붐업 베스트

즐겨찾기
최근 방문 게시판

그래 남녀차별 마케팅은 지양해야지

이거 욕한 페미들은 왜 욕먹은 거냐? 남녀차별이라 정당한 항의를 한 것 뿐인데ㅋㅋㅋ
혹시 이건 착한 남녀차별이고 우신사 쿠폰은 나쁜 남녀차별임?

59개의 댓글

ㄹㅇㅋㅋ

여성의류 쇼핑몰이라 여성만 쿠폰 지급한게 뭐가 문제라고....

@짱구조아

남녀공용에도 적용이가능하다는게 문제겠지? 그리고 별문제가 아니여도 여지껏 그쪽에서 별것도 아닌걸로 꼬투리를 잡으니까 우리도 똑같이 하게 되지요?

@짱구조아

무신사몰라?

@범서방

할인쿠폰은 우신사 대상 아님?

@짱구조아

여성 의류에만 쓴게.아니라서...

정부정책이면 몰라도 기업이 타겟 마케팅 하는 걸 성별로 했다고 뭐라하는건 에바지

이거 전에 다른영화로 여성전용 시사회 했던건 모르지?

@ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ

그러니까 차별아니라는 얘기자너

@개같이똑똑한놈

근데 그때는 크게 문제 없었다가 남성 전용 시사회 하자마자 페미쪽에서 온갖 옘병을 떨며 지랄지랄 한건데 왜 이걸 끌고오냐는거지 오히려 이번 무신사사태가 남녀차별이 맞다는거에 힘을 실어주는 내용이거든

그것도 문제없고, 이것도 문제없고, 우신사도 문제없음.

타겟 마케팅가지고 남녀차별이라 빼애액하는 병신들이 문제있는 거임.

@크리링의코

저쪽에서 병신짓 하니까 이쪽에서도 하는거겠지

그냥 쳐맞고 있으라고?

@크리링의코

니 자꾸 마케팅 마케팅거리는데 잘못된 마케팅은 고객들의 불만과 이탈을 불러오는것도 당연한거임 이건 마케팅의 존나 기본적인 원칙이고

특히 타게팅 마케팅은 그런 위험이 가장 큰 마케팅기법중 하나인데 그 위험은 당연히 기업이 부담해야함 이해했지?

@크리링의코

또 요즘 마케팅의 페러다임은 신규고객의 유입과 확보보단 기존고객의 유지와 향상에 중점을 두고있음

근데 저새끼들은 신규고객 확보를 위해 불만을가진 충성고객을 발로 뻥치서 내쫒는 경영학계에 충격을 가져다줄 마케팅을 하고 있는데 감성의 영역인 기존고객이 뿔나는게 비정상인거다? 도대체 어떻게 생각해야 그런 결론이 나오는거냐?

@크리링의코

학부생 수준의 지식도 안되는것 같은데 어디서 어줍잖게 주워들은것 가지고 호도하지마라 무신사 관계자야

혼자 개소리 길게 하네 ㅋㅋㅋ

그래서 스벅 군인 이벤트, 남성전용시사회도 차별이라 욕하셨겠죠?

@크리링의코

느그 마케팅 마케팅 거리는게 같잖아서 마케팅 이야기하고 있는데 갑자기 그 이야기가 왜나오냐? 논지 돌리지마라 빡대가리야 경영만 알못인줄 알았는데 걍 대가리가 딸리는 새끼네

늬에늬에 남성인권운동 건승!

@크리링의코

아니 존나 웃기네 이새끼ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 내용중에 남성인권운동이 어딨냐 지능이 거의 돌멩이랑 비슷한가보네ㅋㅋㅋㅋ

ㅂㄷㅂㄷ하네 ㅋㅋㅋ

아니 ㅄ년아 지금 무신사 까는 게 고객들만 까는 걸로 보이냐? 무신사 이용하지도 않는 애들이 남녀차별이라고 뺴애액 거리고 있고 그걸 지적한건데 혼자 마케팅이니 뭐니 개소리 존나 늘어놓네 ㅄ ㅋㅋㅋ

@크리링의코

그래서 그것에 대한 반박논리로 타게팅 마케팅을 끌고온건 니가 아니라 니 몸을 조종하는 무언가냐 금붕어새끼야ㅋㅋㅋ

ㅄ인가ㅋㅋㅋ

타게팅 마케팅의 성패를 따지는 것이 아니라 차별이 아니라고 말하는 중인데 혼자 마케팅이 어쩌네 저쩌네 지랄하는 게 개소리라는 거잖니....

이해가 되니?

