개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

북한군 출신 탈북자가 보여주는 북한 짬밥.jpg

쌀은 한톨도 안 섞인 순수 옥수수밥

불순물이 많이 섞인 오리지날 북한 강냉이쌀이랑 비교하면 최상급이라 함. 

강냉이밥에 염장무(단무지랑 다름. 그냥 소금으로만 절인 무) 3조각이 정량

양을 부풀려 보이기 위해 최대한 공기를 많이 넣어서 푸는게 기술

맛다시 비벼먹 듯 소금 비벼먹음. 

영양실조 걸리면 소금 존맛탱이라 함ㅋㅋ

저렇게 먹다 탈북했으니. 

오른쪽 썬글라스 낀 사람은 탈북하고 한달만에 30kg 쪘다고 함.

30kg 찐게 저거 ㅎㄷㄷ

69개의 댓글

30키로 쪘는데, 존나 보통 사람인데?????

그럼 그전에는 그냥 난민 수준이었겠네.

@오래된미래

매일매일 저 식단이면 그럴만도 하지.

저 친구들 가짜사나이 2기 지원했다가 떨어지고나서 가짜인민군으로 다이어트 컨텐츠 해볼까 했음ㅋㅋㅋㅋ

누구라도 살 존나 빼 줄 수 있다고 ㅋㅋㅋ

@굵은악마의함성

컨텐츠 보장아니냐 왜안한데

@잠적자

하다가 폭동일어날거 뻔히 아니까 안하는듯 ㅋㅋㅋ

@굵은악마의함성

ㅋㅋㅋ 인민군출신 가짜사나이 개꿀잼 컨셉일거 같은데 왜 떨어졌냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@사짜직업사이버렉카기사

적군 출신이잖아 ㅋㅋㅋㅋ

@굵은악마의함성

린민사나이 다이어트 훈련소

딱 3일잡고 하면

개꿀잼 각인데ㅋㅋㅋㅋ

@굵은악마의함성

가짜인민군 다이어트 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 먹고 살 안빠지려면 물리학을 역행해야겠다.

@굵은악마의함성

아 ㅋㅋ 인민군식 다이어트 개꿀잼일것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조선시대 군인들도 전란 아닌 이상 밥은 넉넉히 먹었다던데...

쟤넨 진짜 불행임

@미역빵

대신 반찬이 간장아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

@미역빵

조선은 그냥 전세계에서 제일 많이 먹는 나라였음.

임진왜란때 일본 밥그릇 보고 이새끼들 군량 아끼려고 간장종지에 밥 먹는 줄 알았다고 함

오른쪽은 선글라스때문에 그런가 괜히 조또티비나 라이브천사 남배우같누

@야치참채

아 씨발 조로니뮤

@야치참채

신원 모르게 하려고 쓴거 아님?

@야치참채

홍수빈 마렵다 ㅜㅜ

@야치참채

어디갔나 했더니 고생했구려 ㅠㅠ

민주주의 달달할듯

30키로 쪗는데 겁나 건강해보이는건 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ

저사람들도 머리털은 있네

시발거 난 왜살지

@헠헠밟아주세요

오늘부터 강냉이밥을 먹어봐. 

머리털도 못잡는데 지푸라기라도 잡아봐야지

@헠헠밟아주세요

야 나도 탈모야 우리 힘 내자

@헠헠밟아주세요

[삭제 되었습니다]

쟤네도 콩밥주면 콩 걸러내나?

@짱구아빠

품질낮은 강냉이도 저렇게 주는데 콩은 어림도없지

와 나도 하루에 500g씩 6일만에 3kg 찐적 있긴 한데

하루에 1kg씩 ㄷㄷㄷ

@글안쓰고댓글만씀

이경우는 보통 몸에 수분이 찬거긴한데

한달30키로면 ㅋㅋ

내가 살면서 탈북자 직접 딱 한번 경험했는데.. 고기가 몸에 안받는다더라.. 그사람은... 진짜 존나 안타까웠음. 고기회식갔는데 고기를 먹으면 토한대. 심지어 그 사람은 압록강을 두번 건넌 사람임. ㄹㅇ 대단

@빠른인정빌런

케바케인듯 ㅋㅋㅋ 첫회사다닐때 새터민누님은 회식가면 고기 엄청먹음 ㅋㅋㅋ

@빠른인정빌런

그럼 채식주의자 처럼 먹음?

@아카이브원

ㅇㅇ 반강제적 채식주의자임 우유 달걀 이런건 받더라 닭고기도 못먹는지는 못물어봄

@빠른인정빌런

두번 건넌거면 탈북했다가 송환 됐다가 다시 탈북한거야?

