개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

오랫동안 잊혀지지 않을 영화의 엔딩들.gif

무슨 영화인지는 개붕이들이 댓글에 적어줄꺼야

159개의 댓글

살로소돔의 120일

인간지네

마터스

세르비안 필름

돌이킬수 없는

그린 인페르노

기니어피그 혈육의꽃

@글쓴이전여친

나만 그런가 영화를 다보고 보면 한참 지나고난뒤 몇주 몇달뒤 그영화 생각 해보면 엔딩장면이 생각안남 ㅋㅋ 나만 이래?

@h7u3x9a

보통 그렇긴한데 뇌리에 박히는 영화들이 있지 ㅋㅋ

나는 위에 영화들 얼추 다 생각나긴하는데

나를 찾아줘는 원작소설도 읽었는데도

무슨 결말이였는지가 생각이 안남 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 가끔

분명 안본거 같아서

보다보면 어라? 이거 본거네? 하는 경우도 있음

ㅋㅋㅋㅋ

반대로

좋아하는 영화는 대사도 몇구절 외우는 것도 있고ㅋㅋ

개인적으로 결말의 여운은 드라마가 오래가는 듯. 2개월 정도 드라마에 빠져서 방영일만 기다리다가 드라마 끝나면 뭔가 거시기함.

마지막 2번째는 노래 자동 재생되네

ㅆㅂ 미스트는 가슴이 텁텁하고...나를 찾아줘 저 여자 얼굴 보는데.. 가슴이 쫄깃하고 ... 

MCU 라인 화려하네

2개 빼고 다 봤다

띵작영화 ㅇㄷ

미스트 마지막 장면 안도감과 인류에 대한 희망으로 울부짖는 장면 진짜 여운 엄청 남더라...

@도살맨

진짜 마지막 씬을 위해 달려가는 영화

@도살맨

이새낀 악마야

@도살맨

ㄹㅇ 마지막까지 희망을 안놓지 않아버린 그 감동

1은 본지가 벌써 7년이나 됐는데 스토리가 아직도 기억나고 스토리 생각하면 아직도 찝찝함

엔딩이 아닌 것도 있는디?

인셉션은 왜없?

@무다리사세요

3번

마더저거는 오프닝이고 엔딩은 진짜못잊음

@려비

ㄹㅇ...

@려비

엔딩이 관광버스였나

다 본건데 나를 찾아줘 엔딩이 기억 안나네

@당근시럽

저 장면이 영화의 엔딩이자 오프닝이었지.

@k18945

늙어서 다까먹음.. 다시 봐야 쓰겄다ㅋㅋ

@당근시럽

시발 .. 1 보고 욱하고 놀랬음..

꼬무룩...

미스트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막에서 두번짼 영화 자체라기보단 저 배우가 사망해서..

나는 마더가 진짜 와..

나를찾아줘 대박임 단순히 칼로썰고 죽이고 하는게 싸이코가 아니다 ㄹㅇ

@빅위험물맨

나도 이 영화 보고 여자 무섭다고 생각했음.

남편한테 성적학대 당했다고 주장할려고 자기 꺼에 막 "#!!!" 하는거 보고 지렸다.

난 아직도 영화 집으로에서 손자 버스로 보내고 굽은 허리로 비탈길 올라가며 집으로 돌아가는 할머니의 롱테이크 장면의 엔딩이 잊혀지지가 않음.

게임오버 (쾅)

원티드 엔딩 - 방에서 뒹굴 뒹굴 보다가 쫌 띠꺼웟움

쇼생크 탈출

마더 오프닝 보고 소름 돋았던 기억 나네. 눈을 가리고 웃는건지 우는건지 모르는 얼굴 표정 하는거 보고

본 슈프리머시 - 좀 쉬어 랜디, 피곤해보여

av

최근에 본것중에 엔딩이 쎗던 영화가

윤희에게랑 무뢰한

마더는 엔딩이 아니라 오프닝임

@하나오

엔딩은 관광버스 춤 이었지?

