개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

마트갔다 직원한테 ㅁㅊ년소리 들었네요!

95개의 댓글

김혜수..

박경림..

박지윤..

@머법공안

안정화ㄴ

와 시발

저거 횡령이자나ㅋㅋ 얼마나 많이 했으면 포인트 부자보소...

NH멤버스?

농협 마트가잇어..?

@picklerick

농협 하나로마트 모리나?

@짱구아빠

아하!

홈플 이마트 미만 잡으로 생각햇더 히히

@picklerick

하나로마트 점포수 죤나 많아요

@picklerick

대도시에는 거의 없고 지방 구석진곳에 많음 모를수도있음

@점멸소리

서울에도 엄청 많어..

@점멸소리

대도시에도 다있는데 뭔 ㅋㅋ 당장 매출 1위가 양재하나로마트인데 ㅋㅋ

@점멸소리

대도시에도 많은데 번화가가 아니라 주택밀집지역에 있음

@점멸소리

대도시에 거의 없다니.... 얼마나 많은데

@점멸소리

하나로마트 존나 많은데 뭔소리여 ㅋㅋㅋ

무슨 포인트가 35만원이나 쌓여있네

@에르가

횡령 호로록

@에르가

포인트로 네이버 주가만큼 모았네

@에르가

포인트로 35만쌓으려면 얼마치를 사야하냐 ㅋㅋㅋㅋ

가끔 음식점하는 자영업자면 포인트 저정도 모일순있는데 킹리적 갓심이 든다

저거 후기 있는데 직원이 빼돌린 거 아님

제대로 일해라 핫산

@loretta

대신 좀 끌고와라. 어떻게 포인트 쌓인건데?

@loretta

후기 http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?art_id=202102201637011

@우리집에왜왔니

후기 고맙다.

후기보니까 양쪽입장 다써있어서 대충 어떤상황인지 알겠는데 기사라면서 무슨 교훈이니 중립기어니 써져있는꼬라지는 뭐지 ㅋㅋㅋ

어디든 직원이 손님이안챙긴 포인트먹는거 감시빡실텐데

나 였으면, 고객관리팀장 호출하고 팀장한태 니 윗급 불러오라고 개지랄 떨어서, 사과 받아내는 상상 하며, 애꿎은 계산서만 주머니속에서 꾸깃꾸깃했음

@짱구조아

그리고 집가서 상상속에서 반박하면서 라고할껄 하면서 후회함

@자유로운 집요정 도비

그리고 나 혼자 토라져서 남몰래 그 마트 불매하다가 일주일 후에 다시 가서 카트끌고 있음.

@짱구조아

아니 하이퍼리얼리즘 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@짱구조아

착해빠졌어!

@짱구조아

그러면서 나름 소심한 복수한답시고 그 점원 있는 계산대는 죽어도 안가겠다고 다짐하면서 스캔함

저거 횡령으로 찌르면되는건데

근데 만약 포인트 적립 안한다는 고객 있을때 계산하는사람 본인 포인트 적립히면 횡령이냐? 따지자면 버린돈 주워가는느낌 아님?

@채색채색

횡령 맞을걸

@채색채색

본사 입장에선 횡령이지. 고객이 안한다는걸 왜 당신이 주움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@이나온주사위

그럼 또 만약에 내가 포인트 적립 안한다 한걸 알바가 그럼 제 포인트로 적립해도 돼요? 라고 물었을때 된다하면 괜찮냐? 난 마트나 편의점 가도 현금영수증 포인트 귀찮아서 잘 안하는데 그거 누가 가져간다해도 별 상관없을것같은데

@이나온주사위

그래 본사입장에선 횡령이지. 냅두면 증발할 돈인데 저새기가 줍네? 어 꼴받네? 이러면서 잘라버릴 명목은 충분한데 이게 법적으로 처벌받을 사유가 되는가가 궁금하네

@채색채색

본사에서 당연히 회수해야할 걸 가져갔을 뿐만 아니라 정작 소비해서 회사에 준 돈은 하나도 없는데 포인트만 쏙쏙 뺴먹는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ

@채색채색

편의점 원플원 손님이 됐다한다고 알바가 먹으면 횡령일까 아닐까?

