개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

재미로 보는 패션브랜드 티어

티어 7,8 중 절반은 모르는 브랜드네

105개의 댓글

로로피아나 어디갔냐고

밑으로 갈수록 고가는 아니고 좀 매니악한 브랜드인거 같음

그래도 마르지엘라는 요즘 미니멀이다 해서 한국에서는 꽤 유명하던데

@골드리트리버

마르지엘라 그냥 라인 말고 artisanal 은 딴이야기임 찾아보면 읭? 소리 저절로 나옴

@헨젤과그랬때

ㅋㅋㅋㅋ존나 난해하네

라프시몬스도 유명한 브랜드인거 같은데

왜 밑에 있지

@골드리트리버

00년 이전 라프시몬스 말하는거임. 라프 듣보시절

@헨젤과그랬때

https://m.search.naver.com/search.naver?where=m_image&sm=mtb_jum&query=마르지엘라+artisanal#imgId=r4_image_sas%3Ablog110149836%7C22%7C221047308187_842783858

@사텐루이코

벼ㄴ태가면인가

H&M에 이쁜옷 많긴해

다미르 도마,라프시몬스가 티어5고 릭오웬즈가 티어6이면 그 밑은 대체 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 매니악한거야

@띠껍

잇세이 미야케 같은게 있는데 릭 오웬스 정도면 대중적이지 ㅋㅋ

에르메스 어딨음??

알렉산더맥퀸이 저렇게 마이너하다니

@아메리카노빨고싶어

맥퀸죽기전 옷이라 마이너한거아냐? 구할수없어서.. ?

@아메리카노빨고싶어

밑에 죽음 전이라도 되어있자너 ㅋㅋ

하나의 예로

맥퀸 범스터 팬츠라고 쳐보셈 ㅋㅋㅋ

@개의봉알

맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 괄호는 딴 브랜드인 줄?? 구글에 치자마자 엉덩이 봤어 악

아더에러도 있네ㅋㅋㅋㅋ

@콜라병

아더에러 옷 보면 턱받이 같은것도 20만씩 하더만 ㅋㅋㅋ

이세이미야케 바지 존나편함ㅋㅋㅋ일본가면꼭 하나는 사서오는데ㅋㅋㅋㅋ 으앆

18-19세기 milsurp는 대체 뭐임????

@케네스

당시 OG 군복인듯?

@케네스

밀리터리 오리지널들일듯

요즘은 개파카때문에 오리지널 찾는 사람이 많아지긴했는뎅

SGT
@NeObliviscaris

18-19세기 군복이면 머스킷쏘면서 라인배틀 뜨던 시절 군복 og말하는거임... 70-80s군복하곤 아예 궤가 다름...

타미힐피거 어디에도 없네..

@소크라테스

동지여..

꼼데가 매니악인가

프라다가 더 고티어인게 의문이네.. 셀린이랑 디오르 프라다가.. 루이비통이랑 버버리 보다 윗 티어라니.. 좀 그르네 프라다 똥된지가.. 세인트로랑도..한철이였는데

@짱시짱짱맨

티어구분이 가격대나 브랜드 인지도가아님

@짱시짱짱맨

4까지는 일반적인 범주에서의 패션브랜드를 가격순으로 나열해놓은 정도라고 보이고

5부터가 점점 매니악해지기 시작해서 이해가 어려운 패션들이라고 보면됨

영어로도 그렇게 적혀있네

@NoMercy

글쿠만.. 이해가됐어 고마워 형

SGT
@짱시짱짱맨

그 돈주고 나일론 사입는게 이해 안되는거지ㅋㅋㅋㅋ

주로 이용하는 브랜드는 평균이 티어5 정도네

순서 존나 뒤죽박죽이네

외국 기준이라 그런지 한국이랑은 좀 다르네

한국은 넘버나인이나 솔로이스트 구이디 이런데보다 꼼데 마르지엘라를 더 잘 알거 같은데

당연히 난 7-8티어겠지하고 밑에서부터 봤는데

양놈들꺼라 1-2티어가 더 잘뵈네

매니악한기준아님? 저기있는 Cdg도 플레이라인 아닐테고

@Cvletter

정답~

@한국힙합문화협회

밑에는 cdg옴므플러스,이세이미야케,솔로이스트까지밖에 모르겠다

행텐 어디갔냐

금액 기준이 아니라 또라이 스러운 기준임

Vanson이 안보이네..

메종마르지엘라, 솔로이스트, 꼼데가르송, 이세이미야케 가방은 그래도 유명한편아님?

패션에대해서 아는게 없어서 그런가 6티어부터 단 한개도 모름 5티어도 4개말고 모르고

The Brave Man 없어서 신뢰가 안감

닐바렛 너무 위 아니냐

6까진 알겠다

미하라야스히로랑 준야와타나베 기대하고 봤는데.. 힝..

가격이나 품질 티어가 아니라 매니악하고 영향력있냐 티어인듯

The soloist, White mountaineering, Engineerd Garments, Kapital 등 없는거보니 양놈들 취향인듯.. bbs랑 율리우스도 티어가 생각보다 낮네

엔지니어드 가먼츠..

난해해지는 티어네 ㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅇㅎ)부정적 리뷰를 받은 스텔라 블레이드의 토끼옷 22 어라라라 26 2 분 전
아무도 몰랐던 애플 주가 폭락 원인 ㄷㄷㄷㄷ 33 사익 58 14 분 전
고민중인 걸그룹 여동생 강하게 키우는 친언니.jpg 25 렉카휴업 39 14 분 전
한국 전쟁나면 좆되는건 맞다.jpg 54 뚜비두밥밤바바 42 16 분 전
간장게장 먹는 헐리웃 배우 마이클 패스벤더 24 엄복동 23 16 분 전
한국의 토니 스타크 ㄷㄷ...mp4 19 뚱전드 24 16 분 전
철학과 학생들이 중간고사에서 푸는 문제.jpg 38 나는왜귀여울까 31 17 분 전
2월 출생아 2만명 첫 붕괴… 역대 최저 35 년동안노딸 29 17 분 전
지금 청년세대 IMF 때보다 힘들다? 49 제로제로 42 17 분 전
곧 있으면 땡길 여름철 별미 106 gsfdrntjklgh 52 28 분 전
고질라가 넘사벽인 까닭.txt 41 시바 26 29 분 전
살다살다) 외국인 남성이 악어 꽈추를 넣었다 꺼내는 짤.gif 24 닉언금지 28 29 분 전
닭 인형 빨래하기 .gif 19 구름이구름 36 31 분 전
한국 해양대학교 축제 라인업 43 살시챠 48 32 분 전
솔로지옥에 출연 러브콜했다가 까인 곽튜브와 듣고 분노한 빠... 24 혜윰 64 33 분 전
[속보] 하이브, 민희진 고발…“뉴진스 데리고 나간다” 대화록 ... 53 뿌뿛뿅뾿 42 38 분 전
아무리 운동해도 뱃살이 안 빠지는 이유 101 뿌뿛뿅뾿 58 46 분 전
유튜버 영국남자 새로운 콘텐츠 근황 ㄷㄷ.JPG 62 구름이구름 100 51 분 전
???: 삼계탕은 강간이다 57 파멸적상승 64 55 분 전
동물농장 투샷 레전드 31 등급추천요정여름이 59 57 분 전