개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

꼰대들 깜짝! 요즘 신입사원 근황

꼰대 vs 신입

190개의 댓글

미래의 내가 편하기 위함이냐, 지금의 내가 편하기 위함이냐의 차이 아닌가 싶기도 하고

각자 장단점이 있어서 뭐가 맞다 틀리다 할건 아닌거 같음

@도레미

사회생활은 솔로모드가 아니잖아 대리나 과장에서 만족하고 연봉 3~4000으로 은퇴한다 그러면 인정함

@엘리베이터

그게 지금의 내가 편하기 위해서 미래를 생각 안하는거잖엉 ㅋㅋㅋ

@도레미
@도레미

군대 부조리 ㅈ같아도 참았던 이유 ㅋㅋㅋ

@도레미

ㄹㅇ 미래냐 현재냐 차이

야 코켜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

과도기 아니겠음? 점차 좋아 질 거라 보는데 난

꼰대들 거울치료 당하네 ㅋㅋ

말 잘듣고 순종적인 후배

오우...

이런 움직임은 좋다고 생각하는데 저 당돌한 신입이 나중에 꼰대가 되면 사지절단해야됨

@남성

군대에서 보지 않았음? ㅋㅋㅋ 그렇게 될 확률이 높다....

@착한말만할거임

ㄹㅇ 남자들은 다 경험적으로 알고있음 ㅋㅋㅋㅋ

@남성

보통 그렇게될가능성이 높다고봄

@남성

과학

@남성

ㅆㅇㅈ

@남성

ㄹㅇ ㅋㅋ

@남성

꼰대확률 100프로다 그래서 군대서도 저새끼 병신이라 따 시켜버리고 부대서도 모르쇠 하잖아 ㅋㅋㅋ

@남성

100% 더한 꼰대됨.

@남성

내로남불ㅋㅋㅋ 지 후배오면 ㅈㄴ꼰대짓할게 뻔함.

그런 신입이면 사수입장에서 기수 열외시키고 싶을듯

@남성

내로남불ㅋㅋㅋ 지 후배오면 ㅈㄴ꼰대짓할게 뻔함.

그런 신입이면 사수입장에서 기수 열외시키고 싶을듯

@남성

그것보다

위에 선배가 다 참고, 올라가서 부조리 없에 놨더니

그덕에 부조리한건 받아보지 못한 후배가 자기 후배들에게 다시 만들어 놓은 꼴을 보면...

@남성

대체로 자기 이권 생각한다고 남의 입장이나 팀웍 같은거 생각 안하고 배려 안하는 애들은

자기에게 권리와 책임이 생겨도 똑같이 자기 이권만 생각함

병신새끼들한테 제대로 쓴맛보여줬네 ㅋㅋ

보고만 잘하면 뭐...

지가 틀린거 인정만 잘하면 뭐...

꼰대들은 회사랑 군대를 구분 못함??? 계급사회인줄아네

열사들이 제 한몸 희생해주시는 모습이 너무 감동적이다..

저것도 내편이 있을때 저래 행동하는거랑 내편이 아무도 없을때 행동하는거 천지차이임

부당한 업무를 시키면 이걸 왜 해야하냐고 묻고 나서, 일단 해주면 신뢰도가 올라가고 추후에 그런 일을 잘 안시켜서 좋음

일 짬 때리면 진짜... 어휴

흠... 저건 당돌한게 아니라 그냥 싸가지 없는거 아님?

물론 일 짬 때린건 한참 선 넘은 병신 같은 행동 맞음

중간 관리자가 꼰대 ㅆㅅㄲ일땐 어째야함?

얼마나 꼰대에 대한 "편견?"이 강하면 생소한 환경의 최약자가 저렇게 행동했는지나 생각해보지

전 직장 상사새키 생각나네. 같은부서 다른부서 안따지고 지 밑에 애들 시도 때도 없이 갈구는데 회사에 직장내 괴롭힘 교육 와서

설문 조사 하니까 해당사항 거의 없어서 점수 낮게 나왔다고 혼잣말 하는데 진짜; 줘패고 싶었는디

@와퍼주니어3세

다른 부서에서 우리 부서 물건 같은거 가지러 왓는데 나 혼자였어서 다 가져가지말고 쓸만큼 가져가라고 해서 금마 챙기고 있는데

그 개또라이 상사오더니 다 가져가지 시간 때울려고 따로 가져가냐? 그냥 다 가져가면 시간 안드는데 뭐하러 그렇게 비효율적으로 하냐면서 20분 갈구던데. ㅂ.ㅅ 니가 안갈궛으면 2분이면 챙겨갔다; 어휴

@와퍼주니어3세

맨날 일 바쁘면 도와달라고 알랑방구 뀌다가 일 다 끝나면 수고 했다고 보내고 다음날 또 별거 아닌거 가지고 갈구고...

