개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

원피스 이스트블루 엔딩모음

1614860303 (1).png

1614860303 (2).png

1614860304 (4).png

1614860304 (1).png

1614860304 (2).png

1614860304 (3).png

이 때만해도

와! 버기 존나 쎄네, 루피 어떡하냐?

와! 아론 존네 쎄네, 루피 어떡하냐?

와! 미호크 존나 쎄네, 조로 어떡하냐?

이런생각이었는데..

102개의 댓글

갓 에넬은 정말 무시무시했지

Lv

스토리만 망가진 게 아니라 캐릭터들도 다 망가짐

그냥 2년 후 부터는 전부 다른 놈들이 되어버렸음

[삭제 되었습니다]

@cnckknd

기어2 씹간지 였는데 하아...

@피릉피릉

기어써드도.... 기간트 스탬프.. ㄹㅇ 개멋있었음..

@cnckknd

이거보고 진짜 개실망함

근데 진짜 깔끔하다 지금은 컷마다 해독을 해야할 수준인데

@딩글딩글

ㄹㅇ이네 ㅋㅋㅋ

걍 시바 정상대전때 루피가 3대장 다 때려눕히고 해적왕먹고 완결냈으면 좋았을걸

저때의 미호크 이미지는 그냥 ‘넘사벽’이었지.

미호크는 진짜 쎈거아니었냐?

@펩시에이드

조로 목따는데 1초도안걸릴거였는데 걍 살짝 긁고 만거잖어ㅋㅋㅋㅋㅋ

@보랏빛기억

위에 버기 아론은 진짜 ㅈ밥이라서...ㅋㅋ

@펩시에이드

직업 랭킹 1위 앞에서 검 세개들고 설치는 초보자 멱살 잡고 올블루 투어까지 시켜줬을듯

그림 가독성이 옛날이 훨씬 낫다

편집자의 중요성

그림이 번잡하지 않아 좋네

컷구성 시원시원한 거 봐라 ㅅㅂ ㅜㅜ 도대체 왜..

cp9까지는 진짜 갓갓. 저 때 원피스는 뭔가 특별한 분위기가 있었음.

@하얀올빼미

ㄹㅇ기어 세컨드까지는 ㅈ간지였는데...

@하얀올빼미

난 정상대전도 진짜 좋았음

씹다년

이렇게 깔끔하게 잘 그리면서 지금은 보따리상 마인드로 컷 하나에 더럽게 우겨넣으니 ㅋㅋㅋ

전개가 너무 지루해진 게 제일 크다고 봄 ㅠㅠ

정상전 이후로는..

내가딱 상디얻고 버기? 그 몸잘리는애 서커스인가뭔가에서 존나재미엄ㅅ어서 때려쳤는데

@Alchemy

그거 애니 오리지널 에피소드인 것 같은데 ㅋㅋㅋ

Zu

알고보니

편집자가 다했다~~~

신기하게 엔딩컷만 봐도 스토리랑 그 스토리에서 중요 장면이 머리속에서 훅훅지나가네

최근으로 올수록 빌런을 말해도 그 에피소드 대표적인 장면이 딱 떠오르지가않음

정상대전 까지가 진짜 꿀잼이었는데 지금은 콧구멍에 젓가락 쑤셔넣고 있으니..

깔끔하게 잘읽히네

좆다 개새끼

이때가 지금 나와도 ㄹㅇ 레전드임

모든 에피소드가 감동적이면서도 소년만화적이며 가슴 끓어오르게 만드는 무언가가 있고 심지어 재미도 있음

JJu

원피스 살리려면 2년전 시점으로 회귀해서 루피가 아 씨발 꿈! 하면서 일어나고 좆다 편집자 억제기 이중 삼중으로 달아야 됨

만신시절

요즘 원피스는 무도로치면 박보검나웃겨 보는 느낌

난 패기가 ㄹㅇ 설정붕괴같음

무장색이 특히... 너무 과해 설정이.

