개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

핑프를 싫어하는 에타인

출처: http://huv.kr/pds1054374

끝까지 안 알려줌

102개의 댓글

ㅋㅋㅋㅈㄴ웃기네

검색안하는 애들 극혐이긴한데 저렇게 이 악물고 그러는 애들도 좀 웃기긴함 ㅋㅋ 별 쓰잘데기 없는 내용으로 잘난체 하는거 같음

야이 씨발 그러니까 무슨일인데

@씹새끼

진짜 충격적임 ㄷㄷ

@씹새끼

메일로 알려드렸습니다^^

저정도면 서로 즐기신다는거지 ㅋㅋㅋㅋ

https://www.dispatch.co.kr/2138433

@썬오브부농

서예지가 그정도로 떴나? 미쳐 돌았는데?

@썬오브부농

읽어보니깐 드라마 장르를 아예 바꾼 수준인데?? 이거 괜찮은건가

진짜 자강두천이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@웅대

닉 바로 웅대로 바꿨네 ㅋㅋㅋ

에타에서 핑프라고 욕하는게 모르는거 물어본다고 다 핑프취급하는게 아님.

와 진짜 이순신 개멋지지않냐?

이순신이뭔데

하는 수준이라 애들이 욕하는거임. 이순신이 뭔지 알아보려는 노력이 무슨 학교 커뮤니티 뒤져야 나오고 책봐야 나오고 네이버기사 찾아봐야 나오는게 아니라 고작 네이버에 이순신 세글자 쳐보면 끝나는건데 그정도 노력조차 안하는 새끼들. 이새끼들을 핑프라고한다.

3줄요약좀 김정현 서예지가 누군지 모른단말이야 뭔상황이여

@캬캬캬캬캬

이젠 그지랄하면 핑거 프린세스니 프린스니 뭐니 하고 욕쳐박을 예정이래 ㅋㅋ얼척없네

두 남녀배우가 연애중인걸로 추측하는데 연애 당시 여자배우가 남자배우에게 드라마내 모든 스킨쉽은 거부하고, 하더라도 딱딱하게 하라고 요구하고 해당 남자배우는 멜로드라마내 대부분의 스킨쉽을 거부하고 대본수정을 요구했고 요구된 대로 반영되어 뒤늦게 논란이 된 사건임

@크린한개드립넷

고맙습니다 선생님...

ㅋㅋ씨발 찾아볼 생각 안하고 물어보는게 핑거 프린세스, 프린스래 개 좆같은걸 단어랍시고 줄여놨네

그러면 커뮤니티는 왜 있고 질문은 왜 있냐 이제부터 그럼 커뮤니티 내에선 질문 금지해 질문하면 밴때리고 염병 뭔 좆같은 문화 정착시킬라고 이지랄들이네

@크린한개드립넷

닉값;

@난지금행복해그래서불안해

불안해 하지말어

Lv
@크린한개드립넷

그럼 검색은 왜 있어 불쌍하잖아..

@Lv

검색도안하고 물어볼수있음(o)

검색했지만 자세히 안찾아서 몰라서 물어볼수있음(o)

물어본사람에게 답변해줄수있음(o)

물어본 사람이 조금의 검색도 안한게 열받아서 꼽줄수있음(o)

조금의 검색도 안하고 물어본 사람을 핑거 프린세스, 핑거 프린스라니 핑프라고 줄여가며 꼽주는 문화를 정착해가려함(x)

핑프라는 단어를 만드거 자체가 맘에 안드는거임

@크린한개드립넷

이 말대로 꼽줬으면 알려주기라도해야하는데 꼽주고 찾아보라함ㅋㅋ ㅈㄴ 꼰대마인드 ㄹㅇㅋㅋ

@댓글러2077

뭔가 단어 어감도 페미새기들이 만든 단어같아서 더 이질감 들음 에효 시발

@크린한개드립넷

딱봐도 페미 단어는 아니지 않냐 프린세스 넣어서 까는 건데

@크린한개드립넷

이건 오히려 남초단어임 병신아ㅋㅋ

사람까는데 프린세스를 넣겠냐 여왕벌같은 맥락인데

@핫소스통

내가 든 느낌이 페미같다는데 남초단어니 페미단어니 염병지랄이네 병신아 남초단어하던가

@크린한개드립넷

욕 박는 시점에서 이미 님 주장은 글러먹음

@설월신서향

병신아는 위에서 먼저 박았는데 병신아

@크린한개드립넷

ㅇㅇ 그래서 더 글러먹은 거임

@설월신서향

상대가먼저박았다니깐 뭔말인진 알고 대화하는거냐 에효말을말자 내가뭐가남냐 ㅗ

@크린한개드립넷

네 댓글 중 욕 안 쓴 댓글이 거의 없네. 이거만 봐도 끝까지 욕 집어넣는데 평소 언어 습관을 개선하길 바라.

