개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

애플까조차도 인정할 수 밖에 없는 아이폰 구매사유

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출처:  https://www.google.com/amp/s/www.hankyung.com/economy/amp/202104080829i

63개의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ이게 무슨 독립기념일도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LG폰은 인정이지 ㅋㅋ

기사 제목 봐라 ㅋㅋㅋㅋ

DE1

삼성 패널 100% 채택으로 맥스 안쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좆쥐는 킹정이지

황좆씹쥐

삼성산에 올라 사과를 베어물던

크흑 ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 삼성폰은 못사나보네..

근데 정작 패널마저 현실은 폰용 amoled 패널 수율 품질은 삼성께 더 좋음

프로맥스에 삼패널에서 답나오자너 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ

엘지 아몰레기 작년에 분홍액정 이슈 있다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성은 개선한지 언제인데

@이거보인다면기분탓임

분홍액정 현상은 삼성에선 S8시절 이슈임ㅋㅋㅋㅋ 그게 아직도 있어?

@리스코프치환원칙

ㅇㅇ.. 작년에도 아이폰 분홍 액정 이슈 있었더라

https://www.donga.com/news/It/article/all/20201030/103714166/1

@리스코프치환원칙

내폰 S8인데 분홍액정 특정 각도로 집중해서 봐야 살짝 보일정도로 미세하게 있던거 이 댓글보고 기억나서 보니까 사라졌네 소프트웨어로 패치했나

궁금해진다

삼성에서는 타사 휴대폰 쓰는 비율이 높은가

애플에서는 타사 휴대포 쓰는 비율이 높은가

@CiNDER

이재용 딸도 과거 아이폰 썼었음

@년째안락삶

알아

근데 내가 알고 싶은건 회사 전체로 봤을 때의 비율이야

@CiNDER

그거 알아서 뭐하게ㅋㅋㅋ

삼성폰더씀 : 아역시 자사제품 강제죠? 추하다 삼성!

애플폰더씀 : 아역시 직원조차 애플을? 추하다 삼성!

@팩폭격기

궁금해하면 안되는거야?

내가 뭐 편 갈라서 싸우자고 말이라도 했어?

@CiNDER

예전에 삼성에서는 삼성폰아니면 안에 들어가서 사용도 못하게 했었던거보면 삼성폰 비중이 높을듯.

보안때문에 아이폰은 제약 심해서 불편해서 많이 안쓰지 않을까?

@바니러부

삼성안에서 아이폰 개 많이쓰는데 나도 아이폰이고

@병신에게댓글안씀

아이폰이면 보안스티커 붙이고 다녀야하지 않음?

@바니러부

ㅇㅇ 보안스티커 붙이지 그정도야 뭐

갤럭시 쓰니깜 메신저 깔아라고 개 지랄해서 아이폰으로 바꿈

@바니러부

아이폰 사용 가능한 대신 안드는 샘숭만 됨

@CiNDER

삼성은 무선 말고는 뭐라 안하는거 같던데

근데 어차피 요새 폰을 패션으로 봐주는 시대도 이제 아니고

사진도 삼성이 훨 잘 찍히는데 아이폰 쓸 이유있나 굳이

사내 서비스센터 이용하고 여러모로 갤럭시가 편하지

@CiNDER

삼성다닌 친구한테 물어봣는데

그냥 비슷비슷함 젊은직원은 애플이 좀 있고

나이좀 있는 직원은 삼성이 좀 있고

전에 삼성 전시회 갔을때 폰 구경하는데 직원와서 설명해주는데 s10+ 살지 아이폰11프로 살지 고민된다니까 자기바지에서 아이폰11프로 꺼내면서 설명해주던 직원생각나네

설마 현재 한국의 LG폰 점유율이 LG 계열사 임직원들이었던 것?

[삭제 되었습니다]
@EMETL

ㄹㅇㅋㅋ 인턴할때 나한테도 바꾸라고 꼽 존나 주더라

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전자는 더 했겠네 우린 생건이라 덜햇어

진짜 g2 g4때 임직원들한테 강매하던거 생각하면 ㅋㅋ

삼성은 똥줄탈꺼야 ㅋㅋㅋ

삼성폰도 문제많았었는데

든든한 방패막이이나 탱커인 엘지가 없어졌으니.