@상한가

10년전이라 구체적으로 기억은 안나는데 아마 그런거로 기억함. 심지어 한국나이로 10~11세쯤이라던데

@빠른인정빌런

요즘 새터민 애들 초등학교에도 종종 있다는데 급식주면 못먹는다더라. 애들도 그런데 어른들이야 오죽하겟어

@빠른인정빌런

옛날에 kbs 예능 안녕하세요인가 거기도 탈북자 출신인데 고기 못먹고 맨날 감자조림만 먹는 아저씨 나왔잖아

북한에서 군인이면 그래도 잘 먹는 축 아니냐?? 배고프면 민가 내려가서 도둑질하고 이래도 뭐라고 못한다던데

@Kyress

쟤네 보급이 똥이라 먹을게 없어서 복무 10년간 농사지어서 자급자조과거나 약탈하거나임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

썰 들어보니까 존나 웃김

@Kyress

다 존나 못먹고 살음

고위급 돼야 잘먹지

저 동네는 감자같은 구황작물은 아예 키우지도 않는건가?

@미네르바의부엉이

있긴 한데 농사법이 워낙 씹창이여서 옥토도 몇년만에 황무지처럼 만든다고 들음

@미네르바의부엉이

키움 GOP근무했는데 쟤네들 겨울끝날때즘에 화전만든다고 불놓음

@미네르바의부엉이

화학 공업력 개좆망인데 전기까지 없어서 비료, 농약도 제대로 공급 못해주는데 비료는 옥수수가 지력을 존나게 쳐먹는데 거기 댈 양도 부족하고 농기계도 제대로된게 없고 감자가 척박한 땅에서 잘 자라기는 하지만 병충해에 취약한 편인데 농약도 못대주는 상황에서 감자로 식량 수요를 절대 감당 못함

게다가 물류 상황도 씹창인 상태에서 감자는 쌀같은 곡류에 비해 쉽게 상하고 무게 대비 열량까지 낮아서 비효율적이기까지함

생산-운반-보관-분배 모든 단계에서 삐걱거리니까 쟤들도 옥수수가 하도 지력을 많이 쳐먹으니까 감자에 좀 기대를 걸고 있긴 한데 현실은 시궁창이지

북한놈들 키도 작고 비리비리한 이유가 못먹어서구만 저거 먹고 힘을 우째 쓰남

군복무 10년동안 하루세끼가 똑같이 나온다고함 ㅋㅋ

저 옥수수밥에 무3형제...

무를 소금에 절인것을

물에 씻어서 하나, 끓여서 하나, 양념해서 하나 해서 3찬...

우리나라 비만소대 잠깐 북에좀 보내라

오른쪽에 이상순이 인민군복입고있네

영양실조에도 머리는 풍성한거 보면 머머리는 영양실조랑 상관없나보다

@댜기

이....씨바알.....

@둘동

네개 머머리인걸 왜 나한테 욕하냐 ㅋㅋ 네 부모님... 아 아니다.. 그냥 날 욕해

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
중국에서 1000년이상 지속된 이해안되는 풍습 중 하나 24 사익 28 19 분 전
욕먹고 있는 워크돌 출연 취사병들 43 이타헨아잉 27 37 분 전
국립박물관 굿즈가 비싼 이유&대표상품.jpg 35 등급추천요정여름이 50 55 분 전
1위했는데 싸가지없이 무대에도 안나오고 앵콜도 안한 그룹 39 엄복동 65 1 시간 전
옛날에 25달러로 할수있던것들 23 멍멍몬 58 1 시간 전
총상금 837억 역대 최대 규모 E 스포츠 월드컵 개최 예정 66 등급추천요정여름이 44 1 시간 전
토지보상금 16억을 횡령한 청원경찰 37 하늘을뚫는드립 36 1 시간 전
오늘자 아일릿 1위 앵콜 쌩라이브 61 cookjoo 37 1 시간 전
서울대생이 보는 클럽다니는 여자 41 뭐하고살지 69 1 시간 전
내 인생 들어본 가장 처참한 언어폭력 60 준구 78 1 시간 전
레딧) 현재 서양쪽에서 김형태에 대한 여론 52 난떠날수가없다 85 1 시간 전
F-35 한국내에서 창정비 허용됨 38 마편곤 69 1 시간 전
저출산 해결법 찾아낸 디시인 51 뭐하고살지 94 2 시간 전
요즘 여자들이 극혐한다는 남자 유형 200 뭐하고살지 96 2 시간 전
ㅆㄷ)가짜무협가짜백합단편만화 .manhwa 40 유미주의 57 2 시간 전
본인 팬카페에서 강등당한 아이돌 43 매콤챱스 102 2 시간 전
스압) 아직 대가리 덜깨진 마블빠가 MCU를 기대하는이유 107 하랄랄라롤로 93 2 시간 전
"야 이거 맛있냐?" 39 착한생각올바른생각 66 2 시간 전
🩸피주의) 목줄 끊고 피바다를 일으킨 진돗개..jpg 57 오뚜기푸엥카레 82 2 시간 전
명동 외국인 바가지 근황 58 고드십 88 2 시간 전