@크리링의코

타게팅 마케팅은 기본적으로 차별을 이용한 마케팅이란다 이 시발 알못새끼야 제발 좀 밑천 드러내지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국어강의도 해드려요?

남녀'차별'이라고 말할 때 단순히 구별이라는 의미로 쓰이는 걸까요? 풉ㅋ

@크리링의코

애초에 니랑 나랑 궁극적으로 다른이야기 하고있었네 시발아 니는 남녀 분쟁을 말하는거였고 난 기업 무신사의 기존고객 관리와 불만대응의 병신같음을 말하는 거였고 저리 꺼져

@크리링의코

시발 그러니까 무신사 합리화 시킨답시고 타게팅 마케팅이라고 쉴드 치면 안된다는 소리임 ㅇㅋ?

@크리링의코

남녀차별이 맞다 아니다로 끌고가면 답이 안나오는 문제지만 너처럼 마케팅 운운해서 경영학쪽으로 가면 100% 이새끼들 잘못인거니까

혼자 ㅂㄷㅂㄷ해서 개소리 존나 늘어놓은 거 보니 남성인권운동하시는 분같아서요 ㅋ

@크리링의코

아니요 저는 페미니스트 입니다^^ 제 말에 반박하면 일베충 알죠?

@크리링의코

또 무신사 욕하는 사람들이 무신사 안 이용해본 사람들인건 어떻게알아? 지능 빵꾸난 자리에 관심법 탑재함? 솔직히 무신사 규모 생각해보면 안 이용해 본 사람이 적을까 이용 해 본 사람들이 적을까?

아 욕하던 애들 다 무신사 고객이구나. 그럼 인정. 너도 무신사 고객이니? 실컷 욕하렴 ㅋㅋㅋ ㅄ

@크리링의코

페미니스트 선언했는데 왜 내 말에 토를 다는거죠? 핸냄이나 흉자년인가보네ㅋㅋ ㅂㅅ

아 페미시면 스벅 군인 혜택이나 존윅 시사회도 비판하셨었겠네. 일관성 짝짝짝

@크리링의코

아니 나는 그걸 비판 할 수 없어 왜냐하면 니 말마따나 스벅 이용 잘 안하고 존윅을 안 봤기 때문에 그들의 고객이 아니거든ㅋㅎㅋㅎ

영화관도 안 다니심? 밖에좀 나가세여ㅎ

@크리링의코

존윅을 안 봤다는데 영화관 안다니는것과 무슨 연관이 있는거임?ㅋㅋ ㅂㅅ 니가 생각해도 그건 아닌것 같지?

님아 저건 존윅제작사에서 한 시사회가 아니라 영화관에 주관한 시사회예여 ㅎㅎ
당연히 여기서 고객은 저 영화관의 고객이겠져 ㅎㅎ

이런 것까지 알려드려야 하나....

도망가셨나? ㅎ

@크리링의코

도망가셨나가 아니라 위에 너가 언급한 국어강의에 단 내 댓글을 봐라

이번엔 또 무슨떡밥이야

하루도 조용한 날이 없네 ㅋㅋㅋ

@공9공8

무신사에서 여성회원에게 매달 쿠폰 지급

여성용품만 대상이면 말 안나오는데

남녀 공용 제품에도 먹힘

@nunna

무신사가 좀 허술했네

여자한테만 쿠폰줄꺼면 좀만 더 생각해서 여성용만 사용가능 하게 했어야 했는데...

근데 이게 이렇게 불탈일인가?

차별 이라기보단 업체의 실수같은데

@공9공8

ㄴㄴ 일시적인 쿠폰이 아니라 이미 지속적으로 제공되어온 쿠폰이고 사용도 지속적이었음 무신사에 관련 댓글이나 글 쓰면 블락당하기까지 하나봄

@nunna

고러쿠만

그러면 또 모르겠네

별거아니라면 별거 아닌 일이긴 한데

애매하구만

미러링임

쟤들도 시도때도없이 트집잡아 욕하니까

우신사도 여성전용 쿠폰 뿌리기전에 남성전용 쿠폰 뿌렸으면 차별아니지

[삭제 되었습니다]
@Optic

https://www.google.com/search?q=%EC%A1%B4%EC%9C%85+%EB%82%A8%EC%84%B1%EC%A0%84%EC%9A%A9+%EC%8B%9C%EC%82%AC%ED%9A%8C&oq=%EC%A1%B4%EC%9C%85+%EB%82%A8%EC%84%B1&aqs=chrome.1.69i57j0i30.3552j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

얘 우신사 글마다 댓글남기는 알바였네 ㅋㅋㅋ 여론 바꿀려고 애쓰시네요 ㅋㅋㅋ

ㅂㅁ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.