개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

-메- 유저대표 근황

-메- 유저들한테 랩이 낮다거나 저자본(9년간 1800만) 이라는 이유로 공격받고있음

-메-가 -메- 했을뿐..

- 인벤 펌 -

116개의 댓글

돈은 모르겠고 9년 229면 렙 개낮은건 맞는듯 ㅋㅋ

머 그렇다고 총대 자격없다곤 볼수 없지만

저걸보고 자격 운운하는 새끼들은 게임사가 연간 결제 500이하는 게시판에 글도 못쓰게해도 아닥할 새끼들인가

일년에 200이면 스팀에서 그냥 조금이라도 해볼까싶은것들 다사도 남을꺼같은데

요즘 가챠게임들은 어떻게 그렇게 인기인지 신기하네

꼭 앉아서 아무것도 안하거나 어중간한것들이 볼멘소리하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인스타그램 좋아요 1..

글읽어보면 모금으로 모인게 1800이란 소리같은데

-메- 하는 입장에서 레벨 229에 무릉 28층이면 메린이중에 쌉메린인데 ;; 

하루 한시간정도만해서 한 1년 했는데 레벨 238에 무릉 43층임

코디에만 소소하게 돈좀지르고 인겜에 돈쓰지도 않았음

오히려 메소 현금화도 함 

암 그럼~ 매린이는 이번 사태에 의견 피력하면 안되지 암암!!! 프리미엄 대가리깨진 개돼지도 아니면서 으으딜 감히

@우오오오옷

저 사람 욕하는 새끼들 많은거보니 역시 면제겜 품위 어디 안가네 ㅋㅋ 병신들 곧 죄다 복귀하겠네

@우오오오옷

나서니까 응원은 한다만 쟤는 이번 사기에 당한 피해가 거의 없고, 정말 오랜기간 사기 쳐온만큼 오랜시간 돈/시간 꼴박한 해비급이 나서야한다고 생각했지

메린이들이 원하는 보상하고 개돼지들이 원하는 보상도 다른데 그런것도 총대가 다 조율해야하잖어

@티키타카조무사

ㅋㅋㅋㅋ 9년동안 1800 박은게 거의 피해가 없는거임? 넥슨겜 과금클래스 미쳐버렸다 ㅋㅋㅋ

@우오오오옷

븅신아 렉카 개붕이 요악이 틀린거여 내용을 좀 읽어 쟤가 지른게 아니고 모금받은거여.. 쟤 렙 템보면 1800 나올수가 없음

한푼도 안쓰고 죄다 이벤템만 끼고있는데

@티키타카조무사

아무튼 '자격'이 없는 사람이 총대매니까 욕하는거잖아

결제태도 운운하는 개발자랑 다를게 뭐임?? 설명좀?

@우오오오옷

너도 아무것도 모르면서 욕박잖어ㅋㅋ

다른 사람들은 왜 못함?

@티키타카조무사

난 총대매는 저사람 욕하는게 아닌데?

[삭제 되었습니다]
@작고추한남자지

ㄹㅇ 목소리 낼줄도 모르면서 나서는 사람 후려치는게 레전드다 ㅋㅋ 피해입은게 별로 없는 라이트 유저가 감~히 ㅋㅋㅋ

@우오오오옷

ㄹㅇ 프락치 안심어도 유저가 알아서 프락치질 해주는 갓겜이야 ㅋㅋㅋㅋ

니들이 안하닌깐 저사람이라도 하는거자나

1800만원이 저자본이야? ㅋㅋㅋㅋ 대체여태 무슨게임해온거야 ㅋㅋ1800만 저자본.... 아 ㅋㅋ저자본은 맞지 그들식한텐.

근데 왜 그들식한텐 저자본이란 이유로 발언권도 박탈당해야하냐 ㅋㅋ 오히려 망해갈 썩을게임 고쳐먹으려고 애쓴사람인데 돈이 뭐 벼슬인가 게임속에서 왜 정치질 하는거지ㅋㅋ

@이거보인다면기분탓임

1800은 모금액이고 저사람 과금액이 아니양

@교회오빠로니콜먼

저기 괄호안

저자본(9년간 1800만원)은 무슨말임?

다들 댓글에도 그렇게 알아들은거같은데..

@이거보인다면기분탓임

작성자도 잘못 본거같은데

@이거보인다면기분탓임

트럭시위 모금액임

이야 독하다 독해 역시 면제겜 ㅋㅋㅋ 넥슨이 늦게까지 확률 푸는 이유가 다 있네~

1800만원 썼는데 229렙이라니... 뭐하면 저렇게 되지 100만원만있어도 250은 찍는데

@윤서바보

사람마다 다르긴하지

진짜 씹폐인들 하루도안자고 올인하면 275는 금방이긴해.

@윤서바보

과금 1800햇다는게 아니라 트럭시위 모금액말하는거잖아

@슬기는왜케기엽지

이러니까 넥슨이 개돼지 취급하지ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 개돼지 그 자체

메적메네 ㅋㅋ

일년에 200이 저자본이라고..?

