개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

기형적인 한국게임업계.jpg

53개의 댓글

@닉으로드립치고싶냐

그러네 ㅋㅋㅋ 온갖 조작 사기가 팡을 치는데 캐시템 만원어치 뿌리면 넘어가네 ㅋㅋ 현물도 아니고 데이터 쪼가리 주면 좋다고 다시함 ㅋㅋ

부팀장이 띠껍게 굴어서 선넘은거네

저 본문 썰 3.4.5는 좀 이야기가 다른데??

원래는 뭐 스튜어디스가 존나 빌고 사무장도 와서 빌고 그랬는데 끝까지 안받아주다 컴플레인 걸어서 뭐 사장선까지 올라가고 지랄난걸로 아는데

@다램쥐썬더

https://www.dogdrip.net/dogdrip/160884446

어디가 다른데?

@SAMSUNG

"논조" = 내가 받아들이기에는

@SAMSUNG

4번은 밑도끝도없이 '사람이 실수도 할수있죠' 라고 적혀있고

니가 건 링크만 봐도 높은사람이 와서 사과하고 뭐 말 구구절절 하는데 승객이 느끼기에는 '결국 논조는 사람이니 실수는 할수 있다' 라고 적은거고. 어느 병신이 고객한테 와서 아 거 사람이니 실수할수도있지 유난이네 이런식으로 말하냐?

그리고 그말을 듣고 손님이 기분이 나빠져서 컴플레인 건게 아니라, 원래 걸사람이었고.

@SAMSUNG

블라인드글 복붇해줄까? 아직 남아 있는데 다램쥐 썬더가 쓴글 맞아 그 컴플레인 건 색히는 원래 개색히 긴 했어 그날 유독 지랄하니깐 팀장이 와서 죄송합니다 계속 하다가 사람이 실수 할수는 있죠 한거고 처음부터 그리 이야기 한건 아냐

@다램쥐썬더

근데 그 말대로면 이야기가 더 웃겨지지

사소한 실수로도 고객 삔또상해서 물고늘어지면 모가지 날아가는데 게임회사들은 배짱부리고 지랄중이라는 거니

@다램쥐썬더

그걸 징계한 회사가 이상한거지.

걍 진짜 게임사가 유저를 어떻게 보는지도 문제지만 이런 문제에 총대 괴롭히고 지들 인생 갈아넣은거 망한다고 하는 대가리 깨진 우리가 말하는 -메- 유저들이 문제같음 지가하는 게임에 문제가 생기는게 더 중요한 빡대갈들

@내가이걸왜하지

그거 결국 테러당했다던 사람이 취소 하나뜨고 재주문한걸로 피해망상했다던거 아니였냐?

@pworjfn

그건 총대가 아니라 음식후원하는 사람? 인가 그런걸로 암 총대는 이래저래 괴롭힘 받는중

@내가이걸왜하지

ㅇㅎ 별개의 사건이였구나.. ㄱㅅ

MG

비행기값보다 훨씬많은돈을 꼬라박는데

백화점 vip비유도 대박이던데

저 커리사건 컴플레인도 정상은 아니야.

@이미존재하는닉네임입니다

왜?

@방가희

커리가 안나왔는데 끝까지 가만있다가 의의제기 한 것도 이상하긴하지 원론적으론 비행사측 잘못이지만 저기요~ 라는 한마디였으면 없을 사건임

@내가이걸왜하지

그것도 그런데 컴플레인건걸 회장이 봐서 과하게 조진면도 있지.

대한항공 인사시스템이 개병신인걸 왜 고객을 탓하니

진상을부리길했어 뭐했어 그냥 고객의소리넣었을뿐인데 거기다가 협박을했니 뭘했니

그냥 클레임한건으로 규정없이 회장한마디로 직원 머가리깨부시는 대한항공이 제대로된 회사가아닌거지

@드드립커

직원이 안짤리고 강등 안당했어도 저거 자체로 존나 진상짓인데.

전형적으로 본인이 받아야 할 권리를 주장하는 것과 남한테 꼽 주려고 실수하는거 하나하나 체크하는거 구분 못하는 사람으로만 보이는데, 본인은 그런거 못 느끼시나 보지?

기상천외한 cs가 한둘일거같냐?

꼴랑 그거하나갖고 저지랄나는 회사가 얼마나 지멋대로인지는 안느껴지나보지?

아니면 무슨 개인대 개인의 악의적인 꼽주는 일 수준으로밖에 안느껴지던가?

아 그런거면 옳은감상이긴하네 그만큼 집단수준의 꼴도못갖춘 병신기업이라는게 느껴지는감상이긴하니까

@드드립커

ㅋㅋ 말투부터 진상짓거리 할거 딱 그려지네 으으...

적당히 괴롭히면서 살어 그거 다 업보야~

아직도 핀트를 못잡네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈앞에 기분 고까운것만 보고 윗사람들이 싸움붙여주는대로 아등바등살아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 본문 진상수준이면 약간매운맛이니까 앞으로 각오하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@드드립커

올~~~ 본인은 저거의 한 네댓배는 매운맛인가봐??

