개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

강형욱도 '개' 가 들어가는 욕을 할까?

84개의 댓글

쥐새끼야 여기야 여기

@낚시뀬
@펩시업소용

ㅋㅋㅋㅋ

@낚시뀬
@낚시뀬
@낚시뀬
@낚시뀬

니달리네 ㅋㅋ

@낚시뀬
Lv

개가 그 개자가 아니여서 합니다! 일 줄 알았는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완규형 ㅈㄴ귀엽네

관공....

강형욱도 운전하다 병신같이 끼어드는 운전자 보면 하이개씨발새기아ㅣㄴ쥐새끼라고 하겠지

@머법공안

훈련해서 좆씨발!! 이러실듯

냥새끼면 추천줫다

넘모 멋잇써 ㅠㅠ

뭐 이 개새끼야

@강형욱

뭔데 이 쥐새끼야

@김세정

원래 "개" 라는 단어가 접두사로 쓸 때 동물 개가 아니라 부정적 의미의 수식어임. 아주, 너무, 매우와 비슷한거임.

@채끝등심

개소리 ㄴㄴ

@채끝등심

뭔쥐소리야

@채끝등심

근데 그 접두어의 어원이 결국 동물 개 아님?

@채끝등심

개같네 ㅋㅋㅋ 아주같아! 매우같아!

@채끝등심

그건 개살구 개꿈 개죽음 같은 경우고

개새끼는 동물 개 맞음

@채끝등심

아주 너무 매우와 같은 의미로 쓰이는 경우는 개재밌다 개웃기다 개시끄럽다 등등의 용례로 사용되고 이건 신조어에 해당됨.

신조어라서 예전엔 쓰이지 않던 표현임.

'개-'라는 접두사의 경우, 원래는 '뭔가 제대로 되지 않은'의 의미로 쓰이는 경우가 있고 이건 대표적으로 개살구가 있음. 그 외 개새끼에서 쓰이는 개는 멍멍 짖는 동물 개 맞음.

그리고 번외로 개떡은 겨떡이 발음 변화를 거쳐서 개떡으로 정착됐다는 설이 유력함.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선오브 쥐치!

‘개’랑 ‘개-‘라서 써도 됨 ㅋㅋ

CPR

쥐드립넷...

손제리니뮤ㅠㅠ

개가 동물 개가 아니라 개살구처럼 가짜라는 의미 아님?? 그러면 강형욱도 써도 될텐데 ㅋㅋㅋㅋ

@김개붕님

그 개 자체가 동물에서 기원한거니까 뭐...

@응이엄마

근거있음?

snow eye 동형기원같은 소리 하네

@월급받으며개드립하기

다르다는 근거는? 누가 근거를 찿아와야 할까? 일단 나도 찿아볼게

@월급받으며개드립하기

조금 찿아보니까 거짓->갖->개가 되었을 가능성이 높다고 하네. 내가 잘못 알고있었네 ㅇㅇ

말이 좀 이상한데 전생에 진짜 개 셨나

갑자기 드라마 정도전 땡기네..

쥐 훈련사랑 싸우면 잼겟다

계셰끼야 라고 하면되지 헤헷

옳그떠 아님?

옛날부터 강형욱 누구 닮았다 했는데 막짤 보니까 오은영 닮았네

ㅇㄱㄸ 말할뻔

손제리

개지랄

쥐쩐다

쥐드립;

ㅇㄱㄸ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
방시혁 이모티콘 근황 10 고민킹 15 방금 전
이거 딱 축구 얘기 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3 파랑1 17 방금 전
[후방] 딸, 엄마, 이모 25 s4gd2we 32 8 분 전
원피스에서 나미도 쳐내야된다는 미친 강성 수준인 침착맨...jpg 77 렉카휴업 29 8 분 전
바이든 : 삼촌이 식인종 많은 동네에 추락해 시신을 못찾았다 14 준구 33 9 분 전
부자되려면 월300버는 사람이 하면 안되는거 139 열심히사는찐따걸레 61 28 분 전
폭동 일어난 좋소기업 56 엄복동 72 28 분 전
드디어 금리 인하 신호탄!!! 43 날조와선동 31 28 분 전
ㅇㅎ) 한국에선 호불호라는 몸매 48 열심히사는찐따걸레 49 32 분 전
너네 둘다 뻑큐머겅 38 날조와선동 80 48 분 전
저누나 어제집 안감?ㅋㅋㅋㅋ 86 콩순이아빠 80 49 분 전
NTR슬레이어.MANHWA 27 스마트에코 40 50 분 전
한국인 하는 존나 매운 멕시코식 개그 40 부자가될개붕이놈들 51 52 분 전
일본의 XX XX 하지 않으면 나갈 수 없는 카페...jpg 21 코코아비스킷 55 52 분 전
화로에 에탄올 쏘기 84 embroidery 63 1 시간 전
게임팬들이 극혐하는 게임업계 문법이 많이 들어간 하이브 139 살시챠 114 1 시간 전
아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 80 뿌뿛뿅뾿 75 1 시간 전
과한 레퍼런스로 댓글창 많이 싸늘한 르세라핌 67 살시챠 70 1 시간 전
시리얼사면 공짜로 주던 추억의 게임들 46 멍멍몬 58 1 시간 전
행복한 하니.mp4 32 형님이새끼웃는데요 51 1 시간 전