개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

재미로 보는 패션브랜드 티어

티어 7,8 중 절반은 모르는 브랜드네

105개의 댓글

안에입는 옷은 무조건 유니클로, 겉으로 드러나는 옷은 자라

@골방철학가

솔직히 에어리즘이랑 히트텍 너무 사기야

@골방철학가

나도 이너웨어는 유니클로, 겉옷류는 자라나 지오다노 베이직하우스 정도인듯

라프시몬스가 저렇게 고가였나?

@욕받이봇

가격별로 매겨놓기보다는 매니악한 정도로 따진 것 같음ㅋㅋ

Lv
@한국힙합문화협회

꼼데가 매니악한 편은 아닌데

무슨 기준인지 몰겠다 외국이라 그런가?

@Lv

재미로 보는

대부분 GDG 플레이라인을 입어서 밑에 배치된것같음

Lv
@한국힙합문화협회

기준은 알아야 재미가 있죠

@Lv

맨 윗줄에 적혀있네염ㅎ

@Lv

꼼데 플레이 말고 원래 라인 말하는거야. 아방가르드한 브랜드잖아 원래.

@Lv

꼼데 조온나 매니악한 브랜드임 일반적으로 흔히 아는 플레이는 그냥 돈벌이용으로 만든거다

@Lv

꼼데 맨즈라인만 한 열개있을껄?!

님이 아는 그 하트꼼데는 그중하나임 ㅋㅋ

꼼데가르송 옴므플러스만봐도 이걸 입고다닌다고.. ? 이생각듬 근데 입고다니긴하더라ㅋㅋ

@욕받이봇

올드 라프 이야기인듯 피스당 1~2000씩 하는거

티어 6부터는 하나도 모르겠다

마지막 티어는 액세스가능한 사람 자체가 존나 씹극소수일텐데...

아 CDG가 꼼데인지 처음알았네

파이널홈 저거 뭔가 눈에띄어서 검색해봤는데 컨샙 얼탱이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DKNY는 끼지도 못했네

루이비통 샤넬 구찌 버버리가 4티어?

외국에서는 유니클로가 약간 더 비싸다

원단 품질, 섬유 혼용률면에서 다른 인스턴트 브랜드 대비 좀 더 나음

케이스위스 브랜드 없어졌나?? 못찾겟네ㅋㅋ

@아이뽕

그거 국산브랜드 아니였냐? EXR이랑 더불어서

@동작그만밑장빼기냐

아 국산이엇음?? ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 여태 외국브랜드로알고있었네

@아이뽕

이름부터가 K-swiss

찾아보니까 그새 중국에다 팔아치웠네

https://namu.wiki/w/%EC%BC%80%EC%9D%B4%EC%8A%A4%EC%9C%84%EC%8A%A4

런웨이 샘플ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 뭐 아는게 거의없네;;

명품이라 생각한건 다 밑에 처박혀있네?

솔타시산띠 어디갔지 내가 못찾는건가

@렙렉카

솔타시는 전부 한국 브랜드자너

그나마 솔옴이 외국에서 약간 인지도 있고

나머진 듣보임

@개의봉알

산드로가 듣보야?

@렙렉카

글 좀 읽어 솔타시라고 했자너

@개의봉알

나머진 듣보라길래 뒤가 다 듣보라는줄

@렙렉카
@개의봉알

파이널홈 끌린다..

패션쇼에서 나오는거때문인가

디올 프라다 이런건 쥰내게이쁘던데

쥰내게비싸서글치

아 왜 제냐 없어 ㅡㅡ

비즈빔 티어가 꽤 높네 ㅋㅋ

매니악함으로 티어 맥인듯

아더에러가 그래도 해외에서 매니악 하긴 하나보네

내 최애 브랜드들 다 심해에 있네 ㅋㅋ 키코, 랖시,이세이미야케,솔로이스트

@임다희

이세이 미야케 울엄마랑 이모 최애브랜드인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 주름천으로된 치마 많이 갖고계심

@유비할인킹

그것도 이쁜데 요즘80년도 이세이 스포츠께 이쁘더라 ㅋㅋ

아더에러는 있는데 준지가 없네

발렌시아가 밑으로는 아예 모르겠네

H&M은 왜 이렇게 높아???

티어6 릭 오웬스 말고 하나도 모르고 그 밑으론 다 처음봄

개소리야 쌈지가 없구만

마르지엘라가 왜 바닥임

SGT
@다크모드

그 메종 마르지엘라 아님

외국은 어떤지 모르겠는데 우리나라에서 파는 옷들보면 단순한 패턴들인데 가격보면 5~8만원 ㅋㅋ 아주 애ㅁ가 디졌음. 검은바지 하나 사려해도 5만원임

@나는야한남자가좋아요

게이야 그런 마인드면 아예 시장 가서 옷을 사입어

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
4년째 두집 살림 한다는 부부 18 방구석돈벌레 18 1 분 전
무언가를 기대하고 있는 충주시 공무원..jpg 12 주금이 44 6 분 전
소소하게 방송사가 55만 과학유튭채널샀다가 망한 사례 22 하늘을뚫는드립 33 9 분 전
이경규가 인정한 제일 맛있는 라면.jpg 31 뭐라해야하냐 36 12 분 전
⚾️) 올해는 다르다는 한화 이글스 근황 37 셰에라자드 26 13 분 전
왁싱 전문가가 된 배구선수 누나.jpg 33 똥먹어본사람좋아요 44 15 분 전
아이돌 연습생 휴가중 등장한 깜짝 게스트.jpg 14 ghsdtfee 43 17 분 전
벌거벗은 세계사 특 34 책한권만읽은무서... 48 18 분 전
(안귀여우면 개드립 탈퇴함) 마취나무타기캥거루..jpg 27 뚱전드 42 19 분 전
뭐임? 지금 무슨일이 벌어지고 있는 거임? 70 검은사신 50 28 분 전
글후방)트위터가 여자씹덕의 심연인 이유 45 인싸지망생 48 35 분 전
김종국 : 운동 좀 한다고 커질까 걱정하는거 금기어다 55 귀찮아서만능짤만... 86 39 분 전
IS, 푸틴 암살 선언 49 유미주의 53 45 분 전
게이 전용 사우나 청소후기 91 등급추천요정여름이 100 54 분 전
헬스장에서 즐기는 ㅅㅅ .gif 30 구름이구름 45 55 분 전
고기 배달시켜먹은 소식가 자취생.jpg 62 뚜비두밥밤바바 72 1 시간 전
전두엽 손상입을때 증상..jpg 76 usuusi 70 1 시간 전
깜짝 놀란 아르마딜로 39 미주 92 1 시간 전
야가다 나간 홍만이형 57 분노를개드립에표출함 47 1 시간 전
●▅▇▇█▆▅▄▇ 클리앙에서 예의를 지키라는 글에 달린 댓글 68 황근출 57 1 시간 전