개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

편의점 면접 보고 왔는데 떨어진거 같다.jpg

102개의 댓글

부서 ㅋㅋㅋ

7년이나 비네...

경력사항에 해병대 넣는거 지린다야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살인 6중대...

해병대는 부대명이 다 저러냐

@저변태아니에요

레알 궁금하네 ㅋㅋ

오직돌격 맷돼지 7연대

그냥 공장가...

힘내라임마

분대 이름도 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@나로바꾸자

분대에도 이름 붙이나?ㅋㅋㅋ

@켄트지

알파분대!

@켄트지

바람이 분대!

@romint

진짜 분대?

Lv

7년동안 힐링하네

@Lv

힐링은 7년정돈는해야 힐링아닌감? ㅋㅋㅋ

@Lv

초등학교도 6냔이면 끝나는데 ㅋㅋㅋ

요즘은 편의점 알바도 경력보냐? ㅅㅂㅋㅋㅋ

@올해목표금딸예쁜말

요즘은 알바자리도 없어서 편의점도 동일계 경력자를 뽑는다더라

@3th3

허어.... 지랄났네

@올해목표금딸예쁜말

나 몇달전 일이긴 한데 퇴사하고 놀때 알바라도 하려고 면접다녔거든? 근데 편의점이나 피씨방도 이력서 한뭉치씩 들고있고 경력 묻더라 ㅋㅋㅋ

걍 1사단 7연대 2대대 6중대 3소대구만

@048272

저거 살인 어쩌고 구라야?

@탈퇴한회원입니다

저렇게 이름 붙이긴 할 걸?? 연대에 이름붙인건 들어봣음

@탈퇴한회원입니다

전쟁 나면 살인안하는 전투 부대가 어딨음ㅋㅋㅋ

@핑크워리어

보급부대 출신입니다만 ^^!

@탈퇴한회원입니다

비공식 명칭정도임 ㅋㅋㅋㅋ 육군 1사단은 전진사단 육군 2사단은 노도사단 이러는 것처럼 별칭임.

정식으로 정해서 쓰는 곳도 많긴 하는데 쓰더라도 저딴식으로 안씀. 그냥 멧돼지연대 이런식으로만 씀.

@이팝에고깃국

그치? 뭔 소대명까지 저렇게 지어 ㅋㅋㅋ 웃기네

@탈퇴한회원입니다

소속감을 위해서 보병은 소대까진 지음! 난 흑표였당

@탈퇴한회원입니다

그리고 자기들끼리 정한다기보다, 그 부대가 창설되고나서 소부대까지 최초에 지어진게 죽 유지되는거야

@탈퇴한회원입니다

보병들은 소대까지 호출부호 있는데??..

기갑애들도 소대별 호출부호에 차량별 번호 붙여 소대장이 1으로 알고

기보애들은 차량 호출부호 따라가는거 같던데

알바갤 레전드 민물장어???

요즘 알바구하면 한 20명씩 지원해서 일단 눈빛흐리멍텅하고 말어눌하면 안뽑음

그렇게 생각하면 오산이야

공백 7년 ㅋㅋㅋㅋㅋ

?그럼 14년부터 21년도까지 약 7년가까이 힐링한거임?

피통 오지네 탱커냐

똥부대특)부대이름 김

꿀부대특)이름 짧음

닉값 ㅋㅋㅋㅋ

공백의 7년

저거 기만이지? 저런 부대가 세상에 어딨어

이열 난 백곰 1중대인데

부대이름 저렇게 하는곳 있나? 궁금하긴 하다 ㅋㅋ

@여왕벌사냥꾼

우리는 선봉야전군 산악군단 노도사단 백호연대 통일대대 무적중대였음 ㅋㅋㅋ

숫자로는 제1야전군(지작사 개편 이전) 3군단 2사단 31연대 3대대 9중대

뭐 어떻게 살아야 해병대 나온게 유일한 경력이 되냐?

뭔 ㅋㅋ 7년이나 백수하는 애가 어딧음 개주작이지

@30대아재

개드립에도 있다에 개드립 레벨 1 걸수 있음

@아린땜에심장아린

? 뭔소리야 1년 2년 백수는 봤지만 그거보다 오래 노는건 뭐 병있는거지 어디가 아프던가

@30대아재

나도 그랬음 ㅠㅠㅋㅋ

제대하고 암것도 안 하고 존나 놀음

간간이 철거 뛰러 댕기고 끝

@30대아재

아 한명쯤은 있겠지 준내게 따지네

@재미없는친구도착

ㅈㅅ

@30대아재

20살부터라고 치면 흠..

내 단톡방에 18년째 백수중인 친구1

1년정도 일하고 2~3년씩 백수짓하는 친구2..

10년째 백수중인 동생 한명이랑

16년째 반백수중인 동생 한명...

안녕하세요...통일연세 최강경영 비바람에도 꺼지지않는 불꽃5반 졸업생입니다...

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
알베르토가 말하는 한국의 불편한 점.jpg 6 돈이굴러들어오네 16 방금 전
뉴진스 녹음 디렉팅 해주는 민희진 9 opt 27 3 분 전
보드게임카페 사장님의 소원 9 궁내청장 21 7 분 전
션 아저씨는 활동도 안하는데 어디서 돈이 생기는거야? 20 수없는씨박 35 9 분 전
짝에 나왔던 남자의 명언 39 gsfdrntjklgh 34 15 분 전
민희진~ 14 콜라한잔시원하게 52 18 분 전
세월호가 순식간에 가라앉은 이유 165 베레타38 87 29 분 전
뷰지어 해석.blind 20 gsfdrntjklgh 75 44 분 전
자기전에 40원 받아가라. 16 맘스터치햄버거 42 45 분 전
45만원짜리 게임이 있다면 믿으시겠습니까? 64 하하하하핫 60 46 분 전
익산 화상노포 군만두와 된장짜장.jpg 33 돈찐 63 49 분 전
약혐?] 경비원에게 참교육 받는 폭력남편.mp4 44 Orem 49 49 분 전
민희진 내일 7시 10분 2집 싱글 공개 예정 74 고모도왕도마뱀 86 1 시간 전
코카인 발견하고 의기양양한 댕댕이 44 시바 78 1 시간 전
매너가 없어진 요즘 한남들 68 페스 138 1 시간 전
요도자위분수쇼 생방 예고 31 검은사신 70 1 시간 전
MHJ이 참여했던 대표작품들 76 IlllIIIllIIl 52 1 시간 전
도서관에서 공부하는데 방구 마려워서 걍 꼈더니.jpg 28 온푸 98 1 시간 전
쉐보레 말리부 풀체인지 97 누군가는해야하잖아 61 1 시간 전
유럽서 '중국 간첩' 잇단 적발…유럽의회도 침투했나 46 니2니 36 1 시간 전