@빠른흰수염고래

모금액이 1800이라는거잖아

일년에 200말고 그냥 5만원으로 서너달만 해도 저사람 스펙 수배는 넘음

@슬기는왜케기엽지

어 ..잘모르겠는데 일단 저사람 스펙은 무과금에 가깝단얘기지?

저자본이라고 총대 메지 말란 법는 없는데

메이플 모르는 사람들 위해 설명하면

229렙에 무릉 29층이면 게임을 안한거나 다름없는거긴함 ㅋㅋ

아예 쌩계정으로 시작해서 이벤트 즐기면서 달에 5만원만 과금해서 3~4개월만해도 무릉 42층에 235렙은 찍음

그리고 이번 사태는 중고자본 과금러나 시간 투자를 오래한 유저가 막심한 피해를 입은 상황이고

무릉 층수에 환장해서 과금하고 큐브하고 스펙업한 사람들이 분개하는상황인데

저 유저 스펙이면 널널하게 해도 과금 하나도없이 2달이면 가능함 ㅋㅋㅋ 피해를 본게 없는 사람이 피해본 사람들의 대표가 되는게 아구가 안맞긴한거임 ㅋㅋ

@슬기는왜케기엽지

이게 진짜 너희들 생각처럼 간단한 문제가 아니라는거임.

지금 트럭시위하는 집단은 사과받고 싶고, 오류가 아닌 의도였다고 인정하는 모습을 보고싶고, 추가적으로 그에 대해 배상도 받고싶어하는 목적을 갖고 있는건데,

집단의 대표란 사람이 무릉 29층에 229렙이면 이 집단의 진정성에 대해 의문이 든다는거임.

운영진 입장에서 "왜 돈 피해본것도 없는 무과금라이트 유저가 총대를 멘거지?? 그냥 배상받고싶은 게.목적이구만?ㅋㅋ" 이렇게 생각할 근거로 매우 충분하다는거임.

어떤 감자탕집에서 돼지고기가 아니라 닭고기를 사용해온게 밝혀졌고, 이에 대해 배상과 사과를 요구하는 집단이 있다고 쳐볼게. 근데 감자탕집 사장은 닭고기 사용이 의도가 아닌 실수였다고 주장하고 있고,

고객들은 이에 대한 진정성있는 사과와 책임을 요구한다고 쳐보자.

근데 그 고객들의 대표가 지금 그가게에서 점심특선 제육볶음만 서너번 먹어본 사람이라는거임. (그 제육볶음은 돼지고기로 만들었음)

그럼 그 가게주인은 "왜 이사람은 피해본게없는데 대표지? 그냥 돈뜯으려고 콩고물 맛보려는거 아니야?"라고 생각할 만한 근거로 제공될 수 있다는거임.

운영진이 맘먹고 늘어지면 저게 문제가 될수 있다는거임 ㅇㅇ 공격의 여지를 주는거지

그냥 저 총대 멘유저가 깨끗하고 착하고 그런 차원의 문제가 아니라는건데 디게 답답하네 개붕이들 진짜 ㅋㅋ

@슬기는왜케기엽지

29층 4분대임

걍 귀찮아서 안친듯

@나니누

그러면 그만큼 열정이 없었다는거지 ㅇㅇ

스펙업 환장해서 큐브추옵어빌 돌려서 이번에 로직때문에 손해본 사람은 전부 무릉에 목숨거는 사람들인데

그럼 229렙인것도 열정이 없었다는건데

게임에 열정도 없는사람이 게임 유저 대표 총대 메는건 그거는 문제 아니겠음?

@슬기는왜케기엽지

그렇게 볼수도 있지 근데 애초에 열정 엄청나고 게임에 템에 목숨건 사람들이 아무도 총대 맬 생각을 안하니까 자기라도 나서서 한거겠지

며칠간 총대가 없었는데 ㅋㅋ

@나니누

총대멜 사람이 없었던게 아님 트럭 소환방법이나 절차에 대해 다들 잘 몰랐던거임 ㅇㅇ 그래서 잘 아는 저분이 절차를 거쳐주신거고 ㅇㅇ

그리고 난 저사람의 인격이나 다른 점에 대해 말하려는게아님 이미 저 사람은 투명하게 재화를 관리했고 역할을 멋지게 다했음 ㅇㅇ

다만 저사람이 대표라는 감투를 쓸수는 없다는거임. 원래 이런일은 총대를 멜사람을 할 사람?하고 자원받는게 아니고 충분히 합의랑 대화를 통해서 대표 후보를 정해서 그 후보에게 해달라고 부탁을 해야하는거임.

