개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

엄청난 스팩의 고성능 콤퓨타

105개의 댓글

건축학개론

@너의전여자친구

그 썅뇬이 나야?

@너의전여자친구

그 썅뇬이 여기 있다니깐!!!

256 나왔을때 다시는 없을 사양!! 두번 다시 없을 가격! 이랬던거 같은데

야동하나 못받겠는데

[삭제 되었습니다]
@mindstorm
@mindstorm
@mindstorm

10년 전 아니냐...?

참고로 10년 전에도 1테라는 엄청나게 큰 용량은 아니었다

@댜기

저 영화상황에서 10년 후겠지

@예수그리스도

아 맞네 ㅋㅋ

그래서 잔거야?

왜 스타킹 가지고 놀고있음?

나도 매직스테이션 있었는데

레알 1기가로도 행복했었다. 다운로드 속도 300kb로도 만족했었다

@퍄퍄존슨

360P로도 좋았는데..

이런거 보면 개드립에 틀딱들 존나 많은듯

@여자를내려주세요

딱딱 나 틀딱 홍삼캔디줘

@선장입수

아 쫌 사랑방 선물 사탕이라니깐??

@혈향

그 안에 사탕대신 실 바늘 단추있음 ㅅㄱ

@lIIIlIIllIIllI

아 그러니깐 내가 어제 밤에 그거 글 올렸는데

개드립 갈줄 알고 기대했는데

너네 추천 안주더라 부족해서 묻혔어 서우내

@혈향

https://www.dogdrip.net/317427420

맞음?

얘, 빨래판아 이정도면 아닐 확률이 없지 않을까...?

ㅋㅋㅋㅋ 근데 농담이고 진짜 추억돋아서

글쓰면서 즐거웠음 ㅋㅋ

@혈향

맞지? 붐업주고옴 고마워할필요는 없어

응 알아 나도모르게 링크 타니 없던 붐업 하나 생겨있던데??

고마운적 없었으니 걱정하지 마😚 복받으시게 ㅋㅋㅋ

@여자를내려주세요

옛다 파란 통에 있는 건 데니쉬 쿠키란다 ㅎㅎ

강성태 개인방송인줄

286때 도스에 코드입력 열심히 해가믄서

엔터 딱 치면 나오던 보글보글에 전율하던 시절이 있었찌이

마작 모양으로 짝맞추기하던 게임이랑

갤러그 비슷한 비행게임도 있었지만

보글보글 하면서 100탄까지 깨기위해

콤퓨타 열 선풍기로 식혀가며

호리병 뜨면 보나스 스테이지 뽕빨던

나으 어린시절이여

@혈향

묫자리는 알아보고 계시죠?

@노루부랄

엉아가 인마 아직 우리

어무니 아버지께서도 건사하신데

내 묫자리라니..!

자기전에 홍삼정이나 한술 뜨고 개드립보다 자야지

헤헤

@혈향

ㅋㅋㅋㅋ아재 귀야우시네

@혈향

닉부터가 무슨 무협소설 제목같아 ㅋㅋㅋㅋ

@혈향

아재 서요?,,,

@머큐리

근데 내가 사실 그리 노인내는 아니여 ㅋㅋㅋ

내 위에 형제가 10살 위라 내나이보다 좀더

윗세대 영향을 많이 받았을뿐 ㅠ

내일 날씨좋아서 강원도로

올해 첫 스노쿨링 도전해볼라고 하는

건강뽀짝한 아재라구 ㅠ

@혈향

혓바닥이 긴걸 보니 거짓말을 하는거 같구나?

@머큐리

나는야 06학번 와저씨!!!

덤벼라

@혈향

06학번...나 비슷한 또래넹 난 군번이 04 히히

@삼겹살이먹고싶다

고등학교때 내가 국군의 날 쓴 편지를 개붕이가 받았을 수도 있겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글씨 이쁜편이라 답장 겁나 많이왔는데

국군장병 아저씨 안녕하세오

울학교 고3때까지 편지썼거든 ㅋㅋㅋ

@혈향

보글보글은 물려받은 애플2로 했는데...테이프였음, 가라테카랑 오거, 로드런너같은거 재미있었는데...

@우리집경비원

그건 칼라였지 않아...?

286은 온리 흑백이었어 ㅋㅋㅋ

아 파란색도있었다 에러화면은

꿍 소리내면서 파란화면으로 떴음 ㅋㅋ

286콤퓨타 전압도 달라서 어뎁터같은거 있어야

코드 꼽을 수 있었엉

개붕이가 말한 게임도 그다음 세대였어서

재미지게 즐겼던 기억이 나는구먼 껄껄껄

@혈향

사촌집이 286으로 넘어가면서 나에게 돌아온 애플2 복제판

아마 애플이 더 이전꺼였을꺼임, 디스켓 쓰는거 부럽더만...게임의 구동시간이 너무 차이가 났던게 기억에 남음

@우리집경비원

마자!!!디스켓나오고 신세계였음 마자마자

에이포용지 반접은것보다 좀더 작은??정사각형으로

동그란 필름을 덮고있던 그 얇은 존재!!

