개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

-메- 유저대표 근황

-메- 유저들한테 랩이 낮다거나 저자본(9년간 1800만) 이라는 이유로 공격받고있음

-메-가 -메- 했을뿐..

- 인벤 펌 -

116개의 댓글

저사람은 총대를 왜 멘걸까

[삭제 되었습니다]
@Porori

그러면 또 저딴 앰생새끼가 왜 우리대표냐 좀더멀쩡한놈 데려와라~ ㅇㅈㄹ함

@Porori

아니 근데 메 조금만해봐도 아는데

저자본이라고 총대 메지말란법은 없는데 229렙에 무릉 29층이면 너무 낮은거긴함 ㅋㅋㅋㅋ

아무 과금없이 두세달 이벤트만 즐기면서 열심히하면 무릉 41층에 230렙은 넘거든 ㅋㅋ

이번 사태는 스펙이높은사람이 금전적이든 시간이든 손해를 많이 본건데 229렙에 29층이면 금전적이든 시간이든 투자를 거의 안한 무과금 유저임. 대표라기엔...약간

세상 자부심이 게임스펙밖에 없으니 그걸로 까는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1800 이 저자본...?

@오트밀죽

9년동안 1800이면 저자본 맞지

@필터없는남자

1년에 한 게임에 200씩 쓰는게 저자본...?

와 시벌 걍 다른세계네 진짜

@오트밀죽

하긴 나는 게임에 그렇게까지 안질러봐서 모르겠는데 -메-라면 저자본 이겠지

@오트밀죽

메이플 보면 막 옵션띄우려고 몇억씩 쓰더라고;

@오트밀죽

며칠전까지 30짜리 중고 ps4를살까 35짜리 닌텐도를 살까 5만원가지고 존나고민했는데 ㅜㅜ

L2E
@뚱인데여~

닌텐도 ㄱㄱ

@뚱인데여~

닌텐도지

@오트밀죽

내친구도 1년동안 1500 지르더라..

@오트밀죽

메이플에 몇억 박은애들 많음 ㅋㅋ

꼬우면 기회있을때 지가 총대 멨어야지 ㅋㅋ 그땐 아닥하고있더니

잘되니깐 질투하는 꼬라지로밖에 안보이네

면제겜하는놈들 수준ㅋㅋㅋㅋ

1900이아니라 리부트서버 그러니까 아예 무과금서버일걸? 메갤에서 욕하긴하더라 ㅇㅇ

@ahqkcrops

그것도웃기지 무과금이면 총대매는게 안된다는게 어딨음 유저들의 과금태도 ㅇㅈㄹ 하는거 욕할자격도없는놈들이거나 개발자일듯 ㅋㅋ

@꼬레아나

지금사태는 메이플 확률로직때문애 금전적이나 시간적으로 큰 손해를 입어서 이에 대한 배상이나 사과나 인정을 받으려는 상황인데

229렙은 메이플 두세달 정도 하면 나오고, 무릉 29층이면 과금도 하나도 안한거고 돈을 벗어나서

메이플의가챠 시스템이나 로직시스템으로 인해 피해본게 하나도 없는거임.

비유하면 롤 스킨에 오류가 있어서 롤 스킨 산사람들이 항의하는데 이 항의집단 대표하는 사람은 정작 롤을 한시즌밖에 안했고 스킨을 하나도 안산거임.

피해본게 하나도 없는 사람이 피해본 사람들의 총대메는 건 모양새가 당연히 말도안되는거임.

아니 뭐 무과금이라고 저래밸이라고 총대메지말란건 없는데 저사람은 정말 너무낮음 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 어차피 확률 다르다는거 모르는애들 없었잖아ㅋ 다른겜들도 마찬가지고ㅋ 메이플만 욕할게아님

예전에 70랩 찍으려면 6개월 걸리던 낭만 있던 시절이 그립다.. 3차전직 하려고 하루종일 사냥하고 ..

지들은 아닥하고 있다가 누군다 총대메니까 어..어?? 하다가 고..공개하라!!! 하는 주제에

상태보니 사료 좀만 더 주면 싹다 메복귀 하겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언제돌아가 ㅠ 오늘 서버 늘려준다더니 서버도 못늘리고 대기열 기다리기 싫어...

예전에 한달에 1.9~3.9 정액제 시절로 돌아가고싶다.

총대멘 사람 스펙 떨어진다 욕할거면 그냥 사료나 받아먹으면서 -메- 할 것이지 왜 굳이 박차고 나왔대

229는 너무낮긴한데..? 근데 엄청 양심있는 분이시네

제발 복귀해!!!!!!!!!

메벤에서는 오히려 욕하는놈들을 욕하고있고 메갤은 앰뒤앰생들이라서 어쩔수없음

참고로 1800만은 거짓말임.

해당 유저 코디는 다해서 1만원도 안하는 코디고(옷 이벤트, 머리 초이스헤어, 성형도 초이스인듯)

9년간 229면(검색해보니 다른 부캐릭도 적고 최대 레벨 캐릭터가 맞음) 하루에 10분씩해도 레벨업 더 많이함

심지어 스펙도 흔히 포도둘둘이라 불리는 에픽으로 돈내고 맞춘다면 10만원도 안써도 될 스펙임

그렇다고 욕을 먹어야한다는 것은 아니지만, 고자본 유저들이 대표를 나서지 않는다고는 하더라도

고스펙유저도, 꾸준히 메이플 했던 유저도 아닌 유저가 대표로 나서서 1800만 질렀음 이러는건 아닌거같다

@야발라야히야

딱 맞는말이지

대표를 나서던 말던 괜찮은데 저런식으로 구라치는게 맘에 안드는거임

@중력분

맘에 안들면 다른 사람이 총대 메고 나오던가

굳이 저 상황에 초를 친다거?