너야말로 진상짓 적당히 하고다니고ㅋㅋ 그러다 어디 찍히기라도 해서 퍼지면 개쪽이란 개쪽은 다 당하고 지 혼자 분 못풀어서 허위사실 유포한다 명예훼손 고소한다 길길이 날뛰다가 평생 놀림감이나 될듯~

뭐 사회 살아보면 얼마나 더 살아봤다고 저 정돈 약간 매운맛이야 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋ

예비1급노예네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고생해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

몇천만원 갖다 박아도 안아까운 애들 말구

일반 게이머 기준으로 현질할 돈으로

차라리 백화점가서

시계나 구두 사러 가.

예쁜 누나들이 친절하게 응대하고 as도 가능함

난 솔직히 이번 사태 유저들 동정안함 여태까지 먹이 받아먹으면서 게임사 배짱키운게 누군데

여기 커리 빠졌다고 말하면 승무원 누나 겁나 미안해하면서 미소지어주며 서비스로 사탕 하나 줄텐데 개꿀 ㅋ

유저들의 자기비하도 한 몫 했다고 봄 어떤 고객이 개돼지를 자처 하냐고 ㅋㅋ

@llllllili

유사국가 국민은 개돼지 개돼지 버릇되버려서ㅠ

이거 예전부터 말많았던 사건임

블라인드에서도 난리났었어

대한항공 승무원과 직원들의 억울함은

1. 기내식을 셀수없이 쌓아서 음식을 연속해서 가져다주기때문에 "실수"로 빠뜨리는 경우가 없지 않음. 사람이 하는일이기 때문

- 이런경우에 일반적인 사람이라면 치킨커리가 나오지않았다고 승무원을 불러 요청하는것이 당연함

식당에서 음식주문했는데 내음식안나오면 음식이 왜안나오죠? 라고 묻지 문닫을때까지 안먹지는 않잖음 모든승객이 식사를 마쳤을때즈음 치우기 시작하는 기내 상황을 빗대어봤을때 왜 요청을 하지않았는지는 의문임

2. 보통 그런상황이 와서, 음식이 나오지않았을때 치우러온 승무원에게 대하는 태도

- 설사 자느라 몰랐다거나, 뒤늦게 봤다거나 승무원이 보이지않아서 요청하지 못했다고 하더라도

보통은, "치킨커리가 안나왔는데요"라고 말하지 "무엇인가 문제가 있어 보이지 않느냐?" 라고 말하지 않음

블라인드를 통해서 밝힌 해당 대한항공 직원들의 대응은

"정말 죄송합니다. 지금 가져다 드리겠습니다" 였다고 함

해당 승객은 다른사람들이 식사를 마친 상황이라 거절했고, 승무원은 "정말 죄송합니다, 요청주시면 곧바로 가져다드리겠습니다"였음

고객은 재차 거절하고 그런상황에서 말단승무원이 취한 태도는 그냥 넘긴게 아니라, 윗사람에게

"고객이 자신의 실수때문에 많이 불쾌하신것으로 보인다. "라고 보고를 했다고함

해당 보고를 들은 사무장은 곧바로 사과드리러 갔다고함

"승무원의 서비스가 미숙하여 이용에 불편을 드린점 진심으로 사과드립니다. 기내식 제공에 있어 적절하게 서비스가 제공되는것이 마땅하오나 사람이 하는일이다 보니 부득이하게 실수가 발생한것같습니다. 모쪼록 너그러운 마음으로 양해 부탁드리며 추후 기내식이 필요하시면 언제든 말씀주시면 다시 가져다드리겠습니다. 추후에는 이런 일이 없도록 재차 교육을 진행하겠으며, 추후에 다른 서비스가 필요하시면 연락부탁드립니다. 다시한번 진심으로 사과드립니다."

토씨하나 다르진않아도 다른 대한항공 직원이 밝힌 사무장의 응대 내용이라고 함

그런데 이미 개빡쳐있던 고객은 저런 논지의 이야기에서 "부득이하게 실수" "너그러운 마음으로 양해" 에 꽂혀서 그냥 실수해놓고 뭐가 꽁해있냐?에 한번 더빡친거임

그리고 블라인드에 댓글로 해당사건의 당사자라고 밝힌 사람은 지가봐도 찔렸는지 글도 빤쓰런 했고

빤쓰런 전에는 자신이라는것을 사진으로 인증까지함

그런데 애초에, 저 고객의 논리가 말이 안되는것이

고객이 남긴 VOC 내용대로라면 "왜 내건 안주지? 기다려야겠다"가 전제가 되어야 성립하는 정당한 컴프레인인데

치킨커리 안나온걸 사진으로 남겨놓고 어디 한번 언제까지 안주나 보자라고 기다리는게 말이 안됨 그냥 기다렸어야지

사진까지 딱 찍어놓고 승무원이 치울떄까지 기다렸다가 사무장 사과받고 저런식으로 컴플레인하는게 정상은 아님 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 안나온김에 한번 ㅈ돼보라고 한거지

