공무원 거주지 질문

내가 A라는지역에서 3년넘게살다가 B라는지역으로 이사갈거같은데

A라는지역은 3년주소지원칙이 해당이되고 B라는지역은 현 주소지원칙이 해당되는거임?

결론은 두개 중  하나 골라서 칠 수있게 요건이 성립되는거야?

8개의 댓글

d4d6c2c2

그치

f73e8bd4
@d4d6c2c2

ㄱㅅㄱㅅ

e5626d29

[삭제 되었습니다]

f73e8bd4
@e5626d29

감사합니다

2c86bfb1

대신 이사가고 한 해가 지나야함

7bb4e793
@2c86bfb1

그럼 전해 12월31일만되어도 충족됨?

8dca799d
@7bb4e793

12월 31일에 이사를 와도 B지역에서 1원칙으로 응시할 수 있냐고 물어본거지?

대답은 ㅇㅇ임. 대신 바로 전입신고 해야지. 전입신고 안하면 등본상으로 이사한게 아니게 되고, 나중에 한다 치더라도 신고한 시점으로 등록되기 때문에 B지역 1원칙으로 응시못해. 하려면 1년 기다려야해.

7bb4e793
@8dca799d

아아 전입신고기준 ㅇㅇ 이해했어

12.31은 그냥 극단적인예시였어 ㅋㅋㅋㅋ 그전에 이사갈거같아 고마워 ㅎㅎ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
점 빼려고 하는데 여기좀 봐줘 1 271c3b7e 8 분 전 13
오늘 여사친한테 급발진했음. 5 c91ab85c 11 분 전 77
요즈 영어고민 많이 올라오는데 5 8f91f5f5 19 분 전 27
헬린이 등운동 질문있슴니다ㅏㅏㅏ 5 1efa32eb 37 분 전 44
이거 일본어 왜 이렇게 되는건지 설명좀 6 ba85a20d 43 분 전 70
여친을 사귀는거랑 여사친을 사귀는거랑 접근법이 다른건가? 9 215c9b1c 48 분 전 105
나는 누군가를 좋아하면 안되는 게 맞는거지? 5 a6e1c6c0 55 분 전 88
술먹고 사고친후 사과... 이후? 1 faee2a53 58 분 전 116
영어랑 수학잘하는사람 질문좀... 15 429ba07a 1 시간 전 62
운전경력 7년차인데, 대리운전 맡겨본적 한번도 없음;;; 7 77e57adc 1 시간 전 104
근데 기대수명이 어떻게 140살까지 늘어날수가 있는거야? 6 8d5afb01 1 시간 전 87
퇴행성허리디스크 있는사람 ? 12 8ef3a095 1 시간 전 35
내가 하고싶었던 것 f9ee5f93 1 시간 전 30
얘 나한테 호감있는거 맞지 12 d0cdc8b4 1 시간 전 216
뱃살이 빼고 싶은 헬린이인게 고민 8 ee5929bb 1 시간 전 104
어찌살아야 할지 모르겠다 5 7be4e4c8 1 시간 전 80
혹시 눈충혈 잘되고 바람맞으면 눈 잘 못뜨는거 병인가요? 14 1e5bd3c9 2 시간 전 76
번호 잘따는 사람?? 4 a2e8014c 2 시간 전 178
고객센터 품질 관리자로 하루를 살고있다. 3 8f3b223c 2 시간 전 127
안구건조증 고민.. 6 acc2d5e1 2 시간 전 56