개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

정이 없는 일본골목.jpg

을 K-골목길로 변신!!

132개의 댓글

붉은깃발 하나 있어줘야지~

차 보유하는것부터 미친듯이 돈나감

도대체 김치맨들이 언제부터 골목문화에 관심 많았다고 일본 골목스고이 거리는 글이 허구헌날 처올라오냐. 개드립만보면 어디 국가적으로 J골목 붐이라도 일어나는줄 알겠어 ㅋ 이딴 거 올리지말고 자랑스러운 J-야동 리뷰나 짤같은거나 좀 올려봐

@만년동안응어리진

이건 다른얘긴데

예전에 일본 가보니까 골목이 진짜 깨끗하더라 땅바닥 갈라진것도 없고

@냐냐냐냐냥

혹시 요즘 젊은 인싸들 사이에서 골목빠는게 유행이라도 탓나? 그냥 골목은 어지간히 토사물 같은거만 없으면 아무 생각없이 가는데 J골목 붐때문에 신경쓰면서 가게 생겼네.

@만년동안응어리진

아랫도리 친일..

@ropla

나 친일만하지 않거든? 친미에 친 소련에 친중에 다양하거든? 솔까 일본 AV는 이제 야동이 아니라 무슨 시트콤 같애.

@만년동안응어리진

ㄷㄷ

@만년동안응어리진

일본 스고이라고 올린게 아니라 걍 합성한게 웃겨서 올린건데 왜그렇게 궁예질을...?

@렙렉카

딱히 너만이 아니라 전부터 일본 골목타령 겁나게 많아서 요즘 뭔 K골목 J골목 이딴게 유행인가 싶었지. 뭔 궁예질이야? 뭐 의도한거라도있어?

@만년동안응어리진

그래 너말이맞아

@렙렉카

말로만 알았다하지말고 아무도 관심없는 골목따위 올릴 시간에 은꼴잘이라도 올려달라고.

@만년동안응어리진

당신이 올리시던가요... 왜 남한테 이래라저래라하세요 ㅋㅋ...

@렙렉카

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ

@렙렉카
@만년동안응어리진

왜 그러는거냐 더대체...?

@살개붕이

허구헌날 아무도 관심없는 J골목 뇌절보니 한마디 한건데 왜? 불편해?

@만년동안응어리진
@개붕아
@만년동안응어리진

진짜 사회생활 어케함?

@열정에찬물붓기

불만있으면 말하고 없거나 대놓고 말못하면 그냥 안하고삼. 뭔가 빡치는데 지도 명분없고 쪽팔리니 제데로 말은 못하고 돌려말하는 찐들보다는 편하게 살아.

@만년동안응어리진
@만년동안응어리진

K골목 ㅂㅅ인건 맞잖아ㅋㅋㅋㅋㄱ 스쿨존+불법주차+킥라니 환상의 콜라보인데

@만년동안응어리진

불편한거 존나많네 사회생활어캐하냐 ㅋㅋㅋ

@저는개븅신입니다그리고

사회에는 저딴거 빠는 얘들은 알아서 아가리 닫고 찌그러져 살더라고.

@만년동안응어리진

지 할말 다하고 사는사람들응 주변에게 어떻게 생각하는지는 알지??

@살개붕이

남들이 ㅂㅅ이라 할말 안하는걸고 알고있고??

@살개붕이

할말해도 님처럼 요상하게 빙빙 돌려서 말은 안하죠. 뭔가 겁나 불만인데 뭐가 불만인지 조차 말안하고 남들남들. 어후 답답해. 뭐 대충은 뭣 때문에 발끈한진 알겠다만 ㅋ

@만년동안응어리진

잘못알고 계신게 제가 길게 말 안하는건 걍 상대하기 싫어서에여

님이 밖에서도 그렇게 행동하고 계시면 10에 9은 저랑 같은마음일 거임 구롬20000

@살개붕이

말문이 턱......

시발 나도 상대하기 싫어. 어디 정병마냥 지말도 제대로 못하고 아시나요? 모르세요? 왜 그러는거세요? 이러기만하는데 뭔 여초식 화법이여;

@만년동안응어리진

밖 아니더라도 지금 댓글 여론만봐도 먼가 잘못됬다고는 생각 안들고??

@살개붕이

먼가 잘못된지 아시나요? 남들이 왜그런지 모르세요? 대체 왜그러는거냐?

님 말하는게 뭔가 겁나 빙시같다는 생각안듬?

