개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

개드리퍼 6,185명의 선택.jpg

이전투표글 https://www.dogdrip.net/310688422

Screenshot_20210303-224350_Samsung Internet.jpg

나름 치열한 접전 끝에 몽쉘 1대장 등극 (3,172명, 51%)

그외 소수의견들

Screenshot_20210303-223833_Samsung Internet.jpg

가나파이 (단종)

Screenshot_20210303-224043_Samsung Internet.jpg

"크림블"

Screenshot_20210303-224004_Samsung Internet.jpg

???

Screenshot_20210303-223854_Samsung Internet.jpg

???????????

요약 : 찬양하라 갓쉘

125개의 댓글

나도 가나파이..

마누라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@048272

ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 빅파이 왜없냐 누가 말하겠지 싶어서 내리다 뜬금..ㅅ ㅂ ㅋㅋㅋ

@048272

드립 반품당함ㅋㅋㅋ

난 갠적으로 오예스

오예스 존나맛있는데...

막짤 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초코파이가 근본이거늘 무지렁이 새끼덜

막짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연륜이보이네

개드립 호구조사 보다 참여율 높네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쵸콜레트단설기: 2004년 개성공단이 열린 이래로 개성공단 노동자들이 간식으로 지급되던 초코파이를 일종의 용돈벌이로 초코파이를 장마당으로 몇개씩 내다 팔았는데 생각보다 돈벌이가 되다보니 초코파이 계라는 것이 있을 정도로 인기가 있었으며 거기에 장기보관도 가능하다보니, 사실상 (장마당 등지에서) 대체 화폐로 사용 가능했었다. 초코코인 다만 2010년대 전반기부터 북한당국에서 재제를 걸어와서 소시지나 컵라면같은 다른 기호품으로 대체했고, 개성공단이 문을 닫은 2016년 이후로는 초코파이 자체가 귀해졌다.

허미

와..가나파이 존맛탱이였는데 단종이라니....

가나파이 -> 카카오 몽쉘 -> 몽쉘 -> 오예스 -> 초코파이

반박불가 PX 서열

헐 가나파이 단종? ㄷㄷ.. 군시절때 희망이였는데

@DOOBIE

실로암 내게 주심을~

@DOOBIE

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 가나파이 *기라고 알려줬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

가나파이 단종됐냐? 헐;

아니 이게 결국 몽쉘이 1등했다고?

몽쉘 두개먹으면 느끼해

오예스가 최고야

@좆냥이

오예스 갈수록 맛 없어짐. 크기도 존나 작아졌더라

@그렇지안나

최준석이 만들다가 은퇴해서 그런듯

Lv
@좆냥이

보통 초코파이류를 세 개 이상 안먹지않나

@Lv

두개

뭣보다 와이파이가 쵴오

가나파이..

마누라ㅋㅋㅋ 제정신이냐ㅋㅋ

가나파이는 타산 안맞았을수도 있어

진짜 맛 차이가 나드만 ㅋㅋㅋㅋ

가나파이 카카오 진짜 개존맛이었는데 전역하고 나니까 사라져있어.. 신교대때도 진짜 환장하고 먹었는데

맛도 존나 풍부하고 원래 초코파이처럼 마시멜로 든거 별로 안 좋아 하는데도 진ㅉ 맛있어서 짬찌땐 자대가서 관물대에 비어있던적이 없었는데

오예스도 맛있는데 먹고싶을때 만족감오지는건 초코파이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마누라 시벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이상한 놈들 왜캐 많냐 ㅋㅋ

난 오예스

찰떡파이로...부탁드립니다...

초코파이가 제일 무난하고 맛있지 않나? 몽쉘 이런건 하나 먹으면 물리던데

가나파이 살짝 얼려서 차갑게먹으면 댕꿀인데.. 단종이라니...

몽쉘... 군대에 있을 때 이틀에 한박스(6개입)씩 먹었는데....

타오파이파이 왜없음?

초코백설기

가나파이 단종되서 아쉬움 ㅠㅠ

군대에사 가나파이만 먹음

나도 저분 빅파이가 제일 달콤한거 같더라

오예스는 뭔가 한입 베어물면 본드냄새 같은게 나더라

오예스는 코팅된 초콜릿이

입에서 잘 안녹는 느낌이야

몽쉘이 맛있긴한데 2개 먹으면 물림

초코파이 오예스는 우유만 있으면 그이상 먹음

오예스가 제일 맛있는데 초코파이가 리뉴얼되면서 엄청 엄청 맛있어졌음

몽쉘은 쇼트닝 맛이랄까 크림이 너무 거부감듬

가나파이 단종됐다고? 우리는 쵸코파이 사오면 존나 욕쳐먹고 무조건 가나파이 몽쉘 조합이었는데

몽쉘 = 많이 먹으면 질림

오예스 = 질리지 않음 존나 계속들어감

초코파이 = 너무 달아...

@하이쿠요잇

맛잘알을 드디어 보는구나

아니 가나파이가 단종이라고? 무슨 생각이지?

난 초코파이

몽쉘은 크림이 맛있는것보다 굴곡사이에 초콜렛이 뭉쳐있는게 그거 식감이 너무좋아. 몽쉘먹다 오예스먹으면 그냥 퍽퍽한느낌만 듬

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 107 gsfdrntjklgh 47 1 시간 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 22 털달린바퀴벌레 62 1 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 15 털달린바퀴벌레 64 1 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 44 저는기어다닐거에요 56 1 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 16 엄복동 25 1 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 32 유미주의 34 1 시간 전
일본의 한류 음식 근황.jpg 29 dENEb 37 1 시간 전
민희진 스탠딩쇼 시즌2 15 카오링 44 2 시간 전
스압) 해골전령 만화 manhwa 33 세미 60 2 시간 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 57 엄복동 66 2 시간 전
아빠가 포항공대 교수에 과고준비했던 아이돌의 지식 수준.jpg 62 렉카휴업 69 3 시간 전
현재 40만원짜리 모드가 생긴 개병신게임.byongsin 69 샤이너스 58 3 시간 전
유희왕GX에서 유일하게 미공개된 설정 30 멍멍몬 35 3 시간 전
마음 아파하는 하니.mp4 35 드럼을잘치자 56 3 시간 전
알베르토가 말하는 한국의 불편한 점.jpg 32 돈이굴러들어오네 54 3 시간 전
뉴진스 녹음 디렉팅 해주는 민희진 82 opt 64 3 시간 전
보드게임카페 사장님의 소원 20 궁내청장 47 3 시간 전
션 아저씨는 활동도 안하는데 어디서 돈이 생기는거야? 33 수없는씨박 68 3 시간 전
짝에 나왔던 남자의 명언 68 gsfdrntjklgh 62 3 시간 전
민희진~ 22 콜라한잔시원하게 80 3 시간 전