공시생 독서실대신 자취방?은 어떰

본가에서 20분거리에있는 아무도안쓰고 있는 빈 할머니집있는데 여기서 공부할까하는데 어떰

집앞에 스카는 뭐라고하지.. 한달 16만원인데 되게 좁고 불편하고 사람들왔다갔다거려서 싫은데

여기는 시골에다가 주변에 아무도없고 유흥거리도없어서 딱 공부만하기좋은환경인데 어떤거같아

7개의 댓글

98e231f4

매일 왓다갓다할거면 ㄱㅊ 잠자는곳이랑 공부하는곳은 분리하는게 좋더라

f73e8bd4
@98e231f4

20분거리면 지치진않으려나모르겠네

사실 여기서 살면서 자도되긴함 그래도 본가에서 자면서 왓다갓다해야겠네 ㄱㅅㄱㅅ

42007b32

그냥 독서실다녀라 편해지면 공부모담

ff1aeb74

ㄴㄴ 좃망함

dd816ebd

좆망각ㅋㅋㅋ

dd700af8

가면 또 너무 조용해서 외롭다고 공부 안된다고 할듯 ㅋㅋ

f73e8bd4
@dd700af8

ㅋㅋㅋㅋ날카로운데? 한달해보고 바로 ㅈ망각스면 바로 독서실복귀on

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
헬린이 등운동 질문있슴니다ㅏㅏㅏ 4 1efa32eb 9 분 전 18
이거 일본어 왜 이렇게 되는건지 설명좀 5 ba85a20d 15 분 전 36
여친을 사귀는거랑 여사친을 사귀는거랑 접근법이 다른건가? 5 215c9b1c 20 분 전 56
나는 누군가를 좋아하면 안되는 게 맞는거지? 4 a6e1c6c0 27 분 전 66
술먹고 사고친후 사과... 이후? 1 faee2a53 30 분 전 92
영어랑 수학잘하는사람 질문좀... 15 429ba07a 39 분 전 52
운전경력 7년차인데, 대리운전 맡겨본적 한번도 없음;;; 7 77e57adc 54 분 전 94
근데 기대수명이 어떻게 140살까지 늘어날수가 있는거야? 6 8d5afb01 1 시간 전 78
퇴행성허리디스크 있는사람 ? 12 8ef3a095 1 시간 전 32
내가 하고싶었던 것 f9ee5f93 1 시간 전 30
얘 나한테 호감있는거 맞지 11 d0cdc8b4 1 시간 전 200
뱃살이 빼고 싶은 헬린이인게 고민 5 ee5929bb 1 시간 전 94
어찌살아야 할지 모르겠다 5 7be4e4c8 1 시간 전 75
혹시 눈충혈 잘되고 바람맞으면 눈 잘 못뜨는거 병인가요? 14 1e5bd3c9 1 시간 전 71
번호 잘따는 사람?? 4 a2e8014c 1 시간 전 172
고객센터 품질 관리자로 하루를 살고있다. 3 8f3b223c 2 시간 전 125
안구건조증 고민.. 6 acc2d5e1 2 시간 전 52
800일 선물 11 0942ae7b 2 시간 전 97
정신과 군 면제 취업 가능한지 궁금합니다. 3 ff430150 2 시간 전 106
국가직보고 마킹병에 걸렸는데 어떻게 극복해..? 8 6f9d94c2 3 시간 전 126