개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

독자규격에 미친 업체

출처 : 잇템ITtem

139개의 댓글

@보너

스맛폰도 그렇고 컴터도 그렇고 발번이 점점 더뎌져서 애플카로 가려고 하는듯

@보너
[삭제 되었습니다]
@공중기동비행단

응? 애플이 뭐가 많다는거야? 기술개발 해 놓은거??

난 원천기술 말하는거야. 최초의 상용 디카 소니가 만들었어. 이미지센서 원천기술 덕분이지. 소니가 진짜 망하기 직전까지 갔어도 안망한게 이미지 센서덕분이야. 스마트폰 보급으로 디카도 뭐고 다 아작 났지만 결국 그 스마트폰 폰 카메라의 "원천"인 이미지 센서 덕분에 기사회생했지.

애플은 하드웨어 기업이 아니지 않아? 소프트웨어, UX, 디자인의 명가 애플, 하드웨어의 명가는 마이크로소프트 아니었음? ㅋㅋ

@보너

그러네. 생각할수록 닮긴 닮았다. 애플.소니 모두 매스티지를 지향하는 것 조차도. 90년대의 소니는 선망이었지. 소니의 부흥은 70년대 워크맨. 애플의 부흥은 10년대 아이폰. 흠.. 10년 정도는 더 가려나? 근데 또라이 CEO가 있어야 말이 될텐데 먼저 가버려서...글쎄다.

C 타입 쓰라고 ㅡㅡ 쥐엔장

맥북이랑 아이패드는 C 로 갔으면서 갑자기 방향 트려고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 좀 그만해 제발!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

@화나면진짜커짐

어짜피 살거면서!! ㅋㅋㅋ

@아카이브원

이런 젠장.........ㅠㅠ 젠더로 저항한다

@화나면진짜커짐

트랜스젠더?

@보끼리코지털

닉 멋있네

근데 마그네틱 젠더 꽂아놓고 케이블 통일시켜서 쓰는게 개편하긴 함ㅋㅋ

아이폰 맥북 통일이면 그나마 괜찮지. 맥세이프 쓰다 맥북 C똥구멍 맞추기 개빡침

맥세이프 존나 편하긴함

무선충전이라고해놓고 결국

접촉식이면 usb만 아니지 접촉이랑 다를게뭐임?

애초부터 부착형자체가 무선인가부터도 의문임.

@이거보인다면기분탓임

방수에 유리하고 단자 내구성이 뛰어나잖아

@구우웅

Usb c타입 정품 충전기

도 내구성 이미 충분히 뛰어난거같은데..

근데 그렇게 안하고 방수 만들수 있는 방법도 많은데.. 굳이저렇게까지 하는거 보니까 걍

악세서리 장사 오지게 하는거같음.

@이거보인다면기분탓임

저거 존나 좋음 맥북 시리즈에서 예전에 도입됬다 특허 때문에 빠졌는데

여튼 써보면 존나 좋음

기존 아이폰 잭들 재고처리어카냐 ㅋ

@살된개붕이

기존유저들이 억단위니 상관없지ㅋㅋ

ㅋㅋ 아무리 좆같다고 쌍욕해도 그대로 출시하고 또 매출은 잘나오고 하겠지

이래도 사주잖아

아 ㅋㅋ 좆같이해도 다 잘 사준다고~~

독자규격 에미친 업체

아 환경을 위한 거라고 ㅋㅋㅋ

갤럭시가 이거 따라한순간 나도 애플로 간다...

저거 화살표 왜 한번씩 꼬아놓은거임?

@zeeman

썬더

@zeeman

제품 윤곽이랑 구별

어짭 쫌 있음 충전기 단자도 없앨거아니냐

어짜피 별 불편한걸 다 넣어도 앱등들은 다 쓸꺼잖아 ㅋㅋ

외국폰 갬성 ㅋㅋㅋ

전세계 시총1위는 빠꾸없네 ㄹㅇㅋㅋ

독자 규격 시부레 근데.. 아이폰 XR인가부터 무선충전만 써서 딱히 문제는 없긴 개뿔.. 생각해보니 동기화 할려면 케이블써야하네

마그넷 충정단자 개별로임 내 소니폰이 입증시킴

3핀이면 데이터 전송 안되고 충전만 가능한거 아녀?