너땜에 기억남 디스켓 꽂으면 거기에 그게 뭐라고

게임이라던지 문서파일이 읽히면서

그 디스켓 보관도 엄청 소중히 다루고 했지

오히려 그 담 콤퓨타가 매직스테이숀4

스티붕유가 선전하던거 나오자마자 샀는데

플로피 디스크가 오히려 큰 디스켓보다

훨씬 취약하고 뻑 많이났던것에

대극노했던게 떠오르네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

추억돋는다 개붕아 반가워!!건강하지??ㅋㅋㅋㅋ

@혈향

큰 디스켓이라는게 5.25인치 플로피디스켓 얘기하는건가? 그러면 마즘 원래 5.25인치 큰 디스켓이 3.5인치보다 의외로 안정적이었음. 3.5인치가 딱딱한 케이스에 들어있으니 더 안정적일것 같지만ㅋㅋ

@삼겹살이먹고싶다

마자마자 나 그땐 어릴때라 잘 기억이 자세히는 안 나는데 큰 디스켓은 에이포용지 반접은것보다 더 컸었네

저기 우리 집 박스 뒤지면 나올텐데 박스꺼내긴 오바고 ㅋㅋㅋ 그당시 항간에 큰 디스켓 눌러주면 좋단소리 있어서 우리언니가 백과사전같은거 사이에 디스켓 끼워서 눌러놨던것도 기억나는데 사실 여부는 모르겠당

작은디스켓 나왔을때 막 색깔별로 예쁘게 나와서 거기 네임펜으로 제목 적어놓고 그랬는데

사실 나도 말했듯 위에 형제랑 나이차가 많이나서 경험했던거지 ㅋㅋ

그러다가 cd의 시대에 접어들고 감탄했는데 씨디는 그 수명이 매우매우 짧았던것도 충격이었던걸로 기억돼 ㅋ

@혈향

286은 칼라였지ㅋㅋ 8086 8088 xt도 구리지만 칼라있었는데ㅋㅋ

아마 ega쯤될껄?

@스팸하나상추하나

그랬구나 286게임 할 때 내가 한 초등생 저학년때라 기억이 가물가물해 ㅋㅋㅋ 보글보글 100판 깨고서 어머니 아버지께 자랑했던 시절이라 ㅋㅋ

@혈향

사천성.. GWBASIC 배운 04학번 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

@너에겐줄게없구나

캬 한때 잘나갔던 연예인 보는 것 같네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
돈세탁 레전드.jpg 22 시바 23 6 분 전
지코바 치킨에 진심인 학생.JPG 21 가담항설 22 7 분 전
패드립 날리는 상대 점잖게 입 다물게 만들기 22 취포취포 38 20 분 전
지금 난리난 헬다이버즈 상황 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 39 lllIIlllI 28 21 분 전
조회수 3천만 찍었다는 외국 싸움 영상ㄷㄷ 49 방구를그냥 49 37 분 전
실시간 익게 제목낚시 레전드.jpg 15 뭉탱이 39 42 분 전
타이타닉 사고가 2022년에 일어났다면 31 nesy 54 43 분 전
36살에 대기업 전무가 된 남자의 조언 끝판왕 종결.jpg 44 드립더 54 46 분 전
강남 45억 초고가 신축아파트 39 파랑1 58 47 분 전
ㅆㄷ) 야이 개련아 13 OヮO 41 51 분 전
ㅆㄷ) 오크 제국 vs 나치 엘프 전쟁사.manwha 1화 36 TWINS다현 47 51 분 전
일본 유치원 입학할때 학부모들이 준비해야 할것들 55 엄복동 55 1 시간 전
한국은 섹스리스 사회 43 제로제로 64 1 시간 전
칼부림 현장.. 지켜만 본 경찰 52 레모투스 56 1 시간 전
20대 청년이 무리해서 내집 마련한 이유.jpg 41 뭐라해야하냐 66 1 시간 전
ㅇㅎ)켈빈클라인 성적 대상화 화보 논란 25 제로제로 62 1 시간 전
스압) 챔피언 아서.manhwa 30 피지컬갤러리 46 1 시간 전
ㅆㄷ) 호리데이 야스미 트위터 4.16 21 TWINS다현 28 1 시간 전
??? : 나는 녹지 않는 얼음으로 35 등급추천요정여름이 49 1 시간 전
점원 : 컴퓨터 램은 16GB면 충분해요.jpg 73 등급추천요정여름이 74 1 시간 전