개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

학교폭력 멈춰가 한국에서 효과가 없는 이유...

거의 한 달 내내 많은 커뮤니티에서 조롱당하고 있는 학교폭력 멈춰

근데 사실 이건 한국에서 만들어낸 것이 아니라 40년전 노르웨이 심리학자가 만든 프로그램임

북유럽 몇몇 국가에서 이 프로그램을 충실히 실행한 결과 학교 폭력이 50% 줄어들었음.

엥? 그럼 당연히 한국 학교 폭력도 줄어들었어야 하는 거 아니야?라는 의문을 가질 수 있는데

북유럽에서는 학생뿐만 아니라 교사, 직원, 부모까지 매달 12시간씩 왕따 방지 교육받았었고

추가로 6시간 정도 왕따 상황극과 현장개입 시나리오를 병행해서 꾸준히 연습했음

그렇게 학교-학생-부모의 소통을 원할하게 만드는 프로세스를 만들고 멈춰를 외치게 해야했는데

우리나라에서는 제대로 된 교육없이 멈춰만 외쳐대니 효과가 없을 수밖에...

99개의 댓글

멈춰!

멈춰~!

야 ㅋㅋ 이새끼 때리면 이상한소리 낸다? ㅋㅋㅋㅋㅋ 봐라 ㅋㅋㅋㅋ

??? : 머.. 멈춰....~~

@진짜로

???: ㅋㅋㅋ더 짖어봐 개재밌네 이새끼 ㅋㅋㅋ

@년차솔로^오^

맴챼~ ㅋㅋㅋ

@년차솔로^오^
@진짜로

아 오늘 꿈에서 그놈나오겠네 고맙다.. 참고로 난 도날드였어 터치할때마다 이등병색기마냥 란란루!

@MoneyOnTheFloor

이게 그 조현병인가 하는 그거냐?

@진짜로

저번에 저거 노르웨이 근거 대면서 멈춰 캠페인 옹호하는 애 있던데 세상을 얼마나 아름답게 보면 저게 통할 거라 생각하는지...

@로또1등되게해주세요

한달에 12시간씩 교육하면 좆같아서라도 안할거 같은대

"야야 하지마 그냥 우리끼리 놀자" 이렇게 

@ㅋㅋㅎ

ㄹㅇ 피 말려서 안하겠다

@로또1등되게해주세요

멈춰 드립 하나론 효과 없어도 다른면을 따라하면 좋은 결과 나지 않겠냐

@가스가면스

노르웨이가 저 캠페인을 운용한 방식을 그대로 가져오면 몰라, 그냥 대충 무늬만 쏙 빼와서 뭘 하겠다고... 애초에 저걸 통째로 가져왔으면 뉴스에 멈춰 ㅇㅈㄹ하는 게 화면으로 나갈 일도 없었겠지. 멈춰밈 뉴스 원본 보면 노르웨이가 어떻게 운용한 건지 나오기는 커녕 노르웨이 4글자 조차도 안나옴

@로또1등되게해주세요

꾸준한 교육 + 확실한 제재가 있어서 암묵적 합의와 공감대가 형성된다면 통하긴 할 거임

사회적 자본이라는 게 하루아침에 생기는 건 아니지

@베댓전문가

우리나라에서 외국 꺼 좋다고 제대로 베껴온 게 있기나 한가? 할려면 제대로 하던가, 어디서 효과 있다는 거 대충 무늬만 가져와서 뭘 하겠다고. 입학사정관제도도 미국 명문대에서 에세이로 뽑는 거 대충 베껴와서 만든 거였잖아

@로또1등되게해주세요

멈춰 해서 멈춘게 아니고 교육이 좋았던거지 시발 ㅋㅋ 이상한거만 갖고왔어

@히힣힣헿

ㄹㅇ. 실질적인 건 갖고 오지도 않고 지들 하기 편한 것만 쏙 빼와서 대단한 것 마냥...

@로또1등되게해주세요

애당초 유럽국가가하면 다 좋은줄 아는 사대주의새끼들이 문제임. 네덜란드 약국서 마약파는디 우리도 팔자하지 그런소린 안하드라 ㅋㅋㅋㅋ

@로또1등되게해주세요

띨띨한 공무원들이 일은 들어왔고 예산은 소모해야 겠으니 어떻게 대충 일한 걸로 퉁칠까 해서 나온 결과인데

그걸 좋게 해석해주는 아주 긍정적인 친구가 있단 말이야? 착한 분이네.

노르웨이는 꿀잼밈 없음 ㅅㄱ

시간정지어플이자너 ㅋㅋㅋ

구호외치기~ ㅋㅋㅋㅋ

선생님이 방관하지 않고 끝까지 해결을 위해 힘쓴다 하면 멈춰도 쓸만하겠지

@진정해

고딩 때 선생님 하신지 얼마 안된 열혈담임이 우리반 학폭 빠따 한자루로 없애버리심

평소 눈여겨 보다가 한 번 꼬투리 잡아서 괴롭힘 당한 애들 건드린 적 있는 놈들 싹 조지고

방관한 너네도 똑같다고 전부 싹 조짐 ㅋㅋㅋ

하루 12시간 가족보다 더 오래지내는 놈들끼리 잘 지내라면서 1시간 정도 뒷선생님 수업도 안하고 얘기했는데 내용은 기억안나도 좆고딩들도 감회시키셔서 우리반은 애들 괴롭히는거 그 이후로 없어짐

학교 폭력 없에는게 중요 한게 아니라 뭔가를 했다는 자료나 사진이 중요해서ㅋ

폭려쿠 스또뿌~

왕따 걱정을 왜 함? 인구 계속 줄어들면 한 학급에 2명까지 줄어들겠구만

멈춰~!

