개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

23분만에 끝난 대학 새내기의 반란

125개의 댓글

맞는말이긴해

ㅋㅋㅋ걍 밀고가지 이도저도 아니게 됐네

저는 좋아요!!

다른애들 안도와주는거봐라 ㅋㅋㅋ

굿대부

공강날이 없는게 좋은거 아니냐 ㅋㅋ

같은돈 내고 더 배울수 있는건데

뭔 직딩인줄 알았네

@전설의작곡가

그건 강의시간표를 봐야 알지

하루에 강의 1개만 있는 날은 진짜 그날만 유독 그렇더라

@전설의작곡가

더배우는거 아닌뎅

@전설의작곡가

4일에 다 때려넣냐 5일에 나눠넣냐의 차이지 배우는건 같음

집 멀어서 등하교 오래 걸리면 공강있는게 좋지

@전설의작곡가

같은 학과 학생들을 몇개의 반으로 나눠놓고

일괄적 스케줄로 운영하는거 같음

@삼성은유저를호구로본다

다시 읽어보니 그런거구만 ㅋㅋ

학기 스케줄 얘기네

나는 수업 공강인줄 알았네 전공 수업같은경우는 교수가 공강 때리고 보충 안해주는 경우도 있으니까

대체 레포트나 연구과제 같은걸로 내주고

@전설의작곡가

음.. 저기 대학이란데를 가면 있잖아

이수학점이라는게 정해져있거든?

공강일이 있냐 없냐는

특정일에 몰아주고 하루를 쉬느냐

5일 다 나가서 균등하게 받냐야...

배우는 시간 자체는 같은거지

근데 등교에 1시간 거리라고 치면

등하교에 2시간을 소모하잖아

공강일이 있으면 8시간을 도로에서 쓰고

없으면 10시간을 도로에서 쓰는 차이야

@제석

학기 스케줄에 수업 없는날을 얘기하는게 아니라

교수가 06반만 수업 공강 안때린건줄 알았음

@전설의작곡가

더배우는게 아니라 공강으로 빈클래스는 보강을받지 뭘 덜배우고 더배워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@고기마을

수업 보강 안해주고 대체 레폿이나 연구과제로 때우는 교수도 많으니께

@전설의작곡가

똑같이 배우는데 적게 등교하면 식비, 생활비 아낄 수 있는 거 아니니......

@전설의작곡가

대학 시간표가.. 아니다..

@전설의작곡가

이상 대학 안다녀본 사람 댓글

@양념돼지갈비덕후

학기 스케줄 중에 수업 없는날을 말하는게 아니라

교수가 06반만 빼고 수업을 공강때린걸로 잘못 읽었음~

@전설의작곡가

너의 잘못아니고 충분히 오해할수있다

@ground

크 댓글 달달허네잉 고맙다 ㅋㅋ

@전설의작곡가

대학 안다녀!

@응급실남자가노사

아따마 중경외시 04학번이랑께

평일 등교 안하면 보강이랍시고 토욜등교 하는게 보통 아님?

@삼겹살에김치찌개

그러면 다행이지

과제 대체해서 스스로 공부하라는 교수는 진짜

깨알같은 화난 무지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

굿대부

사실 하루 빡쎄게하고 공강있는게 좋긴좋음

아니 ㅋㅋㅋㅋ 중간에 접으면 우뜩하냐 멀리 사는 애들은 2개 들을려고 학교 오면 빡치긴함

[삭제 되었습니다]
@DogDrip1

하나도 없네요?(지금 장난하시는건가요?)

공강없다고 교수한테 압박넣네 ㅋㅋㅋㅋ

근데 시간표 본인이 짜지않음?? 요샌 다르냐...? 내가 너무 늙은것인가

@개소리봐도참자

전문대가 저러던데 아니면 필수전공이라 저런거아닐까

@데슬조아

아 전문대는 수업시간이 대략적으로짜져있나보넹 몰랐음

@개소리봐도참자

전문대는 반 나눠서 학사에서 시간표 짜줌

@개소리봐도참자

퇴학한지 좀 되서 기억이 잘 안나는데

난 공대였는데 학과에서 4년까지 들어야할거 다 짜주더라 3년까지는 21학점씩 들어있고 그랬는데 그거 다 들어야 졸업장에 전공이 적힌댔나

@개소리봐도참자

1학년 1학기는 다들 몰라서 해매니까 미리 배정해서 어떤 방식인지 보여주는 곳 많음.

@개소리봐도참자

우리 학교는 1학년 1학기만 시간표 정해줌

@개소리봐도참자

아마 전공 필수 강의 아닐까?

@개소리봐도참자

과나 다학별로 다 다름

반을 나누네 전문대인가?

@백탁

1학년1학기는 저러는학교많음

@백탁

고대 경영도 반 나누는데..

@백탁

보통 경영대같이 한 과에 인원수가 엄청많으면 저런식으로 반을 나누기도 함

@백탁

성대 경영 전문대행...

굿대부지 ㅋㅋ

이름도 멋쩍은 튜브네 ㅋㅋㅋ

필수 실습, 실험 수업이면 저렇게 분반 나눌수 있음. 수강신청 실패해서 못 듣는 학생 없도록

올해거 아니지?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
여자친구 보고 노인 밥해주라는 소리 들었다는 귀농 유튜버 10 에어부산 44 4 분 전
회사에 페미 노처녀 상사가 있었던 썰 29 에어부산 50 9 분 전
창조경제 실천한 29살 여성 45 부자가될개붕이놈들 65 13 분 전
외국인이 힌국인을 싫어하는 이유 2가지 33 년째숙성주 31 17 분 전
엔씨에게 깊게 박혀버린 꼬리표 38 스마트에코 46 17 분 전
개붕이 중국애들한테 사기당했다 57 즐아재 33 18 분 전
간호사 회식썰 레전드 44 스마트에코 51 18 분 전
스텔라 블레이드 해외반응 25 오브 43 23 분 전
방시혁 이모티콘 근황 35 고민킹 44 30 분 전
이거 딱 축구 얘기 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9 파랑1 53 31 분 전
[후방] 딸, 엄마, 이모 46 s4gd2we 60 38 분 전
원피스에서 나미도 쳐내야된다는 미친 강성 수준인 침착맨...jpg 125 렉카휴업 71 39 분 전
바이든 : 삼촌이 식인종 많은 동네에 추락해 시신을 못찾았다 31 준구 57 39 분 전
부자되려면 월300버는 사람이 하면 안되는거 167 열심히사는찐따걸레 81 58 분 전
폭동 일어난 좋소기업 80 엄복동 99 58 분 전
드디어 금리 인하 신호탄!!! 81 날조와선동 39 59 분 전
ㅇㅎ) 한국에선 호불호라는 몸매 65 열심히사는찐따걸레 61 1 시간 전
너네 둘다 뻑큐머겅 41 날조와선동 90 1 시간 전
저누나 어제집 안감?ㅋㅋㅋㅋ 96 콩순이아빠 96 1 시간 전
NTR슬레이어.MANHWA 31 스마트에코 45 1 시간 전