@백수드립넷

예를 들어서 어떤 아이돌그룹이 큰 스캔들이나 문제가 생겨서 해명하라는 이야기가 크게 튀어나왔다하자

그때 크게 시위하자고 총대메고 나온 사람이 하는말이 저는 이 아이돌그룹이 데뷔할때부터 계속 봐왔고 모든 앨범을 사왔다며 자기가 퍼부은 인생이 아깝다고 이야기하며 사람들을 모았슴

근데 알고보니 그사람이 그냥 스트리밍만 빡세게듣는 라이트 팬이었던 거임

사람들을 모은다 = 문제없음

문제에 이의를 제기한다 = 문제없음

이지만

자기가 원래부터 열성팬이었다고 사람들을 속여가며 모아다가 시위멤버를 모았다면?

@중력분

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 저 사람이 속인게 아니잖아

아래 댓글들 보니까 개드립 글 안에서도 아니라는 사실을 알 수 있고

개드립 글 안에서 속았다 라는 착각이 일어났는데

메이플을 하는 유저고 상황을 더 잘 아는 사람이 착각한다고?

마치 너도 메이플 유저인것 마냥 써놨는데

너 메이플 안하지?

@백수드립넷

인벤을 안하니 알리가..

카루타만 잡으면 바로 다음캐릭키우는 라이트유저임

@백수드립넷

뭣보다 나도 속음

@백수드립넷

앞으로 댓글달땐 조금더 조심해야지

@야발라야히야

1800이 개인이 지른돈이아니고 트럭모금 등으로 유저들이 모은돈이라는 뉘앙스아님?

@Optic

아 그렇네 총대 글 대충보고, 여기 글 작성자랑 댓글에서 1800만원 질렀다고 해서 쓴 댓글인데 실수함 쏘리

지금도 메이플 살짝쿵 하고 있는 내가봤을때는 그냥 사실적시 명예훼손 위자료로 넥슨에 트럭보낼려는 사람으로 밖에는 안보임

꼬우면 지들이 총대매지 왜 지랄이야. 평생 남 앞에 나선 적도 없으면서 정작 자신들을 위해 앞에 나선 사람한텐 돌을 던지네? 무과금이고 저과금이고 핵고래유저고 다 같은 유저 아니냐?

@YouUs

님이 하는 게임이나 취미알려주면 저사람이 왜 문제인지 그쪽에 맞춰서 예를들어드림

@중력분

로아하고있는데요

@YouUs

로아 엔드콘텐츠까지 얼마나 걸립니까

@중력분

요즘 점핑중이라 금방 가요. 하루이틀 정도 하면 엔드컨텐츠 시작 밟을 수 있음. 그리고 굳이 설명 안해줘도 됨.

공격하는놈들 알바일 확률도 있겠지?

개돼지던 일반 유저던 유저 상대로 사기가 터졌는데 총대를 누가메니 마니 ㅋㅋ 얼마를 쓰니 마니 진짜 마인드가 다르다 개돼지들은 ㅋㅋㅋ

사펑으로 사기친건 CDPR에서 왜 환불해달라고 난리였나 ㅋㅋ

걍 인게임 재화주고 넘어가지 ㅋㅋ

알바 푼거같던데 알바거나 ㄹㅇ 개돼지겠지

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
클리스만 위약금 총액 '102억' 14 구름이구름 19 5 분 전
1시간 버티면 50억.jpg 36 국수쟁이 28 24 분 전
싱글벙글 10대 평균 순자산.jpg 21 덕천가강 30 38 분 전
장문] 일본이 저러는 근본적인 이유?.twet 30 ㅋㅋㅎ 26 1 시간 전
용의 해에 하늘에 나타난 용ㄷㄷ 36 엄복동 49 1 시간 전
털어가는데도 감사하다며 비는 모습이 즐거웠어~ ^오^ 28 인생포기자 61 2 시간 전
이순신 장군 1승 추가.jpg 28 아일릿 75 2 시간 전
싱글벙글 고이즈미 신지로 명대사.jpg 39 덕천가강 65 2 시간 전
길거리에서 과호흡 올뻔한 스트리머.avi 33 년동안욕안하고있는중 48 2 시간 전
불닭을 먹고 교훈을 얻은 외국인 23 네말이맞아 41 2 시간 전
평가원 여성혐오 논란.jpg 40 나는왜귀여울까 43 2 시간 전
요즘 고급 결혼식장 특징 44 이타헨아잉 46 2 시간 전
언젠가 자살할때 꼭 그쪽이름 쓰고 죽을게요.jpg 46 nijvfdnivfre 66 2 시간 전
ㅇㅎ)간달프는 어쩌다 힘법사가 되었을까? 18 그건다르지임마 29 2 시간 전
우리회사가 나 등처먹으려는거 같아? 39 귤까먹는남자 24 2 시간 전
이센스 일관적인건 리스팩 해줘야 한다. 20 PCPOSOS 43 2 시간 전
네이버의 라인 지분 매각이 현명한 이유 75 ㅋㅋㅎ 48 2 시간 전
계속 폭주 중인 이센스 ㅋㅋㅋㅋ 61 파랑1 54 2 시간 전
싱글벙글 극한의 최적화에 성공한 AI.gif 27 덕천가강 32 2 시간 전
북유럽 여자가 이쁜 이유 17 살려줘음식 42 2 시간 전