이젠 중국폰 탱커로 삼아야할듯

@추신수온sk는과연

뭔소리 엘지는 탱커는 커녕 경쟁상대도 아니었음

삼성폰이 문제 많으면 쓸수 있는 안드로이드폰이 없음

@토끼삼촌

비교대상이 샤오미랑 가격경쟁 해야 될것 같은 레벨 이었던것 같은데...

@추신수온sk는과연

???? 노트만 5개째쓰고 있는데 난 바꿀때 불편해서 바꾼다기 보다 항상 오 저게 더 좋네 하고 바꿈.

아직도 노트8은 차량용으로 잘 돌아감.

@추신수온sk는과연

뭘 든든한 방패야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비교대상도 아니었고만

@추신수온sk는과연

정신차려 앱등아

@추신수온sk는과연

중국시장 제외 안드진영에서 플래그쉽으로 삼성이겨내는 제조사가 어디있더라...

@추신수온sk는과연

엘지가 탱컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@추신수온sk는과연

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥줄탈꺼야ㅜ래ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ

@추신수온sk는과연

액정 깨진 아이폰과 함께 검거

@추신수온sk는과연

엘지는 서포터수준도 못됫는데

@추신수온sk는과연

애초에 안드는 삼성말고 쓸만한 폰이 어디있냐.

아 ㅋㅋ이정도면 회사에서 아이폰 뿌려야한다

애플까인데 앱스토어에 앱 등록하려면 아이폰 사야함

왜이리 안쓰럽냐

애사심? 좆까네 여태까지 직원들한테 강매해놓고 ㅋㅋ

나 헬지디 다닐때 위에서 부서 사람들 핸드폰/통신사 뭐 쓰는지 싹다 조사하고

엘지꺼로 바꾸라고 지랄했었음 ㅋㅋㅋ

그와중에 삼성패널은 안쓰고 lg패널들어간거 쓴다는건 뭔데ㅋㅋㅋ lg정도 다니면 일반 사원들도 휴대폰 액정만 보고 어디 패널인지 다 알수있나보네 역시 머기업이다 이건가

Lg폰 저가형은 괜찮았는데. x파워 아직까지 메인폰 사용중. 동시에 3회선 쓰는데 이렇게 만족한 폰이 없음.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
스압) 네안데르탈인은 어떻게 생겼을까? 14 식별불해 15 3 분 전
인방픽이라는 QWER 팬덤의 현실.jpg 40 개드립잼썽 38 18 분 전
SNL) 이지아가 키스 끊어서 빡친 신동엽 ㅋㅋㅋㅋㅋ 13 방구를그냥 24 18 분 전
싱글벙글 국내도입 시급한 멕시코 문화..jpg 10 병어어엉신 27 18 분 전
페미 논란있던 버튜버 근황 34 나는솔로 46 23 분 전
한국법을 풍자한 만화 12 까불지마 31 25 분 전
카이스트 전자과 신임 교수.jpg 26 엄복동 29 28 분 전
약혐,전쟁) 전쟁에서 드론의 무서움 42 돈짠 35 28 분 전
번아웃이 가장 잘 찾아온다는 직업.jpg 123 nijvfdnivfre 64 50 분 전
출판계 : 도서정가제 폐지 국민청원은 천박한 군중심리의 발... 41 등급추천요정여름이 73 1 시간 전
우효www 범죄자한테 성고문 가능한 야겜이라고www 33 Radian88 50 1 시간 전
뇌 손상이 심한 사람들의 습관 54 착한생각올바른생각 52 1 시간 전
초전도 도요새 16 오키나와vs노노들어가 35 1 시간 전
군인 남자친구 면회가서 성희롱 당한 여성 123 qqwoqwow 77 1 시간 전
정찬성과 스파링을 해본 줄리엔강 소감...JPG 22 아무것도몰라효 28 1 시간 전
훌쩍훌쩍 러시아군 시신에 나온 물건..jpg 20 병어어엉신 42 1 시간 전
도파민 분비 순위.jpg 106 뭐라해야하냐 59 1 시간 전
이마트에 출몰한 깐풍기 빌런.jpg 76 카이부츠와다레다 71 1 시간 전
코로나 어떻게 견뎌냈더니 다른 시련이 왔다는 중국 섬 아재.jpg 84 렉카휴업 69 2 시간 전
"저를 '어린이 사랑꾼'이라고 소개해주시겠어... 41 스마트에코 78 2 시간 전