개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

갑자기 타노스가 된 쿠팡에 대해 알아보자

창작글이야 재밌게 봐 ㅎㅎ

근데 이런내용도 정치쪽으로 걸리는건가??

165개의 댓글

6개월이면 겁내 치열한대?? 전기차 베터리도 춘추전국시대라더만 물류도 만만찮게 경쟁중이엇네

쿠팡 한국인임원없다메 ㅋㅋㅋ

쿠팡도 원래 위메프같은거였구나

@수생

예전에는 쿠폰 많이 쓰긴 했지

쿠팡이 많이 크긴했네

1월 전까지 쿠팡 직원들 이야기 들어보면 다 죽상이었는데

지금은 좀 괜찮을라나

이런 카드뉴스 진짜 너무 한국적이다...

알 자지라, 블룸버그, 어디를 봐도 이런 갬성은 없어....

@가스가면스

넘무 조아

와 이거 퍼온글이였으면 원본 찾아가서 광고라도 한 번 눌렀을듯

정리 개쩌네 추처

마켓컬리 개귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋ

차등의결권에 대한 궁금증이 있는데 2% 보유하고 58% 효력있다고 치자

근데 개붕이가 몰래몰래 열심히 모아서 실제 지분으로 58% 확보하면

누가 짱이됨?

@여왕벌사냥꾼

나머지 98%를 전부 매입한다고해도 의결권은 42% 뿐인거지

@스네이크

아 차등의결권을 무적권 우선으로 치는거야?

실제 보유주식이 훨씬 많아도 후순위로 밀리는거?

@여왕벌사냥꾼

나도 걍 몸쓰는 직종이라 잘은몰라

단순하게 생각하면 의결권이 100%를 넘을수있을까?

아니겟지?

고로 2%가 58%를 행사한다면

나머지 98%는 42%를 행사하지 않을까?

보유주식이 많아도 의결권을 더 많이 가진가람이 경영적 결정을 할수있겠지 그래서 미국에 상장한거고

형들 마지막짤 나만 불편해?

아니 재주 좋네 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 잘만들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막부분 존나 노골적이네 ㅋㅋ 사실여부를 떠나서 의도가 너무 빤해서 웃긴다

쿠팡씨발 실시간 타노스변하는거 존나웃기네 ㅋㅋㅋ

확실한건 쿠팡에서 만든거네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나재밌게 잘만드넹 액션빔~

사실 관계보단 재미로 봐야할듯

만드느라 수고하셨습니다. 잘 봤어요.

야 개붕아 너무 잘 만들었다 재밌게 보고 간다

개인적으로 저런 무한경쟁이 소비자한테 득이라고 봐서 쿠팡이 어느나라 기업이건간에 거부감이 안느껴지네 앞우로 저런 회사들이 더 생겨날듯

나 이런거 개조아함ㅋㅋㅋㅋ 개추

개꿀잼이네 ㅋㅋㅋㅋ

어디나라 기업인지 따지는게 왜 의미가 없는거지 결국 영업이익이 누구손으로 흘러가는지가 중요한거 아닌가?

잘봤다

용진이형 ㅇㅈㄹ하는놈들중 기레기 아닌 애 못봄

헤으응~

쿠팡 ㅋㅋㅋ개 ㅈ 같은기업 ㅎㄹ

내가 저현장 최전선에 있었지 문젠 쿠팡 반대편이었단게 문제지만

재능낭비 하지말고 유튜브 컨텐츠로 만들어봐라 ㅋㅋ

와씨 퀄 개높다 재미있구 ㅇㅇ

@귤리셰

혹시 페북 같은거로 컨텐츠 연재는 안하니..ㅠㅠ

이번에 쿠팡 주식 반토막 난 얘기인 줄

꿀잼

이야 시발 존나 재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 이런 글은 추천이지

네이버가 이커머스 1등인건 알고 쓰는건가 ㅋㅋ

존나 고퀄이네 ㅋㅋㅋㅋ

근데 네이버가 시장 1위던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠팡이 네이버페이를 이길지 모르겠다

쿠팡은 카드결제해도 포인트가 안쌓이는게 문제고

최저가 찾기가 어렵다는게 문제

@토끼삼촌

네이버가 시장 1위인데 왜 cj랑 신세계랑 손을 잡겠어

위기의식을 느낀거지

쿠팡 이번에 상장하면서 물류창고 확장한다는데

그 뒤로 로켓배송 범위 더 늘어나고 앞으로 더 성장할텐데

쿠팡 vs 네이버 cj 신세계 ???

어떤 상황인지 보이지 않아?

@우리힘내요

그니까 네이버가 대처는 하고 있는데

쿠팡이 네이버를 제칠 한방이 없다는거지

로켓배송이 대도시밖에 못하는 한계를 넘어서면 점유율이 오를듯

와이프 직장이 쿠팡이라 보여주니깐 재밌다네ㅋㅋ

최종엔 네이버가 다 가져갈듯 포탈점유율+엔페이+네이버샵 조합이 엄청큼

쿠팡은 직원을 계속 갈아치운다는데

존나 빡세게 굴리고 얘가 방전되면 갈아치우는 식으로

@아이씻팔

그건 모든 물류회사들 공통범주라서 쿠팡만 욕할건아님. 운송업 시스템이 개편될 필요성은 있는데 아직까지도 미미한걸 어쩌겠어

컬리도 저거 할래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠팡이 초반에 택배기사들 상대로 유혹잘해서 인력확보 쉽게한것도 크긴한듯

1조빔! 2조빔! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손정의 그는 도덕책...

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
부자되려면 월300버는 사람이 하면 안되는거 86 열심히사는찐따걸레 43 11 분 전
폭동 일어난 좋소기업 27 엄복동 46 11 분 전
드디어 금리 인하 신호탄!!! 27 날조와선동 24 11 분 전
ㅇㅎ) 한국에선 호불호라는 몸매 36 열심히사는찐따걸레 38 15 분 전
너네 둘다 뻑큐머겅 32 날조와선동 73 31 분 전
저누나 어제집 안감?ㅋㅋㅋㅋ 77 콩순이아빠 71 31 분 전
NTR슬레이어.MANHWA 25 스마트에코 37 32 분 전
한국인 하는 존나 매운 멕시코식 개그 30 부자가될개붕이놈들 49 34 분 전
일본의 XX XX 하지 않으면 나갈 수 없는 카페...jpg 17 코코아비스킷 50 35 분 전
화로에 에탄올 쏘기 73 embroidery 56 50 분 전
게임팬들이 극혐하는 게임업계 문법이 많이 들어간 하이브 130 살시챠 106 1 시간 전
아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 75 뿌뿛뿅뾿 71 1 시간 전
과한 레퍼런스로 댓글창 많이 싸늘한 르세라핌 64 살시챠 68 1 시간 전
시리얼사면 공짜로 주던 추억의 게임들 46 멍멍몬 57 1 시간 전
행복한 하니.mp4 29 형님이새끼웃는데요 47 1 시간 전
어느 목동 엄마의 통찰력 37 엄복동 78 1 시간 전
인니 u23 아시안컵 4강 진츨 기념 공연 25 홈바텐더 59 1 시간 전
배달기사 벨튀 ㄷㄷ...mp4 33 뚱전드 58 1 시간 전
미국 화염방사기 로봇 출시 52 서울사이버맨 48 1 시간 전
7시 10분 '김현정의 뉴스쇼' 민희진 인터뷰 30 살시챠 46 1 시간 전