개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

만우절 장난하다 큰일 난 폭스바겐

만우절 농담 했는데 진짜로 믿어서 독일증시 다 떡상

일 커지자 부랴부랴 만우절 농이라 해명했지만
주가조작 혐의로 조사 가능

54개의 댓글

이거 골때리네 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 이참에 이름 바꾸는게 나았음 ㅋㅋ

독일증시도 올라갔어? 미증시에서 9퍼 올라서 sec조사로 알고있는디

안능하세요~ 폭스바겐입니드아~

@타지리

자율주행 할끄니까

@타지리

전기차 가즈아~!

Lv

뭐 조사해서 아니면 별 일 없는거니까

@Lv

맞으면 상황 재밌겠는데 ㅋㅋ

@Lv

물린 사람들은 그렇게 생각안할걸??ㅋㅋㅋ

@Lv

얘들은 저번에도 이런 짓거리 자주함

ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 독일 기업 답다... 농담은 햄버거 판다고 버거스바겐 이렇게 하는거지 ㅋㅋ 전기차 브랜드 볼츠바겐은 재미도 없고.. 오해할 소지도 있고

@개스츠비

저건 미국지사에서 한거임

@개스츠비

독일에서한거아닌뒈

미국증시가 올랐다고 봤는데?

독일본사랑 무관하게 미국지사가 멋대로 지른 거라 '카더라'

@거궐

독일증시가 올랐을걸 폭스바겐이 미국에도 상장했었나?

@거궐

미국자회사가 한거고, 그 덕분에 독일의 폭스바겐 및 관련주 떡상. 그 덕분에 독일 닥스지수 히스토리컬 하이 찍음. 근데 응 농담인데 ㅎㅎ 하니깐 분위기 개싸하지

@하라하란

아 ㅋㅋㅋ 주가 오른 건 독일이구나 ㅇㅋ

주가조작 혐의 ㅁㅊ

이러고 진짜 전기차 발표 짠!

사명 변경 짠!

하면 인정

ㅡ폭ㅡ

독일 종특 농담해도 엄근진함 발동

@벼락오바마

유머인들을 박해하는 나라거든

@technique

6렙이 이정도드립을ㄷㄷ

@technique
@technique

띠용

@technique
@technique

[삭제 되었습니다]

병신이냐고 ㅋㅋ

일단 회사 중역 중에 저 타이밍에 주식 판새끼는 뒤지는거야 ㅋㅋㅋ

일주일 전에 서면으로 만우절 농담한다고 신고를 했어야지 ㅋㅋ

손모가지 날아가게생겼네 ㅋㅋ

미국 폭스바겐 지사가 장난침. 이거 때문에 독일 폭스바겐 및 관련주 폭등. 독일 닥스지수 히스토리컬 하이.

응 장난인데?ㅎㅎ 했다가 분위기 존나 싸해짐ㅋㅋ

뭔 주가조작이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 올랐을때 판새낀 나가리고 ㅋㅋㅋㅋ

기자한테까지 구라쳐서 좆된거라거 하던데

중복쓰

갠히 믿은게 아니라 언론에서 만우절 장난 아니냐고 문의 하는것도 다 공식변경이라고 구라쳤드라

이왜진 보여줬으면 미래 전기차 시장 이미지도 챙겼을텐데

논란일자 농담

아니 어떻게 차회사 이름이 국민자동차냐고 아 ㅋㅋ

독일은 농담을 못해

이거 때문이 아니라 다른 거 때문이라고 했었는데

근데 이럴경우 어? 왜올랐지? 개이득 하고 전부 팔아버린 사람은 어떻게 되는거야?

저게 기자들한테도 이거 구라아님 만우절장난아님 이래서 더 큰일났다는데

슈카가 저거 썰 푸는데 존나 웃기더라 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 웃긴게 폭스바겐 주가 개떡상하고 독일증시 1위기업이 개떡상하니 으쌰으쌰 독일증시 한마음으로 개떡상 그렇게 독일증시 역대 최고점 찍었음 만우절 구라때문에ㅋㅋㅋㅋㅋ

전기차쪽 공략하겠다는 마케팅으로 보면 합법아님?

테슬라도 베터리 데이인가 뭐 하자너 으이~

독일 단어에 농담은 없습니다.

진짜로 바꾸면 되잖아ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
동탄) 세계로 퍼져나가는 동탄 7 촉수괴물 15 방금 전
비빔면 비빌 때 절대 팔에 소스 묻히면 안되는 이유 10 시라누이Q 17 방금 전
"내가 연신내 건달인데..." 국밥집에서 난동부린 ... 17 YouUs 15 1 분 전
BBC도 주목한 '성인 페스티벌'…"보수적인 한... 4 살시챠 17 1 분 전
블라인드 하이브 직원 소신발언ㄷㄷ 18 usuusi 45 5 분 전
러시아 국회의원 "젊은이들은 국가를 위해 죽어야지&quo... 22 사익 40 6 분 전
[단독] 하이브 고발, 이건 아니다 어도어 강력 반론 42 오뚜기푸엥카레 32 6 분 전
남자들은 다이어트 편해서 좋겠다...jpg 17 usuusi 26 7 분 전
(요약)민희진의 쿠데타 계획 간단설명(프로젝트 1945) 94 그래서소는누가키... 67 20 분 전
이해하기 힘든 캐나다 시민의식 🇨🇦🤔... 49 에어부산 68 32 분 전
환자와의 관계를 적어주세요..manhwa 39 전I여친 56 40 분 전
???: 요즘 한남들 예비군 교육 받을때 어떻게 하는지 알아? 106 파멸적상승 78 41 분 전
한국에서 전쟁나면 볼수있는것.jpg 67 고무닦이 55 55 분 전
결손 순애.manhwa 67 스마트에코 56 1 시간 전
요즘 유행하고있는 아파트 입주 문화 155 에어부산 170 1 시간 전
하이브가 뉴진스 있는데도 어도어를 진압할 수 있는 이유 68 RTX4090오우너 89 1 시간 전
딸래미 소풍날이라 김밥 싼 엠팍아재 74 파멸적상승 68 1 시간 전
ㅆㄷ)냉혹한 뒷세계의 엔지니어 48 장트러블맨 66 1 시간 전
ㅇㅎ)부정적 리뷰를 받은 스텔라 블레이드의 토끼옷 99 어라라라 71 1 시간 전
아무도 몰랐던 애플 주가 폭락 원인 ㄷㄷㄷㄷ 56 사익 110 1 시간 전