붐업 베스트

즐겨찾기
최근 방문 게시판

택배 늦으면 보상받아라

이 글은 CJ택배 기준임

보통 택배사들은 자체적으로 48시간 내 배송 원칙이 있고(도서산간지역 제외)

이를 넘어간 기간(휴일제외 영업일 기준)을 초과하여 배송완료가 됐을 경우, 택배배송 지연 보상금을 받을 수 있음. 

관련 근거는 공정거래위원회가 제정한 택배표준약관 제20조 2항 제3호에 있다. 

자. 근데 여기서 문제가 있다. 

택배지연보상은 "발송인"이 청구하고 받아낼 수 있다.  

우리가 살면서 택배를 보내는 경우는 자주 있지 않다. 

거의 대부분이 온라인 쇼핑몰에서 물품을 구입하고, 물건을 받아보는 입장인거다.

배송료? 물론 내가 내지. 근데 그건 내 이름으로 내는게 아니거덩. 

내가 배송료를 결제  -> 판매자가 받음 

-> 판매자가 계약된 택배사에게 지불

보통 물건 살때 2,500~3,000원정도의 배송료를 따로 결제하잖아?

실제로 판매자가 택배사한테 주는 돈은 1,600원정도임

온라인 판매자들이 배송료에서 빼먹는 돈 어마어마하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

아무튼 지난주 목요일에 배송 시작된 택배가 1주일(5영업일)만에 도착함ㅋㅋㅋ 

울산지역 CJ택배사업소들이 태업을 하는 중이라 함

예전에 똑같은 건으로 클레임 넣었을때 담당자한테 직접 들은말임ㅋㅋㅋ

음. 자기 책임 아니란다. 

하긴 지들도 배송 보냈으니까 끝이겠지 뭐

나는 오로지 CJ택배 귀찮게 하려고 배송지연보상을 신청한다

남의 손을 통해 내 욕망을 이루고자 할 때는 바짝 엎드려 기어라

관련 법령까지 씨부려주고, 양해를 구하고 별 딸랑이짓을 다 했으나

응 그런거 몰라

씨팔 하여튼 이놈의 나라는 친절하게 해주면 호구로 봐요

똥이 더러운가보다.

환불신청을 할랬더니 안되는거임.

뭐지? 하고 다시 들어가보니까 판매자가 판매를 취소해버림

그리고 뭔 큰 선심 쓰는양 배송 온 물건은 나 가지란다. 

2,700원짜리 맥세이프 호환 철판때기다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

50개의 댓글

요즘 계약 택배 1,600원짜리가 있음?

@허로롤로

하루에 한 천건하면 1600원으로 해주려나

그것도 일반 옷이나 핸드폰케이스처럼 소형화 가능한 상품이어야 할텐뎅

어 음...

@코스트플레이

ㄹㅇ 어.. 음 .. 그래..

UnU
@코스트플레이

야 너두? 야 나두...

어우 장사하는사람 씹귀찮겠다

나같아도 그냥 먹고떨어져라 할듯

더러워서 피하는건 아네

난 좀.. 그렇다

CGV에서 에이드 음료 말 안 해주고 콜라줬다고 찡찡대던 사람 보는 느낌이야

아무리 그래도 머기업 아닌 이상 1600원이 가능해?

@김츼

2,3년전에는 하루에 스무개만 쏘면 1600원에 해줬음. 지금은 모르겠다.

@김츼

요즘응 1600원에 계약절대안됨

일단 상대하기 싫은 스타일

ㅋㅋㅋㅋ 판매자도 더러워서 피하네..

나도 인터넷쇼핑몰을 한다만 니가 생각하는거만큼 택배비를 그렇게 후려칠수가 없어

물건에 따라 다르긴 하겠다만 우리는 부피 좀 크고 무게가 좀 나가서 (10키로내외) 2500원대로 보내는뎅

너무 일반화는 하지마러~

@나불나불

엌ㅋ 비추천은 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ

@나불나불

너도? ㅋㅋㅋ 누가 하나씩 돌리나 보다 비추실명제!

@나불나불

우편집중국에 있을 때도 계약 단가 그정도로 들었었는데 보통 과수원들이 물량에 따라 틀리지만 2500~3000원 사이라고 계약 택배단가가 사기업은 더 싼 줄 알았는데 비슷하구나

@나불나불

영세업자는 1600? 2천도 안해주지 시벌 나도 2500내는 사업자다...

택배비 2500 받으면 무적권 마이너슨데 걍 몇백원씩 마진 까먹는거지

왜 마이너스냐고? 테이프랑 박스, 비닐값은 조상님이 내주냐?

나는 주문해놓고 까먹음

그냥 그러다보면 배송와있음

음.......

뭐 법대로 따지면 맞는일이긴한데 

2700원짜리를 이렇게까지 라는 생각이 든다 

나는 아예 고가품 분실 아니면 그냥 넘어가는편인데...

참 피곤하게도 산다

@일일일똥

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 ㅋㅋㅋ 이게 젊은 진상인가 그거냐

fda

얘 뽐뿌할듯

2700원 벌어서 신나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 이러는거지?

내가 판매자 였어도 개 ㅈ같겠다

어휴 씹..

UnU

2,700원짜리 맥세이프 호환 철판때기사면서 존나게 갑질하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해외배송하면 은행나무침대되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇㅋㅋ

인생왜그리사노

어휴...

이게 젊은진상인가 하는 그거냐

이렇게 죽자고 뜯어내면 택배사는 결국 직원들 더 쥐어 짜겠지. 이 글 읽는데 택배 관련 종사자들에게 미안한 마음이 더 든다.

너랑 기사가 싸워야지 왜 판매사까지 피곤하게 만드냐 ㅋㅋㅋ

대단하시네양 ㅋ

택배비내는거에 박스랑테이프값도있고 택배품목마다 묶음배송 여러개시키면 오히려 3000원씩나가는것도 2500결제되니까 그냥나가는것도있음 그리고 1600짜리있는지모르겠는데 난본적없음 하루천건택배찍음해줄라나

그리고 저런놈 씹진상이라 걍 시간아까워서 우리도걍 반품받거나함 저런거 응대계속하면 딴일못함ㅋㅋ

맥세이프 자석 바이럴 광고 ㅂㅁ

개진상 ㅂㅁ

어딜가도 손해는 안보겠지만 찐단골같은 가게들은 없겠네... 사람한테 좀 잘하고 살아라

난 진짜 어딜가도 항상 친절하고 잘할라고 노력하는데 그러다보니 어디가도 대우받음 몇번 방문하면

서비스, 할인 이런거 내가 원한적도 없는데 미안할정도로 받는데

글삭튀 언제 할까 지켜보는중

아 이건 좀...

자석 바이럴이지?

넷상에서 갑질하고 현실에서 친구없는 스타일

근데 개드리퍼가 잘한거 아닌가?

뽐뻐

현생을 도대체 어떻게 살길래 이걸 자랑이라고 올리지. 요즘 택배 처우 개선 등 문제로 태업하는 걸텐데, 할 말이 없다

계좌까라 2700원 보내줄께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅉㅉ

최근에 과로사가 많았는데 꼭 그래야했나

사람좀 많이만나고 사람하고 얘기좀 하고살아라. 이미만나고잇다면 새로사람을 사귀어라. 이게 내 처방임.

겁나 힘들게 사는구나.....

1700원 같은 소리하고 앉았네 하루 50-60개씩 나가는데 겨우 2300원 유지하고있다

이런사람도있구나...장사진짜 힘든거여...

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.