악마의능력이 거의 소용없어보임

@바치

악마의 열매 자연계가 오바밸런스 라서 이렇게됨 칠무해의 크로커다일 갓에넬이 존나 쌔고 패기 없어서 진짜 존나 힘들게 이겼는데 ㅋㅋㅋ 사황 만들고 나서는 크로커 에넬 좆밥되고 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 이스트블루 때만 해도 칠무해가 그랜드라인 최종보스라고 생각했는데 나중에는 패기 나오니까 뭐든 조각하고 패기 두르기 원툴

@iiilllill

그냥 패기만 존나 파고들어서 패기장인되면 삼대장이고 나발이고 해적왕 쌉가능

나중에 태어나면서부터 패기를 타고난 사내가 있다 하고 끝판왕으로 등장하는거 아닌가몰라

@바치

진짜 개븅신 같은 비스켓에 뭐에 뭐에 전부 조각해서 무기 병사 만들고 패기두르기 진짜 ㅋㅋㅋ 루피는 개성적인 공격이라도 하지 ㅋㅋㅋ

@바치

태어나면서부터.. 패기를.. 타고난. 사내가 있다..

이걸로하지!

@바치

ㅋㅋ 패기를 그냥 암묵적인 룰마냥 해놧어야했는데 중간부터 뜬금포로 도입해가지고 개연성 개떨어짐

진짜 저때가 최고였다...

지금은...솔직히 편집자가 너무 놔버린 느낌

샹크스 팔 날린것부터 설정 잘못햇음

@타카라다릿카

ㄹㅇ ㅋㅋ 덩치만 큰 물고기한테 한방컷

@타카라다릿카

아니 그게 잘못이라고 하기엔 좀 그렇지.

원피스도 그렇고 많은 왕도 만화가 처음부터 초장편을 염려해두고 스토리를 만들수가 없음

그러니까 처음엔 이스트블루에서 이름좀 날리는 해적으로 하자 라고 생각했는데

존나 잘나가다 보니까 샹크스에게 사황까지 준다는 설정에 이른게 병크지

샹크스 팔은 잘 날렸는데 샹크스를 사황까지 앉혀놓은게 잘못한 거 같음

사황한테 형님 하는 정도의 클라스로 나왔으면 대충 괜찮은 밸런스였을듯

위대한항로 사황 해적선에 타고있는 앵간한 쩌리들도 이스트블루오면 아론급될거같음 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 저땐 항상 눈물 글썽이면서 봤다 ㄹㅇ 저 시절 저 체급은 만신이었다.

[삭제 되었습니다]

오다시절... 투니버스 그립읍니다...

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
마크롱·룰라 "웨딩 촬영" "연인 보는듯"… 14 유미주의 19 2 분 전
저출산 전에 해결해야 할 문제 30 AEROK 27 5 분 전
미국인들에게는 채소를 달라고 확실하게 말해야 한다고 11 ㅋㅋㅎ 19 6 분 전
마블 기술력을 얻어버린 삼성 10 라이카 25 6 분 전
자취방 도시가스 안 쓰는데 고무관 이거 잘라도 됨? 28 책한권만읽은무서... 23 7 분 전
🍆개드립 간 '타 커뮤들의 테라포밍을 막는 방법... 30 스마트에코 36 12 분 전
개드립에 클리앙 난민들이 진짜 있긴있어서 들갑떠는거임? 41 진지선비틀딱시비... 42 15 분 전
세계적으로 논란이 된 바나나 먹는 동양인 짤.gif 43 책한권만읽은무서... 38 16 분 전
이승우가 굿즈 판매 한다는 글에 달린 댓글 13 부자가될개붕이놈들 60 21 분 전
어제자 닭장 워딩으로 펀딩 내려간 인디게임 116 Wangsoba 81 29 분 전
삼성 ai번역 43 에더리 29 35 분 전
세상에서 가장 성의없게 만든 레고 top 3 21 nesy 29 35 분 전
마약에 취한 주유소 직원, 자기 몸에 휘발유 뿌리고 분신 65 Wangsoba 56 36 분 전
무료급식소 노숙자들의 요구사항 ㄷㄷ 67 개드립잼썽 76 47 분 전
남친이 직장을 속이고 절 만났어요 32 밤에썸타면흑섬 64 51 분 전
특수교사 녹음 사태 이후 벌어지는 세기의 대결.jpg 97 준구 74 52 분 전
미국 : 한국아 우크라이나 주게 니네 무기 340만발만 내놔라. 93 ㅋㅋㅎ 62 53 분 전
엄청 귀엽다고 들은 오사카 길거리 누나 67 책한권만읽은무서... 60 55 분 전
30대 중반 여자가 남자 만나기 힘든 이유.blind 77 블라똥글렉카 49 56 분 전
부산 돼지국밥집 칠무해 165 이타헨아잉 62 1 시간 전