개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

실력을 논란으로 잠재운 선수.gif

57개의 댓글

음주왕

수십 수백억을 대리비 2만원 아끼다가 발로 차버린 놈....

김하성은 제발 저새끼 코스 한톨만큼이라도 안탔으면 좋겠다

@비레토

그렇게 진짜 타지못해서 주전에도 들지못했다는 슬픈 전설이

@아이뽕

야잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@아이뽕

이새끼야

내가시발 쟤때문에 피츠버그 야구모자쓰고다녔는데 지금 버림 슈발거

@아이뽕

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나더

@아이뽕

강음주 게릿콜 맥커친 멜란슨

이야 이 팀 가을야구 몇 번이나 갔나요?

@재수생인데개드립함

"0"

ㅋㅋㅋ야구개붕이들아 설명좀

@네로로

한국 평정하고 미국감 미국에서도 방구좀 뀌며 잘함 그리고 음주운전사고 그리고 음주운전 3회 걸려서 집유판결받아 미국비자안나와서 강제로 야구를 근 2년정도 쉬었음 그리고 집유 풀리고 미국가서 마이너초토화시키고 메이저콜업되어서 홈런치고 그게 끝 결국 2년 공백 못메꾸고 팀에서 방출됨 그러닌깐 논란을 잠재우지 못했음 작성자 야알못

@하늘을뚫는드립

머야싯팔 졸라 파란만장한게 B급애니내용인데 실화라고?ㅋㅋ

@하늘을뚫는드립

제목 다시 봐바~ 논란을 잠재운게 아니라 실력을 잠재운거임

@루티드 브레인

아 제목 다시봄

@하늘을뚫는드립

책 좀 읽어..글알못

@하늘을뚫는드립

글을 좀 읽어.. 글알못아

@하늘을뚫는드립

실력을 잠재움 ㅋㅋㅋㅋ

@하늘을뚫는드립

제목을 걍 논란을 실력으로 못 잠재운 선수가 맞는거 같은데

@므겡므겡

너 22렙은 대체 어케찍었냐?...

@므겡므겡

캠릿브지대학

@므겡므겡

이게..22렙의 품격...?

@므겡므겡

위트있는 개붕이가 되자구!

@므겡므겡

오히려 22랩다운 독해력이다.

레벨 올라갈수록 현세레벨은 다운되자너

@므겡므겡

머야 22랩 별거 아니네콘

실력을 음주로 잠재워버린 선수

@낚시뀬

잡내를 와인으로 잠재운 와인삼겹살 급이군

야구로 보답하겠습니다!

아... 그저! 강게이

그냥 술집차리지

야발로 보답하겠습니다

음주만 안했으면 중위권 팀 주전으로 날아댕겼을텐데

누군디

와 논란왕

실력으로 잠재울수 있는 논란이 아닌거 같은데...ㅎㄷㄷ

@푹찍

제목 다시 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반대야 ㅋㅋ 실력이 잠듬

@헌드레드

억ㅋㅋㅋ

이름이 갱!

그리고 실력이 부족해지자마자 은퇴 ㅋㅋ

한국 안들오면 문제 없으니

알아서 하는거지

@뒷짐진강아지

들어와서 야구로 속죄하겠다 시전하다 욕쳐먹음

@아린땜에심장아린

그래서 안들어 오자너 ㅋㅋ

야알못이라 그런데 그래서 대리비 아끼다가 날린 돈이 대충 얼마야?

@둥둥하고곰돌하고

환산불가능 ㅋㅋㅋ

@둥둥하고곰돌하고

3루수 유격수 유틸 내야자원에 거포 공격형 타자. 그리고 한국 중계료까지 보장되는 선수였고, 그보다 더 발전 가능성도 점 쳐지고 있는 선수였음. 피츠버그에서 강정호 구해보려고 몇년동안 용을 썼다고 해도 과언이 아닐 정도로 신경썼고, 그만큼 팀내에서의 위상이 컸다고 할 수 있음. 옛날만큼 메이저 안 봐서 요즘 시세는 잘 모르겠지만, 엄청 적게 잡아도 연100억 훨씬 이상 재계약은 보장된 거나 마찬가지였지

@둥둥하고곰돌하고

그런 선수가 끝내 몇년공백 못 이기고 메이저 재정착 실패했고, 한국에서조차 안 받아줬으니. 음주운전 이후로 그냥 선수생활 끝났다고 보면되고. 그 상징성으로 은퇴후에도 한국야구계에서 여러가지 자리 맡을 수 있었던 가능성이나 급도 줄어들었으니.. 진짜 금전으로 환산하면 천문학적인 손실이라 볼 수 있고, 개인적 명예까지 환산한다면 돈으로도 계산할 수가 없음

@김세정

워메... 음주운번 벌금 쎄다...

@둥둥하고곰돌하고

거기다가 메이저리그 연금에 복지혜택까지 있는데.. 그것까지 박탈당했는지 여부는 잘 모르겠네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
공개적으로 애플 비판하는 미국 법무부 장관의 사이다 발언 12 개붕끌러 27 1 분 전
개드립 많이들 오세요~ 19 나이팅게이 36 4 분 전
클리앙에서 오신 분들 필독 17 헤애네 31 4 분 전
34살 공무원녀 결혼조건. 44 오뚜기푸엥카레 26 4 분 전
금일자 뉴진스 근황ㄷㄷ 48 이타헨아잉 32 10 분 전
F컵 여자보다 귀한 것.jpg 19 뭐라해야하냐 34 12 분 전
클리왕에서 온 난민이면 개추 ㅋㅋ 38 지랄하면욕함 81 16 분 전
ㅇㅎ,ㅆㄷ)던전에서 얀데레 미소녀가 덮치는.manhwa 61 사익 32 19 분 전
매즈 미켈슨 충격적인 근황 22 준구 35 20 분 전
아파트 계단 운동을 하면 안되는 이유 53 카즈하 60 21 분 전
중국 정부가 발표한 중국인들의 소득 근황 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ.JPG 94 소리빙빙 44 25 분 전
요트로 세계일주하던 한국 아저씨의 '반전' 49 책한권만읽은무서... 69 28 분 전
싱글벙글 서울 아파트 집값 확실하게 잡는 법.jpg 50 덕천가강 45 37 분 전
클리앙 : 정치얘기가 없는 커뮤니티는 시간이 지나면 이상해... 115 DrukHigh 109 38 분 전
갑자기 자동차 뒷유리창이 박살난 펨코인...jpg 79 AEROK 70 39 분 전
가장 한가한 4시 30분 소신발언 합니다 64 네프기어 67 41 분 전
저... 저... 불법 체류자 아니에요.... 합법이에요. 진짜에요... 24 ㅋㅋㅎ 57 42 분 전
감귤 쪼아먹은 새 200마리 폐사...범인 "화나서 농약 주... 63 판체타 59 44 분 전
한문철TV에 올라온 킥라니 근황.gif 85 닉네임변경01 67 44 분 전
혜리 인스타 댓글 상황 77 프라당 63 53 분 전