@슬기는왜케기엽지

일단 메갤은 할 마음이 아예 없고

메벤,bj,유튜버 전부 다 중립이나 모금으로 도와주겠다고만 했지

합의, 대화해서 대표후보 정하는 그런 글, 부탁글 하나도 없었음

내가 메벤만 하루종일하거든

오히려 bj들한테 시청자들이 계속 총대매달라고 했는데 할 마음 없다고 하고

메벤 게시판에서 bj들 너무한다vs 강요하지마라 로 싸우기만했지

@나니누

저사람에게 패드립하는 앰생들은 애초에 인간 안된놈들이고 잘못한거고 자격이 있냐없냐는 별개라는거임

@슬기는왜케기엽지

ㅇㅇ 당연히 고스펙이 하는게 확실히 상황에 맞지

저 사람도 게시글마다 고스펙유저들이 확실히 더 잘알고 피해를 많이봤다고 계속 말하고 다녔고

그럼에도 본인이 대표 하겠다고 한 사람이 안 나왔고 투표나 합의 대화 그런거 안나왔음

그래서 그냥 모금액 조금 받고 댓글로 자세한 상황,의견같은거 수렴해서 인터뷰나 트럭시위로 내용 전달한거지

@나니누

지금까진 분노가 커서 그랬던임 좀더 체계적으로 움직여야함 ㅇㅇ 나도 메이플 8년차에

지금은 메벤 메갤 예전엔인소야도 햇엇는데 좀 침착하게 생각해야할 필요가있음 ㅇㅇ

근데 나도 생업에 치여서 선뜻 나서기는 힘든 지나가는 사람 정도라는게 안타까움 ㅇㅇ..

@나니누

이런거 다 처음이고 몰라서그런거임 ㅇㅇ 저사람은 그냥 재화관리인으로 두고 모금을 다시해서 차라리 집단대표 변호사를 자문해서 감투 씌워주는게 맞다고 생각함.

@슬기는왜케기엽지

글쎄 고스펙들 아무도 할 생각이 없다면 변호사가 하는것도 좋은데

메이플을 알고있는 변호사가 아예 없고 처음부터 다 설명해줘야해서 비용적인 측면이나 그런것도 좀 걸릴듯

그리고 저 29층 대표가 지금은 대표도 그만한다 말했고 아직 간담회도 정해진게 없는 상황에서 어차피 목소리를 낼 일도 없는데 자격 운운하는건 좀 그런것같음

저 사람이 간담회를 간다는건 반대하고 싶음

간담회를 한다면 확실히 메이플을 잘 아는 고스펙이나 게임 오래한 중저자본, bj 이렇게 골고루 가는게 좋을듯

@나니누

변호사는 메이플을 잘 알 필요없고 (알면 좋은거 맞음) 집단 입장 정리 및 조달과 대변인 감투역할 법룰검토만 잘 하면됨 ㅇㅇ

@나니누

자격은 부족햇으니까 운운하는게 맞는거고

인격비하나 패드립은 애초 다른차원의 문제임 걍 잘못인거고 ㅇㅇ

@슬기는왜케기엽지

재화 관리인으로써 자격은 매우 충분했고 성실했지만 대표 자격은 별개임 ㅇㅇ

@나니누

만약 메이플 운영진이 저 대표하는 분한테

"피해받은 것에 대한 진심어린사과와 인정을 원하십니까? 아니면 배상을 원하십니까?"라고 물었을때

전자라고 말할 자격이나 힘이 없다는거임 ㅇㅇ 운영진이 저렇게나오면 할말이없잖음 ㅇㅇ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
라면에 계란 넣는 유형.jpg 46 찬슬르아담 30 54 분 전
사토미 유리아한테 똥꾸멍이 까맣다고 놀린 시미켄 18 yihjrvler 32 59 분 전
쌍둥이 낳으면 좋은점 15 하늘을뚫는드립 31 1 시간 전
우리나라 알앤디 구멍 51 날조와선동 42 1 시간 전
옆집 음식냄새때문에 미치겠어요 23 엄복동 38 2 시간 전
오늘 재판열린 유아인 근황 81 므르므르므 48 2 시간 전
헬스 인플루언서 알파메일 끝판왕 56 yihjrvler 63 3 시간 전
중학생 딸 자위 못하게 막는 방법 없을까요? 63 제로제로 109 4 시간 전
돈세탁 레전드.jpg 56 시바 62 4 시간 전
지코바 치킨에 진심인 학생.JPG 52 가담항설 69 4 시간 전
패드립 날리는 상대 점잖게 입 다물게 만들기 48 취포취포 89 4 시간 전
지금 난리난 헬다이버즈 상황 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 80 lllIIlllI 76 4 시간 전
조회수 3천만 찍었다는 외국 싸움 영상ㄷㄷ 96 방구를그냥 83 4 시간 전
실시간 익게 제목낚시 레전드.jpg 18 뭉탱이 59 4 시간 전
타이타닉 사고가 2022년에 일어났다면 55 nesy 98 4 시간 전
36살에 대기업 전무가 된 남자의 조언 끝판왕 종결.jpg 75 드립더 88 5 시간 전
강남 45억 초고가 신축아파트 61 파랑1 92 5 시간 전
ㅆㄷ) 야이 개련아 14 OヮO 59 5 시간 전
ㅆㄷ) 오크 제국 vs 나치 엘프 전쟁사.manwha 1화 49 TWINS다현 69 5 시간 전
일본 유치원 입학할때 학부모들이 준비해야 할것들 74 엄복동 77 5 시간 전