개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

귀멸 초기 담당편집자 정체

이 편집자의 정체

갓갓 부편집장 ㄷㄷㄷㄷ

원피스 정상결전편 마지막 억제기, 은혼 담당편집자 등등 화려한 이력을 거쳐서

부편집장하면서 바쁜 와중에도 초기작에선 그림체도 별로였던 귀멸의 칼날 작가를 발굴해내서 키워줌

이 담당자가 담당하기 전 귀칼작가의 단편 그림

이런 캐릭터들 수준에서 귀칼까지 끌어올린거 보면 진심 원피스 발굴해낸 오다 담당자랑 비비는 수준 ㄷㄷㄷㄷ

출처 - 만갤

86개의 댓글

지렁이로 용을 만드는 과학자셔

@벼락오바마

말투 왜케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만신제조기ㄷㄷ

정상결전 ㄷ

진짜 이게 편집자지;;;;;

자지 자지 자지 자지

@아린땜에심장아린

쥬뷰지

@아린땜에심장아린

이러니 만화 계속 보지;;;;;

보지 보지 보지 보지

@아린땜에심장아린

닉은 그런거달고서 왜 거기서 루프 걸리냐 ㅋㅋ

@초침소리

아린이 포니테일 핥고싶다

@아린땜에심장아린

덜렁이 성애자?

넷플릭스에서 은혼 보는데 재밌더라. 일본개그라서 절반은 이해 못하긴 해도 볼만은 했어

@짱구조아

은혼 장르: 은혼

@짱구조아

똥얘기가 너무많아

@동정꼬꼬마

네오암스트롱포 얘기도 많아

@짱구조아

개그가 재미는 있는데 그 츳코미인가? 한명이 헛소리 하면 다른 한명이 지적하는 개그, 그게 너무 과해서 오글거려서 못보겠더라

@오에

나도 그거 때매 존나 오글거렸음.

@짱구조아

애들 보는 만화라고 생각했는데

어른 보는 만화였음 ㅋㅋㅋ

@짱구조아

이해못해도되

어짜피 뇌 비우고 보는애니임

@짱구조아

은혼은 진지빠는 에피소드만 거르고 개그 시리즈만 몰아서 보면 정말 꿀잼. 용궁편이나 드래곤퀘스트 패러디 같은게 알고 보면 정말 재미있음.

일본은 편집자와 만화가의 공동작품이란 얘기가 있다더라. 근데 육다의 완피스나 은혼 같은거 보면 확실히 맞는 말인듯.

씹다 억제기 업적 대단해;

?? 몬소리야 귀멸 설린건 애니 제작사지 ㅋㅋㅋ

@에쿠어스

조력 캐릭터로 갓파 그려넣던 애를 원작판 귀칼수준으로 끌어올렸으면 대단한 일 한거 아니냐ㅋㅋㅋ

@에쿠어스

애니화되기전에도 대박이었엉

@에쿠어스

이야기랑 설정 산으로 가려는거 저 편집자가 다 잡아줬다는데

@에쿠어스

애니화 하기전부터 만화 잘나갔음

@에쿠어스

만화도 인기많앗음

내가 점프순위보고 귀칼을 접했거든...

@무언

연재종료얘기나올만큼 븅신이었다든데 그건 헛소리임?

@키붕이

인기가 있긴 했음 근데 막 상위권에 머물렀다기 보단 중간~중상? 그정도에서 머무르다가 그 시기에 애니화 결정되고 애니 나오니까 개떡상 한거임ㅋㅋㅋ

연중위기는 루머

@손난부리키

그렇구나

난 평소 연재본 존나보는새낀데 귀칼 있는지도 모르다 우연히 일본여행중 첫방하는걸봐서 유포터블 오리지날인줄 알았음

근데 인기없어서 연재종료될뻔한 븅신작품에서 애니화하고 미쳐날뛰는거라 후에 봤었다

@키붕이

난 귀면 처음 나왔을 때, 원나블 다음으로 갈 거라고 생각하긴 했는데,

ㅄ 같은 귀걸이 보고, 아 이건 재미는 있지만 하차다 라고 생각했었음.

