라 다르지

@여자를내려주세요

결혼을 "못" 한거지

사유리 본인이 맘에 드는 남자를 못찾았으니까.

PkM
@저는이만갑오개혁

그러면 안한거 아님?

@저는이만갑오개혁

맞음. 항상 차였다고 하는데 눈 높은 거 같음.

유리눈나!!!! 내가 축구해줄게!!!!

결혼해야것네

연락처 적을 수도 있는데 왜 qr만 강요한 거지

@김츼

군대식 일처리

@김츼

연예인이다 보니 연락처 적기는 꺼려졌을지도

@김츼

연락처 적으려면 신분증으로 본인 확인하는게 매뉴얼이고 사유리는 신분증도 없었음

그리고 애초에 카페측 잘못은 없는걸로 결론났고

@김츼

연락처를 사유리가 안적고 싶었을거같은데 사람많은데 공개적으로 자기 폰번호를

@김츼

핸드폰도 신분증더없어서 아예 못들어가는 상황이었음

ㅎㅎ

[삭제 되었습니다]
@사이논

이정도 논리면 '낳기전에 왜 걱정함?'

한마디에 끝임

@나는사람이다
[삭제 되었습니다]
@사이논

ㄹㅇㅋㅋ

@사이논

낳기전엔 모를수있음

@사이논

욕부터 박는거보니..

님 말이 맞는 거 같습니다^오^

@사이논

남이 걱정 하던말던 뭔상관이야 ㅂㅅ아

니앞가림이나 잘해

@사이논

당장은 아버지의 부재보다 유산에 대한 걱정이 더 컸나보지. 아버지가 없어서 아이가 겪을 상황도 일단 애가 나와야하는데 출산 확률보다 유산 확률이 더 높으니까 당장 거기에 신경이 다 가있고 낳으니 또 다른 문제점이 보이기 시작할수도 있지

@사이논

걍 자기가 할수있는 한도보다 더 잘해주고 싶은데 안될까봐 걱정하는거지 뭘 그리 삐딱하게 보냐

@사이논

비추몇개임?

@사이논

넌 평생 아무것도 하지마라

아직 걱정할꺼리가 남아있을테니 ^오^

@사이논

일단 당신 부모님은 낳기전에 걱정 크게 안한거 같음

@나는사람이다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@나는사람이다

닉값좀

@사이논

그래서 너는 걱정없는 아들이였다는거 말하고싶은거야?

@사이논

낳을 땐 무사히 태어날까 눈 앞에 닥친 것만 생각했나보지

@사이논

주식이랑 코인하는 사람에겐 상식인데.

사고나서 물리고 분석하는거

@교황만두

햐~~ 이딴 악재가 있었네... (매도)

(떡상)

햐~~ 이런 호재가 있었네...(씨발)

@사이논

막상 앞에 놓이기전엔 잘느껴지지않는것들이 있지

@사이논

사소 한 것인 줄 알았는데, 막상 겪어보니 아주 중요한 일이었던 것들이 있잖어

@사이논

낳기전에도 낳은후에도 계속 고민이 되는거지 왤케 삐딱함?

@겜블
[삭제 되었습니다]
@사이논

아니 뭐 시발 애를 낳기전에 한 고민들이 전부 해결책이 생겨야 낳냐? 쿨찐도 정도것이지

@겜블

너는 무슨 애를 바비인형정도로 생각하는거냐 저정도 특수한 경우는 어느정도 해결책을 가지고 다가가야지 무슨 느그애인생이 니인생임?내가 그리고 모든 고민들을 해결해야한다고 언제그랬냐

@사이논

이런 씨~~발 축구하고싶을때 아빠가 필요하다고 생각하며 어쩌지? 목욕탕 가고싶을땐 어쩌지? 정도의 걱정이 구체적으로 해결책이 마련되어야 애를 낳을수 있는거엿냐?? 애미 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도 걱정은 시발 애를 키우다보면 부모가 다 있어도 하는 수준의 고민이겠구만 이악물고 지랄이네 진짜

@겜블

니말이 맞음

@겜블

대신 말해줘서 ㄱㅅ

@사이논

그럼에도 불구하고

@사이논

너나 잘햌ㅋㅋㅋ

행복한 걱정이네 ㅎㅎ

코로나라 목욕탕 델고가면 안돼 누나!

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
창조경제 실천한 29살 여성 6 부자가될개붕이놈들 25 1 분 전
외국인이 힌국인을 싫어하는 이유 2가지 29 년째숙성주 23 5 분 전
엔씨에게 깊게 박혀버린 꼬리표 23 스마트에코 21 5 분 전
개붕이 중국애들한테 사기당했다 43 즐아재 22 6 분 전
간호사 회식썰 레전드 29 스마트에코 29 6 분 전
스텔라 블레이드 해외반응 23 오브 33 12 분 전
방시혁 이모티콘 근황 33 고민킹 40 18 분 전
이거 딱 축구 얘기 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7 파랑1 45 19 분 전
[후방] 딸, 엄마, 이모 41 s4gd2we 55 27 분 전
원피스에서 나미도 쳐내야된다는 미친 강성 수준인 침착맨...jpg 114 렉카휴업 64 27 분 전
바이든 : 삼촌이 식인종 많은 동네에 추락해 시신을 못찾았다 24 준구 52 28 분 전
부자되려면 월300버는 사람이 하면 안되는거 160 열심히사는찐따걸레 74 47 분 전
폭동 일어난 좋소기업 71 엄복동 95 47 분 전
드디어 금리 인하 신호탄!!! 69 날조와선동 38 47 분 전
ㅇㅎ) 한국에선 호불호라는 몸매 60 열심히사는찐따걸레 58 51 분 전
너네 둘다 뻑큐머겅 40 날조와선동 89 1 시간 전
저누나 어제집 안감?ㅋㅋㅋㅋ 91 콩순이아빠 91 1 시간 전
NTR슬레이어.MANHWA 31 스마트에코 45 1 시간 전
한국인 하는 존나 매운 멕시코식 개그 48 부자가될개붕이놈들 55 1 시간 전
일본의 XX XX 하지 않으면 나갈 수 없는 카페...jpg 23 코코아비스킷 63 1 시간 전