@만년동안응어리진

그래 너말이맞아~

@저는개븅신입니다그리고

그만큼 응어리지셨다는 거지~

@만년동안응어리진

운전하는 사람이면 저걸 안 빨 수가 없는데. 인싸랑 상관없는 운전자들 여론도 반영된 듯

@광어연어와사비

아니 갓직힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운전자 대부분은 땅넓어 개인 주자창 마련한거 아닌 이상 K골목 못까자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@만년동안응어리진

k 오만~

정(의구현 욕구가)넘치는 골목..

확실히 저런게 없으니까 좀 깔끔해보이긴 하네 ㅋㅋㅋㅋ

일본 한 10번갔는데 불법주차라 보일만한 차들 안보이던데..

일단 길건너거나 골목 돌아다닐 때 한국에서는 불법주차들 때문에 욕부터 입에서 터져나왔었는데 그런건 진짜 하나도 없었다.

사람많이 다니는 골목은 깨끗한데 건물 뒷문쪽에 위치해 잘 안보이는 골목쪽은 한국과 마찬가지긴 하더라

@고양이할배

당연하지 차고지증명제 있어서 다 자 차 자리 있고 불법주차하면 칼같이 벌금 20만원 문다

골목에 마티즈 모닝있어줘야

자리비었다 하고 가서 좌절감을 느끼지 ㅋㅋ

일본 골목길 깔끔해서 부럽긴 한데 저게 엄격한 차고지 증명제의 결과물이라고 생각하면 또 그렇게 마냥 부럽지만은 않더라고

@슬랩

한국도 차고지 증명제 해야지... 차고지 증명제 하면 뭐가 안좋아?

@연희동갈매기

그냥 직관적으로 유지비가 훨씬 많이 드니까...

어떤 애들은 '돈없으면 뚜벅이 하든가ㅋㅋ' 이러던데 차가 필수품인데 한달에 유지비 적어도 30만원씩 더 나간다 생각하면...

@슬랩

근데 그 돈 아까우면 대중교통타는 걸 늘리는게 맞지... 결론적으로는 도로에 차도 줄어들고

@슬랩

주차공간이 있을때 차를 사는게 맞지

@진라면순한맛1우B

니 말이 맞는 말이긴 한데 모든 사람이 차고지 제대로 가질 수 없는게 현실이잖아

그나마 아파트가 세대당 0.8대 수준 아닌가? 그리고 뭐 어디 차 끌고가면 그 주변에 주차장이 항상 완비되어있는 곳만 갈 수 있는 것도 아니고.

@슬랩

근데 그걸로 피해입는 사람들은 누가 보상해 줌

@슬랩

솔까 골목때문에 불편한것도 차있는 놈들이고 그덕분에 편한것도 차있는 놈들이지 ㅋㅋ 뚜벅이들이야 걍 눈갈에 보이는것만 신경쓰니 몰라도 차있는 입장에선 뭐 ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
실수령 300받아도 남는거 없다는 개붕이 53 귤까먹는남자 29 3 분 전
한국에서 아파트 이쁘게 짓기로 유명한 기업...jpg 59 파멸적상승 51 8 분 전
ㅆㄷ) 블루아카아브 온리전 예매 티케팅 커트라인 62 오브 38 27 분 전
아줌마에 긁힌다는 게 밈인 줄 알았던 익게이 57 에어부산 105 28 분 전
펨코 운영자의 주식 픽 31 니인생족망 36 29 분 전
승상께서 찬합을 선물하셨구나 25 착한생각올바른생각 61 33 분 전
퇴사한 간부 PC 아동 음란물 180여 개 쏟아져... 73 구름이구름 51 42 분 전
일본 좋아요 4400개 받은 850엔 어치 회 69 열심히사는찐따걸레 57 47 분 전
정조대를 해킹당한 에타인.jpg 61 두둥둥 62 47 분 전
성인페스티벌이 금지인 나라에서 6월에 열리는 공연....... 97 오뚜기푸엥카레 124 55 분 전
펨코에 올라온 범죄도시4 구체적인 감상평 115 열심히사는찐따걸레 60 56 분 전
야동 볼거면 품번 있는 야동을 봐라 123 TWINS다현 67 57 분 전
ㅆㄷ) 블루아카 2.5주년 입장권 60레벨 제한 판매 76 하하하하핫 77 1 시간 전
아빠와 숨진 채 발견된 5살 딸 114 gsfdrntjklgh 106 1 시간 전
테무에서 산 옷으로 코디한 침착맨.jpg 79 구름이구름 236 1 시간 전
익판과 개드립 분위기 차이.jpg 39 김츼 67 1 시간 전
인간시절 오은영 47 비발디 71 1 시간 전
뉴진스도 많이 긴장했나보다 28 붕따기 50 1 시간 전
와 니네 고딩엄빠 출산장면 봄?? 123 ㄱl생오라비 140 1 시간 전
첫경험 후기 만화 manhwa 44 세미 71 1 시간 전