@코싸멘뚜

응 그거 감독이랑 촬감이랑 졸라 심혈 기울여서 찍었고, 감독도 영화 구상 단계부터 엔딩은 정해놓고 찍은거.. 봉이 썰풀어논거 찾아보면 재밌음

중간에 카트라이더 펭수 있네

악마를 보았다 딱 생각하고 있었는데 나오네. 저건 진짜..

살인의 추억 어디갔누

남편이 자신을 죽였다고 속이는 싸이코패스 마누라

미스트

인셉션

다크나이트

세븐

인생은 아름다워

모르겠음

악마를보았다

뭐지?

마더파더젠틀맨

See u again

굿애프터눈 굿이브닝 굿나잇

@나는 미남이다

손잡고 달리는 영화

델마와 루이스

GTA에 해당 내용 패러디한 이벤트도 있다고 알고 있다.

@곰형

봤을 수도 있는데 아무튼 지금은 기억이 안 난다..

세븐도 기억 안났는데 오늘 영화 리뷰 보고서야 생각남

@나는 미남이다

굳이 다시 찾아볼 정도가 아니면

너무 오래된 영화라 잊었을수도 있지

그리고 띵작이라는데 델마와 루이스는 너무 어릴때 봐서 그런가

명작이라고 불리는 구나... 하고 넘어감.

별 감흥 없었음.

나머지 엔딩들 중에서 가장 오래 기억하고 싶은 영화는 트루먼쇼랑 다크나이트

@나는 미남이다

해변가에서 쓰러지는건

노킹 온 헤븐즈 도어

@로렌
@나는 미남이다

기분 울적하고 뭘 해야할지 모를때 보면 좋아

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
지잡대생이 군대에서 느낀 학벌 좋은사람들 특징 7가지 15 시바 15 1 분 전
차은우 덩치 체감.jpg 29 엄복동 23 9 분 전
절이나 교회를 습관적으로 다니지 마라 23 파멸적상승 36 13 분 전
개그맨 예능 은어 아는척 하는 곽튜브 11 버거왕버거킹 25 16 분 전
태도점수로 F받을 위기에 처핱 연대생.jpg 33 나는왜귀여울까 33 31 분 전
무수분 수육 해먹는 법 33 ㅋㅋㅎ 27 31 분 전
의외로 전문가에게 무료로 받을 수 있는 것 18 청소부 26 31 분 전
🐴🐴🐴))지적장애학생 바다로 밀어 살... 18 형님이새끼웃는데요 32 32 분 전
피프티+민희진 사태로 본 엔터 업계 상상과 현실 14 그래서소는누가키... 56 47 분 전
교수랑 말 놓은 중대생.jpg 15 나는왜귀여울까 51 55 분 전
살인자ㅇ난감에서 유일한 로맨스 명장면 30 게이개이 45 59 분 전
우회전 차선 빌런 참교육 56 뭐하고살지 71 1 시간 전
무파사, 좋은 기운을 계속 퍼뜨려볼까🕺? 15 nesy 38 1 시간 전
ㅎㅂ) 인스타 댓글 상남자 31 백인 58 1 시간 전
캐슈넛? 사봤는데 원래 모양이 이러냐? 32 힝잉잉 41 1 시간 전
응팔))요즘애들은 이해를 못하는 씬. 47 형님이새끼웃는데요 50 1 시간 전
깊은 저 바닷속 사악한 신 31 날조와선동 78 1 시간 전
신기한 라면을 출시하고 있는 기업 119 라온힐조 82 1 시간 전
자꾸 딸피딸피 거리는 애들 좀 들어와봐라 69 초특가신발 83 1 시간 전
한국 망했다고 제사 지내는 애들아 그래서 하고 싶은 말이 뭔데? 175 가스라이팅세계챔피언 196 1 시간 전