병신같은 호흡술 네이밍컷 어떤거한건지 궁금하네

초임페리얼제러럴킹갓우왕국의 호흡 이런거 였나 초창기엔??

@껄룩이아빠

번개가 가진 특성을 좆같이 길게 늘여서 네이밍했을수도

@껄룩이아빠

저 악어가 썰푼 만화보면 그냥 시전자이름 + 식 이런 네이밍이였다고 함

@껄룩이아빠

사람 이름 땄대, 우로코다키류 호흡술 이런식으로

@껄룩이아빠

사람이름 앞에붙임 누구누구식호흡 이런식으로

@껄룩이아빠

탄지로호흡 1형 탄지로횡베기

@키붕이

탄지로 돌려쳐 버리기~

@껄룩이아빠

인법 팔흔들어버리기~

은혼 편집자였다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 억제기 1티어인데

정상결전이 몰락의 시초 아녔냐? 용암은 불을 태운다

@ㅇㄱㄱㅈ
[삭제 되었습니다]
@스일이

하긴 봉쿠레 까진 갓띵작이었다

@ㅇㄱㄱㅈ

아예 손 놓으니까 어떻게 됐는지 봐봐

말기 환자들도 죽기 직전되면 비싼 의료기구 주렁주렁 달고 하듯이 거의 가기 직전 상태의 오다라서 그당시 가능한 최선의 인선을 붙여줬나봄

@ㅇㄱㄱㅈ

지금보면 정상결전의 똥이었던 마그마도 똥이아니라 금이었어

오뎅시발새끼

와 레알 편집자 능력 오지네

나루토도 편집자 아니였으면 뜨는거 자체가 힘들었을거라며

편집자 대단하네ㄷㄷ

억제기에서 이미 능력은 증명됐네

귀칼이 그리 잼씀? 1화보다 껐음. 난 그 주문인가주술뭐시기가 더 잼나던데

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
민희진 비웃는건 좋은데 윾쾌한척 뭉개려는 페미들있음.twitter 14 겨드랑이의습격 27 1 분 전
츄 보고 저게 찐아이돌이라며 감탄하는 QWER 팬들 58 방구를그냥 53 9 분 전
탈모 암살 개그에 당한 오해원 ㅋㅋㅋ.mp4 33 방구를그냥 52 16 분 전
의외로 군필자들 사이에서 답변 갈린다는 질문.jpg 108 인앤아웃 88 21 분 전
근데 ㄹㅇ 이거진짜임 ㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg 41 주금이 73 24 분 전
다른 건 모르겠고 진짜 무례했던 민희진 발언들..jpg 58 주금이 70 28 분 전
민희진 샤넬 이야기는 이거라네 ㅋㅋㅋ 129 신화는없다 85 40 분 전
출산 후 자궁출혈 긴급처치법.jpg 74 두둥둥 61 42 분 전
민희진 기자회견을 본 팬의 의문점.....jpg 40 닉네임변경41 147 55 분 전
생명을 댓가로 사용하는 마법 59 날조와선동 64 1 시간 전
귀화시험 난이도 ㄷㄷ 70 시바 55 1 시간 전
변호사 : (말하지마....내려놔...) 43 착한생각올바른생각 58 1 시간 전
아니 씨발이새끼 뭐냐? ?????? 63 gsfdrntjklgh 71 1 시간 전
제국의 아이돌 뜨기 전 광희의 고군분투 홍보 역사.jpg 42 엄복동 100 1 시간 전
원피스의 정체를 추측한 디시인 53 일토준지 78 1 시간 전
실시간 뉴진스 인스타 스토리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 34 형님이새끼웃는데요 75 1 시간 전
민대표)) 다른건 모르겠고 확실히 알수있는거 하나 102 형님이새끼웃는데요 132 1 시간 전
비흡연자들이 흡연자를 싫어하는 가장 큰 이유 144 gsfdrntjklgh 170 1 시간 전
기자회견을 본 하이브 직원 91 착한생각올바른생각 112 1 시간 전
근데 민희진 어떤의미론 직장인들의 꿈을 현실화한거 아니냐 50 안녕계획 150 1 시간 전