개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

조조식 인재 채용법

덕은 없으나 재능이 있고 병법에 능한 자 : ㅎㅎㅎ

79개의 댓글

사마의? ㅋ

ㅎㅎ=한호?

@너의전여자친구

사마의

틀린말은없네 ㅋㅋ 인품은 없으나 능력은 있긴하지

아 이정도로 없을줄 누가 알았겠냐고요 ㅋㅋ

쓰마이 저때 좃간지였는데

@석동

맞음

붉은 봉황

조조는 저런 애들도 다룰 수 있으니까 괜찮은거고 실제로 저런 애들 뽑으면 개판되는거 맞음ㅎ

@개사료

다 리더의 그릇이란 말이다~

저거 가불기인게 신하들한테 인의예지 필요없다 실력만 좋으면 된다고 하다가 ㅈ같으면 인의예지 없다고 죽임

@Itsbottle

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@Itsbottle

ㅇㄱㄹㅇㅋㅋ

@Itsbottle

나중에 죽이기 쉽게 밑밥까는거네

@Itsbottle

ㄹㅇ 공융이 그래서 죽었습니다. 불효죄로 ㅋㅋ

@Itsbottle

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덕을 우선해서 등용했다는데 조조가 등용됐다는것부터가 앞뒤가 안되는 말이지 않나?

@야키다메

난세가 괜히 난세가 아니지

조조가 권력 틀어잡기 전까지는 그래도 어느정도 덕망 있는 척도 좀 할 줄 알았었고 ㅋㅋ

@야키다메

자기 사람들한테는 잘했으니까 거병하는데 돈 보태주고 조인 조홍 하후형제 달려왔겠지

전략삼국지만 보고 항상 공명한테 당하는것만 봐서 잘 모르겠다

@게이목욕씬

공명이 정사에서 내정사기캐니 뭐니 하면서 전략면에선 딸린다고 얘기하는 애들 많은데 말년에 사마의 존내패고다녔음. 불쌍한 사마의

@유채꽃밭

정사에선 공명이랑 사마의랑 붙은적 거의 없다던데

@멍멍팡팡

몇번 있는데 그때마다 사마의 발림

@멍멍팡팡

몇번 없긴 한데 제갈량 말년에 그 몇번조차 쳐맞음 사실상 제갈량이 이기고 저승으로 튐

@유채꽃밭

사마의도 개사기캐인데 ㅠㅠ공명이 사마의 담당일진

쓰~마이~

이 드라마 여배우가 다 예뻤어.

쬬가 쓰마이 낭고의 상인지 판별하는씬 ㅈㄴ지리던데

아내가 예쁜 유부남

이거 구삼국지임?

@년째방구석여포

이거 사마의 최후의책사? 그거임

신삼국에선 저 조조 배우가 유비로 나옴ㅋㅋ

@집에가자

아 어쩐지 익숙했는데 유비였구나

조조 순욱도 손절하는데 욕심만 많은 저런애들은 그냥 쓰다 버리는거지

사마 집안이 ㄹㅇ 사기케더라

관우스토커

근데 사마의 정도면 쬬 밑에서 ㅈㄴ잘참은듯;

초한지 한신같은 애들보면 능력있어도 왕달라고 떼쓰는데

[삭제 되었습니다]
@astr

피식했다 ㅋㅋㅋ

신삼국에서 유비가 지금은 조조임?

@Stonewash

맞음

막짤 무슨 드라마야??

@휘유우우

전부 같은 드라마야 사마의 미완의 책사

위에껀 시즌1이고 막짤은 시즌2임

@웨않됀되

조조쉑은 사마의 욕할 필요없지 ㅋㅋㅋ 지 행보 그대로 아니냐 ㅋㅋ

덕이 있으면 조조을 비난할테니

@뱀처럼스르르

공융이 그렇게 목이 날라갔지 ㅠㅠ

삼국지 잘 아는 애들 되게 많넹.. 난 맨날 이런 글 나오면 손가락만 빨어

@호우키보시

책으로 보기에 너무 많은 거 같으면 만화로 된 거라도 좀 보면 될 듯

어차피 전문적으로 아는 사람은 소수라 이 정도만 봐도 대화 참여 가능 ㅋㅋ

뭐 조조,조비땐 괜찮지 않았나 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 쓰마이 !!

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
근데 ㄹㅇ 이거진짜임 ㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg 9 주금이 27 1 분 전
다른 건 모르겠고 진짜 무례했던 민희진 발언들..jpg 29 주금이 38 5 분 전
민희진 샤넬 이야기는 이거라네 ㅋㅋㅋ 94 신화는없다 60 17 분 전
출산 후 자궁출혈 긴급처치법.jpg 57 두둥둥 48 20 분 전
민희진 기자회견을 본 팬의 의문점.....jpg 37 닉네임변경41 122 32 분 전
생명을 댓가로 사용하는 마법 57 날조와선동 57 40 분 전
귀화시험 난이도 ㄷㄷ 57 시바 49 40 분 전
변호사 : (말하지마....내려놔...) 39 착한생각올바른생각 53 40 분 전
아니 씨발이새끼 뭐냐? ?????? 52 gsfdrntjklgh 61 41 분 전
제국의 아이돌 뜨기 전 광희의 고군분투 홍보 역사.jpg 34 엄복동 87 42 분 전
원피스의 정체를 추측한 디시인 46 일토준지 71 49 분 전
실시간 뉴진스 인스타 스토리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 31 형님이새끼웃는데요 67 49 분 전
민대표)) 다른건 모르겠고 확실히 알수있는거 하나 88 형님이새끼웃는데요 124 55 분 전
비흡연자들이 흡연자를 싫어하는 가장 큰 이유 137 gsfdrntjklgh 155 59 분 전
기자회견을 본 하이브 직원 90 착한생각올바른생각 104 1 시간 전
근데 민희진 어떤의미론 직장인들의 꿈을 현실화한거 아니냐 47 안녕계획 137 1 시간 전
블라인드 증권맨이 풀어써주는 민희진 쿠데타 방법 128 야비곰 52 1 시간 전
기자회견 보고 '이건 진짜구나' 싶었던 점..jpg 49 주금이 75 1 시간 전
민희진 무죄!!! 56 고양이따뜻해 132 1 시간 전
지금보면 소름돋는 뉴진스.르세라핌 첫만남.mp4 35 졷쥐텍마우스 55 1 시간 전