저사람의 컴플레인으로 인해, 해당 승무원은 면직 부팀장은 강등 팀장 강등 당하고 승무원 교육용으로 아침마다 3~4번씩 저고객 컴플레인보면서 승무원들 교육받는다고 함

해당 사람의 잠깐의 기분나쁨 때문에 자신의 실수로 인해 별 문제 없이 응대를 했던 직원 3명이 모가지당함

그런 상황을 블라인드로 쭉 보고나니까 실수로 인한 컴플레인을 개판으로 응대한것도 아니고 정당하게 응대했던 사람들마저 저런 취급을 받아야 하나 싶더라

@NoMercy

그건 고객이 신경쓸 부분이 아닌듯

@TheREaLdeW

ㅇㅈ

@TheREaLdeW

미친 싸이코패스 새끼

@NoMercy

편의점 봉투문제에서도 지랄하는새끼들인데 참 ㅋㅋ 존나 꽈배기 스크류바네

@NoMercy

1번은 나도 약간 이런 기질 있어서 아는데 더 미안해지도록 상황을 스스로 악화시키는거임 ㅋㅋ 고쳐야지 참 좆같은 심보야

@매드케

이런 새끼가 진상 아닌가

뭘 존나 당당하게 말하고 있어 역겹게

@무늬벤자민

약간 기질이 있어서 안다 그랬지 내가 저짓하고 다닌다고 한적 없는데?? ㅉ

@무늬벤자민

대부분 저런식으로 상황 악화시키면 오히려 본인이 더 손해봄 저 썰은 워낙 고객이 갑중의 갑인 곳이라 저런거고

@NoMercy

정당한 응대가 실수를 없던일로 만들어주는건 아니지

그리고 저런 경우가 아니라 주변보다 현저히 늦게 가져다줬거나 부기장의 대응에 만족한 경우라도 뒤에가서 기내 서비스중에 이런일이 있었다 라고 말하는건 소비자의 권리기도 하고

나도 저거 보면서 승객놈이 개쪼잔하네 라는 생각은 들었는데 그거랑은 별개로 규정을 이용한거고 규정대로 처리된거라는거엔 이의가 없음.

행위에 대한 도덕적 평가와 법적 규정은 다른게 사실이니까...

좆같지만 구분할건 하는게 맞다고봄

@cm고추길이

왜 꼬추가 1cm인지 알겠네

@무늬벤자민

하루에 한둘씩 꾸준히 나오는거같은데 님도 성희롱으로 신고해드렸습니다.

그리고 모르실까봐 말씀드리자면...

사이버모욕죄는 모욕성 공연성 특정성을 모두 만족해야 범죄로 인정이되지만

성희롱은 그런조건 없이 바로 인정이 됩니다.

앞으로 생각하고 댓글을 다시는게 좋을거같네요

@cm고추길이

허허허 화이팅입니다!

@NoMercy

내가본 내용은 뭐 VOC에 이런일이 있었다 정도로 넣은거 아님? 재수없게 회장이 봐서 자기 직원들 과하게 조진거고

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
화로에 에탄올 쏘기 39 embroidery 30 8 분 전
게임팬들이 극혐하는 게임업계 문법이 많이 들어간 하이브 59 살시챠 65 19 분 전
아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 43 뿌뿛뿅뾿 45 20 분 전
과한 레퍼런스로 댓글창 많이 싸늘한 르세라핌 50 살시챠 54 50 분 전
시리얼사면 공짜로 주던 추억의 게임들 42 멍멍몬 48 52 분 전
행복한 하니.mp4 24 형님이새끼웃는데요 38 53 분 전
어느 목동 엄마의 통찰력 29 엄복동 60 53 분 전
인니 u23 아시안컵 4강 진츨 기념 공연 16 홈바텐더 45 53 분 전
배달기사 벨튀 ㄷㄷ...mp4 26 뚱전드 49 53 분 전
미국 화염방사기 로봇 출시 44 서울사이버맨 40 53 분 전
7시 10분 '김현정의 뉴스쇼' 민희진 인터뷰 13 살시챠 36 54 분 전
GTX 운영 손실 연간 수백억💰, 세금으로 보상한다 67 nesy 38 1 시간 전
U23 아시안컵) 대한민국 축구 40년 만에 올림픽 진출 실패 44 김국산 55 1 시간 전
손웅정 감독님은 정말 다 아셨던거야 15 뭐하고살지 74 1 시간 전
현실적인 여친 몸매 41 승과 62 1 시간 전
살다가 겁나거나 무서우면 일찍 일어나라 57 엄복동 86 1 시간 전
어르신들 여행 가면 특.jpg 48 sufjan 106 1 시간 전
제네시스 G80 EV 롱바디 공개 68 독드립넷 48 1 시간 전
오피셜) 대한민국 축구 대표팀 파리 올림픽 최종 명단 67 야추 44 2 시간 전
실시간 역대급 JOAT 병신 21 형님이새끼웃는데요 127 2 시간 전