편입생 단톡방 인사해야할까요?

저한테는 당연한거긴 한데 남들 입장은 모르니까 여쭤봅니다...

16개의 댓글

42007b32

가만히있으면반은간다고 명언잇잖냐

일단 남들가만히있으면 너도가만히잇어

d0a6c2f0
@42007b32

fb8da772

인사한다고 나쁘게 볼 사람 없다

d0a6c2f0
@fb8da772

래서 잃을것도 얻을것도 없다면 인사하는개 맞을까요...?

fb8da772
@d0a6c2f0

내가 편입했었음

조용히 지내면 넌 그냥 아싸 거의 확정임

d0a6c2f0
@fb8da772

저 성격상 아싸는 답답해서 못하는데.. 어이쿠 ㅠ

f1065f39

ㄴ ㄴ

21fcaa90

톡방에 사람이 별로 없고 대화가 많이 오간다면 인사정도는 나쁘지않을수도있다. 근데 드문드문 대화가 오가는 톡방인데 대뜸 인사하면 뭔가 뻘줌하니까 그냥 카톡같은거 하지말고 학교생활 정상적으로 잘 하면 친해지는 사람도 생길수 있을거야 너무 그런부분 걱정하지말고 급하게 뭐 하지마

d0a6c2f0
@21fcaa90

예... 알겠습니다

404daa67

하지마 ㅋㅋㅋㅋ 우리과 단톡에 어떤 편입생이 인사했는데 개인톡하지말라고 쿠사리먹음

d0a6c2f0
@404daa67

ㄷㄷㄷㄷ ... 알겠습니다

926a4132

안녕하세요 ㅇㅇ입니다 잘지내봐요 정도로 하면 좋지 나 대학교 다닐때는 편입생들이 너무 겉도는것같아서 안쓰러워서 다같이 무리에 넣어주려고 했음 근데 그마저도 에코 없으면...

뭐 본인 성향이 잘 어울리고 싶으면 하는거고 아니면 그냥 조용히 넘어가는것

d0a6c2f0
@926a4132

음....알겠어유

4c1c19ae

보통 편입생들끼리 톡방 만들지않아요??

2cd472f1

16학번편입생이였음 ㅎ

우리과는 소수과였는데(20명) 편입생은 뭐 거의 왕따당했었찌 ㅎ; 자기가 막 들이대고 친해질려고 개지랄해야했음.

왜냐! 뭐 다들 1,2학년때 끼리끼리 다 친해져있는데 솔직히 편입생은 끼기힘들지 ㅎㅎ; 걔내들도 무관심일테고.

난 조별과제 과목있어서 걔내들이랑 존나 친해질려고 개노력했고 착한척씹척 다했고 똥꼬빨고해서 친해지고 다른무리랑도 좀 알게되고

그렇게 친해졌었지

아 근디 이게아니지;;; 단톡초대받고 딱히 ; 인사안해도됨 인사해봤자 아무신경안씀 ㅋㅋ 그냥 만나서 친해져야함.

60c7a6e7

니 맘인데 편입생은 지들끼리 뭉치더라 그리고 어차피 내가 봤을 땐 무의미한 거같아

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.