ㅋㅋㅋ 웃음벨 울리는 병신군대나 멈추라면 멈추는줄 아는 병신학교나 요람에서 무덤까지 병신이 너무 많다

그것이 k 학폭멈취니까... 끄덕

타임 스또뿌!

총 들고 멈춰하면 잘 멈출텐데

https://youtu.be/ACZQGrIlY3s 영상버전

저거 그래서 아직도 안고침? 진짜 저대로 계속가는거야?

@아카이브원

찾아보니깐 우리나라에서 시행은 2012년도에 했는데 한 1~2년하다가 폐지했대

주먹구구식 뭐 한두번 보나ㅋㅋㅋ

뭔가를 개선하려면 존나게 노력해야 하는데 뭐 터질때마다 대충 1~2시간 영상교육이나 좆같은 캠페인 한두개로 때우려고 하니 회사다니면서도 뭔놈의 교육이 이렇게 많은지 99%는 보지도 않고 켜놓고 딴짓하는 교육들

멈춰는 그냥 쓰면 안되고 권총 한자루하고 같이 써야 효과 있음

안멈추면 뭐.... 죽은 자는 아무것도 못하지

멈춰가 효과가 있으려면 그게 하나의 협박 이 되어야함

그러니까 멈춰 라고 했는데도 행동이 계속된다면 그 가해자는 존나 강도높은 처벌을 받아야함

그걸 위해선 모든 관계자(피해자, 가해자는 물론 주변인 포함)가 그걸 인지하고 있어야하고

그 얘기는 결국 교육이 동반되어야만 한다는거임.

이런거 없이 걍 멈춰를 외치세요! 라고하면 걍 병신짓꺼리지.

그거해봐 그거

토마레~~

야메로

라떼는 학교폭력으로 퇴학사건 일어나니까 전문가도

아닌 아줌마 몇명이서 학교 돌면서 조짜고 당신은

사랑받기위해 태어난사람 불렀음 ㅋㅋ 개어이없음

김치 공무원식 기획

1. 사례를 찾는다.

2. 중간과정은 생략하고 결과값에 의거한 기획을 수립한다.

3. 현장에 적용한다.

4. 제대로 되지 않아 결국 폐기된다.

5. 1번부터 다시 시작한다.

학교폭력에 대한 학부모, 학생, 선생의 심도 깊은 교육과 이해, 소통. 학교폭력을 방지할 수 있는 환경과, 여건을 갖춘 후라도 혹시나 발생할 수 있는 학교폭력에 대해 지금 일어나고 있는 일이 학교폭력이라는 사실을 상기시켜주는 구호로 학교폭력 멈춰를 사용하면 순간 아 이게 학교폭력이구나, 당하는 사람에겐 폭력일 수도 있구나 라는 생각이 들게되고 주변의 이목이 집중되어 자연스레 상황이 종료되는 프로그램이 한국에 와서

아 학폭멈춰 외치면 멈춘다고? 노르웨이? ㅇㅋㅇㅋ

멈춰보단 망치다!!

@tㅎ오ㅎt

폭력 망치!!

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
카뱅 카페 안한다고 또라이 같다면서 파혼당함 내가진짜 이상해? 116 이타헨아잉 62 24 분 전
디시 마이너갤 관리자중 1명제외 전원이 변호사인갤러리 38 유지민 87 33 분 전
19)대물이라 힘든썰 54 개드립은혐오사이트야 52 37 분 전
의경 때린 아재의 최후 81 열심히사는찐따걸레 72 38 분 전
'비혼이 죄냐' 민원에 임대주택 평수제한 재검토 92 Valkyrie 62 40 분 전
개드립간 푸바오 깃발 되팔렘 글의 진실 18 구름이구름 40 43 분 전
1년 동안 똑같은 음식 먹고 10억 받기 150 열심히사는찐따걸레 110 44 분 전
성적문의메일 보냈다가 f받을 위험 처한 연대생 ㄷㄷㄷㄷ 52 사익 41 46 분 전
손웅정⚽️의 지독한 독서법: 세 번 읽고 쓴 뒤 버린다 27 nesy 25 46 분 전
공간지각능력이 높은 사람 34 appleh 48 46 분 전
시발 집에 상습 무단침입묘 왔음.... 56 고칼로리식단 48 47 분 전
병원에서 초면인 애기가 자꾸 나한테.. 18 굴러갑니다유 59 47 분 전
일본 고깃집... 메뉴판 사기...jpg 44 Tissues 48 47 분 전
라스트오리진 스킨근황 34 아이날러 40 48 분 전
[단독] 하이브, 산하 레이블 법카 감사 진행...기강 확립 41 peraza 45 53 분 전
ㅆㄷ)제가 왜 채식주의자가 되었냐고요? 36 개드립은혐오사이트야 45 56 분 전
노잼주의 멍뭉이랑 산책나왔다! 34 koz1974 34 56 분 전
모니터 살때마다 드는 생각.feat 잇섭 56 오브 64 56 분 전
CG같은 몽골 기마궁수의 주법 58 더드 37 56 분 전
(ㅆㄷㅈㅇ)교복 입히고 아빠라 부르게 하는 만화 44 킹기도라 47 58 분 전