여친있는 인턴애 한테는 월요일날 피곤해보인다고 주말에 여친이랑 몇번했길래 그랬냐고 하질 않나...

결혼한 여자 대리한테 체위는 어떻게 해야 좋은거라고 말하질 않나.. 신입들이 인턴끝나고 버티질 못해

@와퍼주니어3세

나도 결국 1년 반 버티고 나왔지만 너같은 ㅈ같은 꼰대는 평생 처음이였다. 개같은넘. 나랑 신입 한명 같은 달에 퇴사했는데 다들 그 상사 빼고 따로 퇴사축하 점심 먹을려고 했는데 상사새키 후사가 두려웠는지 마지막에 지가 산다고 5명 데려간데가 세트메뉴있어서 굉장히 저렴한 분식집. 마지막까지 레전드였다 6명 가서 4만원은 나왔으려나

@와퍼주니어3세

이 글에 맞게 마무리를 하자면 신입의 입장에서 처음부터 너무 튀는 행동은 안좋음. 근데 상황파악 후에 어느정도 자기 입장 어필하고 대변하는 능력은 확실히 회사생활에 엄청 도움이 됨. 아무것도 안하고 네네. 그럼요. 해드려야죠. 하면 호구 잡혀서 니 일도 다 감당 안되는데 일 많아져서 회사생활 힘들어짐.

후자는 모르겠네 저거 총무과에 말 안했으면 사과도 못받고 짬때린다음 또라이가 됐겠지

중간관리자에 말해서 해결되는게 베스트이긴한데 한국정서상 쉽지않으니

@별바람

중간관리자=중간흡수자 ㅋㅋㅋ

@별바람

솔직히 군대 갔다 온 사람이면 다 알잖어 다이렉트로 안하면 그냥 씹힌다는거

야 비켜 ㅋㅋㅋㅋ 는 아니지 이 양반아

중간관리자? ㅋㅋ 대신 욕처먹을 욕받이지 뭐

그리고 여차하면 꼰대를 도와 아전질해줄 인간들

꼰은 지가 꼰인지 모름 그러니까 꼰이 되지

[삭제 되었습니다]
@아가리또고자마이쓰

ㄹㅇ

@아가리또고자마이쓰

신입이 FM을 지킬 역량이 됨?

꼰대라는 개념이 워낙 주관적이라 그냥 마음에 안들면 꼰대가 될 수도 있음

@스키마

그럼 첫번째 사례는 꼰대임? 꼰개아니? 너님 기준

이거 각재는거 너무 어려운 것 같음

극히 일부의 이야기임..

현실은 저런 신입 거의없음

아직도 꼰대들이 윗자리 차지하고 온갖 구시대적 꼰대문화 강요하는 기업 널렸음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
연봉 2억 직장인의 걱정거리 12 등급추천요정여름이 28 2 분 전
약물로 인해 바뀐 미국 생태계(출처추가함) 48 유미주의 45 16 분 전
음주단속에 안걸리는 술이 존재한다 .news 39 짱돌 54 23 분 전
외국인들이 보는 미국 48 더드 59 28 분 전
오늘 바지 선택 하타치;; 27 살시챠 48 34 분 전
ㅆㄸ) 히키코모리 돈을 빌리고 계속 안갚을경우 ㄷㄷ 26 마법부오러사무국장 53 42 분 전
'파묘' 속 난자당한 돼지 사체 진짜였다…동물단체 ... 66 미코나 50 43 분 전
현대적인 허리디스크 치료법 ㄷㄷ 42 까스박명수 43 43 분 전
마소가 발표한 새 AI, 사진 한장으로 말하는 영상 만들 수 있다 48 멕시칸칠리 40 47 분 전
흑인 줄리엣이 웬 말” 인종차별에…흑인 여배우 등 883명 나섰다 93 찬슬르아담 68 47 분 전
이재용TV : 본사 지하미용실에서 머리한 썰 푼다 ㅋㅋ 53 엄복동 66 48 분 전
한문철티비 레전드 갱신 37 즈큥조큥 49 48 분 전
제로 음료 마시면 암위험도 15% 상승 42 고독한사냥꾼 63 48 분 전
진지하게 미친 얘기하는 순애 커플.jpg 31 포츈아그렇구나 32 48 분 전
네타냐후 : (독일외무장관에게) 야이 나치새끼야! 22 김공도리 43 49 분 전
설거지 알바 지원하는 20살녀 패기.jpg 50 뚜비두밥밤바바 43 49 분 전
유세윤 음주 운전 당시 장동민 레전드 인터뷰 18 방구를그냥 51 49 분 전
40대 아재들이 뽑았다는 고전게임 TOP 10 92 등급추천요정여름이 57 53 분 전
1차로 정속주행은 단속대상입니다 110 에어부산 64 59 분 전
인천에 뜬 허공에 칼질하는 나나야 시키 48 gsfdrntjklgh 40 1 시간 전