시발 c타입하라고 무선충전 좇같으니까

한참 잘 나갈 때의 소니 보는거 같다.

환경이 뭐 어쩌고 어째?

별도구매

애플 주식 사자

환경에 미친 기업

진심 독자규격도 잘 만들면 말이나 안하는데 라이트닝 커넥터 몇년간 존나 단선되는거 생각하면 헛웃음만 나옴 ㅋㅋㅋ

진짜 뭔 ㅋㅋ 정신병자 집단들인가 ㅋㅋㅋ

곧 삼성에서도 따라갈듯 ㅋㅋ

환경을 생각합니다 ㅎㅎ - 독자규격

독자규격 단순히 생각만해도

라인 전부 새로 만들어야하고

저런거에 들어가는 각종 금형이나 사출부품의 경우 전부 새로 해야됨

더군다나 기존에 가지고 있는 모든 케이블 쓸모없음

환경은 니미 ㅋㅋㅋ

충전기는 이미 다 가지고 계시죠? 그래서 저희는 이번에 충전기를 바꿨습니다. 단, 환경을 위해 충전기는 제품에 포함되지 않습니다.

충전기는 별매 49.99$

@DOGDRIP5792

충전기 별매, 케이블 별매

@DOGDRIP5792

존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

충전기 바꿔놓고 갖고 있냐고 물어보는 거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소니가 저지럴떨다가 망했는데

@번뜩이

다만 소니와는 시장지배력이 차원이 달라서 참...

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
아들 생겼는데 확실히 내아들 맞음 35 AEROK 54 10 분 전
연예인 공식석상 발언 레전드.....jpg 13 니가그렇다면그런... 57 13 분 전
라면 인증샷에 한라산 다 망가질판 42 Wangsoba 56 14 분 전
혹시 '플로피 디스크' 라는 거 아는 틀딱들 있음?.jpg 56 닉네임변경01 55 16 분 전
하 좆소 사장 시발 38 cm내꼬추 58 20 분 전
갑자기 가난해진 회사 15 도의지구 75 26 분 전
새벽 4시에 경비원 깨워서 물 요구한게 잘못임???? 57 레모투스 38 35 분 전
연예인 학폭 루머 레전드..jpg 44 usuusi 63 36 분 전
어제 구충제 먹고 잤는데 몸에 ㅈㄴ 힘이 없음 39 NewBloom 51 37 분 전
50년전 만원권으로 계산한 손님 53 하늘을뚫는드립 62 37 분 전
클리앙 제대로 모르면 좆밥임 96 몽골해군참모총장 118 39 분 전
딱 걸린 무임승차女,역무원 눈 찌르고 "쌍방폭행이야" 44 닉네임변경01 72 41 분 전
밭갈다 청동유물 발견한 사람 59 하늘을뚫는드립 98 43 분 전
ㅇㅆㅇㅆ) 클리앙 방역용 킹싹갓싹 만화 모음.manhwa 47 뭉탱이 56 46 분 전
엄마의 복장이 고민인 아들.jpg 55 뭐라해야하냐 39 50 분 전
사전투표장에 설치된 몰카 당시 모습 56 멘탈좋은종합병원 57 52 분 전
개드립 왔다가 도망간 클리앙 유저 93 설문조사충 109 55 분 전
서울시 지원사업 찾아보는데 이거뭐냐 29 나는왜귀여울까 49 55 분 전
소래포구 진심 이해안되는 말 33 착한생각올바른생각 55 57 분 전
정말로 나이가 들면 괄약근이 힘을 잃는가? 75 에스비오피 65 59 분 전