@크린한개드립넷

카톡으로 핑프짓하는거 당해본 사람은 이런말 못할텐데...;

당장에 나도 대학교 들어오면서 핑프짓 수없이 당해봐서 존나 공감되고 적절한 단어라고 생각하는데

뭐가 불만이라서 발끈함? 존나 병신같네 ㅋㅋ

@시나몬잔혹사

핑프짓핑프짓 씨팔 ㅋㅋ 지가 알고 있는게 뭐 조나 대단한거라고 물어보면 그냥 곱게 쳐 답해주면되는거지 그걸 아니꼽게 생각해서 핑프짓 이짓거리하는게 개 속좁아보이는 놈으로 밖엔 안보임 ㅋㅋ 적절한단어래 병신ㅋㅋ

아니 시발 지금 바로 알고 있는 사람이 같은 커뮤를 하는데 뭘 딴데서 검색을 하래??

대가리에 좆을 박은거냐 아님 커뮤를 망치게하려고 다른커뮤에서 온 첩자인거냐??

핑프들 존나 역겨운점 질문 올리고 그거 기다리는 시간보다 검색해서 확인하는게 더 빠른데도 불구하고 걍 지 귀찮다고 질문함

1번도 저정도면 검색 해볼만 한데ㅋㅋㅋㅋ

핑프라고 지랄떨거면 시팔 거기 기사뜬데가서 노세요 왜 에타와서 검색안해보면 모를 얘기를 떠벌려 씨팔럼이

핑프들 특

구글에 한두글자만 쳐봐도 연관검색어 싹 뜨는데 그게 귀찮다고 안찾음

[삭제 되었습니다]
@integ

누구나 알만한걸 물어보거나 자기가 알아볼생각 안하고 계속 귀찮게 알려달라고 하면 현실에서도 욕 먹거나 ㅂㅅ취급 바는건 마찬가지

@integ

인터넷 검색하면 다 나오는 당연한거 자주 물어보면 짜증나지 

진짜 욕먹어야 되는 핑프는 국가 근로 장학생 기간 언제까지 뽑아요? 학사과 전화번호 뭐임 이딴거 올리는 놈들이지

저러면 비추,부멉처먹어야지 저게 핑프냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 지들끼리 하던얘기 지들끼리 속닥거리는건데 친목질이지 저게시글쓴새끼 배척해야됨

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핑프가 뭔데?

핑프보다 저렇게 글쓰는게 더좆같음ㅋㅋㅋ

인방 쳐보면서 실시간으로 저렇게 글쓰는새끼들있는데 개병신같음

배경지식이 필요한 대화는 지들 단톡에다 하든가 ㅋㅋㅋ...

지만 아는거 떠드는 꼴이 어쩌다 애니얘기나오면 흥분해서 말 쏟아내는 오타쿠같네

항상 극단에 치우치는 게 문제다.

조금만 검색해도 알 수 있는 내용을 남에게 물어보기만 하는 일명 핑프들이든

본인이 화두를 던져놓고 핑프가 싫다고 아무런 정보제공 없이 자기 할 말만 하는 사람이든

겪어보면 걍 둘 다 대화하기 싫음 ㅋㅋ

걍 웃자 얘들아 또 왤케 화가 났니....

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
속보) 신림역 흉기난동 조선 사형구형 21 이오니아 19 2 분 전
왕따 시키는 만화.manhwa 13 김츼 18 5 분 전
착하기만 했던 남편이 인터넷에 올린 부모님 조롱.jpg 113 방구를그냥 79 20 분 전
해리포터)해리에게 몰래 충고해주는 스네이프 11 ghoooost 49 24 분 전
소년 교도소 수감자들의 속마음.jpg 31 나는빠삐코 39 25 분 전
개좆같은 티어 2위에 빛나는 민방위 시즌 시작 68 커뮤니티 43 25 분 전
깊게 들어오는 머글에 곤란해진 오타쿠들.jpg 29 아일릿 47 26 분 전
[루머] 스파이더맨4에서 블랙캣이 첫 모습을 보일예정 52 아이날러 32 30 분 전
성인페스티벌 없애자는 살인쿠 유저들 발작버튼 누르는 법 30 인싸지망생 78 30 분 전
신입에게 해줄수 있는 최고의 조언 38 개붕끌러 89 34 분 전
⚾)저번에 주작질했던 심판진 인사결과.twt 57 사무이 61 38 분 전
인간이 털이 없게 된 이유 69 기여운걸조아하는사람 55 41 분 전
현재 내한해서 한국을 즐기고 있는 인물 34 살시챠 66 41 분 전
연예인들 진짜 좋겠다.. 반응 84 기여운걸조아하는사람 117 47 분 전
운동해본적 없는 사람은 달리기하믄 안댐.. 180 등급추천요정여름이 98 58 분 전
메달, 기록 없는 마라톤 대회 80 cm내꼬추 81 1 시간 전
방금 유출된 2024 펜타포트 라인업 127 등급추천요정여름이 83 1 시간 전
"끄룽 텝 마하나콘" 31 시진핑크빛유두 71 1 시간 전
거울치료 레전드 15 아네싸매니아 75 1 시간 전
팬의 남자친구를 만난 연예인 38 침착한사람 92 1 시간 전