@채색채색

그짓 하다가 걸린 편돌이 수두룩함 ㅋㅋㄹㅋ

@채색채색

버린돈이라기보다 회수되는 돈을 중간에서 먹은거임.

@채색채색

횡령이여...

@채색채색

이렇게도 생각 할 수 있구나

@채색채색

횡령임

그걸로 처벌받은사람 전국에 산더미인데 ㅋㅋㅋ

@채색채색
[삭제 되었습니다]
@년차전문백수

엉 나도 고딩때 주유소 알바 했는데 포인트카드 직원별로 만들어 놓고 캐시백 많이 모았음 ㅋㅋㅋ

@채색채색

애초에 포인트적립 마케팅은 회수율(바꿔말하면 폐기율?미회수율?) 생각해서 하는거기때문에 버려지는 돈도 계산해서 퍼센트정하는거임

근데 중간에 얌체같은놈들이 버려지는거 모아서 자기거에 적립하면 회사입장에선 손해가발생한거지

실제로도 횡령에 속할걸? 일단 자기가 쓴 돈이아니니까 ㅋㅋㅋ

@tzolkin

근데 횡령은 실제로 회사에서 뭔가를 빼돌려야하는데 저건 애초에 고객포인트이고 회사거가 아닌데 그걸 횡령으로 볼수가 있음?

@바니러부

회사가 고객에게 주는거라 그런것같어. 만약 950짜리를 고객이 천원 주고 거스름돈은 가지세요 라고 했으면 그 50원은 고객건데 소유권을 포기한거잖아. 그럼 이건 알바가 가져도 되지.

근데 포인트는 천원짜리에서 일정퍼센트를 떼서 고객한테 주는, 회사가 고객한테 주는거라 고객이 안가지겠다고 해도 소유권은 회사한테 있다? 이런느낌인듯

그거생각난다 편돌이가 현금계산 손님오면 자기 번호로 현금영수증 끊엇다가 해고당한거

@일단누우라니먼소리야

어떻게걸렸대

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
악마의 속삭임..하루를 100만원에 파시겠습니까?.jpg 42 usuusi 21 2 분 전
(스압) 북극 자연 동굴에서 하루를 보낸 유튜버..jpg 31 주금이 57 14 분 전
현재 스타크래프트에서 인식 제대로 씹창난 유닛.jpg 102 덕천가강 87 23 분 전
지구크기 체감해보기 70 인생포기자 44 30 분 전
AV페스 패는 와중에 강남구 근황 38 미켈란젤로 108 42 분 전
(속보) 봇치 더 락! 신작 한국에서 공개 ㄷㄷㄷ 57 김츼 57 44 분 전
3년된 여사친과 서먹해진 이유.....jpg 104 파멸적상승 80 53 분 전
70대 모텔 종업원 해친 30대 무기징역→징역40년 80 므르므르므 58 53 분 전
"진짜"감성폰 출시 73 아이날러 64 54 분 전
ㅇㅎ)한국기업이 전세계에 성상품화된 게임을 팔려고 함 49 GTA11 53 54 분 전
푸바오 간다고 우는 거 난 이해가 안됨.jpg 59 아일릿 73 54 분 전
소개팅에서 외모지적 당한 남자.jpg 75 뭐라해야하냐 64 54 분 전
의외... 국가가 나서서 막는 AV 페스티벌.jpg 63 뚜비두밥밤바바 53 55 분 전
AV페스티벌로 불타오르는 현재 의외로 가능한 거.jpg 23 기여운걸조아하는사람 66 55 분 전
일본학자가 말하는 한국 일본 양국이 저출산인 이유 30 lllIIlllI 57 55 분 전
음식점 협박해서 10개월 사이에 9000만원 삥듣은 전과자 ㄷㄷ 24 버거왕버거킹 43 55 분 전
첫날 하루 출근하고 온갖 핑계대며 출근안한 공무원 해임 20 므르므르므 52 55 분 전
맛나는 건 꼭 나눠 먹는 친구 사이 32 gsfdrntjklgh 68 1 시간 전
여성전용 19금쇼 공연 수위.jpg ㄷㄷㄷㄷ 56 오뚜기푸엥카레 124 1 시간 전
약간 기괴한 미국스포츠 55 하랄랄라롤로 60 1 시간 전