개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

서울 아파트 수준ㅋㅋ

서울 아파트 가격이 날로 높아지고 있다

그렇다면 실제 생활은 어떨지 한번 알아보자

애기들 놀이터

로켓배송 결과

입주자대표회의에서 무려 '보안' 문제로 공동현관 비밀번호를 알려주지 않는다고 함 ㅋㅋ 

그러면 비올땐?

짜잔! 택배함을 이용하세요

흔한 단지 인테리어

할머니집 마당 감성을 서울에서 느껴보아요

동대표 투표함 수준

심지어 투표기간이었다고 함

이 모든 게 아파트 한 단지 사진임 ㅋㅋ

71개의 댓글

이래도 서울에 있다고 십억씩 한다는거지?

@혐오하지말아요

비싼곳은 80억

@ㅣ콘ㅣ

지금 대치 은마나 잠실 주공 이나 개포 쪽 재건축 제일 핫 한데도 30억 못 넘지 않나??

@혐오하지말아요

은마가 40억

@ㅣ콘ㅣ
[삭제 되었습니다]
@너는병신이야그리고

압구정 현대아파트 70평대가 지금 70억 넘는걸로 앎

@너는병신이야그리고

압구정 현대아파트 이번에 80억 찍었다고 뉴스 나왔다

@님금님
[삭제 되었습니다]
@너는병신이야그리고

닉을 좀 잘못 베껴온거 같다

@ㅣ콘ㅣ

제일 비싼데를 가져오면 어떡해 ㅋㅋㅋ

압현 80평을 ㅋㅋㅋㅋ

사람냄새 찐하게 나는구만

투표저건 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ가로등 대따웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@그리즐리

폰로등

[삭제 되었습니다]
@ssscccvvv

서울시민 1천만명이 죄다 투기꾼이라는 소리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

골때리는 놈이네 이거 ㅋㅋㅋㅋ

@님금님
[삭제 되었습니다]
@ssscccvvv

https://www.si.re.kr/node/60904

2017년 기준 서울 시민 자가주택 보유자가 47%라는데 그중 72%는 1주택자고

지금은 더 올랐겠지

@님금님
[삭제 되었습니다]
@ssscccvvv

밑에 내려 보면 다 있다

@ssscccvvv

? 뭔 개소리냐

어느동네길래 저럼?

역세권 빌라사는데 참 사람들도 조용조용하고 살기좋은듯

파로마 택배함

저런데 투자안해도 알아서 쑥쑥 집값 오르는데 할 필요있겠음? ㅋㅋ

사당우성이 맞다면 33평 기준 13억원대네

@감상순

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 돈있는사람이득봐도 재건축하자

배아파하는거 멈춰제발

사당우성 아직 30년 안 돼서....

얔ㅋㅋㅋ 사당이수 사랑방 오픈카톡방에 니 글 올라옴ㅋㅋㅋㅋ 개우끼네 근데 소유주방은 소식이 느리네

@람보르귀니

허미.. 거긴 또 어디야

심시티 마렵네

저런데 싸그리 밀고 새로 짓고싶다 ㄹㅇ

@루시루시

네가 장관 해야것다 ㄹㅇ

모든 서울아파트가 저러지 않은데

그리고 보니까 좀 옜날 아파트 인거같은대 신식 아파트는 아얘 전문 관리가 있다.

저건 서울 지방 그런거없이 옜날 아파트에 경비원들과 동대표들이 주먹구구식으로 관리하는 곳은 원래 다 저렇다 

집은 저래도 재개발이란 명목하에 오르면 올랐지 안떨어지지

서울이 문제다. 지방 아파트도 서울따라 오르고 내려서 1억 6천으로 횡보하던 지방 아파트가 9개월만에 5천이 올라서 지금 2억 1천임. 공인중개사 찾아가면 서울 때문에 그렇다고 함. 그리고 도화선은 세종이었겠지

아파트는 관리지 다 걷어가지 않나 저런거 안고치거 관리비는 어디로?

내가 사당사는데 우성쪽 존나 헐은거 맞음 여기 언덕도 많고 상태는 안좋은데 위치가 사통팔달이라 입지만 좋음

난 지방사는데 저런 오래된 동네 가본적이 없어서 서울부산가면 저런거 보면 신기함

[삭제 되었습니다]
@Oden

ㅇㅇ 관광다닐때만 필요한게 지방이니까..해운대 조경빼곤

@Oden

지방 사는 사람으로써 솔직히 서울사는사람들 하나도 부럽진않음ㅇㅇ

@닉네임변경48

힘내;;

진짜 서울에 핵폭탄 떨어져서 전부 싹 쓸어버렸으면 좋겠다

@클럼프

그럼 한국이 사라지는 거야 미친 새끼야. 서울 개몰빵 쳐놓은 나란데.

원래 저런 데가 더 비싸다

투표함ㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽에 누가 가서 갖다부어버리면 어떻게 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

전쟁나서 싹 밀어야함

쿠팡 없는곳이 없구만

쿠팡 충성^^7

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅇㅎ)부정적 리뷰를 받은 스텔라 블레이드의 토끼옷 7 어라라라 15 방금 전
아무도 몰랐던 애플 주가 폭락 원인 ㄷㄷㄷㄷ 31 사익 55 12 분 전
고민중인 걸그룹 여동생 강하게 키우는 친언니.jpg 22 렉카휴업 34 12 분 전
한국 전쟁나면 좆되는건 맞다.jpg 51 뚜비두밥밤바바 39 14 분 전
간장게장 먹는 헐리웃 배우 마이클 패스벤더 23 엄복동 23 14 분 전
한국의 토니 스타크 ㄷㄷ...mp4 18 뚱전드 23 14 분 전
철학과 학생들이 중간고사에서 푸는 문제.jpg 34 나는왜귀여울까 30 14 분 전
2월 출생아 2만명 첫 붕괴… 역대 최저 32 년동안노딸 28 15 분 전
지금 청년세대 IMF 때보다 힘들다? 44 제로제로 37 15 분 전
곧 있으면 땡길 여름철 별미 103 gsfdrntjklgh 49 26 분 전
고질라가 넘사벽인 까닭.txt 40 시바 25 27 분 전
살다살다) 외국인 남성이 악어 꽈추를 넣었다 꺼내는 짤.gif 24 닉언금지 28 27 분 전
닭 인형 빨래하기 .gif 19 구름이구름 36 29 분 전
한국 해양대학교 축제 라인업 42 살시챠 47 30 분 전
솔로지옥에 출연 러브콜했다가 까인 곽튜브와 듣고 분노한 빠... 23 혜윰 61 31 분 전
[속보] 하이브, 민희진 고발…“뉴진스 데리고 나간다” 대화록 ... 53 뿌뿛뿅뾿 42 36 분 전
아무리 운동해도 뱃살이 안 빠지는 이유 99 뿌뿛뿅뾿 56 43 분 전
유튜버 영국남자 새로운 콘텐츠 근황 ㄷㄷ.JPG 62 구름이구름 100 49 분 전
???: 삼계탕은 강간이다 56 파멸적상승 63 53 분 전
동물농장 투샷 레전드 30 등급추천요정여름이 57 55 분 전